К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Граждане-третьеклассники!)))

Гость
0 - 11.10.2012 - 12:07
Список граждан 2002,2003 и 2004 года рождения:
январь
25.01.2003, Миша, Школа 101,(ЮМР), мама-Nataly (Наталья)
30.01.2004, Александра (Сандрилья), «Мимолетности», РЦ«Знайка» (ЮМР), мама-Нафанька (Наташа)
31.01.2004, Екатерина,СШ 23, мама – Крокодил (Pure) (Ангелина)

февраль
06.02.2003, Максим, СОШ№78,мама-БрюнеткаКсю(Ксюша)
06.02.2003,Александра,СОШ №63,мама-BoSS (Ирина)

март
03.03.2003, Настя, СОШ №33, мама - Лебедушка (Наташа), г. Новороссийск
04.03.2003, Илюша, СШ №70 (ПМР), мама-Свистопляска(Света)
13.03.2003, Лева, школа 96 (ЭНКА), мама-Лумира(Наталья)
19.03.2003, Лолита,СОШ №84(КМР),фигурное катание,танцы,мама-VIKUSYA(Вика)
23.03.2003, Богдан,ШКОЛА № 19, мама-После лета (Оксана), ст.Елизаветинская

апрель
07.04.2003, Яшенька, ст.Динская,СОШ №4, мама-mimika (Анна-17.05)
17.04.2003, Егор, Лицей №48, мама почемучка (Ирина)
18.04.2003, Екатерина, СОШ №37(КМР), мама Виничка(Оля)
20.04.2003, Игорь,СОШ №96,футбол,джун-ри-до,мама-несветская Львица(Инна)
20.04.2003, Диана, ХБК/РМЗ, мама-пузь (Ира 15.05.79)
24.04.2003, Максим, лицей №90(ЮМР), мама-Heleka (Лена)

май
08.05.2004 Иветта, гимназия №6, мама Inessa (Инесса), г. Новороссийск

июнь

25.06.2003, Федор, лицей №90 (ЮМР), бальные танцы(Олимп),мама-Чунга(Оля)
26.06.2003, Дима, Школа №100 (ул.Школьная), мама-Березка (Аня)

июль
03.07.2003, Ванюшка,СШ №96(Энка), мама TIIDA- Ирина.
08.07.2003, Матвей,СШ №69, мама-Мос (Марина)
21.07.2003, Лада,СОШ №69(ГМР), мама-СтАсЬкА (Анастасия)
31.07.2003, Илья,СШ №4,район к\т Болгария, мама-Yulchona(Юлия)
31.07.2003,Степка,СШ №100, гимнастика(стадион "Кубань"),мама-тузукачка(Маша)

август
30.08.2003, Юля, с.ш. №89(ЮМР), мама-Ясмин (Яна)

сентябрь
09.09.2003, Дарья, лицей №90, мама-БелкаНаПлече

октябрь
07.10.2003, София, СОШ №83 (КМР), мама-Знайка(Наталья)
13.10.2003, Кристина, СОШ № 19,Мама Таня academy
23.10.2003, Диана, ст.Динская, СОШ №2, мама-avrora (Ольга -15.01.1980)
29.10.2003, Рената, СОШ №20(КМР), мама-РЕволюцияНАукаТруд(Валентина)
31.10.2003г. Алиса, СШ №71, р-н ККБ, мама Алиса 123 (Олеся)

ноябрь
03.11.2003, Евгения, СОШ № 96 (Энка),танцы, мама-Бриллиант(Татьяна)

декабрь
04.12.2003, Дарья и Александра, мама Sunlit (Наталья)
15.12.2003, Станислав, СШ№ 9 (г.Лабинск), мама-Анабель
17.12.2003, Ева, д/с 103 (ЦМР),балетная школа, мама-Алена 33(Домашняя)
18.12.2002г Стас, Гимназия №82,плаванье, КМР, мама Лэя(Наталья)
20.12.2002 София СШ №71,(конный спорт,плавание,ШИ(рисование))мама NZ(Наташа)
25.12.2003, Александр,гимназия № 40,ст.Ленинградская,мама-нюся (Людмила)

Фотографии Граждан по адресу gragdane_2003@mail.ru, пароль по мейлу.

Гость
321 - 01.11.2012 - 18:49
312-Legenda_oseni > Ах вон оно что, шифровщица) Я еще в пузиках обратила на этот ник, и двойню)))
311-Legenda_oseni > Понятно, остается привыкнуть просто, плохо что передний зуб на на самом видном месте(
317-TIIDA >Молодец Поздравляю!
319-Heleka >У нас каникулы уже завтра. Сделали на день раньше, наверно потому что мы учились после выборов, хотя многие школы отдыхали, может я и ошибаюсь. Да еще наши с класса сегодня уже в Питер уехали на неделю.
320-Бриллиант >Поздравляю отличницу!
А у Кати все таки две 4-ки (русский и математика) остальные 5. Пришла, расстроилась сильно, думала по русскому 5 будет. Ну мы с ней поговорили, вроде быстро отошла. Зато есть к чему стремиться.
Гость
322 - 01.11.2012 - 21:08
306-Heleka >Лен, вот ты кто! А мы с тобой на встрече пузиков даже виделись))
Моя Соня уехала позавчера в Волгоград с бабушкой. Три дня школу прогуливает, но счастлива до ужаса!))
Гость
323 - 01.11.2012 - 22:48
318-РЕволюцияНАукаТруд >,319-Heleka > Девочки, да мы не претендуем! Бог с ними!
Препод у них молодой мальчик после института в том году пришёл в школу. Он сначала несколько уроков боролся с дисциплиной в классе на своих уроках ( пол класса приносили двойки в дневниках, с записью "не работает на уроке"). Потом пытался поумничать типа зверей в 3-ех мерном виде или что-то типа того... Потом зверей разукрашенных (типа в цветочки и т.д.). Спрашивала у нашей классной, чё за приколист? может надо под гжель или хохлому? Так пусть детям и объяснит! Та поговорила с ним!Говорит, нет просто разноцветных животных (?). Вычитали с мужем в инете, что в исламских странах с шариатскими нпарвлениями в религии, незя изображать на картинах и рисунках животных. Можно тока именно раскрашенных под сувенир (в цветочках, узорах и т.д.). Бред!
потом я ему на сотовый позвонила и сказала всё что я думаю об ИЗО в начальной школе. А думаю я так же как и Валя , типа не худ. граф же!!!! Говорю, есть спец худ. школы для детей кто способен к этому искусству. А те, кто не одарован богом в этом направлении должны просто проявлять ту фантазию и умения какие у него есть! А если напрягать и заставлять, то можно получить обратный результат.
Он со мной согласился в телефонном разговоре и дальше смотрю Ваню особо не напрягал с чёткостью линий и правильностью колора! Но оценки остались такие же стабильные: в основном четвёрки, проскакивали и "5", но это когда папа с мамой помогали дома.
Я признаюсь и сама не рисую, а так калякаю! За меня всю школу и рисовал на ИЗО и чертил на Черчении мой папа. Он у меня архитектор- пректировщик. Чёткость линий и форм - это он умеет! :)))
Гость
324 - 01.11.2012 - 22:51
321-Виничка > Оль, спасибо!И вас поздравляю с прекрасными четвертными! молодцы!!!
Гость
325 - 02.11.2012 - 08:38
Приветы.
Наши сегодня учатся. Короткий день. И сказали нести поделки из овощей-фруктов и блюдо из тыквы и яблок... Поделки ладно, но блюдо кто должен готовить? Ребенок? Я? Мне как-то некогда и свет у нас вчера отключили. И предложили мы Ренате не заморачиваться, если есть желание обтыкать яблоко спичками и выдать за ежа, как в прошлом году 90% поступили пока мы из тыквы корзину выпиливали всей семьёй :)) Она у нас активистка в спортивных состязаниях, думаю в этом состязании обойдутся без неё как-нить.
Гость
326 - 02.11.2012 - 09:12
Привет всем!
Поздравляю тех, кто уже на каникулах и определился с оценками! Все молодцы и умницы:)
У наших тоже сегодня еще учеба, но на час раньше начинается. сказали, что уроки будут все.
Насчет ИЗО, музыки и трудов согласна с мнением большинства. Мы в начальной школе эти уроки как развлечение воспринимали, а сейчас, смотрю, некоторые учителя слишком уж серьезно за них взялись. У Богдана тоже часть одноклассников претедует на тройки!!! по музыке и физ-ре. Ну что это такое? А если медведь на ухо наступил? Хотя может быть учительница просто пугает, она вообще некоторым обещала уже в третьем классе в четверти двойки выводить.
Гость
327 - 02.11.2012 - 09:43
И я поздравляю Женю, Ваню и Катюшу с успешным окончанием такой трудной первой четверти.

Таня, Женю от всей души с наступающим Днём Рождения! Крепкого здоровья, таких же результатов в учебе, счастья и друзей много-много!!!(Поздрравляю сегодня, бо завтра день нам сумасшедший предстоит, не уверена, что до компа доберусь)
Гость
328 - 02.11.2012 - 09:45
Валь, кстати, увидела сейчас твое сообщение насчет Луки. Имя до сих пор очень нравится, но своим даже предлагать не рискнула, они против редких вариантов. нужно, чтобы имя было "на слуху".
Гость
329 - 02.11.2012 - 09:47
Девочки, Анюта (моя коллега из Волгограда) в фотоконкурсе победила - больше 77 тыс. голосов! Передает Вам огромное СПАСИБО за поддержку!

Оксан, так что насчет Луки? Я путаю? Нам ещё и Беата нравилось с тобой. Да?
Гость
330 - 02.11.2012 - 09:48
328-После лета > :))
Гость
331 - 02.11.2012 - 09:50
329-РЕволюцияНАукаТруд >Поздравляю тебя с подругой! Но у нее действительно хорошее фото было, не стыдно и проголосовать. А то иногда просят, зайдешь и понимаешь, что приходится откровенно кривить душой.
Беата нравится до сих пор) Но для девочки мы готовили Марину или Еву)
Гость
332 - 02.11.2012 - 09:56
Ксюш, а она в жизни гораздо интереснее. П.э. я как-то это фото не очень оценила. Даже подумала, что есть и удачнее фотки у неё.
Гость
333 - 02.11.2012 - 09:57
332-РЕволюцияНАукаТруд >ну тогда тем более победа заслуженная:)
В классе сына даже какой-то осенний лагерь работает, но Богдан не пойдет, устал от школы.
Гость
334 - 02.11.2012 - 10:31
Привет!!!
329-РЕволюцияНАукаТруд >О!!!! Поздравляем - девочка очень миленькая.....
329-РЕволюцияНАукаТруд >моим никак не нравятся Лука, Марк, Матвей и так далее... более привычные для слуха подавай...хотя я наверное тоже такая...
Девочки, а как ваши дети доклады готовят? Мы начинаем Макса приучать уже самому учиться в инете искать, да в ворде потихоньку работать. Сейчас призадумалась - не рано ли? И вообще может только у нас для докладов инет рулит? *прям вот не знаю*. Или может надо отправлять в библиотеку и пусть читает и выписывает, как мы раньше?
Гость
335 - 02.11.2012 - 10:39
334-Heleka >Богдан тоже делает доклады из Инета, сам со второго лксса (в первом я искала инфу, он просто выучивал, "защищал" доклад). Ничего плохого в Инете не вижу, все им пользуются, и ребенок, ИМХО, должен там нормально ориентироваться. А библиотека нам не подходит - в школе почти всегда закрыта, рядом с домом нет. Иногда добавляет в доклады какую-нибудь инфу из своих энциклопедий. Фотки ищем в журналах, вырезаем и наклеиваем, так как принтер не цветной. Если ничего подходящнго нет, то вставляем черно-белые или Богдан рисунки готовит.
Гость
336 - 02.11.2012 - 10:59

Цитата:
Сообщение от Heleka Посмотреть сообщение
В конце ноября - начале декабря ждем появления двойняшек на свет - мальчиков :)))
ЛЕНА, это просто чудо из чудес!!! Поздравляю!!! Здоровья тебе крепкого и твоим ожидаемым мальчишечкам!!!
Имена уже придумали?
Вот ты будешь Королева-Мать среди своих мужчин, здорово-то каааак!

Цитата:
Сообщение от РЕволюцияНАукаТруд Посмотреть сообщение
Девочки, Анюта (моя коллега из Волгограда) в фотоконкурсе победила - больше 77 тыс. голосов!
Здорово! Достойная победа! Привет передавай Победительнице;))

Наш класс вчера был в театре, без происшествий не обошлось - гроза класса - Чернов, выбил однокласснику зубы, не знаю сколько, но факт О_о. На прошлой неделе, на физ-ре "уронил" Соню, пришла с порванными спортивными штанами, счесанными коленками и лбом:(
"Бедная" его мама, уже устала ходить в школу, она на работу реже ходит. А он ещё ею помыкает и прикрикивает О_о
Сегодня учёба и раздача четвертных. Позже напишу наши результаты.

334-Heleka > Лен, Сонька уже давно пользуется сама просторами Инета, я даже и не всегда в курсе, что она там доклады готовит, потом уже готовое показывает. И самое смешное, что дома куча энциклопедий, а она порой даже не вспоминает о них, лезет сразу в комп. Как-то раз, не было Инета, сразу паника у ребёнка, я грю, поройся в книгах, - быстренько нашла всё, что нужно и смеялась, как мы привыкли к удобствам быстрого поиска:)))
А ваще, я так привыкла, что она сама всё делает и меня не трогает, только в дневник заглядываю в конце недели - подпись поставить.
Гость
337 - 02.11.2012 - 11:04
А вам какого объема доклады задают? Просто я сейчас подумала, если все это от руки переписывать, с ума сойти можно. Например им про море недавно задавали - так там и географическое положение, и ресурсы, и обитатели, и основные крупные порты. На несколько страниц печатного текста с картинками получилось. А если все писать....
Гость
338 - 02.11.2012 - 11:52
Всем красоткам трямки)
324-TIIDA >
326-После лета >327-РЕволюцияНАукаТруд >Спасибочки)
329-РЕволюцияНАукаТруд > Здорово, поздравляю подругу, мне она тоже понравилась, очень фотогиеничная!
334-Heleka > Ой это наш самый больной вопрос. Доклады готовим каждую неделю, а то и 2 в неделю. Ищу пока я, отбираю ей текст, немного переделываю, если слишком заумно. Вообще начинаю приучать ее, чтоб сама искала, но опять же без меня она пока не совсем справляется. И тоже все в инете.
337-После лета > Им вообще учительница говорит, чтоб очень кратко было. Типа 5 предложений достаточно. Но я вот думаю, что можно написать в 5 предложениях? Хоть что то хочется раскрыть, а так получается ни о чем. Только начал и тут же закончил. Бывает на лист альбомный выходит, бывает половина, и даже 1,5 листа. Короче все от темы зависит. Да еще от того как написала, сама или на компе распечатали. Картинки тоже я ей распечатываю, хотя раньше рисовала(есть талант к этому), но с малявочкой особо много не нарисуешься. Одно время сидела до часу ночи, потом нафих плюнула и купили принтер цветной, теперь красотааааа)
Гость
339 - 02.11.2012 - 11:56
338-Виничка >У нас тоже бывает в пределах пяти предложений, но называется тогда не доклад, а сообщение. Одна картинка, как правило нарисованная от руки и текст в тетради - его пишут тоже письменными. Я тоже подумывала купить цветной принтер, но с этого года у них вроде бы интеративная доска, сказали, что доклады будут приносить на флешках, пока всего раз так было, и то обозвали "научной работой" сие действо:) В общем приучают их к разным формама работы.
Гость
340 - 02.11.2012 - 11:58
336-NZ >Офигеть гроза-Чернов! У нас тоже есть гроза. Да и в каждом классе есть гроза, наверное, но чтоб до членовредительства... Это ж дети каждый день рискуют здоровьем рядом с таким Черновым!

Мой муж вчера, когда я про Максов зуб рассказала, восстал : " А что в войнушки камнями играют?!!"

Докладами наших не особо грузят. Я за библиотеку в таких случаях. У нас она и рядом с домом есть и рядом с кабинетом в школе. Но часто приходится в интернете искать, а Рената читает и конспектирует. К оформлению наша учит-ца не привязывается, главное для неё - расссказ своими словами. Я против интернета в таком нежном возрасте, если че
Гость
341 - 02.11.2012 - 12:01
340-РЕволюцияНАукаТруд >У нас нет Чернова, обо что бы постучать. Как-то все дети в меру адекватные. Правда вот в начале года пришла к нам девочка, и оказалось, что ей дал в глаз мальчик, друг моего сына. который вообще-то драчливым поведением не отличается, достаточно мирный товарищ. Богдан говорит - она сама лезла и толкала его, он просто отмахнулся. Потом некрасивые оч разборки были - мама девочки приходила в школу таскать мальчика за уши. В общем - ушли они.
Гость
342 - 02.11.2012 - 12:03
Рената отзвонилась: "Одна четверка по Русскому языку". Говорит, что постарается в след. четверти исправиться. Уже домой идет, отучились
Гость
343 - 02.11.2012 - 12:14
341-После лета >Ушли-то хоть новенькие? Прям таскала за уши или угрозы?

У нас этот гроза ещё и бугаина здоровый, спортсмен - боксер типа. Мама его в первом классе чуть ли не с порога 1-го сентября объявила, что мол Вася мой Вандам, не трогать. Но сам боец-Вася не особо отличается олимпийским спокойствием. Лупасил всех подряд,а Мама и Бабушка в один голос: "Наш Вася не такой! Он не мог!" Пока несколько Мам одновременно не пришли и не поговорили лично с Васей. Тот в слезы: "тетеньки, простите" вроде попритих. Но всё равно срывается. Не нравится он мне, ох не нравится (нельзя так, наверное, о детях, но некоторые вот прям как взрослые - вызывают антипатию, ничче не могу с собой поделать)
Гость
344 - 02.11.2012 - 12:20
343-РЕволюцияНАукаТруд >Таскала, причем при охраннике. Я как раз пришла Богдана забирать после работы, смотрю, женщина через рекриацию тащит Сашу, видать в сторону директорского кабинета, все молчат. Я его маму внешне плохо знаю, он только в прошлом году пришел, думаю, может там родительские разборки, не стала вмешиваться. Потом Богдан сказал, что она зашла прямо в класс (учительницы уже не было), и выволокла его за ухо. Чем там закончилось, я не в курсе.
Я тоже боялась, чтобы у нас в классе такой Вася не объявился, Богдан то не дерется и не знаю даже, может постоять за себя или нет(
342-РЕволюцияНАукаТруд >Все равно поздравляю! Подумаешь, четверка:) Зато стимул будет. Хороших каникул!
Гость
345 - 02.11.2012 - 12:23
Так кто ушел-то девочка или Саша? А маму ту потом за уши никто не?
Гость
346 - 02.11.2012 - 12:25
345-РЕволюцияНАукаТруд >Ушла девочка. Саша благополучно учится, больше ни с кем из детей у него конфликтов нет. насчет маму за уши - не в курсе. Богдану сказала, что если когда-нить объявится такая тетка с желанием тебя за что-нибудь потаскать, сразу кричи, что твои родители будут за тебя мстить:)))))))
Гость
347 - 02.11.2012 - 12:33
Ну раз ушли, м.б. Маму, всё-таки, поставили на место. У нас в этом году тоже одни ушли из-за конфликта Мамы с др. родителями. И я за Сашу :) Наша учит-ца на собрании высказала беспокойство по поводу драк: "Есть дети в классе, кот., приносят в школу игры, ребусы, на переменках чем-то интересным занимаются, а есть такие, которым ничего не интересно и они ходят и цепляются к другим".
Гость
348 - 02.11.2012 - 12:54
342-РЕволюцияНАукаТруд > Поздравляю Ренату! Умничка!

Да по-моему в каждом классе есть хулиганы) У меня Катя иногда жалуется, что пристают мальчишки. Недавно по очкам въехал один, но сдачу хорошо дала. Хотя с мальчишками многими хорошо ладит.
Гость
349 - 02.11.2012 - 13:17
337-После лета > у нас прям объемные доклады - редко, и тогда прям требуют оформлять по правилам. Чаще маленькие на пару тетрадных страниц или А4 рукописно и с иллюстрацией любой, хоть рисунок, хоть фото или еще что. Ну моя художница сама рисует и вечное желание всех переплюнуть - берет две темы или готовит два доклада/сообщения.
Гость
350 - 02.11.2012 - 13:21
349-NZ >О, Соня прям как я в детстве, тоже вечно сочинения на всю тетрадь, а уж если скажут рисунок нарисовать, штук пять притащу. Помню на чтение задавали сказку придумать с иллюстрацией. так я целы книжки делала - сама сшивала, награждала их картонной обложкой, иллюстрации на твердой бумаге делала. И охота ж было возиться:).
Богдан в этом плане ленив, делает качественно, но в пределах необходимого объема.
У нас тоже, если доклад, требуют оформлять как в вузе - с титульным листом, названием учебного заведения и проч. :)))
Гость
351 - 02.11.2012 - 13:32
Оксана, Оля, спасибо!

Я как-то помогала Ренате с докладом про животное (надо ли говорить, что это был Жираф:). Вобщем я как школьник не могла вычленить самое важное, все мне казалось интересным фактом :)) А в ВУЗе пригодится им уметь кратко излагать основное.
Гость
352 - 02.11.2012 - 13:36
351-РЕволюцияНАукаТруд >Валь, откуда у тебя такая любовь к жирафам? Когда и с чего началась?:)
Гость
353 - 02.11.2012 - 13:47
350-После лета > наша учительница как-то "влепила" две оценки за "перевыполнение плана", терь расхлебывает:))) а Соня все пишет да рисует, пишет да рисует:))) это и заданий наизусть касается, если задали куплет - нам срочно надо все выучить:) Помню перед поступлением в 1класс она поставила себе задачу выучить все Бородино, сказала: "не пойду в школу, пока не выучу!" Выучила. Сейчас "...о Салтане..." задали, сказала: "буду всю учить!"
Гость
354 - 02.11.2012 - 13:51
353-NZ >:))) ну да, ну да, я тоже Бородино до конца учила, и Ледовое побоище. И первое время очень удивлялась, когда на мое предложение что-то добавить в сочинение, Богдан отвечал, что задали Пять предложеий! Это значит, что он буквой больше не напишет:))) Передавай Соне привет от меня!
Гость
355 - 02.11.2012 - 13:59
354-После лета > я тоже Бородино учила полностью, до сих пор помню, как мантра засело в голове;) очень любила его читать с выражением, с эмоциями, как актриса погорелого театра:)
Вообще, литература и русский - мои самые любимые предметы были, наверное, потому что класс гуманитарный и клас.рук у нас руссичка была. А потом просто помешалась на химии и немецком, сейчас в голове ничего не осталось от химии и совсем малость немецкого, ну так, поздороваться и понять немца смогу, но не более:))) а в школьные годы еще помогала немке нашей отстающих подтягивать;)
Гость
356 - 02.11.2012 - 14:00
354-После лета > пасибо, Оксан, передам!
Гость
357 - 02.11.2012 - 14:02
355-NZ >ну, не скромничай - "понять немца" - это уже оч и оч много. У нас многие не то что понимать, читать после школы на англ не умели) Маде ин чина, сале и прочие прелести выдавали.
Гость
358 - 02.11.2012 - 14:28
342-РЕволюцияНАукаТруд > Проздравления и мои примите!!!
Гость
359 - 02.11.2012 - 14:53
Богдан только пришел со школы. Все пятерки. 12-го назад.
Гость
360 - 02.11.2012 - 15:53
336-NZ >Спасибо. Уже вижу себя на троне восседающую, а мужчины рядом крутятся :)))))
Всех поздравляю с окончанием первой четверти!!!!! мы еще не пришли домой...
359-После лета >Ну кто бы сомневался :)))
У нас доклады обычно на лист - не вижу смысла в третьем классе делать больше. Его же еще и зачитать кратко надо... - Все таки значит уже сам будет учиться готовить доклады... Мы их кстати тоже с титульным оформляем по правилам - даже если на пол страницы доклад....
354-После лета >355-NZ >*прикрылась тазиком* - никогда не было стремления делать больше в школе, чем нужно было на отлично....
Богдан в этом плане ленив, делает качественно, но в пределах необходимого объема. - во именно я такая...
340-РЕволюцияНАукаТруд >Так вот же Валя - доигрались теперь дети!!!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены