0
- 04.09.2014 - 09:01
|
Зима для дня рожденья не помеха. Не спрашивает ангел время года. Приходит он на крыльях льда и снега И в празднике купается природа. Приветствуем всех мамочек и папочек зимних деток 2012-2013 в нашей темке! Чтобы попасть в списочек карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания –ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию) НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!! Наша группа в Одноклассниках Зимние ребята - дракошки и змеята! Чтобы войти в группу нужно состоять в нашем списке и быть постоянным участником темы не менее месяца. При выполнении этих условий, для допуска в группу необходимо отписаться в теме или написать лс Legnica. Полезная информация о развитии деток: http://www.kogdarodim.ru/born.html Пристрой детских товаров: http://odnoklassniki.ru/group/52122647003225 ДЕКАБРЯТА 02.12.2012 Алиса - мама Серенити – Capricа (Наталья) - 40 лет Победы/Колхозная 02.12.2012 Мария - мама МамаМаши (Наталья) - р-н Немецкой деревни 13.12.2012 Семён – мама Вязучая(Виктория) ЮМР 16.12.2012 Артемий - мама Milona (Ксения) - центр (гор.парк) 17.12.2012 Василиса - мама ЛисАлиса(Татьяна) - Ростовское шоссе 11км 19.12.2012 Юлечка - мама LIBRA 1 (Саша) – Промышленная/Ломоносова 20.12.2012 Ева - мама Legnica – (Оля) - центр (начало Красной) 21.12.2012 Марк - мама Bella686(Белла) - пгт Афипский/50 лет Октября 21.12.2012 Лика - мама Ма_Лика (Аня)- КСК 22.12.2012 Елизавета - мама MAKSY(Наташа) - ККБ 24.12.2012 Михаил - мама geraklita(Дарья) - тург.мост 28.12.2012 Анжелика - мама Valechka (Валентина)1-е отд.ОПХ КНИИСХ 30.12.2012 Александра- мама теки (Оксана) 31.12.2012 Арина - мама тигруся (Татьяна) - Северский р-н ЯНВАРЯТА 04.01.2013 Кирилл - мама viko4kaa(Вика) - р-н аэропорта, Пашковка 08.01.2013 Илья - мама Pilyulya(Юля) - ФМР 19.01.2013 Алиса - мама Viera (Вера) - р-н Универмага Кр-р. 20.01.2013 Дмитрий - мама Жасмин (Лариса), Медиаплаза - Галактика 22.01.2013 Давид - мама Passion Fruit (Оксана) - Репино 23.01.2013 Сергей - мама Голикова (Жанна)- р-он Меги 23.01.2013 Лиза - мама saxar (Инна) р-н ККБ 30.01.2013 Даниил - мама СиамочкаМамочка (Лариса) – р-н ККБ (Героев разведчиков) ФЕВРАЛЯТА 01.02.2013 Максимка - мама Лера05 (Наталья)- ЖК Московский 11.02.2013 Ваня - мама Мамусик (Ира) - центр, коп. рынок+Туапсе 15.02.2013 Вова - мама студентка (Вика) ЮМР район"ОК" 19.02.2013 София - мама Только вперед (Катя) - МХГ 25.02.2013 Тимур - мама ПуХа (Екатерина), х.Ленина В нашей компании 27 малышей: 13 девочек и 14 мальчиков. | |
361
- 15.09.2014 - 15:10
| 357-Милевишна Королевишна >У меня Миша с ложки все ест. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Любые лекарства, и не только. Подхлжу с ложкой, говорю "Ам" - рот откроет и проглотит, даже если невкусно. Можно уговорить. | |
362
- 15.09.2014 - 16:13
| 358-LIBRA1 >нет, это сорбент. Ты его с энтерофурилом путаешь. Я бы в вашей ситуации его тоже подавала бы кстати, а там смотри сама | |
363
- 15.09.2014 - 17:48
|
девочки, чем сопли вылечить? А то меня в садике воспитатель наша как видит, так сразу - у Миши сопли, лечите! А то бли, я сама не вижу! У него клык второй вот-вот прорежется, первый еще лезет и 4ки нижние еще не докнца выросли. Я уже и проторгол купила, пока эффекта никакого, как теклт так и текут | |
364
- 15.09.2014 - 20:18
|
363-geraklita > да ничем ты их не вылечишь пока сами не пройдут. Тем более если они на зубы. У нас тоже проблемы с питьем лекарств. Приходиться зажимать и силой вливать( Еще есть вариант самому ложку с лекарством дать, тогда выпьет. Но это если лекарство ему по вкусу понравиться. Вот энтерофурил пил сам, и добавки просил. А с жаропонижающими проблема, ему они ненравяться. | |
