К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Зимние снежинки 2008-2009 *147* Трёхзимняя

Гость
0 - 02.12.2011 - 17:35
ВСЕХ МАМОЧЕК С ТРЁХЗИМИЕМ НАШИХ СНЕЖИНОК!
т. 252-12-17 - дежурный врач-консультант со «скорой»
Предыдущая тема здесь: http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1509142
Мы «В контакте» : http://vkontakte.ru/club8953595

Гость
161 - 22.02.2012 - 11:34
День добрый)))

Степушку и маму Сашу, Полинку и маму Вику, Галинку и маму Олю, Фею и маму Алису, Серёженьку и маму Женю, Дарьюшку и маму Юлю - с прошедшим, Димочку и маму Лену, Ульяшу и маму Аллу, Глебушку и маму Надю - с наступающим ТРЕХЛЕТИЕМ!
Всех - с Масленицей и наступающими "половыми" праздниками)
Здоровья, везения и отличного настроения!

160-KotЁnok GaFFF > нам нравится))) мы - любители воды)
Купание: и старший и младший подолгу купаются; начальная темпа - 36, а потом...до скольки она упадет, если плескаться минут 20-ть?
Сейчас стала вводить контрастный душ.
На микропроветривании круглосуточно все окна в квартире (всегда были), во время прогулок открываем их наполную:))) Раньше темпу не замеряла, теперь знаю, что она не выше 20-22 по Цельсию (моя задача - понизить).
Старший тоже в шортах-майке, (в морозы, когда отопления не было вапче, конечно, - в рубашке-штанах-носках). Но в носках, а на улицу - в колготах. И это мой таракан - с нарушеным кровоснабжением конечностей, я вечно мерзну и тонзилли-чу( Поэтому решила закалять и закаляться.
Младший дома вообще вечно голый, ползает, правда, в слипе с кор.рукавом и носках или тонких колготах) Родственники - в шоке)))
ШОрстяные шапки (акрил-флис) мы носим только при минус восьми и ниже, в остальном - трикот.шапки, средние и тонкие (если ветер-дождь - капюшон). Я почти всю зиму без гол.уборов.
Свитеров, штанов утепл., колгот махровых, вяз.носков нет (правда, бабушки подсовывают в виде подарков, а я принимаю,благодарю и...прячу).
Соки не пьем) Компоты и кисломолочку тож из холодильника) Теперь хочу и в пит.воду добавлять "льдинки")))
Но, имхо, это далеко еще не закаливание))), к которому я в дальнейшем планирую добавить зарядку на улице.
Гость
162 - 28.02.2012 - 13:52
Всем привет! Всех малышей с трехлетием! Всех мам с выходами на работу,если таковые случились! У меня затяжной отпуск без содержания, шефу я оказалась не нужна,в общем,как и любой другой работник.
Начали мы посещать развивалку на Монтажников 'Сема'. Роме нравится вроде. Походим, посмотрим. Всё-таки общением мы ограничены, пусть Ромаш общается хоть так.
Про закаливание. Я,как и Марина, мерзля, вечно холодные и замерзающие конечности,но сын у меня теплокровный. Зимой дома в майке, шортах, носках, ну, не комфортно по кафелю босиком. Дома температура 24,ниже-замерзаю сама, проветриваю. Во время купания Роме комфортнее в прохладной воде плескаться. Тут закалкой и не пахнет :D
Гость
163 - 29.02.2012 - 13:11
День добро-снежно-последне-календарно-зимний этого года!

Всех виновников торжеств - с прошедшими! Всего самого-самого замечательного!

163-Кваказябра > ну и период нам достался...кризисы, увольнения, сокращения...(((

Меня постоянно гложет чуйство, что я недодаю старшему общения со сверстниками и спорта...
Почему на Монтажников, почему не ближе?

А мы продолжаем закаливание. Уже минимум полдня ходим только босиком, в обливаниях дошли до пупка (двигаемся от стоп), контрастный душ ввела. Реальный бодряк, нам нравится)))

Тем, кто любит почитать детям и с детьми, рекомендую серию Свена Нурдквиста про Петсона и Финдуса.
Гость
164 - 08.03.2012 - 08:20
Всех барышень, больших и маленьких, с днем Весны. Желаю всем быть счастливыми, красивыми и удачливыми.
Гость
165 - 08.03.2012 - 09:29

Поздравляю нас , девочки!!!!
Гость
166 - 08.03.2012 - 09:39
164-reZet >Марина, хвалили "Сёму", вот и пошла. "Алису" все хаят, говорят - ни о чем оно. Мы раньше гуляли и чаще общались с нашим товарищем-соседом, было общение у Ромы. Сейчас уже полгода как товарищ ходит в садик, и общение ограничилось значительно. А там один мальчик в группе и ВСЁ! Хотят соединить нас с еще одной девочкой )) Пусть хоть втроём занимаются. А то мой совсем одичает ))
Гость
167 - 10.03.2012 - 15:00
Всех с прошедшими!

167-Кваказябра > я к тому, что в рядом есть и Чудо-Чадо...
В любом случае - удачного вам общения!
Гость
168 - 11.03.2012 - 19:05
Девочки всем привет всех с праздником!!!!Хоть и прошедшим.
Мы вот ходили на ледовое шоу очень понравилось, смотрели Джон картер тоже ничего. так что праздничные дни прошли плодотворно не считая одного. Хочу пожаловаться купила в энерджи месяц назад ботиночки за 8300, 8 марта их одела а там супинатор на правом вообще поломан или как сказать каблук ходуном ходит, а подошва вся как картонка пошкрябалась. Я в ужасе ну не три тысячи же стоят. и что теперь делать? чека нет времени много прошло. Так обидно.
Гость
169 - 12.03.2012 - 07:34
Блин, не удержусь...
столько не заходить и написать про ботинки за 8300...
ты лучше про ребенка напиши, а не понтуйся тут
Гость
170 - 12.03.2012 - 19:53
170-Илюшина_мама >ну и причем тут понты написала потому что знаю что девочки могут знать возможен ли возврат или нет, может кто подскажет. А захожу я часто и читаю всех и все.
И вообще всегда думала что здесь можно обсудить все и даже то что действительно задело а вчера действительно думала об этом.
Сегодня решила спросить кто сталкивался с увеличением селезенки у детей,но понимаю что негатив в свой адрес воспринимаю не адекватно поэтому извиняте,что не так, больше писать не буду...
Гость
171 - 12.03.2012 - 20:15
Илюшина мама, а в чем понт? Деньги ведь не малые, жалко на ветер выбрасывать. Я вот на днях пялилась на тухли в два раза дороже,их же тоже кто-то покупает :)
Гость
172 - 15.03.2012 - 09:18
170-Илюшина_мама > А лучше бы удержалась))
169-Натали21 > Я не юрист, но боюсь, без чека не предъявить им претензии(( Чек же не только доказывает сам факт покупки в этом магазине, но и то, не истек ли гарантийный срок товара, так сказать...
Гость
173 - 16.03.2012 - 22:50
171-Натали21 > Наташа, есть Закон о защите прав потребителей, так вот там сказано: отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом. Надеюсь понятно написано.
при отсутствии кассового или товарного чека доказательствами приобретения товара именно в конкретном торговом месте могут служить: отметки о продаже в паспорте на товар; гарантийный талон; показания свидетелей.
Гость
174 - 16.03.2012 - 22:54
Цитата:
Сообщение от Натали21 Посмотреть сообщение
а там супинатор на правом вообще поломан или как сказать каблук ходуном ходит, а подошва вся как картонка пошкрябалась.
а подошва там наверное кожаная, на такую сразу же надо ставить профилирующую в обувных мастреских
Гость
175 - 17.03.2012 - 19:14
170-Илюшина_мама >прошу прощения, тоже не удержалась, но Натали21 здесь пишет намного чаще :)))))
169-Натали21 >Наташ, если подошва кожаная, то жаловаться ваще без вариантов, тк обувь расчитана не на улично-гразно-сллякотное ношение..... если же просто сломался супинотор, то сначала просто в магазин с устной просьбой... потом с письменной с указанием претензий. потом в роспотребнадзор...
у меня так было, я носила босоножки, купленные в солярисе (вроде так назывался), буквально 2 недели. у них провалилась стелька до подошвы, прям на стельке все проступило, такой массажный эффект :))))) денег не вернули, но другие предложили :) очень нехотя правда. чека кста тож не было. и плюс у них была акция одну покупаешь вещб+ вторая в подарок. а я покупала брюки, бесплатно достались босоноги. чека есесно и не могло быть. а акция закончилась... так что все будет ок!
============
теперь я похвастаюсь. купила на ДР себе шест :))))))
====
кста, теме пора быть уже в другом разделе... ужос, шагаем по разделам семимильными шагами...
===
димон... че димон, любит мультики, лего, не любит спать в своей кровати, любит конфеты (спасибо бабушккам!). в сад весной пойдем :)
Гость
176 - 17.03.2012 - 23:27
176-KotЁnok GaFFF > Лена =))))) ты прям вплотную занялась.... а где его ставить будешь? на кухне?
===
я Амальке сделала новую комнату, перед этим 2 месяца ей под корку вгоняла информацию: что когда у нее будет своя новая комната, она там будет спать сама, с игрушками и тыды. В результате, засыпает в своей комнате, приходит ночью ко мне (((
Гость
177 - 18.03.2012 - 09:21
177-ИнтереснаЯ >Настя, я уже запарилась сказкотерапией занимаццо :) у нас есть девочка Машенька, вот она вечно то не хочет спать в своей кроватке, то ещё что-нибудь.... и каждый раз, засыпая в кровати своей Дима просит рассказать сказку эту про девочку.... у нас пока проще, тк в Димина кровать стоит рядом с нашей и я просто контролирую, что бы он не переползал :))) в отдельную комнату поедет, когда перила будут. а так открытый лестничный проем, я очкую
==========
стоять будет в комнате общего назначения :))) тк в спальне места нет :) да и я то больше по трюкам, нежели по стрипу :)
Гость
178 - 18.03.2012 - 10:48
Девочки спасибо за подсказки. Отчитаюсь поехала отдала ботинки взяли на экспертизу позвонили предложили ремонт я отказалась, сегодня позвонили предложили забрать новую пару так что как написала Настя отсутствие чека не о чем не говорит.
Теперь о печальном сделали Акдс два дня температура 38,5 сегодня наконец - то спала.Капризный жесть.
176-KotЁnok GaFFF >Лена ну ты красотка муж наверное в восторге!!!!
177-ИнтереснаЯ >Настя мы вот тоже наконец купили мебель вот ждем теперь матрас да люстру останется повесить, и тоже буду отселять.
Девочки у кого дети спят отдельно делитесь опытом как привыкали они у Вас???
Гость
179 - 21.03.2012 - 15:45
Девочки, извините за вторжение, если кто-то из вас водит деток в 98, 101, 197 или 181 сад (ЧМР), отпишитесь, пожалуйста, в теме, если не сложно: 98, 101, 181, 197
Гость
180 - 22.03.2012 - 11:27
Крестильные вещи.Стирка.
Девочки, отпишитесь, пжл, по возможности.
Гость
181 - 22.03.2012 - 23:44
Всем добрый ночер!
Лена, тему перенесу,когда тут добьем хотя бы до 200 постов и уйдем красиво,типа :D . Поздр с шестом. Вчерась по ящику прикол про сей девайс показывали: тьолко заставила мужа держать шест,бо он не упиралсо в потолок, и с разгонца запрыгнула, в итоге рухнули все и телек в хлам :D . Желаю устойчивости :D !!!
*
Натали, ну,хорошо,что так легко все получилось!
Гость
182 - 28.03.2012 - 09:47
Подниму нашу темку)))
Приветы всем!
Мы с Лерой пошли на поправку, сегодня в сад уже вышла, а я на работу, почти месяц на работе не была, отпуск блин.
Гость
183 - 29.03.2012 - 09:12
леди, Таня , ничесе месяц! Вы это..прекращайте!
**
Девочки, как думаете, а когда нашим детям можно покупать животИнку какую-нить? Кролик-хомяк-морская свинка,например? Котиков я лично не приемлю, собачки дюже хлопотны для меня сейчас,пока сына хватает. А вот так ,чтобы и ребенку интересно,и не замучивал, или еще будут мучить? Я прям не знаю, сколько помню, у нас еще до моей школы были морские хрюши и попугайчики, которые улетали, убегали, типа, и появлялись новые :) Мама предлагает кроля купить. Что думаете на эту тему?
Гость
184 - 29.03.2012 - 10:05
Юль, у нас дома кошка, собака во дворе, с кошкой играет очень активно, безумно ее любит, пол года назад попугай у нас гостил месяца полтора, тоже и кормила и разговаривала с ним, по своей возможности следила за "чистотой в клетке")))), у брата кролик, когда в гости приходим тягает кроля постоянно.
Гость
185 - 29.03.2012 - 13:11
184-Кваказябра >Юль, мы кошку завели, когда Диме был год. Умеет с ней играть, пылесосит её дом, насыпает корм и садит траву :))) знает что нельзя тягать за хвост. Она у нас амеба, терпит все :)))
Из всех перечисленных тобой завела бы морскую свинку, но!!! они бывают очень своенравные, зубы ты из видела??? :)))) попугаи дюже разговорчивые. кролики (по моему мнению) очень специфично пахнут, но и болеют редкими болезнями, которые чаще всего не лечатся :(((... а все декоротивные кроли с генетическими мутациями, что тож не оч хорошо на здоровье сказывается.... плюс кроли-попугаи-свинки на выходе из клетки грызут стулья, какают, залезают под мебель, что потом хрен достанешь...
мы вот хотели игуану завести :))))) но от неё отдачи никакой... так что мы за кошку.
а... и ещё.... у свинок-хомяков срок жизни небольшой, мне их всегда жалко когда умирают... :(
Гость
186 - 29.03.2012 - 13:12
чет перечитала пост.... никого не посоветовала, а только отговаривала :)))))....
Гость
187 - 29.03.2012 - 21:35
Девочки, милые, всем-всем здравствуйте!
Как радостно спустя наверное год заглянуть в Родительство и снова увидеть знакомые ники!!!
184-Кваказябра >Юльча, я вот тоже отягощала себя такой идеей, но поняла всю абсурдность (применительно к нашей семье-квартире :)) и наплевала. А так вообще говорят оч.полезно аквариум держать, хоть мааленький... Воздух увлажняет и наблюдательность тренирует якобы, а по мне - и как Лена сказала, "отдачи никакой", и корм воняет, и чистить надо.
А Маруся сейчас просит хомячка Слоника, как у Литтл Билла...
Гость
188 - 30.03.2012 - 07:35
Всем привет!
У нас жили морские свинки, красивые, прикольные, но блин всё равно вонючие, трава им свежая нужна, я чесно сама запарилась за ними ухаживать, джунгарики у моей кумы, она в восторге, мой старший просит аквариум, я почти согласна :-))) А так у нас 2 кота 2 собаки нам весело :-)
Гость
189 - 30.03.2012 - 20:47
Всем привет!
По поводу животных. У нас черепаха и два аквариума с рыбками. Сын очень любит Машку, кормит сам, играет с ней как в террариуме так и когда я ее выпускаю. Из плюсов - практически неубиваемая, неудушаемая и т.д. Тима ее и на машинах и на коляске возит и ползает с ней и играет в прятки. Из минусов - задолбалась воду ч/з день менять. И жрет зараза много ( но у нас она большая около 20 см в диаметре и ей семь лет). А с рыбками вообще проблем нет, корма щепотку кинули и воду периодически доливаю. Я, когда меня Тима достанет, над ними медитирую. Реально помогает.
Про Тиму. сейчас болеем. а вообще ходим в сад, ходим на занятия к логопеду, дефектологу, и еще к куче педагогов. Тимке нравится. Летом планируем в логосад пойти. Документы сдали, сказали ждать, пита комиссионные дети первоочередные и мы точно туда попадем. Только я все равно волнуюсь.
Я все так же делаю деткам массаж и прочие процедуры. На работу в больницу пока не вышла. Еще я увлеклась вышивкой лентами, очень нравится. Сейчас в конкурсе участвую, вот только времени мало, у меня еще на заказ вышивки есть, их тоже надо доделать. Вчера отдала заказчице ромашки и тут же лент накупила два пакета :)
По поводу отселения. Я уже морально готова, теперь готовлю сына. Тут темка была я ее внимательно прочитала, кое-что взяла на заметку. Осталось кровать Тимке купить.
Вроде пока все.
Гость
190 - 02.04.2012 - 15:28
190-МамаДоктор2010 >Я Диме все "втираю", что раз ты сам кушаешь-по лестнице без взрослых ходишь-одеваешься, то уже и спать сам можешь.... а с мамой спят только лялечки, которые сисю кушают... :) Дима с серьезной мордой лица ответил "Я тогда буду как лялечка, только сисю я кушать не буду, молоко не люблю, а вот спать с мамой буду" :)
Гость
191 - 02.04.2012 - 18:23
Девочки привет!
На выходные летала в Москву на шоу Цирка Дю Солей, Заркану! Впечатлений просто уйма!!1
Амалька без меня ведет себя идеально, как только вернулась, начала мозг взрывать =))
Гость
192 - 04.04.2012 - 19:16
184-Юля вот эта та ты всех растормашила тема наша оживилась. Я домой ничего не хочу как представлю от кого то шум, от кого то запах, от кого то мусор. Нравятся очень рыбки но хочу большой аквариум а он дорогой уж очень получается.
183-Танюш не болейте больше так!!
192-вот эта круто !!Настя ты из за них в Москву Летала???говорят кто был зрелище неописуемое!!!
Гость
193 - 05.04.2012 - 10:19
Наташ, мы тоже хотели большой морской аквариум.... просто пипец дорого, да и потом само обслуживание.. самостоятельно трудно его чистить, а услуги тож денег стоят. вобщем я себе потом на пенсии куплю :)))) буду на морских актиний медитировать
Гость
194 - 11.04.2012 - 11:24
191-ИнтереснаЯ > Настя, никогда о таком не слышала. Сейчас специально глянула про них в интернете - впечатляющее шоу, наверное)) Молодец, что выбралась!
Из наших новостей: Танюшка два месяца ходит в садик (не сказать, что она в восторге, но ходит без каприз и слез), сейчас у них две недели каникул, развлекаемся дома, ходим по гостям. Я усиленно ищу работу, пока вариантов нет.
Гость
195 - 11.04.2012 - 12:48
194-[*****] Лиза > без слез и каприз - что-то специально делали или повезло?))
Удачного поиска)))

http://psyhologsova***.ucoz.ru/index..._3_kh_let/0-86 - вдруг кому-то полегчает,как мне, от прочтения о кризисе трех лет)))
Гость
196 - 12.04.2012 - 10:13
195-reZet > Марина, Таня пошла все же с трех лет, т.е. не так уж и рано. Я ее готовила конечно максимально, следуя всем рекомендациям сразу)) И положительное подкрепление результата было. Но у меня глубокое убеждение, что все усилия родителей - это лишь где-то четверть успеха. Еще четверть - если попадутся хорошие воспитатели. А уж остальное зависит от самого ребенка. Некоторые (в том числе и моя Таня) ну совсем не любит от мамы отлипать и даже из дома выходит неохотно)) И игры с детками ей пока не нужны. Так что при таком складе характера я считаю, что мы ходим в садик еще довольно хорошо))
Гость
197 - 12.04.2012 - 14:27
196-[*****] Лиза > аааааааааааапсалютна согласна про четверти и остальное) тоже считаю, что "еще довольно хорошо"))))
Что-то меня тоже думы о работе тяготеют...
Гость
198 - 15.04.2012 - 20:22
Девочки, С Праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://priroda.inc.ru/prazdnik/pasha/pasha10.html
Гость
199 - 15.04.2012 - 21:52
девочки с праздником!
Гость
200 - 19.04.2012 - 20:18
***! Столько написала и ничего не отправилось! Приду,когда успокоюсь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены