0
- 01.02.2014 - 11:30
|
Список граждан 2002, 2003 и 2004 года рождения: январь 30.01.2004 Александра, Лицей 90, Мимолетности мама Наталья (Нафанька) 31.01.2004 Екатерина, СШ 69 (ГМР), мама-Крокодилище(Ангелина) март 19.03.2003 Лолита, СШ 84 (КМР), танцы,мама-VIKUSYA (Вика) 23.03.2003 Богдан, СШ 76, мама- После лета (Оксана), ст.Елизаветинская апрель 17.04.2003 Егор, Лицей 48, мама-почемучка (Ирина) 18.04.2003 Екатерина, СШ 37(КМР), мама- Олькин друг (Оля) 20.04.2003 Игорь, СШ 96(Энка),футбол,джун-ри-до,мама-несветская Львица(Инна) 20.04.2003 Диана, ХБК/РМЗ, мама-flea (пузь)(Ира,15.05.79) 24.04.2003 Максим, лицей 90(ЮМР),мама- Legenda_oseni(Лена) июнь 13.06.2003 Максим, (КМР), пятиборье, мама-Кислица(Катя) 26.06.2003 Дима, СШ 100 (ул.Школьная), кикбоксинг, мама-Березка (Аня) июль 03.07.2003 Иван, СШ 96 (Энка), мама-TIIDA (Ирина) 08.07.2003 Матвей, СШ 69 (ГМР), мама-Мос (Марина) сентябрь 06.09.2004 Илья, гимназия 87, мама ArtBerry (Мария) октябрь 07.10.2003 Ярослав, СШ 52(ГМР), мама-Лисёна (Светлана) 07.10.2003 София, СШ 83(КМР), мама-Знайка (Наталья) 13.10.2003 Кристина, СШ 77(Белозерный), мама-Академи, Абракадабра (Таня) 29.10.2003 Рената, СШ 20(КМР), мама-РЕволюцияНАукаТруд (Валентина) ноябрь 03.11.2003 Евгения, СШ 96(Энка),мама-Бриллиант(Татьяна) декабрь 04.12.2003, Дарья и Александра, гимназия 33, мама Sunlit (Наталья) 17.12.2003 Ева, гимназия 3,театр балета "Мимолетности",мама-Домашняя 20.12.2002 София СШ 71,конный спорт,плавание,ШИ(рисование)мама-NovayaZnakomaya (Наташа) Фотографии Граждан по адресу gragdane_2003@mail.ru Предыдущая тема:Граждане 2003. Выпускной четвёртый - 22 | |
361
- 17.02.2014 - 19:02
|
Привет! Мы тоже в лагерь весной не планируем. Тем более на три дня...а возить туда-сюда.. | |
362
- 17.02.2014 - 20:21
| Как у меня голова раскалывается. Мы уде с мужем смеемся наверное нам уже пора на подарки заказывать тонометр, глюкометр))) что там еще надо к старости))) | |
363
- 17.02.2014 - 20:31
| 362-Legenda_oseni >а мне мама дарила на ДР тонометр ;) | |
364
- 17.02.2014 - 21:15
| 363-Бриллиант >вот мне тоже нужен. Сейчас наелась шоколадки и сладкого чая, вроде отпускает. Макс на каникулы в Лабинск поедет, сам рвется. Мы же все родителей блатуем переехать, вчера мама меня убила- к кому же мы тогда ездить будем?... Если они переедут. Я ее успокоила- нам много куда и к кому можно))) | |
365
- 17.02.2014 - 21:57
| согласна с Инной что 3 дня ни о чем! Да и тоже планы и у нас и с Ванюхи уже в принципе есть. Он рвется на КМР дня на 3 и друзьям. Ну и в лоо по традиции рванем дня на три. А тут и каникулы закончатся как раз! | |
366
- 17.02.2014 - 22:03
|
Приветы. 362-Legenda_oseni >О у меня сегодня тоже было дурнотное состояние. Прям поплохело как-то резко и отпутило. Тож о давлении подумала, а тонометра-то нету :)) Просто оно у меня как-то стабильным всегда было, вот и не покупала. Мы с мужем смееемся над рекламой аппарата "гальваноарт", она по РТР всегда ну оооочень назойливая, как муха, ролик могут подряд 3 раза прогнать. Ррррр. Такой дядёк там втюхиает приборчик от усёго. Мож пора уже не смеяться, а купить гальваноарт? :)) | |
367
- 17.02.2014 - 22:03
|
Приветы. 362-Legenda_oseni >О у меня сегодня тоже было дурнотное состояние. Прям поплохело как-то резко и отпутило. Тож о давлении подумала, а тонометра-то нету :)) Просто оно у меня как-то стабильным всегда было, вот и не покупала. Мы с мужем смееемся над рекламой аппарата "гальваноарт", она по РТР всегда ну оооочень назойливая, как муха, ролик могут подряд 3 раза прогнать. Ррррр. Такой дядёк там втюхивает приборчик от усёго. Мож пора уже не смеяться, а купить гальваноарт? :)) | |
368
- 17.02.2014 - 22:04
| 362-Legenda_oseni > Лен, я обычно в таких случаях пью но-шпу от спазмов и боли и карвалол 20 капель , он успокаивает и сердечный ритм стабилизирует, давление приходит в норму . | |
369
- 17.02.2014 - 22:08
| Как же паршиво у меня форум стал работать :( бывает открывается то кзаголовок темы без постов вообще. Раз пять туда-сюда выхожу чтоб открыть страницу. И написать пост не всегда окошко открывается. Другие сайты нормально работают. Вы не жалуетесь, значит, ток у меня так глючит, значит всё-таки комп. мой пора менять... Щаз вон пять минут сообщение отправлялось, аж дважды пришлось кликнуть. Достал! | |
370
- 17.02.2014 - 22:24
|
368-TIIDA >о, у меня корвалола даже нет. 369-РЕволюцияНАукаТруд >ага, бывает, но редко. 367-РЕволюцияНАукаТруд >вооот, начинаем собирать аптечку "кому за 30"))) | |
371
- 17.02.2014 - 22:28
| Щаз страшную историю Вам расскажу. У Ренаты в классе парень есть один. Дюже буйный. С первого класса всех метелит, типа боец, куда-то там на с детства на борьбу какую-то ходит. И здоровый он такой, выше остальных. Вобщем всем уже перепадало от него, девочки тоже получали. Его Мама с ним не справляется, он чихал на неё. Родители битых сначала ей аловались, а когда поняли, что смысла нет, а он всё звереет и звереет стали ходить в школу лично к нему. Припугнут, встряхнут, он отстает от ребенка и другого в жертвы выбирает. Вобщем, простите меня, как бы помягче сказать... я плохо к этому мальчику отношусь. И вот на собраниях мы все выступаем, что-то надо с ним делать, а учит-ца нас сдерживает: да ну что Вы, мол, он мальчишка неплохой, он исправится, он на контроле у милиции, и все такое. Ну мы попыхтим и расходимся. Его Мама на собрания не ходит. Видимо её итак часто приглашают. Вобщем недавно он разошелся и сильно избил одноклассника. Не мог остановиться и бил ногами лежащего. Тот потом встать не мог, лежал плакал :(( В классе только неск. чел., которые свидетелями были. Мама пострадавшего обратилась в милицию и выяснилось, что ни на каком учете этот не состоит. И знать о нем там никто не знает. И убрать его из класса нельзя пока... ВНИМАНИЕ... он не совершит особо тяжкий проступок. Это так Маме пострадавшего дали понять. Вобщем она довела пока дело до конца насколько это возможно, к участковому вызвали и опросили (в присутствии родителей)детей которые свид-ми были. Родители решили не бездействовать и не ждать тяжкого проступка, но наша учит-ца, хочет спокойно доработать и предпочитает всё замять. Вроде как из уважения к сединам, все спускаем на тормозах, но на душе-то неспокойно. Водддд. | |
372
- 17.02.2014 - 22:38
| 371-РЕволюцияНАукаТруд >ничего себе((( я бы тоже не спускала. Ей ничего не будет, и избивать детей и ждать, пока голову кому проломит?((( вот откуда порождается такая агрессия у детей? И разнять было некому?... | |
373
- 17.02.2014 - 22:42
|
Катя, как Максим выступил? Какие дисциплины были? Понравилось? 372-Legenda_oseni >я очень боюсь таких неадекватов( сейчас вообще инетекишит всякими съемками детской жестокости под гогот снимающих и комментаторов. | |
374
- 17.02.2014 - 22:47
| РК обратился к учит-це с предложением собрать собрание внепланово и решить что делать. Писать коллективное письмо и т.д. Но учит-ца заверила, что он уже исправился и все ништяк. Все обмякли опять и ушли. Моя говорит: "Да ничего он не исправился. Пока не бил больше никого, но ведет себя вольно. Среди урока может встать пойти дать кому -нить щелбан, скинуть чужие вещи на пол и т.д". Это на английском и тех предметах, когда наша учит-ца не видит. Он может посреди физ-ры лечь в центре зала на пол и будет лежать просто, чтоб другим мешать играть. И учителя физ-ры игнорировать. Или встать на парту и закрыть руками проектор, когда идет какая -нить презентация. Вот я пишу и у меня аж скулы сводит от негодования. Ниче что я тут выступлю? Когда его нет в школе, я прям выдыхаю. Муж мой говорит: "собрались бы пацаны и толпой ему наваляли"... а жаль иногда, что так нельзя, не дай Бог покалечат, и потом их же ещё затаскают. | |
375
- 17.02.2014 - 22:50
| 370-Legenda_oseni > и у меня до недвнего времени не было. зуб сильно болел,прям аж дёргало всё внутри.В апетке посовтовала женщина, что его и пить для обезбаливания и если дырочка в зубе,то можно и ватный тампончик смочить и в зубик (до похода к доктору). | |
376
- 17.02.2014 - 22:51
| Лен, его боятся дети, не разняли п.э. Он больно бьет. Вот это и пугает, он себя королем чувствует, а все как терпилы, елки-палки. И учит-ца не переживает, что ей больше будет проблем, если он более тяжкое что-то совершит. | |
377
- 17.02.2014 - 22:54
|
Приветы Валь, у меня вообще Инет плохо работает. Хотела вам показать фотку Богдана со скворечником, но она не грузится. С утра попробую, тогда Инет более резв. Почитала вас, оказывается не у одной меня голова болела сегодня. Я думала - умру. Хорошо хоть муж сегодня дома, подстраховал меня с Ромиком. Мы ж еще и по магазинам ездили - моя компьютерная мышь приказала долго жить, пришлось аж в Краснодар выезжать, чтобы ее купить. Ну и заодно приобрели маленький стульчик Ромику, такой прикольный - мягкий, из кожзама, этакое миниатюрное креслице. Осталось столик купить. Заодно купили подарки мужу и Богдану к 23 февраля. А вечером меня накрыло кульнарное вдохновение - сделала мясо в сметанном соусе, борщ сварила, салат настрогала - в общем завтра можно не думать о еде... 371-РЕволюцияНАукаТруд >Вот я когда читаю о том, что детям нельзя ничего говорить и все проблемы решать только через родителей, вспоминаю истории о таких неуправляемых детях. Представляю, что чувствовал тот мальчик, которого этот юный неадекват забивал ногами... Интересно, им на этих секциях борьбы не прививают никаких этических качеств? И почему мама продолжает водить его на секцию, если сама уже не справляется? Не понимаю таких... | |
378
- 17.02.2014 - 22:59
|
371-РЕволюцияНАукаТруд >ужас какой, это кто ж вырастет?!Ну да, а учит-ца от класса избавится скоро, а вам как дальше с ним учиться((( 362-Legenda_oseni >а мне в прошлом году тонометр дарили. Но меня удивил такой подарок, пока не пользовалась) 373-Legenda_oseni >На соревнованиях? А, не спрашивай... По принципу "Главное-участие". Были плавание и бег, у Макса результаты примерно такие же, как в прошлом году. Получается, за год никакого прогресса?( | |
379
- 17.02.2014 - 22:59
|
376-РЕволюцияНАукаТруд >Учительница, наверное, молится, чтобы спокойно оставшиеся месяцы дожить и выпустить его в пятый класс. Вот честно, сейчас какое-то поветрие. Я три школы сменила, но ни в одной у нас о таких и не слышали. Дрались между собой мальчишки, но таких, чтобы прям жестоко избивать или учителя игнорировать - не было. Может просто мы тогда форумов не читали, но все равно количество подобных случаев как-то напрягает... | |
380
- 17.02.2014 - 23:15
| даааа! Боль и унижение! Он потом был дома несколько дней. Спина ещё болела. Слава богу, что нет повреждений внутр. органов. Сразу делали УЗИ и т.д. Мама его на успокоительных. Боится сына в школу отпускать. Сейчас на учет его поставили, в класс сотр. милиции заходил говорил детям как плохо поступил этот мальчик и т.д. не знаю... пока мы ждали, что он перерастет и успокоится, он только осатанел ещё больше. 4 года вроде как уже показатель. Мама и бабушка его не исправят, у Папы другая семья. | |
381
- 17.02.2014 - 23:16
| Вот, загрузила скворечник. Его отобрали на школьную выставку от класса | |
382
- 17.02.2014 - 23:18
| 380-РЕволюцияНАукаТруд >Мда, печально... В бывшей школе Богдана в В классе такой мальчик был. Тоже мама с бабушкой воспитывали. Он начал бить детей на продленке. но оттуда его быстренько исключили. А вот из класса - не могут. Хорошо, что они были в другой рекреации и с нашими никак не пересекались. Но периодически слышала жалобы родителей из того класса((( | |
383
- 17.02.2014 - 23:22
|
377-После лета >Мама, наверно, и не водит на секцию, сам ходит. Тренер должен объяснять. Страшно, что такие рядом. 381-После лета >классный, так и хотела написать "Хоть на выставку!" А чем украшен скворечник? | |
384
- 17.02.2014 - 23:22
|
380-РЕволюцияНАукаТруд >очень хорошо, что та мама не бездействует. Так можно ребенка сломать. Может он уймется, когда почувствует, что наказание существует. 379-После лета >да были всегда , просто не освещались вот так открыто. | |
385
- 17.02.2014 - 23:25
|
381-После лета >ну мастер. Ла какой красивый... 382-После лета >только хотела про маму с бабушкой написать( видно все таки позволяется дома все и замыкаются все( | |
386
- 17.02.2014 - 23:33
| Силовые секции, в массе своей платные, поэтому сам ходить ребенок не может, кто-то ж этот праздник тела спонсирует. Если ребенок такой агрессивный, на месте мамы стоит задуматься и заменить борьбу кружком мягкой игрушки (утрирую). А с тренером, наверное, стоит поговорить. Пусть прочистит ему мозги... Битым кафелем. | |
387
- 18.02.2014 - 08:21
| Вот не надо только как то связывать секцию и неадекватность. У нас из класса половина мальчиков ходят на борьбу какую-нибудь. О драках даже не слышали. Всегда тренер учит, что применять знания надо только в случае самообороны. И то, иногда лучше бежать! ))) | |
388
- 18.02.2014 - 10:17
|
привет Мы с мужем тоже подумали и решили, что три дня в лагере маловато, а возни многовато, так что в этот раз мы пас. Оксана, сууууууупер скворечник Богдан сделал! Валь, жесть какая ((( про тонометр - я никогда не измеряла давление, да и проблем никаких не было. А потом то голова болит, то слабость, то затылок ломит... мама постоянно про давление у меня спрашивает, а я не знаю, вот она и подарила мне тонометр ;) | |
389
- 18.02.2014 - 10:52
|
Приветы Инн, так я ж не утверждаю, что все дети, которые ходят на борьбу и каратэ - неадекватные. Наоборот мне удивительно, что мальчику не привили этический кодекс. Когда Богдан на каратэ в 5-6 лет ходил, и и то, таким малявкам, говорили, что теперь они не имеют права начинать драку первыми. Кстати сейчас с Богданом учится мальчик из его секции, который продолжает заниматься. Его когда-то привели, потому что он жутко дрался в саду. Сейчас, говорит Богдан, очень сдержанный мальчик, драк ни с кем не затевает, они дружат. Я написала про секцию в таком контексте: если мама видит, что ребенок агрессивный и неуправляемый, не стоит учить его еще и профессионально бить. Потом проблем не оберешься. | |
390
- 18.02.2014 - 11:38
|
Приветы! Богдан как всегда на высоте! Пятерка с огромным плюсом! Настоящий дворец для скворцов :) Хай скорее прилетают! Инн, а кто связывает? Ничего против секций не имею. Более того, считаю, что даже исключение из секции не даст результатов в данном конкретном случае. Мама этого парня в первом классе ещё первого сентября всем детям объявила, что вот мол Вася занимается борьбой, будьте осторожны с ним (типа бойтесь). Мамы такие переглянулись... К чему мол такое вступление. Не только Вася спортсмен как бы, но не предупреждать же при первом знакомстве. | |
391
- 18.02.2014 - 12:26
|
390-РЕволюцияНАукаТруд >всегда, кто занимается всякими видами борьбы наоборот в пример ставила. Им обычно очень строго запрещается зачинать драки, в основном обороняться. гавнюков всегда хватает и молотят они кулаками без всяких тренировок дай Боже.( Сегодня к нам в гости приедут друзья из Майкопа - завтра везут сына в академию футбола в Росмтовы - присмотрели их сына, пригласили на тренировки. Так радостно за него - уже достижения! В 12 лет же их отбирают в интернат, вот ему в апреле 12) | |
392
- 18.02.2014 - 13:10
| Лен, футбол сейчас так распространен. У двух моих подруг сыновья серьезно занимаются, у Маминой подруги - внук. Одни футболисты вокруг. И все за какие-то серьезные ФК уже играют, куда-то их отбирают. Я не сильно в теме, не помню подробностей, знаю, что ребята уже и зарабатывают деньги футболом, не просто игрушки. И у этих пацанов, младшие братья тоже уже на тренировки ходят :)) | |
393
- 18.02.2014 - 13:14
| 391, Лена, а я бы не хотела Игоря в интернат отдавать. Мне кажется, что качество обучения все же там хромает. Или они прям спортсмена из него хотят вырастить? | |
394
- 18.02.2014 - 13:30
|
393-несветская Львица >я бы с удовольствием Макса отдала, если бы были предпосылки. Но у нас их нет((( с детства обожала всякие спортивные сборы, это так дисциплинирует. А качество образования- есть желание, везде можно учиться. 392-РЕволюцияНАукаТруд >ага, распространен. | |
395
- 18.02.2014 - 13:41
| 393-несветская Львица >Инн, ток вчера со знакомой говорили на тему интернатов и кадетских корпусов для мальчиков. Жестко как-то. Не смогла бы ребенка отлучить от семьи в таком возрасте. М.б. таракан в голове, но сразу представляется семья, испытывающая опред. трудности в воспитании или в питании данного ребенка. Хотя ведь именитые спортсмены многие проходят эту школу... | |
396
- 18.02.2014 - 13:44
| У мужа брат футболом тоже занимался, инфиз закончил. Но как футболист особых результатов не достиг. Зато к 30 годам ноги у него совсем больные( с палочкой периодически ходит. Выговаривал как-то родителям, что они не были против его поступления в инфиз. Закончил еще эконом, но денег заплатили... Мама дорогая))) Сейчас работает торг.представителем. | |
397
- 18.02.2014 - 13:47
| 395-РЕволюцияНАукаТруд >У меня Богдан очень хочет в кадетский корпус. Но, думаю, он не совсем представляет, что там и как. Пока решили, если желание не пройдет, пусть после седьмого пройдет поступать. | |
398
- 18.02.2014 - 13:48
| 397-После лета >Макс тоже хочет))) только мы после 6-го думали узнавать))) | |
399
- 18.02.2014 - 13:50
|
Валя, проф.спортсменами становятся многие, а вот выдающимися- единицы. И то потом после завершения спорт.карьеры им очень сложно перестроиться и найти себя в другой сфере. А здоровья хромает. Поэтому я за футбол, но учиться сын будет по другой специальности. В президентском работает знакомая, говорит, что своего бы ни за что не отдала туда учиться. Я ей верю))) | |
400
- 18.02.2014 - 13:51
|
Нам просто футбол не нравится, а вот если бы по волейболу было подобное - отдали бь не раздумывая. 396-несветская Львица >Как будто сейчас без футбола не платят за учебу и поступление. Особенно второе высшее все работают и платят. | |