К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дружные ребятки - барсики и котятки (2010-2011) - 10!

Гость
0 - 17.02.2015 - 11:40
Всем деткам ЗДОРОВЬЯ!

БАРСИКИ:
08.12.2010 Полина д/сад №106 - мама Запоздалое новогоднее чудо (Оля) - СМР ПУЗИК
10.12.2010 Ростислав - мама Тучная зябля (Елена) - спорткомплекс "Екатеринодар"
03.01.2011 Стас д/сад 158 "Сказка" - дважды мама Бирюза (Катя) - ККБ
09.01.2011 Артём д/сад "Карандаш", бассейн "Пузыри" - мама Nataly777 (Наталья) - Восточно-Кругликовская
16.01.2011 Алина д/сад 132 - мама рус09 (Катерина)ТК "Центр города"
18.01.2011 Алина д/сад 9, бассейн "Аквабеби" - мама veronika1507 (Вероника) - Нововеличковская
22.01.2011 Мария д/ сад 169- дважды мама Pilyulya(ЮлЯ) ФМР
28.01.2011 Елизавета д/сад 170 - мама lacosta888 (Юлия) - РМЗ
29.01.2011 Софья д/сад 118 - мама Наафааняя (Наташа) – Селезнева/Стасова
04.02.2011 Вовка д/сад 130 - дважды мама HelenKa (Елена) - ФМР
09.02.2011 Артём д/сад динской - дважды мама варюха (Варя) - ст.Динская
13.02.2011 Роман д/сад "Сказочная страна" - мама МОА (Арина) - ЖК "Московский
18.02.2011 Алина д/сад 169 - мама Полевые цветы (Настя) - ФМР
18.02.2011 Елизавета - мама понять и простить (Вика) - ПМР

КОТЯТА:
01.03.2011 Дениска д/сад 175, "Аквапузики" - дважды мама ДоМоВеНкА (Мария) - р-он ТК "Центр города"
02.03.2011 Илюша д/сад 103 - дважды мама edemina (Анна) - р-н ТК "Центр города"
09.03.2011 Маша мама - Весенняя (Наташа) - ЮМР
14.03.2011 Маша д/сад 223 - мама Мама Маруси ( Лена) - СХИ
01.04.2011 Давид д/сад 121 - мама НастенаД (Настя) - Северные мосты
15.04.2011 Ника - мама Rekbi (Лена)
18.04.2011 Ксюшенька - мама Anakola (Настя) - ЧМР
14.05.2011 Даниил - мама princesska (Вероника) - ГМР
23.05.2011 Макарий - мама nelly25 (Нелли) - ГМР
23.05.2011 Лилия д/с 62 - дважды мама Natuska (Наташа) - ФМР Репино

Гость
201 - 20.03.2015 - 13:40
Ариш, я не совсем из числа недовольных родителей. Я скорее недовольный миротворец. т.е. я говорю чем я недовольна, но тут же добавляю чтобы я могла бы сделать чтобы это изменить.То есть я всегда свою помощь предлагаю для решения недовольств.
Из плохого, принесенного из сада это драки ногами, так многие мальчишки делают. и кусание. оказалось что Лерка-кусака)))) Хотя она на самом деле такой жизнерадостный пупс. и ее кусания это скорее как способ привлечь внимание и найти себе занятие.
Гость
202 - 20.03.2015 - 13:46
Привет всем!
196-рус09 > Про линейку даже и не думала, тоже можно попробовать. Фломастерами полегче, конечно, но в 4 года надо ж уже карандашом и ручкой тоже уметь пользоваться.
197-Весенняя > Наташ, спасибо, будем значит тренироваться.
198-Весенняя > Машуля пусть поправляется! Адаптация началась)
А я с бирками особо не парилась. Сначала еще клеила, потом как-то забросила. Тем более сейчас уже постарше дети, более-менее свою одежду могут запомнить.
