0
- 01.02.2014 - 11:30
|
Список граждан 2002, 2003 и 2004 года рождения: январь 30.01.2004 Александра, Лицей 90, Мимолетности мама Наталья (Нафанька) 31.01.2004 Екатерина, СШ 69 (ГМР), мама-Крокодилище(Ангелина) март 19.03.2003 Лолита, СШ 84 (КМР), танцы,мама-VIKUSYA (Вика) 23.03.2003 Богдан, СШ 76, мама- После лета (Оксана), ст.Елизаветинская апрель 17.04.2003 Егор, Лицей 48, мама-почемучка (Ирина) 18.04.2003 Екатерина, СШ 37(КМР), мама- Олькин друг (Оля) 20.04.2003 Игорь, СШ 96(Энка),футбол,джун-ри-до,мама-несветская Львица(Инна) 20.04.2003 Диана, ХБК/РМЗ, мама-flea (пузь)(Ира,15.05.79) 24.04.2003 Максим, лицей 90(ЮМР),мама- Legenda_oseni(Лена) июнь 13.06.2003 Максим, (КМР), пятиборье, мама-Кислица(Катя) 26.06.2003 Дима, СШ 100 (ул.Школьная), кикбоксинг, мама-Березка (Аня) июль 03.07.2003 Иван, СШ 96 (Энка), мама-TIIDA (Ирина) 08.07.2003 Матвей, СШ 69 (ГМР), мама-Мос (Марина) сентябрь 06.09.2004 Илья, гимназия 87, мама ArtBerry (Мария) октябрь 07.10.2003 Ярослав, СШ 52(ГМР), мама-Лисёна (Светлана) 07.10.2003 София, СШ 83(КМР), мама-Знайка (Наталья) 13.10.2003 Кристина, СШ 77(Белозерный), мама-Академи, Абракадабра (Таня) 29.10.2003 Рената, СШ 20(КМР), мама-РЕволюцияНАукаТруд (Валентина) ноябрь 03.11.2003 Евгения, СШ 96(Энка),мама-Бриллиант(Татьяна) декабрь 04.12.2003, Дарья и Александра, гимназия 33, мама Sunlit (Наталья) 17.12.2003 Ева, гимназия 3,театр балета "Мимолетности",мама-Домашняя 20.12.2002 София СШ 71,конный спорт,плавание,ШИ(рисование)мама-NovayaZnakomaya (Наташа) Фотографии Граждан по адресу gragdane_2003@mail.ru Предыдущая тема:Граждане 2003. Выпускной четвёртый - 22 | | |
441
- 19.02.2014 - 10:36
| 440-Олькин друг >Олляяяяя.... хохочу))))) вот дети бахают))) | | |
442
- 19.02.2014 - 10:41
| 441-Legenda_oseni > Лена, а как мы валялись, когда все выяснилось)))Теперь думаю, стоит ли воспитателю об этом говорить) Думаю поймет, она молоденькая девочка) | | |
443
- 19.02.2014 - 10:42
| Наши сегодня в Премьеру едут. | | |
444
- 19.02.2014 - 10:48
|
440-Олькин друг >))))) Забавно) Похожую историю расскажу. Когда мне было лет 13, я присматривала за соседской девочкой-трехлеткой. И вот пошли мы с ней в магазин, я покупаю продукты, а ей какой-то мужик что-то говорит. Выходим, она сообщает мне: Дядя казал, что Ленка Скотина (Ленка - это она). И такая довольная при этом. Ну, думаю, какой-то ненормальный. Потом опять рассказывает, что тетя какая-то ее скотиной обозвала. В конце концов выяснилось, что это - красивая))))))))) Грузины любят детям комплименты делать, а она, правда, была оч хорошенькая) | | |
445
- 19.02.2014 - 12:26
| 444-После лета >ой детки вообще как что выдадут) а еще сколько насочиняют про злых воспитателей)... | | |
446
- 19.02.2014 - 13:57
|
Приветы! Девочки, Рената вчера меня в ступор вогнала очередным своим коммерческим проектом. Она сдает в аренду свой фингер, на 5 уроков - 20 рублей, подумывает давать списывать другим дом.задание тоже за деньги. Я чуть опешила и стала задавать вопросы типа: "ты же не любишь, когда у тебя кто-то списывает, а за деньги значит согласна? Почему? Тебе так нужны деньги?" Вобщем Рената надулась и отказалась развивать тему. А Серега меня не одобрил, он видит в ней жилку и поддержал её стремление заработать. На доступном языке объяснил ей из чего должна складываться цена на подобные услуги, даже план развития бизнеса в общих чертах обрисовал. Меня смущают денежные отношения в их возрасте, т.к. тратятся деньги родителей, и не всем родителям понравятся такие траты. И второе: как далеко может зайти мой ребенок, чтоб заработать... Сама я лишена напрочь умения продавать, а муж наоборот - бесплатно никому ничего не сделает и продать умеет. Он считает, что научившись зарабатывать, научится и тратить, она в последний раз спустила накопленые 7 тыс. на всякие пустяки. Сама не заметила на что. Вот он и ждет, что появится у неё серьезное отношение к деньгам. | | |
447
- 19.02.2014 - 14:20
|
446, вот только вчера с коллегами обсуждали... В детстве мы охотно давали списывать другим. Нынешние дети "каждый сам за себя". Наша учительница поднимала этот вопрос на род.собрании. Говорила, что надо учить детей делиться друг с другом. Коллега вчера рассказывала, как в 6 лет украла в магазине сырок. Чтобы накормить 14-ти летнего соседа из малообеспеченной семьи. И позже он уже взрослый помог ей с поступлением в институт. Случайно встретились на улице. Он сказал, что " тот | | |
448
- 19.02.2014 - 14:24
|
"Тот сырок на всю жизнь запомнил". Я сама в детстве подарила свои босоножки подруге. Просто так. Ей родители не могли такие купить. В общем, я считаю, что надо учить детей быть добрее. Раньше, помните когда жевачку к нам завозить стали, бананы?! Дети друг-друга угощали. А сейчас бы продавать стали? | | |
449
- 19.02.2014 - 14:27
|
Наши дети пойдут в пятницу на фильм "Чемпионы". В честь 23-го. В нашем классе почти не проводят никаких праздников-утренников. Вот только на уровне школы "Минута славы" и в прошлом году смотр на лучшую песню к 23-му. | | |
450
- 19.02.2014 - 14:28
| А я домой еду. Тест после завершения обучения сдала. Ура! | | |
451
- 19.02.2014 - 14:46
|
446-РЕволюцияНАукаТруд >здрасьте, разница очевидна. Когда списывают- воруют кропотливую работу, а продать- уже совсем другое. Лень тебе-плати, нет- делай сам))) 450-несветская Львица >ура, поздравляю!!! | | |
452
- 19.02.2014 - 14:46
| Вот что такое фингер? | | |
453
- 19.02.2014 - 14:58
|
444-После лета >Прикольно) 446-РЕволюцияНАукаТруд > *Хочешь жить - умей вертеться* В будущем ей это конечно пригодится, но мне кажется еще рановато в таком возрасте зарабатывать таким путем деньги, ну и дружбу никто не отменял. Про фингер, я не знаю, что это такое? 450-несветская Львица > Поздравляю со сдачей теста! А моя старшая походу заболевает, если будет высокая темпа оставлю завтра дома. Сейчас 37,3. | | |
454
- 19.02.2014 - 17:12
|
446-РЕволюцияНАукаТруд >Валь, мне кажется она уже такая, какая есть. Люди разные, и дети - в том числе. Проявилась у нее эта жилка, наверное в нашем обществе это хорошо. С близкими друзьями она ж делится чем-то просто так? Я всю жизнь давала всем списывать. К этому так привыкли, что когда учительница замечала, что я написала контрольную и отправляла меня гулять в коридор, мне потом еще и выговаривали одноклассницы, типа чего ушла, нам не помогла))) А в 9 классе у меня не было денег сдать на корочки аттестата. Одноклассник сам предложил заплатить, если я напишу за него сочинение, меня тогда это очень выручило. Потом когда в Россию приехала, со мной "расплачивались" шоколадками и пирожками в столовой, но инициатива всегда от них исходила, мне неудобно было предлагать. Правда уже научилась отказывать тем, кто был мне неприятен. Богдана тоже за помощь всякими ништяками угощают. Сам не просит, но частенько приносит то сникерсы, то Барни. Я в этот процесс не вмешиваюсь. Тратить умеет - и то ладно. С друзьями он делится, игрушки никогда не зажимал, вынести там мячик или дать на велосипеде покататься - пожалуйста. 453-Олькин друг >Желаю Катюше не разболеться. Держитесь! 450-несветская Львица >С окончанием! | | |
455
- 19.02.2014 - 18:30
| все, я в депрессии((( | | |
456
- 19.02.2014 - 19:41
| Слово в слово как Серега сказал. Я тоже в детстве могла дать списать, но не всем, тем кого люблю, с кем дружу. Тому кто раздражал - не давала. Смотрю на Ренату и пытаюсь понять, что для неё дружба и кто её друзья и что она готова сделать для друга. Но пока не вижу в ней готовности жертвовать своими интересами ради дружбы. Или она такая, или друзей нет настоящих, или именно для неё ещё рано уметь дружить. А м.б. влияние Сереги, который предпоччитает не иметь друзей. ну не знаю. У хороших знакомых наших сын в детском саду собирал букетики и через забор продавал проходящим тетенькам. Т.е. про рано или поздно - индивидуально все очень. Мне кажется, что в таком возрасте влюбляться рано, а кому-то в самый раз :))Нечестным этот "путь" тож назвать не могу. Своим умом как бы, английский какая-то девочка не подготовила и ей двойка грозила, просила списать, ну Рената ей и сказала... цену. Если бы была подруга - не знаю дала ли бы бесплатно списать... Просто те с кем она дружит - отлично сами справляются. А моя прям терпеть не может, когда у неё списывают. Ну бесит её это. Цитата:
455-Legenda_oseni >Ленок, шо такое? Опять Олимпиады обсмотрелась? | | |
457
- 19.02.2014 - 19:53
| фингеры, это такие маленькие скейты, пальцами управляются. У Ренаты в классе многие увлекаются со второго класса. Приносят в школу и на переменах упражняются и соревнуются в ловкости. | | |
458
- 19.02.2014 - 20:54
|
456, Валя, значит тебя ничего не смущает. Я бы не одобрила такой бизнес. Кстати, мне как-то звонила мама одноклассника Игоря. Игорь занял мальчику 20 руб. Так вот. Она через меня выясняла на что ее сын деньги потратил. И просила ему больше не занимать (мальчик запретные сухарики купил). Я вполне могу предположить, что некоторые родители будут крайне недовольны. Тебе нужны скандалы? Понятное дело, что сначала своего ребенка поругают. Но могут и учителю сообщить. | | |
459
- 19.02.2014 - 21:30
| наша компания генеральный спонсор олимпиады. Маркетинговый ход - значки с талисманами и названием компании и символикой сочи 2014. так вот у Вани одноклассник - сын нашей коллеги. Принес значки эти в школу с десяток. Друзьям- 3 человека и Ваня в том числе, перепало по значку даром. Остальные мальчик рублей по 10 продал одноклассникам. В телефонном разговоре я поняла что мама его ничего не имеет против. Ваня сказал мне , что жаль что я сейчас не работаю . Спросила почему? осветил, что хотел бы иметь больше значиков, со всеми талисманами. А я боялась от него услышать, что он бы тоже продавал их. | | |
460
- 20.02.2014 - 02:33
|
456-РЕволюцияНАукаТруд >надо заканчивать с олимпиадой, уехать бы в глушь без всякой связи... а то никакой корвалол не спасет. 458-несветская Львица >занять это совсем другое. я не разрешаю Максу занимать. В 10-20 рублевых списыыаний ничего не вижу. и маме чьей нибудь так и скажу)))хотя дети еще фиг признаются, что заплатили за списывание. | | |
461
- 20.02.2014 - 07:16
|
460-Legenda_oseni >что не спится? ))) 0_0 а почему же "занять" запререщается? А вдруг однокласснику на проезд или пирожок не хватает?))) Игорь же безпроцентный займ предоставил. 459-TIIDA >А я не видела таких значков. | | |
462
- 20.02.2014 - 07:57
| 460-Legenda_oseni >проезд не считается) просто уже были преценденты - в магазин шли, у кого были деньги занимал, а потом получилось некрасиво. После таких случаев - у каждого сколько денег - тот на столько и отоваривается ,а не под одщий кураж... | | |
463
- 20.02.2014 - 09:23
|
461-несветская Львица > в депертаменте маркетинга и рекламы (или как там они сейчас называются?) поспрашай ;) ps: эти значки ещё выдают (выдавали?) на театральной площади у нас, где экран с трансляцией игр установлен. К этой трансляции и РТК вроде причастен. | | |
464
- 20.02.2014 - 09:46
|
Приветы. Смущает, и я даже написала что именно смущает. Меня вообще слегка смущают в моем ребенке черты отличные от моих. Ну т.е. вижу что она другая, и думаю: "это хорошо? это плохо? это нужно менять или как-то видоизменять?" П.э. я и написала об этом разговоре. Поговорила с мужем и мысли устаканились :)) Чтобы что-то не разрешать - нужно обосновать. А я в данном случае не вижу повода для запретов. Предупредила просто, что чьим-то родителям могут не понравится такие траты, чтоб была готова, чтоб смотрела с кем можно связываться. Но у них в классе это в порядке вещей, что-то у кого-то купить-продать по мелочи. Девочки, Ваши в школу относят подарки солдатам? Чет меня заклинило на этой ежегодной добровольно-принудительной благотворительной акции... | | |
465
- 20.02.2014 - 10:50
|
464-РЕволюцияНАукаТруд >Валя, у нас тоже такая акция проходит. Я только "ЗА"! У нас в классе, вроде, нет таких денежных отношений. И Слава Богу!))) | | |
466
- 20.02.2014 - 10:51
| 463-TIIDA >та ну. Обойдемся))) | | |
467
- 20.02.2014 - 11:21
| Инн, а может в двух словах суть акции объяснишь? Может я чет не догнала... по тем данным, что имею, я "против". | | |
468
- 20.02.2014 - 12:32
| 467-РЕволюцияНАукаТруд >поздравить наших защитников с праздником. | | |
469
- 20.02.2014 - 13:07
|
468-несветская Львица > а я противница этих посылок. Детям в онкоцентр или в дет.дом, или старикам в дом престарелых можно. А солдаты-взрослые, дееспособные, здоровые лбы. Ничего с ними за год без сгущёнки или печенька не произойдёт. | | |
470
- 20.02.2014 - 13:23
|
465-несветская Львица >ты как то сгущаешь краски насчет денежных отношений. Что могут сделать родители, если это желание ребенка. П.с. Ты может просто не знаешь о них в вашем классе))) Про акцию ничего не знаю, у нас нет такой. | | |
471
- 20.02.2014 - 13:35
|
469-TIIDA >эти лбы по сути вчерашние дети. И не у всех из них есть обеспеченные родители. А это их праздник. Вы чё жадные все такие? )))) 470-Legenda_oseni >а вот поставь себя на место родителей того ребенка, который списывает? А! Ну да... у нас тут все отличники! И да, я против денежных отношений между детьми. Если таааак нужны деньги, то есть другие способы заработать, чем на одноклассниках. Я считаю, что одноклассники должны быть командой. По крайней мере наша учительница так их воспитывает. | | |
472
- 20.02.2014 - 13:43
| Цитата:
Но мы до сих пор все дружим и друг другу помогаем. Перезваниваемся, радуемся, плачем, общаемся,встречаемся.А ведь класс у нас не маленький был - 35 человек. Она нас в страшей школе начала вести. До этого в начальной школе ужасный педагог (если можно так назвать её) была у нас. Клички, обзывалки,драки,ругань,разборки,класс разбит был на кучки, враждующие и плетущие интриги против друг друга. Через пару лет нас было не узнать. Настоящая "мафия", "банда". Глотку друг за друга готовы были порвать кому угодно, даже старшеклассникам. Ни о каких денежно-товарных отношениях внутри класса и не могло быть и речи. | | |
473
- 20.02.2014 - 13:43
|
471-несветская Львица >ой, отлично представила))) сам бьудет думать в будущем - пирожок купить или списать? Кстати, у наших очень сплоченный коллектив) ладно, позиции просто разные у нас))) | | |
474
- 20.02.2014 - 13:45
| 472-TIIDA >а кто у вас был класный? | | |
475
- 20.02.2014 - 13:47
| 474-несветская Львица > Дегтярёва Раиса Михайловна, учитель алгебры и геометрии. | | |
476
- 20.02.2014 - 13:51
| 475-TIIDA >а. ну я ее не знала. так, слышала только. | | |
477
- 20.02.2014 - 15:32
| утибоземой :)) На то она и Армия чтоб испытать все тяготы и взрослеть. Причем тут родители. Государство выделяет деньги на пропитание и прочее солдат срочников. Мало? Пусть генералам з\п урежут, а то хари поразъели. И налоги нами платятся. И я не Дед Мороз, чтоб всех к проф. праздникам одаривать. А то солдатам - нате, а чем врачи хуже? У нас в классе есть мнодетные и малообеспеченные семьи, и им м.б. каждая копейка дорога. А тут прям: "ВСЕМ СРОЧНО ПРИНЕСТИ ПОДАРКИ ДЛЯ СОЛДАТ". Чай не военное время, чтоб фронту помогать. И весьма сомневаюсь, что посылки эти прям солдатам на машины погрузят и в\ч повезут. Чушь очередная. Все 3 года принимала участие, а тут это "ВСЕМ СРОЧНО" прям как отрезало. | | |
478
- 20.02.2014 - 16:23
|
Ну у нас как бы не в обязательном порядке. А как должно быть и как есть- это разные вещи! Финансирование армии никакое. У нас на работе одиноким старикам подарки собирают. Тоже не надо? Их же государство должно содержать! И солдатиков, да, мне тоже жалко. У меня СЫН растет! Почувствуй разницу))) @про тяготы службы мужа ты вроде уже рассказывала @ | | |
479
- 20.02.2014 - 16:33
| И кстати, ты формируешь у своей дочери отношении к армии. Еще расскажи ей про "морда треснет" и "не война". В войну дети отправляли на фронт посылки неизвестным солдатам. Чай тоже не дюже сытые, одетые и обутые были))) | | |
480
- 20.02.2014 - 16:34
|
Приветы! А что вы собираете солдатам к 23-му? У нас здесь ничего не требуют. а в 19-й какие-то странные подарки были: ручки. тетради. мыло)) подозреваю. что в школе все и оседало. Оно. конечно. не жалко. но странное отношение у школьников формирует. Богдан начал меня спрашивать. почему у наших солдат мыла нет. и чем он будет мыться. когда в армию пойдет (1 класс). Вот тебе и престиж вооруженных сил. У подруги сын только отслужил. Говорит. очень хотелось всегда сладкого. на территории части один магазин - и тот с грабительскими ценами - шоколадка - около 200 р. а чтобы купить себе. надо одну принести сержанту. но им никто подарков с тетрадками и ручками к 23 от школьников не присылал))) был праздничный стол в столовой. но никаких сгущенок от сочувствующих и прочего. хотя я бы сгущенку, варенья какого-нибудь и шоколадок неимущим солдатикам отправила. они ж там взаперти. нет у них возможности заработать. но судя по всему - не доходит... По поводу занимать - Богдан мне звонит и спрашивает, можно ли занять. Но это всего раза три было, и два из них - на проезд. Потом я сказала, что на проезд можешь занимать, не спрашивая. В магазине просто предложила мальчика угостить, предварительно уточнив, покупал ли он сам себе такие вещи. Оказалось - каждый день покупал, в этот - просто деньги дома забыл. У Богдана и тот, и этот класс - дружные. Во всяком случае пацаны точно между собой ладят. Сегодня вот человек пять с моим вместе в буфет после уроков ходили. У одного денег не было - скинулись все ему. Но он тоже не жадный, периодически чем-то угощает. | |