365
- 15.09.2014 - 20:23
|
Всем здрям! А мы снова на море! У мужа отпуск продлили, ура, и мы решили детей вывезти на море. А то они в этом году так толком и не были. Всего часа три от силы. Поехали мы в Криницу, и вот ни сколечки не жалеем! Море чистейшее, людей мало... дети в восторге! А мы умиляемся с Алисы! Вот же ж ребенок! Она не перестает меня удивлять! Адаптация к морю была ровно 2 часа. Потом страх будто растворился и она сама идет на глубину. Еле ловить успеваем! Для нас это странно, тк Соня до сих пор купается только в воде по колено и с кругом ( ох уж эти страхи((). Кстати, выезжали, у девчонок обеих начинался насморк. У Алисы вылезли 2 нижних клыка (это пипец), а у Сони от меня видимо, тк я с горлом мучаюсь. Так я наоборот рада была, что на море едем. Типа, мой метод - клин клином. Они из воды весь день не вылазили. Завтра посмотрим... ттт... чтоб все ок было. Эх, вот после нашего с мужем "медового" отдыха вернулась прямо другим человеком! Толи это действуют витамины, что я пью, толи все же отдых от детей и без детец дал о себе знать... В общем, я в разы спокойнее... дети меня не бесят совсем))), даже наоборот, я как в эйфории - смотрю на них и умиляюсь, радуюсь каждой минуте с ними! И так смешно смотреть на мужа, котрый бесится от всего как и раньше, а я теперь совсем по-другому реагирую на вещи. Продолжаю хотеть малыша... на долго ли?))) | |
366
- 15.09.2014 - 20:57
| 357-Милевишна Королевишна > я не сужу по себе. Кроме меня, что негатив по поводу лекарств никто не писал сегодня, вроде как многие не любят лекарств отписывались | |
367
- 15.09.2014 - 21:52
|
Всем приветик!!! Спасибо, что из списка не удаляете нас))). ОТ всей души поздравляю Сашу и Ксюшу!!! Лёгкой беременности и родов, это так волнительно!!! Молодцы, девчонки!!! 365-Viera > у тебя хороший настрой))), давай за сыночком иди!!! Всё получится!!! 363-geraklita > алоэ не пробовала? У Сёмы иногда появляются сопли, очень выручает. Сёмик у нас молчун, только мычит и жестами показывает что ему нужно, он самый ленивый из трёх))). С горшком немного подружились, немного писяет в труселя, останавливается и бежит к горшку, вот такой прогресс))), но надеюсь, что к 2 годам научится. Дали нам кратковременную группу, будем сейчас комиссию проходить. Девочки, есть у нас ещё детки без прививок? Вот у меня дилемма, то ли начинать сейчас прививки, то ли отложить. Я очень удивилась, но наша врач спокойно отнеслась к отсутствию прививок и грозящим садиком, сказала, что сейчас этим никого не удивишь))). Как вы считаете стоит ли экстренно начинать прививки? Или подождать пока пройдёт адаптация? | |
368
- 15.09.2014 - 22:08
|
К слову о малышах. У меня такой настрой был - обязательно за четвёртым пойти, но что-то чем дальше в лес... страшновато. Уже не хочу бессонных ночей, токсикоза, чем старше Сёма, тем страшнее. Сейчас легко можем оставить его на недельку у бабушек, он там себя прекрасно ощущает). Вот почитала вас, я видимо по-другому ощущаю Сёмин возраст, он для меня ещё лялька. Недавно ситуация была. Договариваясь о встрече в квартире, предупреждаю тех, кто должен прийти, что у меня спит малыш, поэтому домофон стоит на тихом режиме. Они пришли, увидели Сёму и удивились, что я такого взросляка малышом назвала. | |
369
- 15.09.2014 - 22:10
| 365-Viera > Вера, молодцы, что выбрались на отдых, я тоже очень хотела вдвоём поехать с мужем, но в этом году так и не срослось у нас, всё другие проблемы решаем. | |
370
- 15.09.2014 - 23:00
| 368-Вязучая > вот ты озвучила мои мысли...я тоже сегодня поймала себя на мысли, что к Ване отношусь как к малышу...вспоминаю Катюху свою, в таком же возрасте я к ней относилась совсем по-другому, она в полтора года взрослой для меня была))), но она и болтала уже, и как то вела себя как взрослая. А Ванёчек мой молчун,и малыш))))), хотя вот если брать многие игры, то он сообразительнее Кати в том же возрасте. Сегодня показала ему как мозаику скреплять друг с дружкой,и процесс пошел, длинного такого змея выложил из мозаики. А Катя и в 3 года без меня не скрепляла ничего. Тоже самое и с пирамидкой и другими игрухами. | |
371
- 15.09.2014 - 23:05
| 367-Вязучая >вот у нас сейчас адаптация...в садик правда ходит Катя, а Ваня адаптируется вместе с ней, болеет похлеще ее...никак не могу вторую прививку сделать...прям засада какая то((((( | |
372
- 16.09.2014 - 07:25
|
367-Вязучая >да я за, муж против). Да и некуда нам пока что, надо расшириться сначала). А про привики... вы в сад идете, наснутся болячки, а после прививок иммунитет совсем упадет, и будут потом истории как мамочки пишут -пошли в сад, неделю ходтм, две по больницам(. Так что не стоит совмещать это дело с мадом. Или после адаптации года в 3 или раньше надо было. А что тебя смущает? Чего боищься то? Другие дети привитые, ничем и страшного вас не заразят) | |
373
- 16.09.2014 - 08:23
|
Всем доброе утро! Наконец-то мы дома! Какое счастье! Что-то я не пойму, вот как вчера немного жидким покакала Юля, так и все. Больше не какала и не рвало ттт. А температура держится большая. На ночь вставила виферон, цефекон, лактофильтрум дала. В обед активированный уголь давала - все запихивала силой. Ночью растирала уксусом. Сейчас вроде температура около 37,5. Кашу поела. Не знаю кишечка такая тоже бывает? сейчас у меня еще проблема появилась - правая грудь болит и в мелких шишечках. Растираю эти шишечки и пытаюсь сцедиться, а оно уже так хорошо не сцеживается - покапало несколько капелек и все. Что еще сделать, капустный лист приложить? Это нормально при завершении ГВ? Или у всех само собой исчезло, без шишек и болей? | |
374
- 16.09.2014 - 08:26
|
362-Милевишна Королевишна >нет, энтерофурил думаю пока нам не нужен 365-Viera >молодцы! Надолго вы? Где остановились? 367-Вязучая >мы без прививок тоже, но и в сад мы тоже не ходим. А про прививки я сама всю голову сломала - делать или не делать | |
375
- 16.09.2014 - 08:28
| 373-LIBRA1 > Саша иди к гинекологу с грудью. Это дело серьезное, в твоем положении тем более. | |
376
- 16.09.2014 - 08:40
| 375-Tantis >муж в командировке до выходных, Юля с температурой, как я ее оставлю... | |
377
- 16.09.2014 - 08:46
|
376-LIBRA1 > а бабушек нет? Или еще кого-нибудь? Просто можно лактостаз заработать и воспаление. А тебе это сейчас вообще никак не нужно. У меня такая ж фигня была, дотянулась до адских болей (но у меня всегда было очень много молока и лактостазы неоднократные), врач сказала пить достинекс. НО, я пила и не знала, что беременная. Такая фигня(((. Если совсем нет возможности, прикладывай капустный лист, отбей его немного, и к груди, не закрывая сосок. И следи за температурой. Удачи тебе, дорогая. Все получится, только не нервничай))) | |
378
- 16.09.2014 - 08:50
| 377-Tantis >спасибо, может сегодня после обеда попробую сходить. С бабушкой договорится целая проблема - она соглашается только с дедушкой, а дедушка работает. Я хочу к нашей любимой АВ попасть на учет, не знаю возьмет или нет. Когда я родила, сказала,что возьмет | |
379
- 16.09.2014 - 09:16
| Приложила в общем капустный лист, шестряным шарфом обмотала, хожу прею | |
380
- 16.09.2014 - 09:20
| 379-LIBRA1 > греть ни в коем случае нельзя! Убери шарф! | |
381
- 16.09.2014 - 09:35
| 380-Tantis >ну вот, а я в прошлом году, когда у меня такое было, грела по-моему. Но тогда и Юлька грудь сосала, а сейчас вообще ничего сцедить не могу. | |
382
- 16.09.2014 - 09:52
| 381-LIBRA1 > Саш, я даже боюсь что-то еще советовать, лучше это пусть специалист сделает. @@@@@@@@, чтоб все прошло! | |
383
- 16.09.2014 - 09:57
| 382-Tantis >спасибо, Танюша. У меня блин еще и полис просрочился в прошлом году оказывается. Ну в общем все в одну кучу | |
384
- 16.09.2014 - 10:26
| Всем привет!383-LIBRA1 >Сашуль они до 2015 годны я на учёт с просроченным стала иди не бойся просто до но поменяй) | |
385
- 16.09.2014 - 12:38
| 373-LIBRA1 > Саша у меня были уплотнения когда я завершала. Но они не шариками, а именно уплотнениями были. Тоже болели. Я сцеживала молокоотсосом, во время сцеживания массировала уплотнения. Чтобы протоки расцедились. А в твоем положении надо обязательно к врачу, у тебя же все подругому. При беременности то пролактин не перестает вырабатываться, железы наоборот к выработке молока готовятся. Поэтому что делать тебе лучше специалист подскажет. | |
386
- 16.09.2014 - 13:40
|
374-LIBRA1 >Сашуль АВ должна взять. Потом расскажашь мне. Сама очень к ней хочу потом. Она обещала после выписки, но сказала - не ранее чем через 4 года). Но это в моем случае, я ж старая кляча)). Мы в Криницу поехали. Здесь есть Детская деревня, лашерь с гостевыми котеджами. Номер ничего так, кровати, душ... территория большая с бассейном и столовой. НО все уже закрыто, тк детей нет. А в округе все кафе тоже закрыты. Пипец с едой! Каждый раз голову ломаем чем питаться. Зато людей мало, море - слеза, сегодня теплющее. Да и весь райончик напоминает старый добрый совок)). Но дети в восторге, а мы и рады. Завтра уже домой, деньги йок))). Алиса только завтракает, зубы дают дрозда(. Настроение меняется на 180 за 5 минут. Зато сопли у девчонок прошли, ттт, холодное море + мороженое дают результат *прикрылась тазиком*)) | |
387
- 16.09.2014 - 13:43
|
Всем привет! 370-Мамусик > вспоминаю себя со старшим, так хотелось чтобы он скорее сел, пошёл, заговорил (что он, кстати всё рано и начал делать), а вот со средним никуда не торопилась, а сейчас вообще наслаждаюсь малышастатью Сёминой. Сегодня понесли доки в садик, попросили нас не ходить до 2-х лет, таких маленьких деток в нашем садике нет))), я даже обрадовалась, не могу себе представить как я его оставлю с чужими тётками))). Младшая группа на прогулку выходила пока мы там ждали заведующую, часть детей ревела, часть нормально. Сёма забрался ко мне на руки, видимо так ему безопаснее показалось))) 372-Viera > вот как раз нам и время есть прививки начать, а так не хочется, вот убедилась я на собственном опыте, что прививки подрывают иммунитет. По сравнению со старшими, привитыми почти в срок, Сёма практически не болеет (ТТТ), за всё время несколько раз поднималась темпа у него, давала только Нурофен, ну, и алоэ при соплях капала, больше никаких лекарств он не принимал. Последний раз болел в феврале. При том, что летом он много времени у бабушек провёл, а там его любимое занятие - мыть ноги-руки под уличным краном холодной водой. 373-LIBRA1 > может Юля покакала жидким из-за свечки? У моих после свечки всегда так. @@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы с грудью всё было хорошо!!! | |
388
- 16.09.2014 - 13:46
|
385-студентка > Вик, я тебе как-то писала в ОК, ну, подскажи, я уже голову сломала нужна мне сушка или нет))) 386-Viera > как я хочу на мооооре, купайтесь там и за нас. Сёму возили в августе на море, так в воду и не зашёл, орал как потерпевший, а в ванне может час просидеть. | |
389
- 16.09.2014 - 14:25
| 388-Вязучая >Вик, а как ты алое в носик капаешь? Просто выжимаешь сок из растения? | |
390
- 16.09.2014 - 14:45
| 389-geraklita > выжимаю сок, разбавляю пополам с водой. | |
391
- 16.09.2014 - 14:46
| 389-geraklita > и с пипетки капаю | |
392
- 16.09.2014 - 15:09
| 390-Вязучая >ага, поняла. Спасибо. пойду вечером к соседке за кусочком растения. У меня в доме цветов нет. Не живут они у меня. | |
393
- 16.09.2014 - 15:34
|
365-Viera >368-Вязучая >вот вы хотите малыша, а я сейчас даже и не знаю, точнее не представляю как я справлюсь с ними двумя. Юля же еще маленькая и на руках до сих пор висит, а как сиську бросили, так еще больше на ручки просится и спать без меня теперь не может. Мы теперь все время в обнимку спим и попробуй я уйди куда-нибудь, сразу глаза по пять копеек и в плач. А тут малыш родится и как я буду и ему и ей время уделять? В садик что ли ее засовывать придется. Короче я ума не приложу, и хочется и колется. Малыш спать будет, а ей гулять надо будет, потом наоборот. .... 384-Valechka >как это? Даже если на полисе стоит дата окончания срока действия? | |
394
- 16.09.2014 - 15:37
|
385-студентка >попробую консультанту по ГВ дозвониться, пока не получилось 386-Viera >мне сказала тоже что возьмет, но рекомендовала не раньше чем через 2 года. Ну я немного раньше прийду :) 387-Вязучая >я свечку уже после вставила | |
395
- 16.09.2014 - 15:43
| 393-LIBRA1 > не паникуй раньше времени)) решай проблемы по мере их поступления. считаю в садик не надо при рождении засовывать Юлю, подумает, что хотите избавиться, ну и плюс болячки малышуне дополнительные не нужны. А с гулять/спать не проблема, с Юлей во двор, малявку в коляску и гулять, Юляха играет, ты катаешь, тем более через 8 мес Юля уже посмышленей будет. Все будет отлично! А сейчас пока думай как гв завершить и Юлю этим не травмировать и себе лак тостах не заработать. | |
396
- 16.09.2014 - 15:44
| Брр, как айпад любит словечки заменять, надеюсь смысл понятен)) | |
397
- 16.09.2014 - 16:25
| 393-LIBRA1 > я теоретически хочу))). А так боюсь я маленькой разницы между детьми, поэтому у моих 7 лет и 6 лет разница. Но ты не переживай заранее, всё само собой наладится, лишь бы было желание. Я вот оочень переживала как я справлюсь с 3 детьми, работой, вязанием и это всё при муже, которого мы видим 2 раза в неделю. Но ничего, справились. И у тебя всё обязательно получится. Тем более не погодки ж у тебя, а 2,5 года разница. | |
398
- 16.09.2014 - 16:25
|
387-Вязучая >ну тогда как раз и делайте сейчас. 388-Вязучая >оки) 393-LIBRA1 >это потому что ты не знаешь как вообще с двумя деткми управляться. А мне сейчас что два, что три))). Вот только боюсь, что пока мы свой дом построим, хотелка моя поугаснет... | |
399
- 16.09.2014 - 16:28
| Девочки, никто случайно не встречал в закупках капсулы для капсульной кофеварки? Или может где-то ещё можно купить подешевле? | |
400
- 16.09.2014 - 16:32
|
398-Viera > теперь бы понять с какой прививки начинать. У Сёмы только БЦЖ и гепатит роддомовский. По-идее нужно делать АКДС+гепатит+полиомиелит. Столько раз обсуждались прививки, и опять я подниму вопрос. Где лучше делать и какие? Посоветуйте. 398-Viera > ага, разница не большая 2 или 3, при учёте, что старшие уже взросленькие))) | |