0
- 22.12.2014 - 09:57
|
Список граждан 2002, 2003 и 2004 года рождения: январь 30.01.2004 Александра, Лицей 90, Мимолетности мама Наталья (Нафанька) 31.01.2004 Екатерина, СШ 69 (ГМР), мама-Крокодилище(Ангелина) март 19.03.2003 Лолита, СШ 84 (КМР), танцы,мама-VIKUSYA (Вика) 23.03.2003 Богдан, СШ 76, мама- После лета (Оксана), ст.Елизаветинская апрель 17.04.2003 Егор, Лицей 48, мама-почемучка (Ирина) 18.04.2003 Екатерина, СШ 37(КМР), мама- Олькин друг (Оля) 20.04.2003 Игорь, СШ 96(Энка),футбол,джун-ри-до,мама-несветская Львица(Инна) 24.04.2003 Максим, лицей 90(ЮМР),мама- Legenda_oseni(Лена) июнь 13.06.2003 Максим, (КМР), пятиборье, мама-Кислица(Катя) 26.06.2003 Дима, СШ 100 (ул.Школьная), кикбоксинг, мама-Березка (Аня) июль 03.07.2003 Иван, СШ 96 (Энка), мама-TIIDA (Ирина) 08.07.2003 Матвей, СШ 69 (ГМР), мама-Мос (Марина) сентябрь 06.09.2004 Илья, гимназия 87, мама ArtBerry (Мария) октябрь 07.10.2003 Ярослав, СШ 52(ГМР), мама-Лисёна (Светлана) 07.10.2003 София, СШ 83(КМР), мама-Знайка (Наталья) 13.10.2003 Кристина, СШ 77(Белозерный), мама-Академи, Абракадабра (Таня) 29.10.2003 Рената, СШ 20(КМР), мама-РЕволюцияНАукаТруд (Валентина) ноябрь 03.11.2003 Евгения, СШ 96(Энка),мама-Бриллиант(Татьяна) декабрь 04.12.2003, Дарья и Александра, гимназия 33, мама Sunlit (Наталья) 17.12.2003 Ева, гимназия 3,театр балета "Мимолетности",мама-Домашняя 20.12.2002 София СШ 71, ДШИ №13, кружок Юный Кинолог, КШИЯ (англ.яз), Динамо (плавание), верховая езда, мама-NovayaZnakomaya (Наташа) Фотографии Граждан по адресу gragdane_2003@mail.ru Предыдущая тема: Граждане РФ 2003! Дни рождения мам: После лета - 1 января и 25 декабря Novaya Znakomaya -20 марта 1981 Клара Цеткин - 16 апреля 1982 Домашняя - 16 апреля РЕволюцияНАукаТруд - 25 мая 1976 TIIDA - 31 мая 1978 Бриллиант - 17 июня 1979 Legenda_oseni - 18 июня 1980 несветская Львица - 23 июля Олькин друг - 18 сентября Мос - 27 декабря 1978 | | ||
121
- 26.12.2014 - 16:57
|
*бурчу себе под нос*...ну и пусть нехорошо и некрасиво... ну что вы не смотрите Женины фото?! :( своих бы показали... *не настаиваю* | | ||
122
- 26.12.2014 - 17:17
| Танбш. а сюда можешь выложить? у меня мой мир тормозит жуть как( | | ||
123
- 26.12.2014 - 23:33
| Ксюш, никакой тайны из своей осведомленности я не делала. Мне разведка донесла, о том что у моей там есть страница. Я сразу же у нее потребовала предъявить. Предъявила. Я при ней читала переписку (не вслух). Можешь, ругать - не Макаренко я:)) Она нарушила правила, я церемониться не стала. Я противник соцсетей, особенно в столь нежном возрасте. Ибо нефих там делать. Ту манеру общения они переносят в реал, хамеют с учителями и считают это нормой. Мозги еще не доросли до той ахинеи, которая оттуда тоннами им в башку. | | ||
124
- 26.12.2014 - 23:37
| Тань, нема у меня уже паролей, с тех пор как свой альбом удалила | | ||
125
- 27.12.2014 - 02:22
|
Ой, девы, у меня стресс... Я написала пост на всю страницу, нереальный по размерам и по эмоциональной окраске, такое я уже не повторю, ибо отлегло:))) Но, постараюсь, с кем, как не с вами поделиться... В общем, в пятый класс прям встряхнул многих, как посмотрю. Прям и не знаю, что тому виной: пубертат, или новая школьная жизнь. Но по своему ребёнку я поняла, что не готова она сталкиваться и решать проблемы. Пригрелась с одним учителем, притёрлась и жили они душа в душу. В общем, расстраивает меня Соня очередную четверть и вижу некую растерянность у неё. Я, конечно, глядя со стороны понимаю, что преувеличиваю, что ситуация совершенно не критичная. Но привыкла-то я к абсолюту, а тут, оказывается, что вполне всё посредственно (снова преувеличиваю). Конкретно меня расстроило, что подевалась куда-то сила духа, уверенность в себе, смелость даже. Возникла проблема - расстроилась и всё на этом. Пассив. Я не о том, что съехала в учёбе или расслабилась. Нет, вижу и знаю, что ребёнок учится, тянется, знает, чувствует ответственность, стремится к результату. И, что меня радует, - пытается исправить свои ошибки без постороннего вмешательства. Но, это, когда она знает за собой эти ошибки. Но вот, ситуация такая, когда она получает за четверть неожиданную оценку, расстраивается и приходит домой и так обречённо, мол, я не отличница и всё на этом. Где борьба, откуда такое смирение?!?! А теперь по-человечески: приходит сегодня и говорит, что литература, математика - 4-ки. Математика - отдельный разговор, о нём позже. Она услышала итоговую оценку по литературе, подршла к классной, та показала ей журнал - 4,4,5. Соня мне говорит, что была уверена, что первая и единственная 4-ка закрыта двумя 5-ми. Учитель литературы была на длительном больничном. И замещали, и, бывало, заменяли другими предметами, и однажды даже старшеклассники проводили урок. Задания они выполняли, но спроса особого с них не было. Соня ещё волновалась, что одна оценка и 4-ка. И вот в тот день, когда урок вели две старшеклассницы, спрашивали Бородино. Тут Соня решила блеснуть и претендовать на две 5-ки, как минимум;) т.к знает Бородино полностью с первого класса. Это горячо ею любимое произведение. Она попросилась прочесть полностью, на что старшеклассницы посмеялись и, мол, не выпендривайся, рассказывай, как все, три строфы. Рассказала, оценку на листик поставили, но не объявили. Но Соня уверена была, что - 5. В конце четверти вышла учительница и дала желающим задания - подготовить доклад о любимом писателе. Соня подготовила про Гоголя, получила 5 и спокойна, что теперь-то закрыто. Литература у них только раз в неделю и только сегодня она узнала истинную картину с оценками. Теперь о математике. К концу второй четверти картина вырисовывается нелицеприятная. Я вначале года подумала, что сильный математик им достался. Она на самом деле сильная учительница, но творится жесть какая-то. Весь класс перебивается с тройки на двойку, только отличники как-то держатся на плаву с 4-ми, изредка с 5-ми. Детям нельзя во время работы у доски замешкаться или сделать паузу - снижение на балл, а то и сразу садает на место с 2-ой. Посмотрела я в тетрадь, а там 4- за то, что ребёнок сам исправил свою ошибку. При этом Соня держится достойно, из текущих большинство 5-ки, по контрольным только 5-ки, немного 4-к затесалось, три штуки, по-моему. И тут такая ситуация: Соня на перемене отпрашивается у неё сбегать домой за контурной картой по истории (тоже мне, дурко, у историка и отпрашивалась бы О_О), математик отпускает. Соня возвращается с опозданием на 10 мин. Учительница отчитывает её и говорит, что она не успеет теперь решить директорскую контрольную. Соня, естественно, распереживалась, успела решить только 2/3, но всё это верно. Ей ставят трояк и на попытки исправить ситуацию, говорит, чтобы работала интенсивней, и "всё может быть". Остаётся всего два урока в четверти. Я знаю, как Соня любит и знает математику. Знаю, как работает в классе. Сама математик на собрании хвалила, что рука всегда вытянута вверх. Но эти последние два урока она и не посмотрела в её сторону... Что-то я сейчас перечитала и со стороны ничего с Соней страшного, но мне грустно... | | ||
126
- 27.12.2014 - 02:28
| 125-Novaya Znakomaya > ну вот, конечно, уже не то...каша... Про литературу: посмотрела на оценки, в душе с ними не согласна и расстроена, но пошла не учителя разыскивать и разбираться, а смиренно - домой. | | ||
127
- 27.12.2014 - 02:35
|
126-Novaya Znakomaya > а вот за что я сейчас ещё сильней переживаю: в конце первой четверти я поставила ей условие - исправиться, иначе и не мечтать о конной школе. Да я уверена была на 200%, что те 4-ки были случайностью и отличнице ничего не стоит реабилитировать себя за четверть с такой-то мотивацией. Так она сегодня пришла и пошла к себе складывать купленную конную форму для возврата в магазин. Я спросила, что она делает, а она отвечает, мол, вы же с папой своих решений не меняете, значит никакой конной школы. И даже тут не попыталась изменить ситуацию... Мы, конечно, беседовали по душам. Мне хочется вернуть ей уверенность в себе и силу духа. Но переходный кризис на лицо, комплексы появились... | | ||
128
- 27.12.2014 - 14:12
|
Наташенька, очень хочется вас с Соней поддержать. Когда я писала, что оценки - фикция, именно это и имела в виду - вот попадется такой учитель, и будет снижать, хотя у другого ребенок был бы круглейшим отличником. Вы ж помните нашу прошлогоднюю четверку по физ-ре, когда мы тоже ни одной текущей оценки не знали. после этого ребенок поехал на межшкольные старты в составе команды. В этом году та же учительница по физ-ре - ни одной четверки текущей даже близко. Ну не верю, что так прямо резко исправился, просто отношение изменилось. Ну про 4 в тетраде за самостоятельное исправление я тоже писала. Наша ИВ такое практиковала постоянно, никто уже внимания не обращал. Мне кажется надо поговорить с классной, в конце-концов это ее дело отслеживать текущие оценки и говорить детям в конце четверти, что надо исправить и по каким предметам. У нас именно так было, хотя в классе Богдана классная тоже так не делает, но хотя бы регулярно все текущие выставляет в дневник. По математике вообще поразительно. Если учительница знала, что будет директорская контрольная, то зачем отпускала с урока? Но я бы обратила внимание на положительные стороны: хорошо. что требовательна. Тем более если весь класс с 2 на 3. то 4 у такого учителя уже достижение. Поддерживайте Соню обязательно, ведь главное, что она старалась, а не какую оценку принесла. Плохо, что дети учатся "вслепую". не зная текущих оценок. Так что со школой решили? я б точно не наказывала... | | ||
129
- 27.12.2014 - 14:40
|
Со школой - с конной школой. Перечитала себя и тебя еще раз - действительно ведь ничего страшного не случилось - все живы и здоровы, слава Богу. | | ||
130
- 27.12.2014 - 16:03
|
Моя принесла 4 четверки: русский (согласна), история, биология(подтянет, глупо по ним), физра (плевать, но для будущей профессии тоже не годится) Вчера мне классная звонила, говорит Рената изводила (в хорошем смысле) предметников по вопросу четвертных. Ну и сама же классная мне про двойку по биологии звонила и говорила, чтоб я контролила. Мол ей троечников не над. За каждого хорошиста переживает. Про Соню. Вроде мне со стороны не кажется трагедией. Но и обидно, что перфекционизм - ее фишка такая, сильная сторона, утратится. Ты, Нат тонкий психолог и педагог врожденный, ты разрулишь. Мне кажется, временное это явление. Не сошлись они еще с новыми преподами, не показали себя как следует и на неудачах подздулись. Привыкли к легким победам. Но ничего, закалятся. Полезен любой опыт. | | ||
131
- 27.12.2014 - 17:17
|
добрый вечер мы сегодня в разъездах с утра были а вчера я вот что на входной двери сделала )))))))))) а еще вот елки на работе сделала, кривенькие, правда | | ||
132
- 27.12.2014 - 17:32
|
Наташ, а как Соня сама, что говорит, как объясняет? Может она просто растерялась в такой ситуации? Раньше ведь таких спорных ситуаций не было с оценками, всегда были пятерки и никаких сомнений и метаний. Тем более, что текущие она не знала... Ну ты, конечно (много раз "конечно"), знаешь какие слова надо сказать своей доченьке чтобы поддержать ее и, одновременно, подсказать как вести себя в будущем :) Согласна с Оксаной, с контрольной по математике какая-то странная ситуация :( Мы с Женей тоже поговорили про оценки и как они "достаются" и "зарабатываются". Но у них в классе уже неоднократно повторялась такая ситуация - учитель ставит оценку, а ученик, который с ней не согласен начинает лить слезы и учитель, успокаивая ребенка, говорит "ну ладно, поставлю выше". Так делают не только девочки, но и мальчики :(( Мне это категорически не нравится. Поэтому беседуем-анализируем-разбираемся... | | ||
133
- 27.12.2014 - 17:39
|
131-Бриллиант >Тань, Деда Мороза приманиваешь?;) 132-Бриллиант >Ого, представила плачущих мальчиков. вообще не дело. Да, тонкая грань - требовать справедливости и выпрашивать оценки... Главное, что впереди - ка-ни-ку-лы!!! Поздравляю всех наших замечательных, красивых, умных творческих граждан с окончанием второй четверти! Отличных праздников впереди! | | ||
134
- 27.12.2014 - 18:48
| Цитата:
А елки из лент мама попросила сделать )) | | ||
135
- 27.12.2014 - 18:50
| правильные слова, спасибо ))) | | ||
136
- 27.12.2014 - 18:52
| да... думаю наши дети это понимают :) | | ||
137
- 27.12.2014 - 18:56
|
Фига се, Фея запасливая! 12 лет хранила овечек! Я п так не смогла! Рената-старлей вернулась счастливая с елки. Костюм даже призом обозначили. Много слышала восторженных отзывов, пацаны впечатлились. :))) Она сама в восторге от себя, постоянно повторяет как ей к лицу форма и дефилирует, дефилирует Утром с классного часа вернулась с плюшевым михой с мешочком мери кристмас. Мальчик-одноклассник подарил! Приятненько. Нарядили елку, посадили подарок под нее. | | ||
138
- 27.12.2014 - 19:07
| Цитата:
Цитата:
так-так-таааааак :))) Мы м.б. завтра елку поставим | | ||
139
- 27.12.2014 - 19:14
| Даа неожиданно было от этого мальчика! Рената не замечала интереса с его стороны. | | ||
140
- 27.12.2014 - 19:15
| ВАль, ты ЛС прочла? | | ||
141
- 27.12.2014 - 19:19
| Да. Спасибо. Но до компа не дошла | | ||
142
- 27.12.2014 - 19:38
|
Тань, так это роковая красотка из 60-х! А де цыганка? Мне кажется, Жека все хорошеет и хорошеет. Грустненькая тут чего-то... | | ||
143
- 27.12.2014 - 19:41
|
142-РЕволюцияНАукаТруд >задумывалась как красотка 30-х :)) та это мы уже опаздывали, поэтому бегом-бегом :) Да и в образ модель не могла войти :))) какая? | | ||
144
- 27.12.2014 - 19:46
|
Ой, в моде не сильна, може и 30-х , бгг :-) А с чего я взяла, что Жека будет цыганкой? | | ||
145
- 27.12.2014 - 19:51
| вот уж не знаю ;))))))))))))) что-то наша Лена на связь не выходит... да и Инна молчит... :))) | | ||
146
- 27.12.2014 - 19:53
| ну а ты нам старлея не покажешь? *тем более был произведен такой фурор* | | ||
147
- 27.12.2014 - 23:27
|
Привет! Я отгуляла вчера свой корпоративчик. Сегодня водила Ольгу на елку в развивашке, там ДМ вручил ей подарок- парящую фею (она письмо ему писала и через морозилку отправляла) :-))) | | ||
148
- 27.12.2014 - 23:34
| Я тоже крайне расстроена оценками Игоря. У него вообще одни четверки, не считая музыки, физ-ры и труда. Причем он обещал подтянуть и исправить "четверки" по истории, литературе, математике, англ. а вместо этого новых нахватал. Обидно, т.к. в последнем табеле на 05.12 (нам учитель из журнала оценки выписывает) выходило, что у него больше "5", т.е. это он за последние пару недель "нахватал". Пообещала, что будет лишен телефона и компьютера на всю следующую четверть. Если сейчас деть считает, что "четверка-хорошая оценка", то потом и "трояк сойдет".... Поэтому будем работать над этим. Ладно в первой четверти.... Думала, что не втянулся в учебу после каникул. Но увы(((( | | ||
149
- 27.12.2014 - 23:36
| Сегодня купили пихту пушистенькую. Завтра будем делать уборку и наряжать. | | ||
150
- 27.12.2014 - 23:38
|
131, Таня - мастерица! Валя, тоже требую фото Ренаты- милиционера))) можно даже в вайбер. | | ||
151
- 28.12.2014 - 00:28
| 127, Наташа, ну что в итоге решили с конной школой? Неужели не разрешите Соне? (((( | | ||
152
- 28.12.2014 - 01:33
|
149-несветская Львица >Инн, живую ставите? ты уже все на работе. отстрелялась? Богдан же вчера в кино ходил вместе с друзьями на Хоббита, говорит очень понравилось. 150-несветская Львица >Ну вот - опять вайбер ))) (шучу). А мне, если можно, на почту, если здесь нельзя. И где фото ганстера? | | ||
153
- 28.12.2014 - 09:18
|
Всем привет) Лена жива, отплясать два дня подряд тежелее, чем думала. тем более в пятницу была в роли балерины. помпушка такая))) Наташ, перфекцилнистам вообще всегда трудно...Учителя е всегда объективны. и как писали- оценки такая фикция. Макс вон радуется, что у него пятерок больше, а я расстраиваюсь. Вот ты расстроилась, что вещи начала смиренно складывать, меня расстраивает, что Макс будет спорить до хрипоты. при лишениях. маж устаю... С конной то школой что? неужели отмените? Девочки, ну дайте фото в костюмах? так интересно. и да- можно в вайбер)))) Оксан, ещё раз говорю- вайбер на комп можно поставить. | | ||
154
- 28.12.2014 - 09:49
|
доброе утро а нам-то как интересно на балерину посмотреть ))))))))))))) у тебя же пароль есть от альбома - мою посмотришь ;) | | ||
155
- 28.12.2014 - 09:51
| +154 - и ты нам гения покажи | | ||
156
- 28.12.2014 - 09:56
|
154-Бриллиант >ааа, в альбоме, надо до компа дойти. Гений мой без меня собирался, одноклассница фоткала, позже будет. балерину выложу)))) | | ||
157
- 28.12.2014 - 10:00
| Валя, вчера забыла спросить, как Федяю елочка? | | ||
158
- 28.12.2014 - 10:32
|
152, еще понедельник - среда , увы, работаю. Гангстера фоткала Таня, а мне только на почту присылала. Я ж с телефона, мне оч. неудобно сюда выкладывать. А почту твою не знаю( напиши. | | ||
159
- 28.12.2014 - 10:33
| 152, Оксана, к нас папа противник искусственных елок. | | ||
160
- 28.12.2014 - 11:53
|
Таня, какой образ у Жени))) такая прям милая милая)))) У вас ретро типа была? и ганстера давай))) Валь, а где Ренату можно увидеть в образе? | |