К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Зимние снежинки 2008-2009 *147* Трёхзимняя

Гость
0 - 02.12.2011 - 17:35
ВСЕХ МАМОЧЕК С ТРЁХЗИМИЕМ НАШИХ СНЕЖИНОК!
т. 252-12-17 - дежурный врач-консультант со «скорой»
Предыдущая тема здесь: http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1509142
Мы «В контакте» : http://vkontakte.ru/club8953595

Гость
121 - 23.01.2012 - 22:41
Ну и у Влади кризис, как я почитала, мы не одни такие))))
"Сижу" с ним только я, бабушки/дедушки и проч. родственники жутко заняты своими делами, проведывают только и на этом вся помощь))) Но я уже перестала обижаться, я детей рожала для себя, как бы банально это не звучало) (мне эта фраза помогает саму себя успокоить))))

На работу раньше хотела, а сейчас даже и не знаю%),
Гость
122 - 25.01.2012 - 07:45
Кризис кризис я смотрю всех деток коснулся я вчера к псиихологу водила его. Он так хорошо с ней общался сказал что любит курить как волк,а на вопрос как зовут маму ответил ну спроси сама. А еще год тяжело начался.матфей 23сильно упал ездили швы накладывали на ухл очень перенервничала. Еще и машину то нам ударили то я зацепила при парковке чужую. Вот так вот.
Гость
123 - 27.01.2012 - 20:50
121-TRJazzy > Здоровья вам !!! Мой тоже не ползал, кстати, просто пошел. А нееее, ползал, как раненный солдат ))))))))))))) Девочки вообще другие ))
123-Натали21 > а мой сын не признался как зовут меня и бабушку ))). Натали, нормально всё у вас, ничего тяжелого, тяжелей бывает, пусть это будет самое худшее, что может случиться. Машины почините, ушко заживёт! Все живы-здоровы и это главное.
у меня завтра последний экзамен, как же мы устали от этой сессии...
Гость
124 - 28.01.2012 - 16:43
Стёпу, Марусю и Настю С Днём Варенья!
Гость
125 - 30.01.2012 - 16:46
108-Кваказябра >112-reZet >113-Кваказябра >117-ТугаринаЗмейка > спасибо за поздравления!!! всем тех, кто уже отметил или отмечает сегодня свой ДР желаю крепкого здоровья и счастья!
у нас был момент, когда Дуська перестала слушаться, делала все из вредности. но он-то прошел быстро (новогодние каникулы), а вот есть момент, который мне не сильно нравится. Она ежечасно говорит, что любит меня. Конечно, это трогательно и приятно слышать. когда она ночью во сне говорит: " Мамочка, я так люблю тебя!", но у меня эта гипертрофированная привязчивость вызывает тревогу. Без этого она веселая, активная, в меру послушная, ласковая, в общем, все остальное гуд, но вот эта потребность во мне... Причину не могу разгадать. было такое, что я как-то сдуру и со злости что-то ляпнула про ейного папеньку, мне кажется, что ноги растут оттуда. Потом хоть и загладила этот вопрос, ее потребность быть со мной сиюсекундно не ушла(((( что делать, даже не знаю. кто знает хорошего детского психолога?
Гость
126 - 01.02.2012 - 17:27
Всем привет! Зиииимааа... Я отправила ребенка в самую стужу с бабушкой на электричке к пра-бабушке, переживала пока они доехали. А доехали они до Каневской быстрее,чем я до дома по пробкам и снегу вчера :D
**
КоЛибри, у нас патологическая любовь к бабушке, мама сыну не вперлась вообще. Но у меня есть объяснение этому.
Гость
127 - 02.02.2012 - 10:32
Привет! Девчули немного рекламы =)
Продам абонемент в МАДОННУ НА КОЛХОЗНОЙ!!! 900 руб - 23 занятия (без скидки 4800) - до 16 апреля!
Брала по купону еще в ноябре, но у них изменилось расписмание, теперь не удобно туда ходить! тел. клуба 88612240422,
МОЙ ТЕЛЕФОН 8 918 1888560 Юлия
По поводу кризисов - смотрю у всех одинаково, мы стараемся договариваться, но иногда по жопе получает или в углу по 5-7 минут стоит, угол - это пока самое страшное наказание!
Нам дали путевку в д/с 100, который новый возле КП, сделали мед карту в пн пойду заявления писать, а ходить будем не раньше марта, думаю!
Ну и всех прошедших и будущих именинников - с праздничком!
Пойдем с сыном сейчас снег чистить, мы до пн на больничном! Пошли соскоб сдавать (причем в день здорового ребенка), а там напротив кабинет окулиста и видать на лавке цепанули конъюнктивит бактериальный - теперь капаем, лечим! Следите за детками в поликлиниках, а то вот так приходишь здоровый - уходишь больной =(
Гость
128 - 03.02.2012 - 11:15
Девушки,всем привет! Все со всеми праздниками. У нас тоже кризис 3-х лет, терпение на исходе. Все побежала.
Гость
129 - 05.02.2012 - 11:24
128-Пуз и Ко > как ты его в углу удерживаешь мой вообще не стоит убегает от туда.
В пятницу пошел первый день в сад пришел с шышаком на лбу, упал на ступеньках, что то его падения преследуют.
Гость
130 - 05.02.2012 - 17:09
Всех февральских малышей с ТРЁХзимием!
Даниила (Киска Лав) с Трёшечкой сегодня!!!
Девули, кто куда детей водит на развивающие занятия? Нам сад светит не раньше сентября, хочу поводить куда-нибудь. Вот начиталась про Вундеркинд на ФМР, Островок тепла. Теперь пошлю бабушку с внуком на разведку боем, на пробные занятия, ибо маме придётся сидеть с Ромой, пока я типа на работе работу работаю, а выдерживать его весь день, судя по опыту, она не сможет ))))
А за втра нам в ДДЦ, подробности потом расскажу, че-то печаль у нас ((
Гость
131 - 06.02.2012 - 13:55
девочки,всем привет! перечитала щас темку,а то ну очень редко захожу,вообще не вкурсе что как.вы тут многие пишете что дети не управляемые,что кризис,а у нас он где-то в 2-2,5 года был. прям вообще тяжко было.щас вроде получше.не знаю,может еще волна будет капризов.но хочется надеяться что не будет.
Гость
132 - 06.02.2012 - 14:04
в сад мы ходили сентябрь-октябрь(и то неделю ходим, 2 болеем) и все пока. весь ноябрь проболели,и старший и младший по 2 круга,по 2 курса антибиотиков каждый пропил (то бронхит,то ангины прям несколько раз подряд). думала свихнусь. декабрь отсижывались дома. в сад не ходили,только на утренник разок (на 20мин)и все. из-за частых ангин (прям с гнойниками в горле) пошли мы с Вовой по разным ЛОРам. и вот дяденька один профессор сказал что частые болезни как правило из-за аденоидов у детей.посмотрел каким-то приборчиком,сказал что очень большие аденоиды,что почти все там закрывают и лучше их вырезать,ибо всякие процедуры в нашем случае малоэффективны. мы думали-думали с мужем,вроде бы созрели даже до операции этой,пошли к нашему лору в поликлинику,она дала нам направление в зип на эту операцию. но еще предложила повозить ребенка в водолечебницу на процедуры всякие.чем мы сейчас и занимаемся. уже 2 с лишним недели возим. в основном все процедуры такие общеукрепляющие,на мой взгляд.вот одна там есть,лазером миндалины по минутке облучают (или не знаю как это назвать правильнее).вот говорят эта процедура эффективная для аденоидов.посмотрим. пока всетаки решили не торопиться с операцией.может всетаки удастся подлечить. кто что знает по этой теме и может подсказать?
Гость
133 - 06.02.2012 - 14:08
еще начитавшись всякой разной информации в Нете и поспрашивав ряд знакомых мы решили Вове сделать прививку от гемофильной инфекции в центре вакцинации.вроде как результат у людей есть.дети вроде бы меньше болеют и легче переносят ОРВи. а то задолбалась я ,у нас как ОРВИ так темп-ра 39 и выше и фиг собьешь.но только месяц назад сделали.еще не просмотрела эффективна она или нет.но пару знакомых кто детям делал вроде говорят лучше дело,меньше и легче дети болеют. но однозначно наверно нельзя сказать тут...
Гость
134 - 08.02.2012 - 16:07
Всех февральских малышей с трёхзимием!!!
133-лесная птичка > используйте все возможности лечения без операции, операция - это самый крайний случай, по-мойму.
**** Были мы в ДДЦ у уролога, нашли у Ромы водянку правого яичка, ёпт. Хирург из поликлиники ни разу за 3 года не сказал мне , что вообще есть такая проблема! Хотелось его реально поколотить за его молчаливость, *удак, блин. Но врач-уролог в ДДЦ успокоила, сказала, что операция не нужна, что всё в пределах нормы и можно наблюдать до школы, если уж и тога не пройдёт, то оперировать придётся. В поликлинике напугали, что это светит бесплодием, мы с мамой в ужасе просто были, , на что уролог успокоила, сказав, что водянка опасна только в период полового созревания.
Гость
135 - 08.02.2012 - 17:03
Добрый солнечный и морозный вечер!

135-Кваказябра > спасибо за трехзимье)))
И это моя четвертая зима без работы - я гружусь на эту тему, не люблю быть материальнозависимой, устала от дня сурка, хочу иной самореализации, но не вижу себя активно работающей в ближайщие года два...
"Думай, Чапай, думай!" - аутотренинг)

135-Кваказябра > хЕрурК из дп - та еще сучилища! И большинство тамошних спецов (йазыг не поворачивацо их называть данным словом).
Пусть норма сохранится, все пройдет намного раньше, а Ромашка своевременно переведет тебя в новый статус - "Бабушка"))))
Гость
136 - 08.02.2012 - 17:13
136-reZet > я тебя понимаю,друХ, тоже сидеть еще года 2... раньше я как-то не парилась, а в этом году чета прям в социум тянет сильно.вынужденная привязанность к дому и близлежащим детским площадкам уже тож напрягает. но зато двое детей уже! ;) прийдет время,выберемся в общество
Гость
137 - 08.02.2012 - 17:15
135-Кваказябра > у нас тоже водянку у мелкого ставили но при рождении .прям ярко выражено было.но сказали до года наблюдаем просто. к году прошло. может и у вас как-то само пройдет!
Гость
138 - 09.02.2012 - 12:44
Гость
139 - 09.02.2012 - 12:46
С днем рождения наших снежиночек Анютку, Машеньку и Димочку!!!
Гость
140 - 10.02.2012 - 13:07
Анечку, Диму и Марую с Днем Рожения!!! Здоровья, успехов!!!)))
_________
У Владика тое была водянка, прошла сама.
Гость
141 - 11.02.2012 - 13:22
Настёну и Юлю, красоток и позитивщиц Машулю и Юлю, Ярика и Наташу, Владика и Иринку, очаровательных Кикишу и Аленку, Марусю и Юлю, Димульку и Натали, Марка и Диану - с прошедшим и наступившим ТРЕХЛЕТИЕМ!

Здоровья, везения и отличного настроения!

137-лесная птичка > социофобию можно к тому времени заработать))) шучу,конечно)))
Гость
142 - 12.02.2012 - 19:36
134-лесная птичка >у нас прививка от гемофильной инфекции... но не знаю, что помогло, то ли просто иммунитет, то ли прививка, то ли отсутствие детсада. но Дима не болел за свои 3 года чем-то кроме соплей :)))
==============
136-reZet >а я вот хочу дома-дома, с кастрюльками и тряпкой :((( это навреное мое призвание :))))) если б за это ещё платилиииии.....
Гость
143 - 12.02.2012 - 19:39
131-Кваказябра >Юля, мы ходили в островок окт-нояб-декабрь. очень понравилось. Разные занятия, рисуют, лепят, всякие развивашки, 4 занятия по полчаса. музыкальное=творческое=развивающее и музыкальное. может с марта опять начнем ходить.
Гость
144 - 12.02.2012 - 21:52
143-KotЁnok GaFFF >вот и я так послушала,нескольких знакомых у которых эта прививка стоит,все говорят:фиг его знает толи прививка влиляет толи иммунитет свой,но ребенок особо не болеет.по немногу бывает. а мы с вовой за 1й год его только 3 раза в инфекционке полежали. а за 3 года уже не пересчитать сколько раз переболели,да так чтоб за 39 зашкаливало. вот надеюсь может что-то изменится.если эффект увижу,мелкому тоже чуть позже сделаю эту прививку. а то тоже болеет частенько. и тоже такие цифры температур уже бывали несколько раз.
Гость
145 - 13.02.2012 - 10:51
130-Натали21 > ну он делает попытки убежать, я возвращаю иногда до 10 раз, а теперь понял что бесполезно убегать - все равно свое время отстоит, а если убегает, я увеличиваю срок наказания =)
133-лесная птичка > Ириш мне один хороший врач сказала, что у ВСЕХ деток аденоиды с 3 до 6 лет - это НОРМА, НИЧЕГО ВЫРЕЗАТЬ НЕ НАДО, после 5 лет они начинают обратный рост и к школе от них ничего не остается!!! Поэтому детсадовские дети почти всегда с соплями, вообщем возраст такой - это надо пережить!
135-Кваказябра > Юлек нам ставили водянку с года, к 3-м все прошло! не переживай!!!!
Я таки оформила сына в д/с!!! Через месяц попробуем походить туды! Пока также в частный, и то через день, я пока в статусе трудоустроенного безработного =) на работе бардель, кабинет мой отдали под общежитие (у нас первые 2 этажа - общага для рабочих, а тут не влезли все), а меня на месяц- другой домой =) вот она мечта - сидеть дома и получать зарплату, правда за месяц седения уже истерика, надоело ничегонеделание! И диплом как-то не пишется, короче перешла в расслабленный режим!
9 марта у меня гос. экзамен, скоро-скоро....
Жду весну =)
Гость
146 - 14.02.2012 - 20:07
135-Кваказябра >Юля а почему к урологу пошли что то забеспокоилась, я своего и к хирургу не водила та.
146-Пуз и Ко > моему все нипочем не стоит и все.
Садик эта все таки хорошо, руки развязывает, и ребенку общение.
Гость
147 - 15.02.2012 - 08:41
Всем привет!
спасибо за поздравления!
Всех снежинок с трехлетием!!!! растите здоровыми и счастливыми!!!!!!
Очень редко сюда захожу, времени катастрофически не хватает. С утра детки массажные, потом дела всякие, еще я вышивкой лентами увлеклась, картины вояю. Сначала для себя, а тут недавно заказали шесть картин цветочной тематики для оформления новой квартиры.
По поводу кризиса. Тима делает только то, что хочет и все. Я вот и не знаю. то ли кризис подкрался, то ли это плоды нашего с мужем воспитания - ребенку можно практически все, запретов очень мало. Особенно этим муж грешит. Ходили мы на танцы и логоритмику. Тима вообще не воспринимал педагога, совершенно ничего не делал, только скакал. прыгал. деток задирал. То толкнет. то игрушку заберет. На редкие замечания не реагирует. На мой взгляд педагог боится его или просто не хочет( не умеет) его заинтересовать. Спрашивала у воспитателей в саду как он себя ведет на занятиях, говорят делает не все, но многое, и вообще у вас послушный мальчик. Смотрела видео елки - Тима танцевал все танцы и делал все движения и сразу на стульчик садился - золото, а не ребенок. А на логоритмике - просто катастрофа.
Еще у нас проблемы с речью. Говорит очень мало и только то, что ему надо. Например, считать до десяти - пожалуйста, а сказать идем - ни в какую. Сейчас оформляю его в логосад. Запарилась бегать по всяким врачам в пол-ке. мы туда только за справками ходили, а комиссия требует заключения поликлинических специалистов и из ДДЦ. Вроде все бумажки собрали, в среду едем на комиссию в Детство.
Про водянку - у нас была, к месяцам восьми прошла.
Про прививку. Тоже хочу сделать.Перед садом не было вакцины, потом не было периода трехнедельного здоровья. Вот только собрались - опять сопли.
Гость
148 - 17.02.2012 - 15:08
Натали21, направление дал хирург из поликлиники, ничего не беспокоило,к тому же я не врач и абсолютно не вижу разницы между двумя яичками. Уролог как-то подушечками пальцев щупала и лежа и сидя, я сию процедуру видела впервые. Хирург в поликлинике ни разу подобных действий не проводил. И ни разу не сказал,что есть проблема. Муд@к.
Девочки, сегодня пошла с ребенком в школу (?) развития Вундеркинд. Ппц. Во-первых, еле нашли, во-вторых, убитые помещения какого-то убитого садика еще времен царя гороха=> помещения маленькие, коридор для ожидания детей шириной с метр, один шкафчик для одежды и в ряд стулья для ожидающих. Сразу спросили возраст, сказала, на что был ответ:ой,чего ж вы пришли, он же маленький ещё. Я говорю:а этим сколько лет? -три, говорит, но они же пришли,когда им три было,а сейчас им больше уже. Я ошалела. Это простите что было? Типа они пришли в три года гении,а мой щас тупой в том же возрасте? Ладно, разрешили посидеть. Препод еле собрала детей на стульях в ряд,мы сели с краю,нам туда прямо было указано.
Гость
149 - 17.02.2012 - 15:20
побоялась,что не поместится текст.
Так вот, начала препод рассказывать с игрой про кошку-её лапки и ты пы. Рома пытался повторять,при чем не столько движения,сколько стишок. Сижу, смотрю на этих чудо-детей, один явный олигофрен,кто не знает,это человек заторможенный, сложно воспринимает и усваивает информацию со всеми вытекающими. Девочки сидят дергают друг друга. Один явный гипер, подскочил и начал бегать, мой, видя сей пример, помчался следом, я усадила,хоть и шантажом,но сын сел. Вскакивает девочка и бегает вместе с тем гиперактивным. Препод просит её (!) сесть на место несколько раз,она продолжает бегать с гипером. Препод кого должна наказать? По-моему, мальчика-гипера, он явный зачинщик и опортунист (о боге,как пишется это слово :D ) , но тетка берет и выставляет за дверь девочку. Я ф шоке. Может это её сын был,хз. В общем,я сына в руки и бежать. Такой опыт.
Гость
150 - 17.02.2012 - 18:58
150-Кваказябра > отож, зато за занятие вынь да полож... И к сожалению таких отзывов как у тебя много... Даже не знаю что лучше... Может тебе попробовать пробить путевку на сокращенный день в садик? Вот и будут занятия в коллективе!
Всем привет!
А мы были в меге и наконец доросли до того, чтоб нас в лягушатник икеевский взяли, думаю как он там целый час, в итоге убежал только пятки засверкали, а по прошествии часа его ловили сразу 3 няни чтоб нам отдать - так он не хотел уходить =) потом пол дня вспоминал как он там играл и добавлял "это было очень весело" =) Так что малыш думаю к садику готов!
Народ! Скоро весна =)
Гость
151 - 18.02.2012 - 11:30
*<<< Александра Зетковича с Трехзимием! >>>*
Замечательную маму Марину поздравляю с др старшенького! Марина, сил, терпения, мужества :) , мелких и больших поводов для радости! Так. Санек, маму-папу-брата любить, защищать, помогать им, давать отдыхать! :)
Гость
152 - 18.02.2012 - 22:59
С Днем Рождения Александра!!! Здоровья, улыбок!

http://img.xcitefun.net/users/2010/0...y-images01.jpg
Гость
153 - 18.02.2012 - 23:00
Гость
154 - 19.02.2012 - 07:02
Сашеньку и его замечательную мамочку со столь знаменательным событием! Пусть растёт здоровеньким и отличным примером для старшего брата :-))))
Гость
155 - 19.02.2012 - 20:12
Присоединяюсь к поздравлениям Александра и его мамы Марины))
Гость
156 - 19.02.2012 - 21:24
152-Кваказябра >153-леди >155-Свистопляска >156-[*****] Лиза > "спасибо, мои дорогие", как говорит Санька, плагиатничая и подражая персонажу из умниц-евской сказкотерапии)))
Очень приятно, очень радостно читать-получать поздравления и пожелания)))

А я надумала-наметила план закаливания. Хочу попробовать. Поскольку помимо закаливания, вакцинации, зож (позитивное воспитание, правильное питание, прогулки, проветривание, верная темпа воздуха-воды, минимум одежды и пр.), незалечивания больше не вижу реальных методов жизни с минимумом болезней и с легким переносом болезней - коряво написала, но на перлы времени сейчас нет)))

Прошу советов в свете темы "Закаливание")))
Гость
157 - 20.02.2012 - 19:57
Марина, а с чего начинать закаливание? По-моему, Оля в теме, надо у нее поспрашать.
Гость
158 - 21.02.2012 - 13:07
158-Кваказябра > поддержание тем-пы воздуха в кв; умывания-обтирания; воз.ванны, общая ванна; сухие обтирания; влажные обтирания; контрастный душ; прогулки (сон на воздухе или хотя бы при открытых форточках-окнах). Мы начали с контроля за тем-ой в спальне и с утренних обливаний. Старший, младший и я)))
Гость
159 - 21.02.2012 - 22:37
159-reZet >бррр.... утром обливаться :))))))
Диму купаю по вечерам в прохладной воде, попу-руки, лицо и тыды. только для головы делаю нормальную тем-Ру, тк не приятно холодной :) всегда во время сна открыто-приоткрыто или слегка приоткрыто окно. Каюсь, в -20 окно было закрыто :))))
Дима дома всегда босиком (иногда дедушка натягивает ему носки), в шортах и майке.
Тем-ра в комнате от 18 до 22. в 22 я даже задыхаюсь.
Дима не носит колготки. Брюки-термо белье на минусовую погоду. Шапка тоже снимается в +13-14 (бабушка всегда в шоке :)))
Пытаюсь убедить бабушек, что лучше Дима пусть слегка замерзнет на улице, чем вспотеет. Одежды выдаю минимум (мать ехидна)
Правда вот со здоровым питанием у нас проблема :)))
А с закаливанием - никаких. Тк это образ жизни :)
Гость
160 - 21.02.2012 - 22:39
160-KotЁnok GaFFF >а, и ещё. сок или компот Дима почти всегда пьет из холодильника. Иногда я могу капельку воды комнатной тем-ры налить, если уж холодильник разошелся совсем :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены