Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дошколята/школьники (http://forums.kuban.ru/f1591/)
-   -   Детки 2009. Тема 7. Весной все распускается, нам детки улыбаются ☺ (http://forums.kuban.ru/f1591/detki_2009_tema_7_vesnoj_vse_raspuskaetsya_nam_detki_ulybayutsya_%E2%98%BA-5462275.html)

komari 23.09.2014 12:57

279-вики >Спасибо) Богдана с 5-летием! Здоровья, здоровья, здоровья! И самого хорошего!
280-sonik >Спасибо большое))
Мы вчера в сад вкусняшки принесли, поздравлялся) У нас не разрешают ни аниматоров, ни столы накрывать. Все запакованное должно быть. У нас сок, барни, печенье было. Потом папа заехал сына поздравить. Вечером пошли на подготовку к школе, там та же программа, что и в саду) В общем, вчера первая половина подарков была, а сегодня вторая. Вчера не отмечали, т.к. домой после занятий Артем только к 8 вечера попал. Сегодня с семьей отмечаем. Я, пока Артем в саду, наготавливала на стол, попозже за ним и тортом поеду, а вечером гости)) завтра планирую дома оставить - с игрушками новыми играть)))

Круглый Ёж 24.09.2014 16:38

[quote=вики;36527072]Давно не была в сафари парке, хочу прогуляться с малым, слышала там динозавры появились, мой как раз ими фанатеет.[/quote]Мы в августе были. Парк динозавров просто нереально классный! И мне и детям очень понравилось. И вообще конечно видно, что в территорию деньги вкладывают. Так что не жаль ни копеечки потраченной. Главное идти туда с запасом еды и воды.

Сентябрьских мальчишек - с юбилеем! Здоровья, хорошего настроения, новых знаний, умений и уверенности.

вики 24.09.2014 16:49

Спасибо за поздравления!
281- а ты переживала что не доходит в сад до дня рождения:) у вас вечерние занятия на подготовки до поздна так?
282 Марина, спасибо за отзыв, мы вчера в Сафари попали, конечно сделали они классно,детская площадка с роботами, особенно динозавры, мне самой было очень интересно, ходили 3ч. точно, еле домой дошли.

sonikmama 24.09.2014 20:32

так а фотге все зажали, да?
задружитесь со мной вконтахте штоль? я там где у нас группа когда то была так и не смогла восстановиться.
Софья Васильева я там)

вики 25.09.2014 07:46

Вот 1 из многих, рядом с динозавром
[url]http://s017.radikal.ru/i418/1409/47/cde366aea42d.jpg[/url]
у меня радикал очень тормозит, почти ничего не грузит

sonikmama 25.09.2014 10:02

285-вики > классный парень!)

sonikmama 25.09.2014 10:23

вот почитала там темку на главной страничке и решила вас спросить, как вы делаете задания садовские? недавно моим задали нарисовать картинку на тему футбол, я им на листочке нарисовала схематично варианты тк они вообще не могли сообразить как рисовать, они выбрали "тему" и рисовали уже сами. старший более-менее нормально а Мишан)))))) ну нормально нарисовал я считаю. я ему рассказывала по ходу про команды, про зрителей, про судью, но Мишан все равно везде добавил своего. я не стала ни ругать его ни исправлять, это ж его работа а не моя. отнесли в сад) вечером воспитатель сказала что надо было как то вот вместе раз он сам пока только так(ну не то чтоб поругалась но типа надо было чтоб он рисовал "как надо". а я считаю что рисовать лучше "я так вижу" иначе какое это творчество?) ну и с Мишаном рисовать вместе не получится, он орет и не рисует если рисую не так как ему хочется. так что или он или я. но выполнять задание за него это непроавильно. ну и рисовал он и так не один, я рядом сидела, мы все обсуждали и тыпы.. а как у вас?

komari 25.09.2014 10:28

284-sonik >у меня в контакте фоток и нет Тёмкиных, я в ОК в основном)
А дома пофотались мало, не хотелось моему позировать))
285-вики >помню последние фотки Богдана маленького - так там такой бутуз! Сейчас вытянулся, повзрослел
287-sonik >а нам что-то не задают ничего. Когда как-то просили сделать для праздника поделку, то делала в основном я, а Темка помогал по-мелочи

SuperJuly 25.09.2014 12:13

288-komari >у нас тоже в саду ничего не задают, после городского сада для меня прям нонсенс))) Там и по поводу и без повода творчество!
Заинтриговали меня сафари с динозаврами - надо сгонять!))

вики 25.09.2014 16:34

Домашнии задания в школе, стараюсь чтобы выполнял сам, там разрисовать нужно, написать буквы изучаемые, могу потом немного подкрасить чтобы покрасивее было. А чтобы мой сам нарисовал еще и картину, не было такого, он и не сможет. не лежит у него рука к рисованию. Что твои, Соня, сами рисовали я считаю очень хорошо, это их личные достижения, чего там дарисовывать если сами справились.
288- да Марин, мы как в 3 начали расти и теперь только в высоту, а не в ширину:)

Круглый Ёж 25.09.2014 16:51

287-sonik >Сонь, я так же как и ты считаю, что пусть дети учатся справляться сами. Помогать, направлять - да! Но не делать полностью за ребёнка, что нынче очень процветает. И пусть говорят что хотят. Зато детёныш вырастет с руками из нужного места.
В ВК этих Васильевых - пруд пруди. Дай ссыль на свою страницу. Хотя я в основном в ОК.

Круглый Ёж 25.09.2014 16:54

285-вики > Как Богдан изменился!
Мы тоже с этим динозавриком во всех позах пофотографировались :) А площадка детская - это отдельная песня. Дети долго не могли поверить, что она в свободном доступе, а не за допплату.

Круглый Ёж 15.10.2014 21:05

Всё, умерла тема?

вики 16.10.2014 07:53

Всем привет! Давайте хоть немного темку поднимем.
Как у всех дела, как развивашки, все дети с охотой делают домашние задания? Мой раньше с большим удовольствием выполнял, теперь заставлять нужно.
Так хорошо было эти недели, все закончилось тепло, начинаются дожди. Мы из соплей не вылазием.

Юля_из_июля 17.10.2014 09:36

Привет всем :) Особенно тем, кто меня помнит :)) Я уже сто лет вообще на форуме не была, а тут набрела недавно на тему, мимо которой не смогла пройти. Решила найти наши "Золотые листочки". А их уже и нет, оказывается... У нас всё по-прежнему, мы с мужем работает, Владик в садике. Вики, а какие у вас домашние задания? У Владика есть только задания по логопедии, потому что группа логопедическая, учу его правильно повторять звуки, делаем артикуляционную гимнастику и т.д.

komari 17.10.2014 12:47

Всем привет))
295-Юля_из_июля > какие люди!!! Приятно видеть!
294-вики >мой под настроение домашку делает. Но в основном после сада поел - поиграть хочет, а тут я с заданиями... Логопедические занятия у нас в основном когда он в ванной купается, время свободное))
Я что-то последнее время как захожу, так жалуюсь... болячки задолбали. В прошлом месяце был энтеровирус (я об этом писала), а через месяц ровно (как и читала про эту болячку) полезли ногти и на руках и на ногах. Красота еще та. Лишь бы не содрал.
А в этом месяце у нас по плану ветрчнка. Уже полгруппы переболели, карантин более месяца в группе. Вот и мой соизволил. Понятно, что лучше сейчас, чем потом, но уж больно тяжко всё протекает. Температура уже какой день и зуд ужасный. Сегодня вообще не спали. Час в лучшем случае. И то только пока я его носила (видимо когда тело не касается ничего, ему легче).
Так что все по-прежнему) ничего нового)

вики 17.10.2014 17:56

295-Юля- домашка из подготовительной школы. Я заметила что делать нужно в утренние часы, в вечернии его не заставить.
296- Марина-я про болячки уже и не пишу, так как осень началась и мы из них не вылазием, кашель, горло, сопли постоянно, еще и ухо первый раз в жизни лечим. короче полный пипец и моя больная тема.

КоШаТиК 18.10.2014 23:26

ой как здорово! сто лет тут не была :-)
поздравляю всех пятилеток!!! с ума сойти какие все взросляки!
у нас лого-группа, заданий дофига, задают в пятницу и понедельник, хватает на каждый день делать, чтоб все успевать, еще плюс логопед индивидуально дает. Группой я довольна не передать! с детьми занимаются не переставая, постоянно какие-то игры на закрепление того, сего и тп, пальчиковая гимнастика, дыхательная, артикуляционная, какие-то мудры, асаны (честно даж не знаю что это, но хвалят), постоянно поделки и тп Вадику тож нравится. Домашку довольно охотно. Беда только с клеточными диктантами, но у всех я смотрю в группе беда с этим, сложно для них пока такое...

КоШаТиК 18.10.2014 23:27

диктанты, это когда дают рис, типа того, ток сложнее
[img]https://lib.rus.ec/i/98/194398/23.png[/img]
и ребенок должен скопировать рядом по клеткам

komari 20.10.2014 11:05

298-КоШаТиК > Сонь, а как Вадик перенес переход в новую группу? Там и друзья ж остались (в старой). У моего в саду любофф, сейчас дома сидит, скучает по ней, например.
Слушай, столько занятий, класс! Я бы тоже так хотела. Но нашу группу даже не проверяли еще.
Такие диктанты - мой бы тоже не справился. Он с легкими рисунками по клеточкам "не втыкает" что от него хотят. Но в саду я не видела занимаются ли они таким (навряд ли), я про частные занятия пишу.

КоШаТиК 20.10.2014 13:26

300-komari >Мариш, я перенесла хуже в разы :-) прям плакала пару раз, так мне плохо было, а сын погрустил 2 недели, и фсЁ
у нас просто еще веранды рядом со старой группой, он все бегает до сих пор целоваться к воспитателю первому своему :-) С Вадиком перешло 7 или 8 деток вместе, так что не скажу, что прям на 100% незнакомый коллектив. Я к педсоставу привыкала плохо очень, я ж мама тревожная. Но как оказалось супер опытные педагоги! Так увлекать детей надо уметь! Я водила на массаж 2 недели, и забирая часто попадала на занятия к ним, блин обзавидовалась, как дети увлечены, да и сами уроки настолько разнообразны, все в игровой форме. Правда домашки, ну не мало мягко сказать...
ща покажу клеточный диктант заданный вчера, это алес было для меня! Но фух он позади, а новое, на эту неделю я к счастью еще не видела

КоШаТиК 20.10.2014 13:30

[img]http://s50.radikal.ru/i127/1410/51/78e0c1f8f9e2.jpg[/img]

КоШаТиК 20.10.2014 13:31

[quote=komari;36870841]Но в саду я не видела занимаются ли они таким (навряд ли), я про частные занятия пишу.[/quote]в саду нет, даже в логогр нет, тк пока одному расскажешь че надо, 29 остальных уже фигню намалевали. Потому в домашках в основном они.

komari 20.10.2014 14:43

302-КоШаТиК >это именно ваше занятие? офигеть! Ладно последнее задание, еще понятно. А остальные!
Второе - мне сотрудница недавно рассказывала, ее ребенку такое в первом классе задают. Типа положи 4 карандаша разного цвета, чтобы второй был (допустим) зеленый, четвертый (допустим) красный, синий между первым и вторым и т.д... так то первый класс, а тут сад!
третье задание так вообще прям кроссворд судоку! офигеть! как пятилетки сообразят! без родителей никак!

komari 20.10.2014 14:57

Сейчас почитала я про эти графические диктанты, интересно прям. Я думала это просто срисовывать, а тут оказывается под диктовку! Аж самой захотелось попробовать!

КоШаТиК 20.10.2014 18:26

ты смотри слева коммент подготовительная группа или старшая, то сложное это подготовишкам

Круглый Ёж 25.10.2014 23:26

302-КоШаТиК > Соня, шикарные занятия! В школе как орешки будет щёлкать все эти задания.

bambinad 29.10.2014 20:15

Объявляется набор мальчиков от 7 до 9 лет в школу спортивной гимнастики(бесплатно), а также дети от 5 до 7 лет в группы общей физической подготовки(платно).Занятия проходят в ТЦ "Чемпион" ул.Пригородная, 24 (за "Баскет холлом"). Занятия проводит тренер по спортивной гимнастике, мастер спорта Кривонос Владимир Александрович, 89184165094.

sonikmama 01.11.2014 15:25

Приветы)
у нас таких занятий неееет! очень круто!)
Юля из июля, привет!!! помним помним!) Владику успехов!
я вот с Юлей Ауууу часто в садике вижусь) правда ток "привет-пока" тк бежим все время по делам) на форуме давно ее не вижу)
я и сама на форуме счас редко)

несветская Львица 11.11.2014 16:58

Приветы-приветы!

Ну поделитесь, мамы, контактами хороших и недорогих аниматоров. Нам в садик на "юбилей" надо))))

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.