Гость
203 - 20.03.2015 - 13:49
Ариш, вот тебе еще пример. Только сразу говорю хочу твой ответ на этот пример, не хочу тебя обидеть этим примером. Помнишь ты писала как тебе воспитатели говорили по поводу нежалиний Ромы переодеваться. Уже не помню в чем вся суть была, но помню что долго они тебе об этом говорили. У нас недавно случилась ситуация. Прихожу забирать Алю, выходят воспитатель и нянечка и на повышенных тонах выговаривают. Ваша Аля сегодня такое устроила!!!! У меня сердце остановилось. Я не могла представить что же Аля такого могла устроить. оказалось что Аля разделась до гола и переоделась во все новое и пошла на улицу вместе со всей группой. Т.е. она уличные вещи одела не на те в которых я ее привела, а на те которые у нее лежали в рюкзачке как сменные. Я говорю а вы спросили почему она так сделала? Они, спасибо, честно ответили, что нет не спросили но сказали что так делать нельзя. Дома разбираем с Алей ситуацию. Аля отвечает: Мама но ты же сказала что есть одежда ждя дома и для улицы, я просто переоделась из домашней одежды в уличную. Мы же дома всегда так делаем. Ты же тоже дома в джинсах с дыркой не ходишь ( это Аля так называет мои рваные джинсы). Объяснила ей что в сад я ее уже веду в уличной одежде и не надо ее переодевать. Больше она не раздевалась до гола в саду. Воспетам пересказала слова Али и объяснила, что у нас все так делают, и спросила а у Вас не так дома. На что и воспитатель и нянечка ответили, ну да и у нас так.
Так вот мое недовольство состоит в том, что почему они не могли спросить у Али почему она так сделала, а сразу ее отругали и сказали что так нельзя.
Гость
204 - 20.03.2015 - 13:51
Причем Аля это сделала в первый день прихода в садик. Перед этим мы две недели были с фарингитом дома. Ну зашелкнуло у ребенка мозг немного после дома. Так что теперь сразу говорить что так нельзя. Ведь иногда и взрослые выходя на работу, например, после отпуска , немного тупят в рабочих моментах или это только я такой затупок?
Гость
205 - 20.03.2015 - 13:55
203-рус09 > Интересная ситуация) Просто у мамы со своим ребенком больше сил и желания разобрать ситуацию. А воспитателям оно особо не надо - просто, чтоб все было как положено.
Гость
206 - 20.03.2015 - 14:01
Мой вот считает вроде хорошо, а цифры написанные в упор не узнает. Притом, что алфавит знает.
Стали уже большее внимание уделять цифрам - раскрашиваем, лепим каждую. Посмотрю, будет ли прогресс. А то ж стыд и позор, даже единичку в 4 года не узнает!
Гость
207 - 20.03.2015 - 14:14
Анют, то что у мамы больше желания это закономерно. Но вот то что увоспитателя вообще нет желания разобрать ситуацию а сразу идет навешывания ярлыка вот это пугает.
Гость
208 - 20.03.2015 - 14:22
207-рус09 > Да у них одно желание - чтоб быстрей смену доработать и без происшествий) Ну на самом деле - таких воспитателей единицы, которые будут на энтузиазме с детьми работать, разбираться, учить и воспитывать. И это понятно, тем более учитывая количество детей в группах. К этому действительно призвание нужно, любовь к детям, интуитивное умение разрулить ситуацию.
Гость
209 - 20.03.2015 - 14:28
Вот сейчас наткнулась - девочка пишет из Финляндии. Интересная разница в подходах))

с того момента. как начали ходить на полный день у сына в саду начались проблемы с поведением - начал обижать детишек. Толкался, ударял рукой или предметами и тд. Воспитатели нас несколько раз об этом информировали, да и он сам и дочка об этом рассказывали. Дошло до того, что такие истории стали повторяться каждый день. Забирали из сада с вопросом "ну, что сегодня было?". Одной из воспитательниц поручили постоянно рядом с ним находиться. В общем, атмосфера накалялась, с сыном разговаривали, наказывали, но все равно все продолжалось. В итоге нас пригласили на встречу c воспитателем и так называемым "учителем для детей с особыми потребностями". Мы с мужем напряглись. Упоминание об особых потребностях невольно навевает мысли о проблемах со здоровьем и развитием, а это не наш случай. Правда, почитав информацию на сайте сада о том, чем занимается этот самый "особый учитель" мы несколько успокоились - там речь шла по большей части о том, что она работает с детьми, которым нужно больше внимания.

Тем не менее, в таком настороженном настроении мы пришли на встречу.

Беседа была в форме обсуждения, в позитивном ключе: оказалось, что в целом наши взгляды совпадают: наш сын активный ребенок, любит общение, но пока по-русски говорит лучше, чем по-фински (отсюда могут быть и сложности с поведением), катализатором ситуации безусловно выступило увеличение времени в детском саду (по утрам идти в сад не хочет) плюс темперамент, плюс двуязычие. В общем, никто к нам претензий не предъявлял, все проходило очень позитивно.

Далее воспитатели захотели выяснить, как, по нашему мнению, они могут сделать так, чтобы наш сын ходил в детский сад как на праздник) Сказали, что сейчас самое главное, чтобы у него было положительное впечатление от сада, т.к. дальше это перенесется на школу и тд.

И вот, собственное то, что меня поразило, как советского ребенка. Был составлен план (в письменном виде), как улучшить поведение нашего сына, а именно:

- в группу дополнительно закупят его любимые игрушки, чтобы ему было интереснее (сами предложили его любимые машинки, плюс у нас еще спросили, что его интересует - роботы,строительный инструменты и тд.)

- с ним будут дополнительно заниматься его любимыми занятиями (он любит музыку и пение).

- его не будут ругать и наказывать, чтобы не испортить его самооценку. Если что=то не так, будут просто вести с ним разговоры на тему, что такое хорошо и что такое плохо. При этом обеспечить, чтобы он не обижал других детишек - обязанность воспитателей, т.к. должны быть все время рядом и предотвратить конфликт.
Гость
210 - 20.03.2015 - 14:32
Анюта, у нас всего 30 детей постоянно ходящих не больше 20. Если их собралось 24 это уже целое событие. Реально их не больше 15. Меня раньше не парили все эти ситуации пока это моего ребенка не коснулось. Я же не могу все медицинские показания своего ребенка озвучить их все равно никто не запомнит. Сейчас если Аля скажет что в туалет хочет они возможно ей и поверят и то если не забудут про ее мочевой пузырь. А раньше была ситуация. Когда Аля описалась на занятии и вылетела перодеваться а ее за это поругали. А на самом деле было так. Перед занятием всех сводили в туалет. Во время занятия Аля попросилась еще в туалет ее не выпустили. сказав что ты там уже была и она описалась. а воспитатель даже не поверила в то что она описалась и поэтому побежала в раздевалку и не проверила правда ли Аля описалась. Причем сама воспитатель подтвердила что все именно так и было. На мой вопрос почему не отпустили. Воспитатель сказал что не поверила Але. Я уже и сама забыла что у нее такое свойство мочевого пузыря что она часть мочи не дописивает.
Гость
211 - 20.03.2015 - 14:33
202-edemina > спасибо, да началась)) Носки и майки не путают? Я Маше еще купила новой одежды для сада, она ее еще не запомнила. Скандал у нас был со шортами на физкультуру, она плакала, что черные шорты она не любит, их одевают только мальчики! У нее и правда были все цвета, кроме черного))
203-рус09 > наверное, не все переодеваются из домашней одежды))
206-edemina > мы Маше мультики периодически канал меняем на телевизоре. Она выучит "пароль" и сама включает. Вот это стимул выучить!))
Гость
212 - 20.03.2015 - 14:34
Я же не могу своему ребенку мочевой пузырь поменять. Уж какой Бог дал при рождении с таким и будет жить. Вот поэтому меня и удивляют в некоторых моментах наши воспитатели. Поэтому я и пишу здесь об этих ситуациях. Чтоб еще мнения со стороны послушать, послушать а как у Вас в садах. Как бы я не разговаривала со своим ребенком я же не могу все ситации предусмотреть.
Гость
213 - 20.03.2015 - 14:39
Наташа, ну может и не все. Я же не держу свечку над воспетками))))) У меня вон муж иногда тоже под палкой переодевается. но это же не значит что нужно ругать. Просто у нас в саду все больше направлено на то как надо. И не важно может ребенок или нет. А ведь если воспитатель потратит пять минут на то чтоб узнать почему Аля разделась до гола она выяснит причину и все решится миром. А она тратит эти же самые 5 минут на ругань, при этом тратит кучу своих нервов. Ну непонятно мне это хоть застрелите. Я видимо больше склоняюсь к подходу к детям как у финов из статьи Ани. Выявить потребности ребенка а не вешать ярлык.
Гость
214 - 20.03.2015 - 14:42
210-рус09 > Вообще я с тобой согласна, мне тоже не нравится многое озвученное тобой. Не пускать в туалет - вообще атас. Тем более в саду. Вон сколько случаев - в 1 классе не отпускают в туалет, пока ребенок не описается. А уж малышей-то зачем мучить. Говорить про особенности ребенка надо, пусть знают воспитатели.
211-Весенняя > Они раздеваются возле кроватки, там же и одеваются. Пару раз было всего, что чужая футболка, например. Да этой одежды так много, что этикеток на все не хватит)
Про мультики - ого, хороший стимул)
Гость
215 - 20.03.2015 - 14:50
Аня,да я сама про эту особенность забыла. я никогда не заарещаю походы в туалет. Бывает что мы перед улицей сходим а потом на улице несемся или в туалет или под кустик. ну у меня и муж такой. я и подумать не могла что воспитатель может не разрешить поход в туалет.
Гость
216 - 20.03.2015 - 15:20
Аааааа,не знаю...
Из 8 воспитателей на Рому жаловалась ток одна,я писала об этом.Но моя претензия была лишь в том,что она говорила при ребенке,что он странный и не такой как все,но она не кричала,не возмущалась и при всем этом относилась к нему хорошо.
Ты описываешь такие рядовые ситуации,но девочки,видишь,тебе сочувствуют,а я испытываю другие эмоции,но не мне тебя учить и проблема яйца выведенного не стоит.Честно говоря,не совсем могу оценить поведение воспитателей,потому как ты судишь исходя из своих эмоций и ситуаций лично с твоим ребенком.Может,мои суждения не верны и у вас,действительно ужасные воспитатели,ужасный сад.Тогда переводите в другой.Но это крайняя мера.И поверь,ситуация будет та же. Мне кажется дело в тебе.Рома тоже совершал аварии,но сам шел,переодевался.Никогда не жалуется ни на что.
Кароче,нет смысла что-то обсуждать и спорить,ты не принимаешь ничего кроме своей правды,на все есть примеры из жизни сада.У меня кроме инцидента с колготками примеров нет.Возможна,я критична,но раз уж ты пишешь,наверно,я имею права высказаться.Ничего не хочу тебе советовать,повторюсь,расслабься и не зацикливаться так с садом,в школе проблемы будут другого характера-готовься и привыкай!
Гость
217 - 20.03.2015 - 15:25
Еще раз извини,у тебя замечательный ребенок,живой,активный,а ты хорошая мама.Но чрезмерная опека и знание,что лучше твоему ребенку у тебя зашкаливает.
Прошу прощения еще раз.Но зацепило.
Гость
218 - 20.03.2015 - 16:34
Привет!)
161-edemina >я как-то втдела такой конструктор в фикс прайсе. Но не взяла) Я кукурузные палочки кушать люблю, поэтому лепить из них мне жалко)))
167-Весенняя >неее. О ремонте даже слышать не хочу! Мне надолго хватило))
168-edemina >у меня муж с вашим садом через забор работает. Кип-сервис называется)
169-edemina >моя так не делает. Но делала так я в детстве)) Помню почему) Удобно! Не надо искать полотенца или еще что. А внешний вид меня не волновал, главное душа)))) Я же не знала какого это стирать вручную еще в то время. Самое мое любимое было поесть сухую рыбку, а руки вытирать об себя) Мама просто с ума сходила от этого)) Хорошо, что Ксюха не в меня)
Гость
219 - 20.03.2015 - 16:45
170-рус09 >про воспитание не подскажу. Сами в семье с мужем спорим на тему драк. Я считаю надо давать сдачи, муж говорит надо отойти в сторону и жаловаться воспитателям. А вообще во всех садах, во всех группах присутствуют драки. Это неотъемлемая часть социализации. У малышей еще не так подвешен язык, чтобы сообразить как доказать свою правоту в непростых ситуациях, поэтому в бой идут кулаки. Ксюха спорит или дерется с определенными двумя-тремя девочками каждый день. Как говорит воспитатель: все участники конфликта имеют лидерские качества, поэтому и происходит конфликт. Дерутся не до крови, но синячки или царапины иногда бывают. Года в 2-2,5 я Ксю учила не давать сдачи, а уйти в сторону и просто не общаться с драчуном. Ксюха становилась плаксивой и забитой девочкой. Не отстаивала свои игрушки, не защищалась. Сейчас она умеет дать сдачи, защитить себя и своих подружек. У них даже появилась "банда". Если кого-то из этой банды обижают, все идут на разборки, разговаривают с обидчиком. До драки не доходит, слава Богу) А вообще, у нас мирно все в группе) И воспитатели хорошие)
Гость
220 - 20.03.2015 - 16:50
218-Anakola > Эти кукурузные палки несладкие. Как раз пиарится то, что если ребенок и в рот потянет, то не вредно.
Кип-сервис знакомая фирма, еще по времени моей работы в транспортной компании)
Спасибо за разъяснения, точно, бедная мама - рыбный запах - это атас) Сейчас, конечно, стирка совсем не проблема, но хотелось бы хоть чтоб на один день футболки хватало, а не по три раза переодеваться!
Гость
221 - 20.03.2015 - 16:57
174-рус09 >это нормально. Детей много, за всеми не уследишь. Укусила девочка видимо не впервой, и каждый раз разбираться почему укусила никаких сил не хватит на остальных детей. Кусаться плохо и точка. И какая бы ни была причина, за укус положено наказание. С описанными колготками вообще нормально. А что она могла сделать? У нас есть мальчик-аутист. Он писается очень часто (не ходит на горшок). Памперсов не всегда хватает. Поэтому по вечерам наши детки либо не гуляют (когда нет няни), либо если произошла авария, всей группой идут обратно в здание, либо просят кого-то из родителей или др воспитателей присмотреть за остальными, пока мальчика переодевают.
А вообще работа воспитателя нервная. Ладно. За одним-двумя своими детьми можно успевать присмотреть, объяснить и тд, а если их 20-30 постоянно ходящих, тут нужно уметь абстрогироваться.
Гость
222 - 20.03.2015 - 17:05
179-ДоМоВеНкА >спасибо)
184-edemina >с прописями нормально. Используем только карандаши. Так рекомендует учитальница. Выше Наташа уже описала почему. Единственно, что Ксюха спешит, рисует не ровно. Так же и с раскрасками. Хочет быстрее всех раскрасить, поэтому черкает за линии, в общем не аккуратно. Но рисовать, разукрашивать любит)189-edemina >если любит заниматься, пусть занимается. Заставлять не стоит, наверное. А то что вкривь и вкось... Москва не сразу строилась (с):))
Гость
223 - 20.03.2015 - 17:12
192-рус09 >хорошая ты мама! Внимательная и заботливая! Умничка, в общем) А я вот, наоборот переживаю, что я из мам - пофигисток)) Ну не доходит до меня что жесткая туалетная бумага- это плохо. Я из деревенских, мы газетками пользовались)) И что брусковое мыло-это ужас ужасный, детям обязательно нужно жидкое мыло. У нас дома и такое и другое есть. Разве брусковое мыло не убивает микробы? И пофиг мне, когда ребенок домой из садика приходит весь перепачканный от трусов до куртки, но зато счастливый. В общем, я мама-кукушка выходит))
Гость
224 - 20.03.2015 - 17:13
222-Anakola > Мой раскрашивает вообще ужасно. Да и не любит, в принципе. Вот красками стали раскрашивать - ему нравится. А карандашами-фломастерами - слишком много усилий надо прилагать, ему лень)
Гость
225 - 20.03.2015 - 17:15
223-Anakola > Мы влажными салфетками пользуемся до сих пор, а не бумагой) А жидкое мыло просто удобнее, я кускового уже много лет не покупаю, ну кроме хозяйственного.
Гость
226 - 20.03.2015 - 17:16
198-Весенняя >выздоравливайте! Это адаптация. Все будет хорошо) А сопли на рукавах все же лучше, чем ручей под носом)) Ну и удобно же))))
Гость
227 - 20.03.2015 - 17:20
224-edemina >моя любит рисовать всем, что попадется под руку, даже краями монеток) А красками ей нравится из-за того, что там можно смешивать цвета, выводить свой необычный, экспериментировать)
225-edemina >дома тоже или салфетками, или мыть над раковиной. А в садике только туалетной бумагой пользуются.
Гость
228 - 20.03.2015 - 17:28
202-edemina >я подписывала одежду в яслях, а сейчас детки знают свою одежду, не подписываю. Только чешки и физ форму, потому как у всех одинаковое)
209-edemina >классно) А зарплаты у воспитателей в Финляндии какие?)) Наверное есть мотивация работать хорошо)
210-рус09 >тут согласна, косяк воспитателя. Считаю, что отпускать по нужде должны всегда!
211-Весенняя >нашей на шорты цветочек цветной маленький, тогда будут девочковые))
Гость
229 - 20.03.2015 - 17:30
Подведу итог, я полностью согласна с Ариной, MOA.
Гость
230 - 20.03.2015 - 17:30
Хотела пораньше забрать Ксюху и зависла тут с вами)) Пошла я)
Гость
231 - 20.03.2015 - 17:33
Девочки,еще раз всем спасибо за советы и ответы. Увидела свои слабые места буду стараться исправить. Вот поэтому я и люблю приходить на форум с проблемами или спорными вопросами. пока пишешь сама многое пересматриваешь,читаешь ваши комменты еще всплывают слабые моменты. Вообщем чтобы я без Вас делала.
Гость
232 - 20.03.2015 - 18:21
211-Весенняя > моя тоже не любит в физкультурную форму одеваться) и эти чешки- о ужас- бесят ее.. А они везде одинаковые продаются. Утром в саду завтракает. Может, не все, но ест. Лечитесь и не болейте!
Гость
233 - 20.03.2015 - 22:09
231-рус09 >молодец,что не осуждаешь и не злишься.Я хотела просто дать тебе понять,что это мелочи жизни!
Сейчас весна,может,болеть будет реже,ходить чаще,наладит общение и выстроит позицию!
И не знаю,может,тебе не вмешиваться в жизнь сада!
Наслаждайся проведенным вместе временем,но в саду пусть она как-нибудь без тебя.
К слову,я привожу,5 минут и ухожу,забирает папа или я,и тоже 2 минуты и вперед.И знаешь,я не знаю,что там происходит,не наблюдаю никаких ситуаций,не слышу рёва и разборок родителей...
По мне,все в саду замечательно...Но как выяснилось недавно,есть мамы,которые ходили к заведующей и возмущались,что детям Слишком Часто дают Рыбу)))))))
А я...Я даже не знаю меню и сплю спокойно!Может,это тоже неправильно.Но мне так жить проще.И ребенку тоже.
Все у вас будет хорошо!Алинка-боец,она себя в обиду не даст ))))
Гость
234 - 20.03.2015 - 22:15
Рома тоже не жалует чешки,лежат в шкафу нетронутые.И спортивка в шкафу,ни разу не одетая.Мы отстали,воспитатели тоже.Все счастливы.
И это,мы приводим к 8.45,после нас еще человека два приходят!Как раз к завтраку.Хотя Рома не ест там,а последнее время и дома не завтракает.((((И да,я не парюсь,поест в обед.Хотя и в обед еле ест.Можно сказать,вообще,ничего не ест.Такой худыш.И никогда нет чувства голода,кушать не просит.Просит литрами чай и кефир.
Гость
235 - 21.03.2015 - 02:46
Ох, уж эти чешки! Их топором что ли делают??! Я Маше для танцев на Валдберриесе заказала пару черных и белых (там еще на подошве нашит дополнительно уплотнитель). В сад хотела такие же купить, но их разбирают быстро, а я не додумалась заранее купить. Мы эти дурацкие чешки дольше всего выбирали, они все какие-то кривые и деревянные!
Гость
236 - 21.03.2015 - 06:32
Ариш,а чего обижаться есди я сама прошу совета. Вчера вот например Алю забрали в нормальном состоянии и я успокоилась.Хотя конечно новая воспитатель меня убивает но другой нет поэтому будем привыкать к этой. Приш а во сколько у вас завтрак в саду? у нас в 8:30. мы приходим в 8:20 уже столы накрытые стоят. Но Аля дома ест или творожок или будетрброд и в саду ест кашу и бутер обязательно. А вот в обед нервы им трепет. То ей воняет, то мама ей такое не готовит, то ей не нравится как это выглядит.
Гость
237 - 21.03.2015 - 06:33
Арина прости т9 тупит с утра и я не проверила. Ариша,во сколько у вас завтрак?
Гость
238 - 21.03.2015 - 10:12
Приветик мои дорогие.
Всех деток мартовских с днями рождениями!
Простите что не поздравил вовремя.
237-рус09 >эх Катерина, Катерина, согласна с Ариной, трави тараканов. А вообще второго ребёнка тебе надо, тогда проще к жизни первого относиться будешь.
234-MOA >Полина тоже в садике толком не ела, и на этой диетический еде не поправлялась. (Кстати тоже не в курсе садиковского меню, думаю что неглупые люди его составляли). А пока я была в роддоме, муж её видать усиленно кормил, поправилась на кг, и сразу перестала быть дрыщем).
Что-то мы с мелким разболелись, он ночью захрюкал, а у меня горло очень болит(
Полина тьфу тьфу больше месяца уже не болеет, но и в сад не ходит. И уже и не знаю когда пойдет, сейчас пока аденоиды удалим, там майские праздники, летом наверно чуть походит, а там на даче у нас свой дет.сад будет. Да на море поедем.
Гость
239 - 21.03.2015 - 10:15
А с планшета оказывается удобней читать и писать, чем со старого телефона). Теперь чаще наверно буду появляться, ну если получиться у дочи планшет отобрать!
Гость
240 - 21.03.2015 - 10:59
238-Запоздалое новогоднее чудо > не болейте! Лечитесь!
214-edemina > сегодня учили так между делом цифру 18. Пока выучили, она три раза передумывала смотреть мультик)))
223-Anakola > мы покупаем мыло жидкое, оно считается так гигиеничней. А кусковое делаем сами с Машей. Мы в Леонардо набрали ингредиенты все для этого, делается легко, просто, и быстро. Маше очень интересно! Мне тоже))
Почему ты так сразу на себя кукушка?!)) Маша с Ксюхой чем-то похожи)) Также приходит как чумазый поросенок.
224-edemina > конечно, лень! Никто не любит напрягаться)) Маша сегодня красками нарисовала принцессу, страшненькая правда, на принцессу похоже как из страшного сна)) Но честно, я нарисую еще хуже)))
226-Anakola > спасибо! Я по этому поводу не парюсь. Мы поэтому и с няней пока не расстаемся))
227-Anakola > Маша тоже любит цвета смешивать)) Художники юные))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены