Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дошколята/школьники (http://forums.kuban.ru/f1591/)
-   -   Детки 2009. Тема 7. Весной все распускается, нам детки улыбаются ☺ (http://forums.kuban.ru/f1591/detki_2009_tema_7_vesnoj_vse_raspuskaetsya_nam_detki_ulybayutsya_%E2%98%BA-5462275.html)

Круглый Ёж 23.04.2014 15:25

117-КоШаТиК > Постель за собой застилает. Посуду после еды свою в раковину складывает, иногда со стола вытирает. Ну и конечно вещи и игрушки по местам сложить. Не всё делается всегда и качественно. Но главное сам факт приучения к порядку и помощи по хозяйству.

komari 23.04.2014 15:27

120-несветская Львица >аналогично, и то при условии, что если он не уберет, я их выкину в мусорку

КоШаТиК 23.04.2014 19:49

121-Круглый Ёж >о.. со стола.. возьмем на заметку...
Оль, да малышок есть, я потому и переживаю, там с 5лет, я пока не потяну таскать сама со вторым среди дня 2 раза в неделю... или потяну... не знаю, сейчас хожу с Вадиком на процедуры, это жесть с ними двумя, младшему вечно сон перебиваем, старшему в сад из сада... считаю дни до конца

несветская Львица 23.04.2014 21:51

123, ну и не переживай! В садике в логогруппе занятия и сама дома когда-никогда... А с 6 лет на подготовку. У нас тоже особо некогда и не кому возить..

вики 24.04.2014 09:02

По поводу развивашек - мы сейчас ходим в АБВГДейку, там учат с ними буквы,цифры, стишки на разминке, правила дорожного движения, научили правильно держать карандаш, мой не умел когда пришли, разукрашивают. В сентябре переведу его в другую школу, там больше занятий (+ английский)и по цене дешевле. дома особо заниматься не хочет, выполнит дом.задания и все.
Вчера пошли первый день в сад, после 5 мес. перерыва, вечером не хотел уходить, нравится ему там, все упирается в наши частые болячки, опять адаптация.

sonikmama 24.04.2014 09:42

МОИ тож неск дней бегают по лестнице пока я на лифте но они ж вдвоем. недавно Мишан один наверх пошел, нормально дошел) а последний раз они пошли и старший от Мишана удрал, а тот перепугался и вниз пошел.. я приезжаю на наш 12й, иду к лестнице, слышу - рев, иду навстречу там старший ревет идет, а мишана нет 0_0 этого посадила дверь держать и пошла вниз, дошла до первого - нет Мишки, перед подъездом нет, открываю дверь к лифту - сидит) ревёёёёёт))) Ваня, грит, меня бросиииил) ну домой приехали, старшего поругала, как дальше будет хз, пока не ходили никуда, болеем все((((

Крокодилище 24.04.2014 13:29

123-КоШаТиК >,я,честно говоря,не знаю,что посоветовать,потому как сама возила/водила везде старших с мелкими на руках.Но,думаю,что ничего страшного не произойдет,если он пойдет на подготовку с шести лет:-)

ПрекраснаяБруня 25.04.2014 07:39

123-КоШаТиК >Сонь, я б на твоем месте вообще не заморачивалась пока, вы же в логогруппу пойдете, там отличная подготовка к школе. А потом перед школой в 6 лет можно будет водить на подготовку в ту школу в которую пойдете- вы ж наверняка в 101 пойдете, правда ж?

ПрекраснаяБруня 25.04.2014 07:41

у нас Маруся опять болеет. Задолбалась я уже.. Когда ж перерастет.. 2недели в саду и опять больничный.. теперь аденойды воспалены, снимаем воспаление, надеюсь с понедельника в садик поведу...

КоШаТиК 26.04.2014 21:24

128-ПрекраснаяБруня >в 101, ток все так хают подготовку тамошнюю...
у меня младший из соплей не вылазит причем приносит не Вадик, то я, то в гостях... Зубы, иммунитет ослабили

Сонь, ну вот и мой уже три дня бегает на 9й сам, я на лифте его догоняю, первый раз испугалась, сейчас уже адекватнее реагирую :-)

Купили сегодня велик Вадюхе новый, у него были 12 колеса, вырос сильно и давно, купили сразу 18е :-) гордый аки слонище катался.

Блин так я мечтала ролики чтоб освоил, не хочет и все... муж ворчит, чтоб не приставала и не пыталась реализовать свои детские мечты в обход его желания. Эх, может хоть младший будет кататься...

КоШаТиК 26.04.2014 21:28

нас поглотила эпидемия нечаянности... делает сознательно запрещенное, и тут же все нечаянно и ругать его нельзя, никак не могу объяснить разницу между нечаянно и отмазался :-)

Королек 26.04.2014 21:49

130-КоШаТиК >Сонь, а какой у Вадюхи сейчас рост, что вы сразу на18 дюймовые колеса замахнулись? А то нам тоже 12 малы, но малой еще плохо ездит, постоянно страхую родительской ручкой, вот думаю о покупке нового, а может пусть нормально на этом учится кататься, а потом менять?

КоШаТиК 27.04.2014 09:40

132-Королек >Ян да фиг его знает.... 110 где-то. Ручку отцепили давно, в том году, и то она мне была нужна продукты вешать :-) А зачем страхуешь? разве с четырехколески можно упасть?

КоШаТиК 27.04.2014 09:42

мой падал только вместе с великом на крутых поворотах и то только в последнее время, тк конкретно его перерос и стал его заваливать своим весом :-)

sonikmama 27.04.2014 13:39

у мну Мишан ваще разучился на велике ездить, раздобыть бы на время доп колесики чтоб он педали покрутил, равновесие более менее держит)
у мну у старшего наверное 110 рост, а может и меньше, гыы) колеса 16 у велика, маловат уже, новый надо.

КоШаТиК 27.04.2014 16:50

135-sonik >мой на двух не умеет, только с дополн. А че из раздобывать, на велорынке продают за 300р

sonikmama 27.04.2014 17:00

136-КоШаТиК >Соня где велорынок и где я со всей толпой поросят) да и на пару дней, не знаю) надо до знакомых докопаться, у кого остались) хочу им обоим нормальные велики купить, а этот поросяк не катается. вцепился в свой беговел, из которого катастрофически вырос, мертвой хваткой)
но вообще еще неизвестно получитс ли ваще велики купить, финансы как всегда непредсказуемы 0_0

Королек 27.04.2014 21:59

133-КоШаТиК >оказывается можно:((( мы в прошлом году взяли велик " Cека" мерино по распродаже, лучше бы не экономили: колеса дополнительные развалились сразу, постоянно что-то откручивается, у меня мини ключ разводной постоянно в рюкзаке, чтобы его подкручивать, а еще колесо взрывалось после подкачки:((( короче: засада.... Гы, присматриваюсь к другим велбасам, надо с Вами погулять как-нить:)))

КоШаТиК 27.04.2014 22:03

138-Королек >у нас уже второй форвард, первый откатал 2 года и остался младшему в наследство. Правда маленькие тоже меняли разок, они на любом быстро ушатываются.

КоШаТиК 27.04.2014 22:04

форвард это тот же завод что в нашем детстве производил велики кама, качество гуд, плюс не тяжелые. Еще много ростовских, но они проигрывают сильно в качестве, а в цене разица в 300 р всего. Плюс ростов тяжелее.
Хорошие велики стелс и тп, но 6т для меня дороговато. Форвард на 18 колеса стоит 4.

sonikmama 27.04.2014 22:18

у мого старшего первый велик с доп колесами рано появился, стоил меньше тыщи новый(в ленте акция была), откатал года три обоих моихъ почти каждый день, в итоге подшипник рассыпался на заднем колесе а доп колеса вполне сохранились) и в целом норм, очень нам нравился и не тяжелый)
полтора года назад старшему я б/у велик за тыщу купила, мурзик называется гыы, без доп колес, он тогда на беговеле гонял, и с легкостью поехал на этом тогда еще большущем и тяжелом для него велике. а Мишан никак. он или педали не крутит или равновесие не держит) но старший на отом вышеозначенном велике доооолго катался а на беговеле неск месяцев. а Мишан наоборот на велике немножко а на беговеле давнно уже. и то, я тогда ему(мишану в смысле) к велику "ручку№" прикрутила, чтоб самой его катить.

КоШаТиК 28.04.2014 09:01

141-sonik >мы ехали вообще за коляской прогулочной :-) но поскольку я ее взяла дешево, решили велик на оставшиеся взять :-) у нас требование Вадика - зеленый, с ним проще, можно хоть бу, хоть что. Но вот папааааа... он тот велик так любовно выбирал как себе и все равно теперь вздыхает на проезжающие мимо стелсы, что вот мол круче. По мне так если дите еще крутость оценить не может, можно и без нее вполне обойтись :-)

Октавия 29.04.2014 12:50

Всем приветик! Давно не была в темке, совсем нет времени:( По поводу великов, я Артёму покупала в прошлом году третий велосипед, уже со скоростями, на авито, в идеальном состоянии, такой новый стоит порядка 5-6тыс. руб., я купила за 2тыс., он без доп. колес уже, но Артём хорошо уже на нем ездит.

Везучая1 29.04.2014 15:21

121-Круглый Ёж > Арина не сколько помогает, сколько при всяком удобном случае начинает возмущаться (в основном во время обиды на что-нибудь): "Ну почему все время Аришечка сделай ТО, Аришечка сделай ЭТО!?"

komari 29.04.2014 15:38

Мой недавно мне тоже высказался: решил залить водой свою парковку, типа дождь, я начала ругать, так он говорит "мам, ну это ж моя парковка, я сам могу решать, что с ней делать")) жук)))

КоШаТиК 30.04.2014 07:18

144-Везучая1 >145-komari >грамотейчики наши :-)
143-Октавия >класс, Оль а величина колес какая? Тема у тебя же рослый вроде мальчишка да? Вадик до 110 ток дорос пока. Я пока без доп колес не представляю. Вы прям меня расстроили, я даж не догадалась перед покупкой тот же авито глянуть! коляски глянула, ничего не нашла подходящего, а про велик даж не подумала

ПрекраснаяБруня 01.05.2014 12:21

приветик!
мы тоже велик купили 18 дюймовый, носится везде, мы теперь только с великом и гуляем. Ну нам это полезно. К выбору мы подошлиосовательно, нужно было чтоб легко педали крутились, а это не во всех великах, перепробовали много, остановились на каком то велике написано -Красотка, так Маша в него вцепилась и пришлось покупать, ездит легко. У нас от старшей оставался велик, не помню названия 16 дюм колеса, так Маше на нем оч трудно было кататься. Продала на авито за 1000 рублей.
мы в понедельник в турцию семьей летим, надеюсь с погодой повезет...

ПрекраснаяБруня 01.05.2014 12:22

146-КоШаТиК > вот че я тебя не увидела раньше... у меня колясон Машин на балконе мешается стоит... отдала бы вам..

komari 02.05.2014 18:23

привет! С праздником всех!
Мы сегодня в океан парк ездили, что то за такую цену особо не впечатлились, я думала по площади он больше и поинтереснее. Ну да ладно. Потом были в планетарии, Темке из всех планет наша земля больше всего понравилась, самая красивая, говорит, цветная )

komari 02.05.2014 18:26

девочки, вы детям на лето в сад с каким носом босоножки покупаете? С открытым носом или как бы плетеным (закрытым) чтобы они пальцы не посбивали себе?

вики 02.05.2014 20:28

С праздником! Казалось многие должны быть на пикниках и морях, но торговые центры забиты.
Мы в Океан парке были раза 3 и после 1 посещения, мой больше воодушевлялся пузыриками в стойках аквариума и водопадом,чем рыбами.
У моего закрытые носы, мне такие больше нравятся и пальцы не высовываются.
149- Марин - как вы уже в садике адаптировались в плане болячек? как ваша гомеопатия, улучшения есть?
Мы походили в сад 3 дня и заболели, лечим горло. Очень обидно, малому очень нравится ходить.

komari 02.05.2014 20:45

Вика, последний раз мой был в саду 2.5 недели, потом на пасху поехали на дачу и на ветру сопли заработали, в итоге неделю дома передержала. Может гомеопатия помогла, а может и тепло. Хрен его знает )

КоШаТиК 06.05.2014 11:16

я открытые беру, сейчас у нас на сайте взяла ортодонт босоноги cчастью нет предела хороший уровень ортопедии! высокий бец жесткий задник, супинатор, и всего за 1100!

КоШаТиК 06.05.2014 11:18

блин сегодня были у врача лора с громадным стажем мужа еще лечила она, эх столько всего нашла сыну, лечить не перелечить

КоШаТиК 06.05.2014 11:19

и причины кашлей наших ночных по полгода назвала

komari 06.05.2014 17:58

Соня, так и в чем причина, из - за чего Вадик кашляет? Что за врач, где принимает? Что про аденоиды ваши сказала?

komari 06.05.2014 18:01

мой храпит, уже 3 врач говорит про аденоиды, инфекционист наша посоветовала эдас (гомеопатию) от них попробовать. Думаю, после лета, после моря буду пробовать.

komari 06.05.2014 18:03

по поводу обуви в сп - я не рискую ) себе с одеждой редко попадаю, обувь себе не брала, Темке как-то взяла на его размер - промахнулась.

вики 06.05.2014 19:11

Нам лор советовала из гомеопатии - комплекс малыш, принимать около полугода, как раз лечит аденоидиты и ангины. Начали принимать, посмотрим на эффект. Мой ночами тоже храпит когда аденоиды воспаляются, а так нормально спит, без храпа.
155- Соня - расскажи что за диагноз вам ставят и врача посоветуй, если и правда хороший.

КоШаТиК 07.05.2014 19:53

девочки да мы сейчас не в крае, врач тут принимает на Родине мужа, лечила всю его семью, его маму,папу, его самого и деток теперь наших :-)
сказала синусит, насколько запущен покажет или снимок или узи уже в кр-ре будем делать, и именно это легко может давать и кашли ночные и боли головные, смотрели даже другими инструментами, и очень далеко лазила ему. Пока прописала курс лечения, плюс написала что для уточнения пройти в кр-ре.
157-komari >нам невролог эдас назначила, как раз по приезду начнем
насчет обуви, я брала только томм, тк знаю какой у него размер их, да и их много в магазах не проблема померять и заказать нужные в 2 раза дешевле.
А тут из пристроя взяла померять, и так удивило сочетание качества отменного и цены такой низкой. ПО размеру Вадик носит томм, таши орто, эльтемпо 26, а ортодоны большемерят ровно на размер, те взяли 26, и он нам как раз на лето будет с запасом.

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.