0
- 22.12.2014 - 09:57
|
Список граждан 2002, 2003 и 2004 года рождения: январь 30.01.2004 Александра, Лицей 90, Мимолетности мама Наталья (Нафанька) 31.01.2004 Екатерина, СШ 69 (ГМР), мама-Крокодилище(Ангелина) март 19.03.2003 Лолита, СШ 84 (КМР), танцы,мама-VIKUSYA (Вика) 23.03.2003 Богдан, СШ 76, мама- После лета (Оксана), ст.Елизаветинская апрель 17.04.2003 Егор, Лицей 48, мама-почемучка (Ирина) 18.04.2003 Екатерина, СШ 37(КМР), мама- Олькин друг (Оля) 20.04.2003 Игорь, СШ 96(Энка),футбол,джун-ри-до,мама-несветская Львица(Инна) 24.04.2003 Максим, лицей 90(ЮМР),мама- Legenda_oseni(Лена) июнь 13.06.2003 Максим, (КМР), пятиборье, мама-Кислица(Катя) 26.06.2003 Дима, СШ 100 (ул.Школьная), кикбоксинг, мама-Березка (Аня) июль 03.07.2003 Иван, СШ 96 (Энка), мама-TIIDA (Ирина) 08.07.2003 Матвей, СШ 69 (ГМР), мама-Мос (Марина) сентябрь 06.09.2004 Илья, гимназия 87, мама ArtBerry (Мария) октябрь 07.10.2003 Ярослав, СШ 52(ГМР), мама-Лисёна (Светлана) 07.10.2003 София, СШ 83(КМР), мама-Знайка (Наталья) 13.10.2003 Кристина, СШ 77(Белозерный), мама-Академи, Абракадабра (Таня) 29.10.2003 Рената, СШ 20(КМР), мама-РЕволюцияНАукаТруд (Валентина) ноябрь 03.11.2003 Евгения, СШ 96(Энка),мама-Бриллиант(Татьяна) декабрь 04.12.2003, Дарья и Александра, гимназия 33, мама Sunlit (Наталья) 17.12.2003 Ева, гимназия 3,театр балета "Мимолетности",мама-Домашняя 20.12.2002 София СШ 71, ДШИ №13, кружок Юный Кинолог, КШИЯ (англ.яз), Динамо (плавание), верховая езда, мама-NovayaZnakomaya (Наташа) Фотографии Граждан по адресу gragdane_2003@mail.ru Предыдущая тема: Граждане РФ 2003! Дни рождения мам: После лета - 1 января и 25 декабря Novaya Znakomaya -20 марта 1981 Клара Цеткин - 16 апреля 1982 Домашняя - 16 апреля РЕволюцияНАукаТруд - 25 мая 1976 TIIDA - 31 мая 1978 Бриллиант - 17 июня 1979 Legenda_oseni - 18 июня 1980 несветская Львица - 23 июля Олькин друг - 18 сентября Мос - 27 декабря 1978 | |
521
- 02.03.2015 - 02:27
|
гы) ну башмаки мы такие точно не берем) keddo в последнее время наше фсё | |
522
- 02.03.2015 - 09:53
|
Приветы! Таня, Лена, Валя, спасибо большое, девочки, за поздравления! Нам очень приятно. А мы уехали на ДР на горячие источники на три дня. Так уж получилось, что кумовья наши разболелись и с вирусом нельзя их приглашать, так что мы официальную часть перенесли на следующие выходные, если народ оклемается. А сами тут купаемся, едим и гуляем. Красота! | |
523
- 02.03.2015 - 10:56
| 522-После лета >ой какие молодцы!!! куда все таки поехали? так вы еще плескаетесь? | |
524
- 02.03.2015 - 12:50
| 523-Legenda_oseni >В Мостовской. Тут два бассейна - крытый и открытый, но из-за горячей воды даже в открытом тепло. Вчера вечером купались под дождем. Романтика) | |
525
- 02.03.2015 - 16:46
| 524-После лета >да, в Мостах мне понравилось, только еще снег люблю вокруг))) | |
526
- 04.03.2015 - 09:57
|
привет Инна, ну как у вас прошли соревнования и твой экзамен? А то мы все ждем-ждем от тебя информации... Наши в пятницу были в Минополисе - всем понравилось :) женя работала фотографом, на фабрике мороженого, в ювелирной мастерской и в больнице. Весь вечер нам взахлеб рассказывала как все было круто и ей понравилось. Думаю надо еще раз (как минимум) класс туда отправить ;))) | |
527
- 04.03.2015 - 12:05
|
Приветы Надо предложить нашим на собрании съездить в Минополисе. В Эйнштейниуме всем понравилось, собираются туда же на следующий год. Мы уже приехали. Хочу еще отдыхать, не хочу работать))) | |
528
- 04.03.2015 - 13:22
| Оксан, расскажи, пожалуйста, подробнее о Мостовском. Мы все хотим сами поехать, да и родители тоже, но никак не соберемся... | |
529
- 05.03.2015 - 09:12
|
Привет, дорогие! Ромашку поздравляю с Днем рождения! Счастья, радости и здоровья! Оксана, здорово, что поехали на источники. Тоже хочу, но далеко то как ехать с детьми. Олюню укачивает. 526-Бриллиант >ну пристыдила))) Да все некогда. Ну, рассказываю. Соревнования Игорь проиграл, правда я вообще не поняла тренера. Хотела ему позвонить, да ладно... Соперник сыну достался парнишка 14 лет, и почти на голову выше. Одно расстройство. Еще и муж отчитал Игорешку, что он сам виноват, что не достаточно старается, трусит и.т.д. Мое тестирование-собеседование позади. Вроде бы результат положительный, но стара я уже для этих экзаменационных стрессов))) Целый час меня пытали по фин.анализу и проф.вопросам. Жесть! Ну, теперь о приятном. В общем, мечта у нас была еще давно - посетить какую-нибудь экзотическую страну. Вдвоем. Сначала выбирали между Таиландом и ГОА. Но я терпеть не могу всяких гадов типа змей, пауков и пр. Плюс не могу забыть рассказы о цунами в Таиланде. В ГОА океан не той красоты. А хотелось белый песок и бирюзовое море. Куба и Мексика оказались по цене для нас вообще неподъемными, да и ехать в такие страны надо минимум на 2 неделе, чтоб познакомиться со страной. В общем, выбрали Доминиканскую республику. Она находится на о. Гаити, который омывается с одной стороны Атлантическим океаном, а с другой - Карибским морем. Курорт выбрали самый популярный - Боваро, Пунта-Кана. От аэропорта до отеля ехать всего полчаса. Вылет у нас был из Москвы, поэтому мы еще до Москвы добирались на поезде (фирменный двухэтажный), ночевали в гостинице аэропорта, т.к. вылет из Внукова в 9-20 утра. А брать билеты на самолет КРД-МСК мы побоялись (вдруг туман). Полет (АК Трансаэро, Боинг 777-200) прошел нормально, 12 часов, пролетаешь над Европой, но, основную часть времени, летишь над Атлантическим океаном. Днем лететь было не оч. утомительно, смотрели фильмы, три раза принимали пищу))) Разница во времени с московским в Доминикане составляет 7 часов, поэтому прилетели мы в Пунт-Кана где-то в 14-30 по местному. Здание аэропорта очень колоритное - одноэтажное, крыша из листьев пальмы Кана. Внутри вентиляторы огромные крутятся под потолком. Встречают пассажиров музыканты, играя латиноамериканские мелодии. Отель большой по площади, очень красивая и зеленая территория, где много разных птичек, черепашки плавают в прудах, рыбки в бассейне. Поселили нас в двухэтажной вилле, состоящей из нескольких номеров. В номере тоже был вентилятор под потолком, хотя кондиционер имелся (система вентиляции). Вообще, там все отели имеют 2-3 этажа, т.к. обстановка сейсмоопасная. | |
530
- 05.03.2015 - 09:27
|
С погодой нам изначально не повезло. Хоть февраль и считается у них самым сухим месяцем, но встретил нас дождик, который первые три дня периодически шел, в основном, по ночам. Но из-за этого океан немного штормил, и на пляже, лично мне, было, долго находится не комфортно из-за ветра. Но я вообще любительница жары. И +28 для меня прям прохладно. Но потом погода наладилась окончательно. И океан был изумительный, и не хотелось уезжать. Хотя, скажу Вам откровенно, вот прям поплавать там у меня не получилось. Т.к. дно песчаное 100%-й прозрачности воды не бывает, а поскольку это океан, и там может водиться всякая живность, заплывать далеко от берега страшно. А возле берега волны. Поэтому там весь кайф-это кататься и прыгать на волнах. А вот в Греции, например, на Родосе кристально чистая вода и там плавать огромное удовольствие. Питание было хорошее, даже в ресторане помимо европейской кухни, устриц давали. Ну и в аля-карт лобстеры, мидии, кальмары и пр. Хотя доминиканцы не любители морепродуктов. Традиционно едят мясо (свинина, козлятина, курица, индейка) и рис. картофель, бобы и пр. Наслаждалась я там обилием фруктов, особенно вкусными были ананасы и манго. Из спиртного - очень вкусный Пино-колада, а муж дегустировал ром. | |
531
- 05.03.2015 - 09:50
|
Мы ж не любители валяться на пляже часами, поэтому много гуляли по берегу и территории, а еще брали экскурсии. Первая-это поездка на джипах Врангель в доминиканскую глубинку. Экскурсия начиналась с плантаций сахарного тростника. Потом мы горными тропами добирались до ранчо, которое находится в очень живописном месте - среди холмов, пальм, апельсиновых деревьев. Там катались на лошадях. Заезжали на мини-фабрику по производству сигар,и еще ранчо, где выращивают какао и производят кофе. Смотрели петушиные бои, катались на тарзанке (или канатке?). Проезжали мимо доминиканских деревень,наблюдая быт обычных доминиканцев, и даже заезжали в школу))) И затем поехали на пляж Макао, известный своими огромными волнами, пальмовой рощей и белоснежным песком. На день рождение мужа (18-го) отправились на остров Саона. Сначала нас ждало "посещение города Альтус-де-Чавон (Город Художников)- настоящее средиземноморское поселение среди доминиканской природы. Отреставрированное в семидесятые годы итальянским архитектором Роберто Копа, это поселение вмещает в себя и примечательный амфитеатр в греческом стиле, и археологический музей, посвященный древним обитателям острова - индейцам Тайно, и магазины-бутики, и художественные галереи, салоны и даже Академию, в которой по очереди преподают лучшие художники"(С) | |
532
- 05.03.2015 - 10:02
|
Сам о.Саона- это вроде бы тот, где снимали рекламу «Баунти». Просто райское местечко))) Плыли на быстроходном катере по Карибскому морю. Останавливались, в, так называемом, «природном бассейне» для фотографирования с морскими звездами (там они обитают на мелководье, посреди моря), и еще возле коралловых рифов, чтоб поплавать с рыбками (выдавали маски и трубки, рыбок можно кормить с рук хлебом). На острове просто все фоткались, купались, загорали и обедали (в экскурсию включалась стоимость обеда с лобстерами и шампанским). Ну что еще написать. КРАСОТА. Желаю нам всем иметь возможность почаще устраивать себе такой отпуск. Мы остались очень довольны, несмотря на длительный перелет и разницу во времени. Да, и денег, конечно, жаль. Гуляли на последние, честно заработанные) Но тут вопрос философский (что есть материальное? а что духовное) :-) | |
533
- 05.03.2015 - 10:02
| Фсе. Утомила? Ухожу в работу))) | |
534
- 05.03.2015 - 10:50
|
533-несветская Львица >не, не утомила- как люблю читать приятные романтические воспоминания))) Насчет проигрыша, ну так соревнования для поднятия духа и учета своих ошибок. В следующий раз повезет! | |
535
- 05.03.2015 - 12:14
|
Приветы! О, Инна, какая ты молодец, что нашла время рассказать о поездке. Здорово! Рада за вас с Николаем. А деньги еще заработаете, куда их еще тратить, как не на себя, не в землю же в сундуках закапывать. И спасибо за поздравление Ромашке. Тань, в Мостовском и на подъездах к нему, оказывается, огромное количество этих источников. В основном там стоят такие небольшие гостиницы, а в них или рядом с ними - бассейны. Есть в лесу. "дикий вариант" - ямы, обложенные камнем. Наверное там очень экзотично зимой - горячая вода, а кругом снег. Мы из-за Ромика выбрали более цивилизованный вариант. У нас были обычные гостиничные номера (душ, туалет и т.д.), детская комната в гостинице прямо рядом с нашим номером, вход в бассейн через теплые раздевалки. Сначала попадаешь во внутренний басс с гидромассажем, а потом через арку выплываешь в уличный, то есть нести ребенка в раздевалку по улице не нужно. В общем, мы всем довольны, хочется еще. Туда ехали с остановкой четыре часа, назад три - из Елизаветки. | |
536
- 06.03.2015 - 10:25
|
привет Инна, здорово как! очень рада за вас ;))) Оксана, спасибо, надеюсь соберемся все-таки и съездим )) | |
537
- 06.03.2015 - 12:33
|
Приветы! Инн! Очень классный отчет! Тепло так стало и свои воспоминания нахлынули! Наверное и я хочу уже в отпуск. Муж давно скулит, а мне как-то не хотелось. А пару дней уже прям остро чувствую-хочу в тепло к морю. Но у нас с детьми еще паспортов нет. К весенним каникулам уже могу не успеть . Но так далеко мы пока не выберемся. Максимум -красное или средиземное. Про ролик с рекламой баунти нам и в гоа и в тае лапшу вешали. И возил на "тот самый остров" :)) У Ренаты сегодня туса в классе. Я вчера сварганила торт "птичье молоко" . Разделю его на квадраты, воткнем шпажки и понесет как угощение. Тань, крутые профессии Женя освоила. Они сами выбирали? Каждый? Наши шли по общей программе весь класс. Моя спит и видит еще раз туда попасть. Может гражданами организуемся? Ты еще работаешь? Ксюш, молодечики ! Выбрались! И мне интересно стало! Предложу мужу. Никогда не была на источниках. | |
538
- 06.03.2015 - 12:39
|
537-РЕволюцияНАукаТруд >не знаю как выбирали, но тоже в восторге :) ага, работаю... | |
539
- 06.03.2015 - 12:45
|
а моя балда не сделала бабушкам подарки на 8-е марта из-за того,что сидит в интернете постоянно :( ррррррррррррррррррр так то, что и дедушкам я за нее доделывала, ее ничему не научило ((((((((((((((((( В прошлые праздники ее мои взяли, а я дома доделывала для дедушек ключницы настенные (вскрывала лаком) и в этот раз ее мои взяли (вот только из дома забрали), а она и половины не сделала. Причем я ей еще с прошлой недели говорила "Женя делай. Женя приготовь все Женя не успеешь". теперь сказала, чтобы она или не делала вообще или у моих доделывала перед бабушкой. женя выбрала доделывать... Я забыла сфоткать ключницы и вам показать. Хвалиться особо нечем, просто в первый раз делали декупаж и самим было интересно. Я еще себе делаю небольшую конфетницу - ее покажу :) | |
540
- 06.03.2015 - 13:08
| Инна, мужа мне моего напомнила. Сделал себе подарок - часы, о которых мечтал. А потом причитал: " может надо было машину лучше?" Я его отчитывала за эти угрызения. Надо радоваться преобретениям! Для того и зарабатываются деньги. | |
541
- 06.03.2015 - 18:36
| 540, Валя, так то ж приобретение))) да я не особо загоняюсь, так, напоминаю себе, что ремонт пора делать, да машину мужу менять. Но уже планирую отпуск летом))) | |
542
- 06.03.2015 - 19:00
| 539, Игоря давно поделки делать не заставишь. | |
543
- 06.03.2015 - 21:03
| 539-Бриллиант >Тань, вот вы молодцы! мы уже никому ничего не делаем... ни бабушкам, ни дедушкам | |
544
- 06.03.2015 - 21:06
|
Богдан тоже никому не делает поделок. Зарабатывает деньги, покупает подарки. Вот уже в третий раз будет дарить мне ободок. Рома старается - ломает, так что проблема подарков к различным праздникам решена))) А я без ободка дома не могу, мне челка мешает. Сегодня у них сладкий стол был и поздравление девочек. Спрашиваю: "Что дарили?". Говорит: "Не знаю, что-то в пакетиках". Ну вот как можно быть таким нелюбопытным... Ему пакетик дали, он вручил девочке - и все. | |
545
- 07.03.2015 - 13:01
|
Приветы! Рената сейчас плетет всякие штуки из резиночек. Мне дарит браслетики, брелочки. А больше их никому не задаришь, п.э. все и ходят без подарков от Ренаты :)) А в этом году она и вовсе забыла про 23-е . Даже устно не поздравила Серегу. Тот аж подрасстроился :)) А вообще, Таня, интернет - зло в их возрасте. Моя только иногда с моего разрешения заходит скачать песню или найти инфу для школы. | |
546
- 07.03.2015 - 13:31
|
привет на счет поделок - в этот раз мне и самой было интересно попробовать, т.к. раньше такого не делала, да и Женя при деле, а не фигней страдает. 545-РЕволюцияНАукаТруд >ооооооо, резиночки ;)))))))))) у Жени их два чемодана (наборы на али-экспресс заказывали), тоже плетет кольца-браслеты-фигурки В этом году тоже папе не слова на 23-е не сказала и мысль даже в голове не промелькнула - дедушкам делает подарки, а папе нет :( То, что интернет зло - это я в курсе, но тут уже сил моих не хватает на разговоры-объяснения и ограничения. Она считает, что мы ничего не замечаем, а мы уже из принципа молчим и не делаем ей замечания. Иногда, правда, может сидеть с телефона смотреть мастер-класс по плетению или рисованию - тут уж ничего не скажешь. К нам сегодня мой брат двоюродный приедет с семьей, его жена Женина крестная - будем жарить шашлыки в гараже ;)) | |
547
- 07.03.2015 - 15:09
|
Приветы Что-то я разболелась. А к нам через несколько часов кума приедет на ДР Ромика. Пойду сейчас торт и готовые салаты куплю, Богдан оливье нарежет. И с первым ДР закончим. Через неделю у мужа))) | |
548
- 07.03.2015 - 16:27
|
Тань, Вы в квартире так и живете? Т.е. авторитета Вам не хватает? Добрые очень :)) Ксюш, а ободки тканые как повязки не носишь? Я от пластиковых болею, голове как тиски. А такими повязками держу волосы если на лице маска или готовлю. Голове не болеть! Всем хорошо посидеть! | |
549
- 07.03.2015 - 16:29
| Ксюш, тебе не болеть! Почему -то поняла, что голова болит | |
550
- 07.03.2015 - 22:05
|
549-РЕволюцияНАукаТруд >Спасиб. Уехали гости, не намного лучше, даже приготовила немного сама, хорошо посидели. Люблю такие маленькие междусобойчики, а то на больших застольях и не пообщаешься толком. Рома очень стеснялся, улыбался и опускал глаза долу) Ободки ношу пластиковые с тканевой оплеткой. Просто тканные повязки почему-то соскальзывают, а металлические давят. Так что вот такой расходный материал. С появлением Ромы стали часто ломаться))) | |
551
- 07.03.2015 - 22:57
|
Оксана, поправляйся и не болей больше ;)))))) Валь, неееее, я не добрая :) и авторитета хватает, но я не хочу в этом вопросе запрещать, хочу чтобы она сама поняла и сделала выводы и шаги. 550-После лета >мы тоже хорошо посидели. Не виделись с сентября, только созванивались. А сегодня мальчики сами пообщались пока мясо делали, девочки сами пока их ждали, а потом все вместе )) | |
552
- 08.03.2015 - 11:59
| Дорогие наши вечно юные мамы-девушки))) Поздравляю вас с нашим днем! Что б любили, уважали, баловали, смешили, дарили подарки, носили на руках. В общем - счастья нам))) | |
553
- 08.03.2015 - 14:53
|
добрый день Девочки, с праздником! Пусть всегда в душе будет весна и лучится взгляд, в семье будет благополучие, детки здоровы и будет такое разное, но такое похожее у каждой из нас счастье! | |
554
- 08.03.2015 - 19:02
| А где наша Наташа НЗ? Кто-нить с ней общается? Совсем пропала... | |
555
- 09.03.2015 - 12:16
|
Приветы! С прошедшим, Мамульки! Вас и гражданочек Ваших! И Ваших Мамулек! СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ! 551-Бриллиант > я не хочу в этом вопросе запрещать, хочу чтобы она сама поняла и сделала выводы и шаги. Какая же ты наивная, Фей :)) Это же зависимость. Интернет . Именно в "этом вопросе" только запреты сработают. | |
556
- 09.03.2015 - 12:20
|
554-После лета >я общаюсь с НЗ. Она сестрой моей оказалась :))) Вся в творчестве наша Ната. Обнаруживает в себе все новые и новые таланты. Радует меня своими поделками и акварелями. | |
557
- 09.03.2015 - 13:07
| 556-РЕволюцияНАукаТруд >Валь, как это сестрой?)))*заинтригована*... | |
558
- 09.03.2015 - 14:03
| 557-Legenda_oseni >Ее девичья фамилия-девичья фамилия моей бабушки. Не самая распространенная, кстать. Я в жизни вот второй раз услышала ее. Первый раз - от бабки :)) Вобщем можно ь концы поискать. | |
559
- 09.03.2015 - 23:43
|
558-РЕволюцияНАукаТруд >Прикольно получилось) Вот он, тесный виртуальный мир) Передавай Наташе привет. Мне вчера муж белье подарил, так я сразу ее вспомнила) | |
560
- 10.03.2015 - 10:24
| 559-После лета >ага! А началось все с сайта, на котором подвиги наших дедов. Я нашла о своем дедушке инфу, подвиг его во время вов, сбросила НЗ, она мне в ответ про своего деда инфу. А там фамилия. Вот и открылось | |