К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Гимназий "Эрудит" КМР

Гость
0 - 21.03.2013 - 08:52
Люди добрые :), у кого туда ходят дети, напишите, свои отзывы пожалуйста. Что нравится, а что нет. Почему выбрали, или почему ушли. Буду благодарна :).
ЗЫ: в 2 старые темы посвященные "Эрудиту", просьба не посылать, абсолютно не информативные.
ЗЫЗЫ: Уважаемые модераторы, просьба не закрывать данную тему и не посылать в старые, потому что, опять же, очень не информативные, наполненные личными разборками. Лучше их похоронить уже :) (это я про те темы)

Гость
41 - 23.04.2013 - 13:02
хоть кто нибудь напишите цену !!! а то из пустого в порожню переливаете -а цена это одно из главных -да или нет !!!
Гость
42 - 23.04.2013 - 14:44
Позвонить можно, приёмная: 260-27-30
Гость
43 - 25.04.2013 - 12:52
41-7654321 >Цену где - в Эрудите? Действительно какие проблемы нажать несколько кнопок на телефоне, а не смотреть в монитор и ждать у моря погоды, если уж Вам так надо))). Ну, да ладно...
Прием первоклашек закончен 28.03.2013г. классы сформированы.
Гость
44 - 11.05.2013 - 04:36
ну так какая цена там сейчас?
Гость
45 - 14.05.2013 - 13:04
75 т.р. вступительный, 20 т.р. помесячно.
Гость
46 - 14.05.2013 - 13:13
Девочки, про Новатор есть инфо?.. Отзывы!
Гость
47 - 14.05.2013 - 14:34
46-ЖуЖик >Что-то не получилось зайти сейчас на сайт Новатора, но когда выбирала школу, то обратила внимание, что средний бал по ЕГЭ в Новаторе ( по-моему, по всем предметам)ниже процентов на 10% среднегородского. Встал соответствующий вопрос: а на фига платить деньги Новатору, который дает знания хуже чем среднестатистическая школа города? За что платить, за условия прибывания? Я туда ездила. Ужасно не понравилось. Все какое-то не ухоженное, в запустении, территория убогая. Наше решение было - однозначно нет.
Но вы вроде ищите по ул. Российской, Ростовского. Энке, а новатор в конце комсомольского - самая дальняя частная школа из трех в нашем городе. А вообще, в этих школах есть услуга забрать ребенка от Вашего дома и привезти обратно (в черте города)
Гость
48 - 14.05.2013 - 14:40
Да, мне желательно в указанных районах, но на данный момент я там ничего не нашла, а Новатор и Эрудит возят деток, да и я сама за рулем ))) Конечно, хотелось бы поближе. Спасибо за инфо!
Гость
49 - 14.05.2013 - 15:00
48-ЖуЖик >И не найдете, так как всего три частных школы в г. краснодара. На сайте департамента образования города указаны 2 школы частные (Альтернатива, Эрудит) и 3 негосударственные. Новатора я на сайте департамента не увидела.
Вот ссылка http://uo.krd.ru/?q=school/spisok/0/0/1/0
Частные, негосударственные идут в конце странице...
Гость
50 - 14.05.2013 - 15:03
в конце страницЫ :)
Гость
51 - 04.06.2013 - 17:28
Походу весь штат меняют. Я свою точно туда не отдам!!! )))) URL=http://www.radikal.ru]
Гость
52 - 04.06.2013 - 17:30
URL=http://www.radikal.ru]. Удачи всем поступивших на 2013/14(((
Гость
53 - 05.06.2013 - 14:10
39-Мамулик> То есть Вы приехали в школу и привезли айпад и psp и показали детям? Честно говоря, я в шоке. Интересно, а если вашему ребенку скажут, что у его родителей нет X6 , каковы Ваши действия?
Гость
54 - 06.06.2013 - 09:03
51,52 -AlVaVitt > Действительно ужасть, ужасть!!!! целых три вакансии было: учителя истории, информатики и начальных классов...
Цитата:
Сообщение от AlVaVitt Посмотреть сообщение
Походу весь штат меняют.
Спасибо, то предупредили, что штат педагогов состоит из трех учителей. Действительно, как страшно там учиться...

Вот не понимаю, к чему писать откровенно лживую информацию? Личная обида, зависть, происки конкурентов? :))))
Гость
55 - 14.01.2014 - 18:14
Уточните, пожалуйста, есть ли смысл водить дошколенка именно в Эрудит, если мы нацелены на эту школу, или не будет проблем с поступлением, если дите занимается по схожей( а мне кажется и лучшей) программе?
Гость
56 - 14.01.2014 - 21:00
55-Шпионка беременная > Ну вот смотрите... в прошлом году было сформировано 3 первых класса, и только один класс состоял из их дошколят. Два остальных проходили дошкольную подготовку где-то. Т.е. получается, что не обязательно. Поступление в школу проходило по собеседованию с психологом, т.е. оценивалась психологическая готовность ребенка, а не уровень его знаний. Но я слышала, что уже классы набрали именно из своих дошколят на 2014г. Их в этом году много - больше одного класса дошколят. Но это на уровне слухов, информация не достоверная. В прошлом году набор учеников закончили в конце марта при меньшем количестве дошколят, а сейчас у нас середина января, т.е. все возможно... Если Вы нацелены именно на эту школу, то я бы на Вашем месте, уже прозвонила, узнала бы условия и записала бы ребенка...
Гость
57 - 15.01.2014 - 20:21
56-MNE >да доче 4,5 года, мне через 2 года надо будет звонить))) или на следующий, раз так!
Спасибо за инфу, буду следить за Вашими отзывами)
Гость
58 - 16.01.2014 - 13:56
;))))
Гость
59 - 28.11.2014 - 07:14
Добрый день дорогие родители. Мы ушли из обычной школы, т.к. стали терять зрение. Класс на первом этаже, перед окнами сплошные деревья, в классе темень и все вытекающие последствие. Выбор пал на Эрудит, все таки частная школа. Заплатили 90000 добровольного взноса и счастливые стали ходить в Эрудит. Но скоро наш класс переместили в помещение где окна с правой стороны (а должны быть с левой) и за спинами у детей тоже окно. Т.е. тень на парте была и от ребенка и от руки. После последнего посещения врача, ребенок стремительно теряет зрение и основной профилактикой является зрительная нагрузка. Это сон и хорошее освещение. Ребенок встает в 6-20, что бы успеть на маршрутку, приезжает в школу и в полном мраке занимается весь день(мы на продленке). Вопрос о нарушении санитарных условий поднимали с директором- разводит руками:-Ничего не могу поделать. И это за 22 000 в месяц???? После последнего посещения врача терпение лопнуло, ребенка не веду в школу до тех пор пока не установят безопасные для здоровья условия (всего то перенести на место окна за спиной детей доску и развернуть парты). В конце учебного года (4 класс) все дети пишут переводную контрольную, на основании которой кому то откажут в учебе далее, а кого то оставят. Вот так и формируется рейтинг Эрудита, не высокое качество преподавания, а способности самих учеников их талант, повышают оценку ЕГЭ. После этого года однозначно покидаем Эрудит, оплатили сразу год, год стоивший потери зрения до -4 моему ребенку. Если ничего не поменяют, начну войну, почему должны страдать дети?!
Гость
60 - 01.12.2014 - 17:25
59-olchi >Простите пожалуйста, но Вы - странная. Вы сами выбрали такую школу, в которую нужно ребенку добираться на маршрутке и вставать в 6-20; сами определили ребенка в продленку, где ребенок просиживает остаток дня и еще больше увеличивает зрительную нагрузку.
Зрительная нагрузка – это все, что приводит к утомлению наружных и внутренних мышц глаза; сильнее всего эти мышцы утомляются при статическом напряжении, при взгляде в одну точку на близко расположенный предмет. Т.е. Вам бы ограничить чтение, письмо, игры на телефоне, компьютере, бисероплетение, вязание и т.п., а сон и освещение хоть и важны, но не играют определяющей роли в этом процессе ((( Если бы все было так просто.
Гость
61 - 01.12.2014 - 21:07
60-яБрь >а мне отзыв понравился своей откровенностью. Должны быть разные отзывы, не только положительные. А то начитаются родители таких сахарных рассказов, а потом ужасаются что откуда берется. не верю, что прямо все родители учеников гимназии довольны всем. Я лично знаю семью, в которой было принято решение не отдавать туда своего ребенка. Хотя позволяет материальнео положение. Но вот взвесили все за и против и решили, что Эрудит не стоит запрашиваемых денег.
Гость
62 - 01.12.2014 - 23:12
[quote=яБрь;37323003] 59-olchi >Простите пожалуйста, но Вы - странная. Вы сами выбрали такую школу, в которую нужно ребенку добираться на маршрутке и вставать в 6-20; сами определили ребенка в продленку, где ребенок просиживает остаток дня и еще больше увеличивает зрительную нагрузку.
Детей перевели в другое помещение с правильным освещением. Завтра идет дочь в школу, хочется надеется, что подобная история перейдет в разряд "недоразумение".
А по поводу "вы сами", не все мы сами, мы не выбирали помещение с правосторонним освещением САМИ. А сами ДОВЕРИЛИ своих детей профессионалам.
Гость
63 - 02.12.2014 - 00:20
62-olchi >Какие на фиг профессионалы?? Только заколачивание бабла-их цель!
Я долго молчала,не хотела ввязываться в обсуждение этой "Школы".
61-krash >Мы тоже та семья,которые хотели,но отказались от идеи идти в эту школу(мы оба много работаем).Она не стоит того!
Нам пришлось сменить наш дом в пригороде на квартиру в городе около школы пока,но в "Эрудит" ни ногой,ни за что!Дочь пошла в обычную школу на ГМР и я ООООчень довольна и счастлива,что когда-то не повелась на басни директора Эрудита! Причем с нами вместе из садика еще одна семья серьезно собиралась туда,но тоже не пошли и уж,поверьте,не по финансовым соображениям!
Гость
64 - 02.12.2014 - 06:38
62-olchi >Жаль, что Вы читаете через слово, и отказываетесь признавать очевидное, обвиняя других в потере зрения.
Даже если в классе "исправят" освещение, Ваш ребенок все равно не станет вставать позже, и его зрительная нагрузка не сократиться. И, к сожалению, зрение будет падать весь период роста ребенка, вне зависимости от столь малозначительных факторов, как сон и правильное освещение.
PS Я НИЧЕГО не говорила про Эрудит.
Гость
65 - 03.12.2014 - 07:59
64-яБрь Вы сейчас пытаетесь оправдать эти обстоятельства нарушения санитарных норм в школе? Что то вроде: "Если ваш ребенок слепнет, то явно не по вине внешних обстоятельств, а только лишь потому что он ваш ребенок". Хотя дочь пошла в первый класс со 100% зрением, а в четвертом уже -4. И конечно в этом виноват исключительно родитель (ведь сам знал) и ребенок. Вам не кажется, что ваши рассуждения циничны?
Гость
66 - 03.12.2014 - 19:00
65-olchi >Нет, не циничны.
Никогда не понимала взрослых, которые вместо решения проблем ищут виноватых.
Осознала, что Вам вовсе не важно создать своему ребенку щадящий режим для глаз, важнее - начать войну и наказать "виноватых".
Остается пожелать здоровья Вашей дочери!
Гость
67 - 05.12.2014 - 12:42
59-olchi > Ваш ребенок начал терять зрение в муниципальной школе,
Цитата:
Сообщение от olchi Посмотреть сообщение
Мы ушли из обычной школы, т.к. стали терять зрение.
но виноват в этом Эрудит?
Цитата:
Хотя дочь пошла в первый класс со 100% зрением, а в четвертом уже -4
.
Ваш ребенок в 4-ом классе, да? А сколько он учится в Эрудите?Судя по взносу только этот год.А 3 года учился в муниципальной? Но все равно виноват Эрудит?
Т.к в мун. школах дети зрение не теряют. Во всем виноваты окна. И судя по Вашей логике, все левши должны быть с плохим зрением, т.к свет от окон с правильной стороны дает тень. Я правильно поняла?
Очень странно жаловаться на ранний подъем, т.к. расстояние от школы до дома Вы знаете и время в пути утром может прикинуть любо житель Краснодара. Или Вы на чудо рассчитывали? Или то, что Вы заранее не подумали об этом виноват кто-то из сотрудников, но не вы? Мой сын встает в 6-50 и ложится в 21-00. Спит почти 11 часов. В первом классе ложился с 20-30 до 20-45 и спал больше 11 часов. Как видите ранний подъем не причина малого количества сна никак не связаны.
Как Ваш ребенок может приезжать в полном мраке, если маршрутки приходят в школу в 8, а обучение начинается в 8-30, а в это время, ну, точно уже светло. Или над Эрудитом тучи ходят стаей непрерывно: везде светло, даже в вашей бывшей школе с деревьями в окнах, а в Эрудите мрак?...
Почему Ваш ребенок занимается целый день в полном мраке? После 16-00 они играют на улице, потом занимаются в очень хорошо освещенных классах или столовой, которая очень светлая. Может Вы думаете им свет не включают? :) Или у Вас дома в 7 вечера ясно как днем, и ваш ребенок бы делал уроки в вечернее время при дневном освещении? Опять природная аномалия? Или Эрудит виноват в том, что у него есть продленка и есть возможность оставлять детей и они сделают уроки? Получается, что все Ваши причитания на счет мрака - откровенная ложь, либо Вы не в курсе, как и где именно проводит Ваш ребенок время.
А на счет переводных экзаменов... Так что тут плохого? Или Вы рассчитывали на подход "плати бабки и учись как хочешь"? Нет, слава богу, в Эрудите другой подход, и независимо, какой вступительный взнос вы заплатили, решающим всегда остаются знания и стремления ребенка. Большинство специализированных школ откровенно слабых учеников "не держат", так же есть переводные экзамены. Эрудит в этом не новатор. Но в Эрудите, в отличии от большинства школ учителя, видя, что ученик отстает, занимаются с ним индивидуально бесплатно, оставляя на доп. уроки вместо кружков или вместо самоподготовки.
Все Ваши претензии настолько несостоятельные, поэтому не лучше ли не войну начинать, а следовать рекомендациям окулиста и объективно оценить правомерность своих претензий.

63-anneta >Если Вы туда не пошли, то как лично Вы можете оценить квалификацию преподавателей, причем всех из этой школы? :) Особенно впечатляют ссылки на людей которые туда тоже не пошли :). Повторюсь, не держат там детей из-за "бабла", успеваемость и нормы поведения стоят на первом месте. и это огромнейший плюс данной школы, в которой нет нужды терпеть неадекватов и откровенно слабых в учебе учеников. И это подтверждает olchi, сетуя на то, что есть переводные экзамены, что, ах, не все остаются, даже не смотря на кошелек родителей и спонсорский взнос...
Противоречие на противоречии, но все равно всем недовольны..., мда...

Цитата:
Мы ушли из обычной школы, т.к. стали терять зрение.
Гость
68 - 06.12.2014 - 20:59
67-MNE >наверняка я ощибаюсь, но вы так ратуете за школу, что можно заподозрить в вас сотрудника Эрудита или пришлого, который в предверие нового набора создает видимость востребованности данного учебного заведения. Ну отдали туда своего ребенка и радуйтесь. Какая вам разница кто и что думает про эрудит, если ваш ребенок уже учится там и вы считаете, что это реально достойная школа?
и почему вы так не терпимы к тем, кто думает иначе. нежели вы сама?
Гость
69 - 09.12.2014 - 11:17
68-krash > Я не являюсь сотрудником данного учебного учреждения. То, что Вы сделали такое предположение неудивительно, если его рассматривать вкупе с предыдущем Вашим постом. Мне, в отличии от Вас, не нравятся негативные, порочащие посты на абсолютно любую тему или явление, если они не обоснованы, или же претензии в данных постах не выдерживают никакой критики.
1.Первая претензия была на счет освещения с не той стороны. Ссылались даже на СНиП. Лично я училась в разных мун. школах и помню, что свет у нас падал не только с левой стороны. Как же так? Стало интересно. СНиП 2305-95 утратил силу и руководствуются СП 52.13330.2011 Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СНиП 23-05-95*. Так вот, освещение с левой стороны согласно нему, носит рекомендательный характер и допускает отступления. Основополагающим является уровень освещения и пульсация, которые измеряются. Но, что самое печальное, оказывается большинство школ этим требованиям не соответствует. Особенно по показателю пульсации. Можете поискать инфу.
Этот "праведный гнев" на счет освещения с двух сторон (кстати указывает на хорошее освещение учебного помещения) не имеет под собой даже правового основания.
2.На счет встает рано - ...это вообще странное недовольство., даже повторяться не буду. Сами отдали в отдаленную школу, в которой уроки начинаются в 8-30, сами оставляют на продленку... Инфантилизм какой-то со стороны родителей, элементарные вещи не продумали заранее...
3.Печалька по поводу того, что независимо от того, какой вступительный взнос, ребенка могут отчислить... Ну так пусть ребенок "с малых ногтей" знает и понимает, что деньги мамы с папой не являются его спасательным кругом, и самому надо трудиться и заслужить право там учиться. И считаю это абсолютно правильной жизненной установкой. В отличии от многих детей, чьи мамы, папы, пользуясь тем, что дитятко не выгонят в мун. школах, допускают неприемлемое поведение, или же привыкли, что родители отнесут конвертик учителю и не выгонят, поставят нужную оценку, можно учиться спустя рукава... В Эрудите это не проходит.
4. Конечно, есть когда не достигнуто взаимодействие ученика и коллектива, ученика и учителя. Когда не удовлетворяет уровень знаний у ребенка. Не все дети тянут по разным причинам. И это понятно. Но когда винят:
не в не том освещении, которое им хочется;
когда винят в ухудшение зрения, которое началось и продолжалось в другой школе, но не остановилось, как им хотелось в Эрудите, хотя такой гарантии не дал бы ни один врач;
кода не устраивает график учебы, который не был секретом; когда их деньги не являются гарантом учебы в данной школе, а должны быть еще соответствующие знания и стремления ребенка
По меньшей мере странно...
Но то что я тут написала, все не важно, самое главное отзыв отрицательный, правда же krash?

Цитата:
Сообщение от krash Посмотреть сообщение
Ну отдали туда своего ребенка и радуйтесь. Какая вам разница кто и что думает про эрудит,
))) Ну меня это хоть как-то касается))), ну а вас это не касается вовсе. Более того Вы знаете только тех, кто детей туда не отдал))). Поэтому, следуя логике вашего поста, Ваше здесь радость по поводу поста "открывающего наконец всем глаза на Эрудит" тем более удивительна и непонятна :). Хотя... есть такие люди, слетающиеся на... Ну, люди всякие нужны)))
Гость
70 - 09.12.2014 - 12:26
69-MNE >береги бисер)) И хорошо, что в нашем классе адекватные, вменяемые родители.
Гость
71 - 09.12.2014 - 12:48
69-MNE >спасибо за обстоятельный ответ))) а как вы через монитор увидели радость в моих глазах? дама, не додумывайте того, чего не было. Вы напиминаете Чародейку, которая носилась тут с идеей кормления детей только грудным молоком и пропихивала под эту тему свои слинги. Она тоже не терпела никакой критики и иных мнений кроме ее собственного.
Гость
72 - 09.12.2014 - 13:07
70-Ягуар >постучим по дереву ;)
71-krash > Можно начать до бесконечности придираться к словам, тем самым отодвигая на второй план смысл сказанного. Если у Вас есть еще какие-то вопросы по учебному процессу в Эрудите, я могу ответить о том, что знаю, если нет, то ввязываться в пустую перепалку ради перепалки не имею желания. И не хотелось бы засорять тему высказываниями не по существу. Если у Вас есть еще желание провести параллели между мной и другими участниками форума, обсудить темы, где я могу писать, а где нет и почему, то форум дает такою возможность - ЛС.
Всего хорошего.
Гость
73 - 25.01.2015 - 14:54
Дорогие форумчане. Меня тоже интересует поступление ребенка в частную школу. Но вариантов проверить все на месте нет, т.к. переезжаем с другого города и заранее обойти школы нет возможности. Вариант по прописке пока отпадает. Возможно получится сделать временную регистрацию ребенку (вроде конторы такие есть), но это не будет гарантом зачисления ребенка в первый класс. Так что остается один вариант - частная школа. Из форума понял, Эрудит будет получше. Но что с "Албтернативой"? Вообще нет отзывов. Может направите ссылкой почитать про них. Спасибо заранее.
P.S. Не надо ссорится, поберегите нервы. Всем мир!!!
Гость
74 - 28.01.2015 - 12:14
Недавно были в Эрудите, впечатления от школы в целом положительные, единственное, что смущает, это небольшая территория и большая наполненность. В остальном, чистенько, хорошо, везде порядок. Вступительный взнос на сегодняшний день 200, далее помесячная оплата, ее размер на сегодняшний день 22 ежемесячно, но эта сумма будет повышена.
Гость
75 - 13.02.2015 - 22:41
74-osenj > ну да, доллар же вырос. поэтому и с прошлого года вступительный вырос на 110 тысяч;)
Гость
76 - 13.02.2015 - 22:43
67-MNE > я так прикинула... с 21.00 до 6.50 - это 9 часов 50 минут, а не почти 11;) а с 20.30 до 6.50 это 10 часов 20 минут, а не больше 11 часов. ну это я так, уточнить
Гость
77 - 23.08.2015 - 09:56
75-Tutti_Frutti > к курсу доллара спонсорский взнос совершенно не имеет отношения. Поднимают его по совершенно другим причинам. Ваш сарказм совершенно не уместен.
Гость
78 - 22.03.2016 - 21:50
Напишу пожалуй свой отзыв, как учащийся Эрудита и государственной школы.

Я в свое время учился в Эрудите в 99 году, т.е. с момента создания школы. В то время частных школ было единицы. После 9 класса меня перевели в государственную - на тот момент стала появляться ЕГЭ и родители предположили, что переход в государственную даст скажем так привилегии в этом вопросе.

Разница ощутимая, между государственной и частной. Первое - образование, в частной у тебя в классе 10 человек, т.е. за урок тебя по любому спросят. В государственной 35, там можно было теряться на задних партах хоть весь год. Придя в государственную, я был на уровень выше по знаниям, чем самые матёрые ученики, при этом не являлся [*****]. И уровень моего общения тоже был на порядок выше. В госшколе на тот момент было очень много быдлоты, а затем примерно через год, скатился на уровень среднестатистического ученика госшколы)) постоянные прогулы, ну и т.д., сами догадаетесь)

Короче, могу сказать точно, что Эрудит лучше государственной вот чем:
1. Учебный процесс - сильные преподы, мало народа в классах
2. Питание - утром, в обед, полдник, голодным не был
3. Аудитория учащихся значительно выше государственных.
4. Путешествия - другой уровень путешествий чем в гос. (заграница)
5. Семейная атмосфера - мы все друг с другом общались независимо от классов, я в принципе знал всю школу, на тот момент в ней было всего 109 учащихся, сейчас возможно больше. Когда учился было по одному классу на год, т.е. один 1 класс, один 2 класс и т.д. В 11 классе училось 3 человека))
6. Транспорт - школьный автобус забирал от подъезда и привозил обратно туда же. Есть ли сейчас школьный автобус не знаю, думаю есть.
7. Наличие гувернантки (продленка), в принципе можно было сделать всю домашнюю работу в продлёнку, приехать домой и быть свободным, либо можно было в продленку развлекаться, а вечером уроки.
8. Своя библиотека, на тот момент в гос.школу ты приходил со своими учебниками, либо тебе выдавали убитые в хлам, тут все новые учебники и не надо было ходить с тяжелым рюкзаком, я ходил с папкой в ней лежали тетради)
9. Для родителей плюс, я целый день проводил под присмотром преподов - хату не сжёг.

Сейчас мне 28, думаю о том, в какую школу пойдет мой, но у меня есть еще время на выбор.

Что плохого в гос.школе:
1. Уровень образования - плохой, у нас только математика была на более менее нормальном уровне.
2. Контингент - очень мало детей из более менее успешных семей.
3. Питание отвратительное, в школьной столовой я не питался, бегал в продуктовый магазин.
4. В госшколе я впервые увидел грязные туалеты и использованные шприцы, но сам не наркоманил
5. Отсутствие транспорта, я добирался общественным.
6. Противоположность плюсам частной описанных выше.

Что было плохого при переходе от частной к государственной:
- Когда учился в частной, то нас было мало в классах и было очень дружелюбно, по домашнему. В государственной огромные толпы и первое время я путался на каких этажах будут занятия, кого как зовут, меня воспринимали не адекватно зная что я пришел из частной. Очень много кидоса.

Подытог:
Я не жалею о том, что однажды перешел из частной в гос., потому что меня это сделало сильнее, опытнее и теперь мне есть с чем сравнивать.

Тут кто-то пишет о том, что вступительный взнос дорогой, что обучение ежемесячное дорогое. Вас никто не заставляет отдавать своих детей именно в эту школу. Если для вас тяжело сделать взнос, то эта школа не для вашего кармана и не более. Условно говоря, если вы - семья, 2 работающих человека и получаете среднюю з/п, то да. 22 т.р, для вас будет накладно.

Эрудит это элитная школа, в ней учатся дети обеспеченных родителей города.

Кто-то тут спрашивает про школу "Альтернатива". Эрудит родился из "Альтернативы". Собрались самые адекватные преподы и открыли свою. Школу "Альтернатива" не рекомендую.

По поводу падающего зрения у ребенка, у вашего ребенка скорей всего прогрессирующее заболевание глаз, и разницы между школами не будет, ему нужно лечение в профессиональном медицинском учреждении, типа клиники Фёдорова.

--

Теперь по цифрам, пишут что 200 вступительный и 22 в месяц. Почему может быть так? Спрос-предложение. Вы сами повышаете цену, все же хотите туда своих детей запихнуть, а все не влезут) Высокая цена взноса скорей всего нужна для того, чтобы отсеивать неплатежеспособных. Т.е. если ты можешь оплатить 200к, то 22к в месяц для тебя явно не проблема.

Что такое 200к?
Для обычной семьи это наверное год откладывать, для среднего класса - один-два месяца откладываешь и всё, вопрос закрыт.

Что такое 22к?
Питание, кормят на убой) Я предполагаю, что по современным ценам это где-то на 500 рублей в день. Т.е. где-то 11к в месяц у школы уходит содержание вашего ребенка в плане питания, остается еще половина. Транспорт, не знаю, наверное оплачивается отдельно, но если нет, то на общественном это где-то 100 рублей в день, остается уже 9к, в принципе даже если не расписывать на что могут уходить 22к, то хотя бы того факта, что за 22к в месяц, твой ребенок будет сыт, под присмотром, получает знания и не спалит твой дом это не дорого)) Особенно если учесть, что если ребенок учась бесплатно в обычной школе, и один раз за десять лет учебы спалит хату, то вам будет дороже, чем если платить каждый месяц по чуть-чуть.
Гость
79 - 09.12.2017 - 14:51
Добрый день!
Товарищи родители, напишите свой отзыв об Эрудите, мой ребёнок учится в 3-м классе в другой частной школе, ею мы не совсем довольны, хочу узнать реальные отзывы родителей, чьи дети учатся в Эрудите!
Буду благодарна)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены