0
- 08.02.2016 - 14:29
|
Приветствуем всех мамочек и малышей летних деток 2015 в нашей темке! * * * * * Чтобы попасть в списочек карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию) НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!! Наши ягодки: Июнь 01.06 - Тамерлан – Verda (Мария) - ст. Елизаветинская 07.06 - Константин - Жучишка (Света) - ЖК Московский - ДР 20.10 09.06 - Валерий - Пусичка (Лариса) - ЖК Московский 09.06 - Анюта - OksanaI - Дивный 14.06 – Амалия - MadamSu - 40 Лет победы 14.06 - Виктория - Розочка – КМР 14.06 - Дина и Гена - evpatoria (Маша) - ЮМР 26.06 - Назар - Коря (Карина) - гидрострой 28.06 - Дмитрий - DozZza (Даша) - Зиповская 29.06 - Елена - suomalainen (Наталья) - Яблоновский Июль 03.07 - Миша - женуля - 15км Ростовского шоссе 06.07 - Ксения - Евгения 08(Евгения) - район Энки 07.07 – Максим - мама ТМП (Татьяна) - Черемушки 08.07 - Оленька - Zelda - ЦО 10.07 - Сабина - умочка (Инна) - ФМР -водолечебница 15.07 - Артём - DeVA13 (Вика) - Ростовское шоссе 11км 16.07 - Елизавета - bobrik1986 (Ольга) - ГМР 22.07 – Максимка - мама Клубничка (Лена) 29.07 - Петр - мама newmama (Настя) – ЮМР 29.07 - Тимофей - Оксанчик (Оксана) - ЮМР 30.07 - Арина - evgn2402 (Евгения) - ЧМР Август 02.08 - Роман - мама Likina (Лена) – КМР 04.08 - Вероника - MonKati (Екатерина) - р-н Северной/Тургенева 05.08 – Федор - eminatali (Наталья) - Апшеронск 19.08 - Мишутка - мама SuperJuly (Юлия) - Ст. Северская - др 25.07 19.08 - Владимир - мама Tashik (Наташа) – Юмр 25.08 - Ева - студентка (Вика) - юмр 31.08 - Василиса – snovamama (Аля) 31.08 - Таисия - Лиза (Денина) - старшая дочь Алиса 10.07.2013 Предыдущая тема: Ягодное лето 2015 - краше деток нету! - 3. | |
161
- 08.03.2016 - 23:24
|
Ну что через полчаса нам будет 9 месяцев!!! Поздравляем Пусичку ее сынуле тоже будет 9!!! Потеряшки... У нас ноу хау! Темные волосы на ногах! Больше бананов ей не дам... мартышкой будет. На ужин забраковала овощной микс, яблокотыквенную жижу. Нямкать и причмокивать продолжила. В итоге лупанула большой банан. Завтра в пк пойдем. | |
162
- 09.03.2016 - 11:57
| Сегодня утром мы с мужем сели завтракать, а мой детеныш из своего загончика смотрит на нас и как зачмокала со слезами на глазах, что мне аж стыдно стало что мы на глазах голодного ребятенка кушаем ( ребенок с утра у меня аппетит нагуливает что бы есть а не играться), я дала каши человеческой пару ложек, она все съела и не подавилась ни разу. Все, после прививки переведу на человеческий завтрак | |
163
- 09.03.2016 - 12:00
| evpatoria, где вы потерялись, как вы поживаете? мне всегда нравиться читать как вы лихо с двумя справляетесь | |
164
- 09.03.2016 - 12:02
| Клубничка, а ты фруктовое пюре прямо в кашу мешаешь или просто с ложечки даешь? У нас что-то все печально ((( вес в этом месяце не изменился((( ест только смесь((( 50 гр каши ничего не меняют. Как дальше будем, не знаю. | |
165
- 09.03.2016 - 13:53
| Умочка, какая кашка? | |
166
- 09.03.2016 - 14:06
| эх,димон второй день вообще не дается его накормить:\ что за фигня...я так надеялась к году свернуть гв, из-за всех этих его высыпаний и живота очень мне тяжко на диете сидеть...а он в свои почти 8,5 месяцев почти ничего и не ест.....думали уже с мужем может на смесь его переводить,но не факт что будет лучше....да и геморройно это на мой взгляд очень и засыпает он только с грудью:( | |
167
- 09.03.2016 - 16:03
| Вот, Даш, та же песня, нам 8, а едим практически только смесь((((( индейка не пошла, чуть из стульчика не выпал от передергивания)))) может перейти просто на супы сразу и все))))) | |
168
- 09.03.2016 - 16:08
| рисовая на молоке с водой | |
169
- 09.03.2016 - 16:20
|
167-ТМП > а индейку сама делала или баночная?? девочки, как вы делаете мясное пюре? я сделала из кролика фрикадельки, сварила, измельчила в блендере с добавлением воды, но получилась сильно зернистая субстанция :\ может я что-то не так делаю? | |
170
- 09.03.2016 - 16:22
| 167-ТМП > ох, я уже замучилась...он только измазывается едой с ног до головы, а в рот почти ничего не попадает....может попробовать ему аппетит нагулять подольше | |
171
- 09.03.2016 - 16:40
| у нас хорошо идет завтрак и ужин, обед сегодня решили нагулять , гуляли с 10-00 до 14-30 сначала бабушка потом я, помогло, съели обед без игр и вымазываний | |
172
- 09.03.2016 - 16:44
| просыпаемся в 7-30 , завтрак в 9-30 - 10-00, . | |
173
- 09.03.2016 - 21:49
| 167-ТМП >ну, если тебя успокоит, то я тебе скажу, что мой сын стал есть нормально еду взрослую только ближе к 9 месяцам и не раньше, а чтоб совсем хорошо-это к 11 месяцам. До этого было все так же как ты пишешь. Делал вообще страшные вещи набирал в рот еды и на меня все это выливал. Я после кормежки была вечно мокрая как мышь) | |
174
- 09.03.2016 - 22:09
|
По поводу мяса - делаю фарш дважды в мясорубке и котлетки по 50 грамм в морозилку. Потом пароварка и блендер. Чтобы более однородно было взбиваю с кусочком кабачка и овощным бульоном из пароварки. Эх что то у нас лейкоциты в моче. Завтра пересдача. Узи мочевыделительной системы сделали все нормуль. Надеюсь ошибка. А еще меня доча кусать начала ночами когда кормлю. Ооочень больно и никакие разговоры не помогают. Разжимаю пальцем челюсть как питбулю. Как быть прям не знаю | |
175
- 09.03.2016 - 22:39
|
161-Oksana I > С 9 месяцами вас:) 164-ТМП > Да делаю кашу безмолочную и туда добавляю или яблоко, или грушу, или чернослив, делаю не очень густую. Купила Беби овсянку на козьем молоке, попробую ему дать. Рисовую пробовала Агушу молочную, не пошла. У нас каши безмолочные и овощи хорошо идут, а вот с мясом беда, даже если голодный, ест, но возмущается. | |
176
- 13.03.2016 - 09:12
| Всем привет! Куда все теряются делимся умелками и катастрофками. Мы в 9 месяцев 9200 и 73 см. Завалила на себя тяжелый стул, прищимила пару раз пальцы и накрыла бельесушка. Гемоглобин 103, врач прививки говорит не делать а поднимать мальтофером вначале гемоглобин. Что у вас с гемоглобином? | |
177
- 13.03.2016 - 22:08
| у нас тоже гемоглобин 103, пьем мальтофер , это на почве того что гемопаксан всю беременность колола , после мальтофера стал подниматься уже 110, если до еды то он как слабительное действует если после еды то крепит. Но в центре вакцинации нам сказали что низкий гемоглабин не препятствие для прививки | |
178
- 13.03.2016 - 22:13
| его пить надо 3-4 месяца что бы эффект закрепить , мы месяц пропили гемоглобин поднялся я успокоилась перестали пить он опять упал , снова стали пить вот уже второй месяц пьем, на фоне низкого гемоглабина 2 акдс делали все нормально во вторник пойдем 3-ю делать | |
179
- 13.03.2016 - 22:29
| из умелок - активные стали, стоим везде и всегда, даже восне встаем, по полу держась за препятствия передвигается стоя, позовешь она подползает и руки тянет, так удивительно! мандарины закончились теперь апельсины лопаем за обе щеки к игрушкам интерес появляться стал. Бабуля теперь не удел стала, раньше мы в коляске спали и бабушка на лавочке сидела а сейчас мир познаем , больше в каляске не спим , нас катать надо и побыстрее. | |
180
- 14.03.2016 - 18:59
| еще из изменений: пошли сегодня гулять в 15-30, к 18 вечера ребенок стал в коляске извиваться и возмущаться пришли домой -уже как мин 20 прыгает в кроватке и слюни пускает, одним словом прыгать ей захотелось. | |
181
- 14.03.2016 - 19:33
|
Умочка хорошо если не будет крепить мальтофер, полезный совет что до еды давать. Завтра тоже начнем. А вы что с 15 30 можете не спать попрыгуши? | |
182
- 14.03.2016 - 21:00
|
С девятимесячьем наших малышей Амалия, Викуся ну и Дину и Гену!!! Все попроподали что то. А еще моя мадам начала кусаться, сжимать челюсти. Никакой строгий тон не помогает. Больно ужасно. Боюсь откусит ночью мне что- нибудь. А в конце кормления так вцепляется что пальцем не разожмешь. А потом резко со свистом на другой бок переворачивается. | |
183
- 14.03.2016 - 21:25
|
Всем, привет!!! Спасибо большущее за поздравления, мы тоже поздравляем наших ровесников и ровесниц, с очередной даткой!! Малышам здоровья крепкого и новых умелок, мамам ангельского терпения!)))) Мы все отращиваем верхние зубы))) Девочки, реально - это пипец!! Никогда не думала, что с зубами может быть все так сложно. Я уже на стенку лезу от её капризов. А зубов все нет и нет. Десна опухшие , краснючие, есть нормально не может, ночью стонет во сне, днём не на шаг от неё отойти нельзя - сразу в слезы. Так что , писать особо не могу пока, но я с вами, не теряйте!;))) | |
184
- 14.03.2016 - 21:34
|
Мы, младшенькие, быть может вам, старшеньким, уже не так интересны со своими умелками)) 1 марта были на 7-месячной явке. Рост чего то не изменился и вес добавился всего на 70 г. Врач мне говорит - по показателям вы ровно посередине с такими цифрами, но типа че то маловата прибавка. Так, говорю, она активная у меня, ни минуты не лежит спокойно. Сейчас так вообще на четвереньках раскачивается и на вытянутые ноги как дуга становится. В общем назначила прийти через 2 нед на контрольное взвешивание, типа за это время 200 г должна набрать. Сегодня пришли, набрала 175г. Начали массаж делать общий с акцентом на ноги, т.к. тонус есть в ногах по словам невролога. Возобновила прикорм, а то почему то мне показалось, что на марку Спеленок аллергия у нее пошла. Я, конечно, иногда срываюсь и могу съесть пару печенек и кусочек сыра, потом ноги у нее шелушатся...(( Короче, кабачок делаю сама, каши даю безмолочные гречку и кукурузную, яблоко в микроволновке запекаю. Еще шею чешет постоянно - то ли так аллергия проявляется, может слюни еще туда попадают, раздражение вызывают. Два нижних зуба есть, сейчас одновременно растут три верхних - два центр и один левый резец. Бедные дети, говорю, сразу такая нагрузка на организм - и зубы, и ползанье, и говорилки развиваются)) Наконец то начала ползать, немного коряво, но хоть что то. И очень хочет ходить, прям орет чтоб ее под мышки взяла и походила она своими ногами. Лежа на пузе, руки вверх поднимает и ноет, чтоб взяли ее. Пытается присаживаться с четверенек на полупопие. | |
185
- 14.03.2016 - 23:31
|
я здесь,только писать настроения нет...уже очень долго ночью ужасный сон,я как зомби,без меня спать не хочет,просыпается чуть ли не каждые полчаса и ревет,только рот сиськой заткнешь так сразу все хорошо у человека...с прикормом тоже все сложно,он его почти не ест и вечно мучает живот.....из умелок-сидит,стоит и ходит с опорой,ползает со скоростью света,залезает на диван...никак не могу научить слезать-все головой вниз пытается полететь))смешно прижимает голову к плечу,когда берешь на руки и обнимает))языком во все стороны вертит как пропеллер,два нижних зуба вылезли,два верхних на подходе вопрос-у вас дети садятся из положения лежа??мой только с четверенек или из полулежа,беспокоюсь что он уже должен это делать,вроде занимаемся и показываю ему как надо | |
186
- 15.03.2016 - 08:52
| Моя из положения лежа не садится, не парюсь потому что все остальное у нас хорошо. Спим ночью также как и вы. Ложимся спать все вместе, а когда уснет смотрим кинохи в телефоне. Последнее время спит покрепче можно и пописятьи попить | |
187
- 15.03.2016 - 17:23
|
мы спим то же вместе. только так, когда засыпает тогда включаем тв или комп, но бывают вечера кода ребенок засыпает как только в горизонталь попадает. но это редко, а так на руках укачать потом в постель сиську в рот, когда насосется на бок переворачивается и спит. Вот вчера вечером не поспали, так заснула за минуту даже качать не надо было. Сегодня сделали акдс-инфантрикс, гепатит и еще что-то, пентаксима нет , но узнала, что умные мамы которые раннее оплатили пентаксим им его оставили и их детям кололи пентаксим. | |
188
- 15.03.2016 - 17:28
| 185-DozZza > зубы это жесть, калгель мажу, но настроение у детеныша непредсказуемое, то улыбаемся, то воет с рукой во рту и волосы рвет на голове и глаза чешет, надо набраться терпения и ждать, | |
189
- 15.03.2016 - 23:23
|
Всем привет! Нам через недельку 8мес. Вылезли 2 нижних зуба. Ползаем, встаем у опоры, садимся с четверенек. С положения лежа не садимся, на днях были у Черной, она нам ничего не сказала по этому поводу. В апреле сделаем НСГ, если нормальное, то можно будет прививки делать. Кашу купила Беби овсянку на козьем молоке, ее ест нормально, надо будет гречку взять на пробу. Мясо с овощами стала делать сама, взбиваю хорошо мясо с овощами и так стал есть более менее нормально. | |
190
- 16.03.2016 - 11:06
|
девочки, у меня вопрос: если вы даете малышам кефир и творог вы сами делаете или покупаете ? у меня тоже с положения лежа не садится, сначала на бочек а потом или с коленок или оппираясь руками садится | |
191
- 16.03.2016 - 11:13
| Dozzza, мы уже 4 ночи спим беспокойно, плачем во сне - зубы, я спокойно отношусь а папа паникует и родрывается от воплей ребенка. Я стала высвпаться как взяла ребенка в постель и счастлива что сохраняла гв вопреки всему, даже когда молока почти не было. У меня молоко поперло с 3-х месяцев когда живот у ребенка прошел и я перестала нервничать и плакать ( рыдала на пару с малышкой) | |
192
- 16.03.2016 - 11:16
| а так что то мне людского общения не хватает, повидимому времени много стало или отвлечься хочется, вот и пишу много | |
193
- 16.03.2016 - 14:14
|
у нас сегодня 3ий зуб проклюнулся верхний левый,уже пальцем нащупала....правый тоже скоро вылезет наверное....может его зубы беспокоят все таки,хотя на ночь холисалом мажем,может такое быть,что он не помогает просто?:\ мне наоборот не хочется ни с кем общаться,накатил на меня депресняк с этими всеми проблемами с сыпью,животом,прикормом,сном:\\\ все не слава богу короче:)) | |
194
- 16.03.2016 - 14:17
|
Я кефир не даю, слишком много инфы что до года лучше не надо. Творог пробовали тему и агушу сразу рвота. Делала запеканку из взрослого с яблоками и морковкой ее передернула. Больше не настаиваю. Думаю что я молоко пополезней коровы даю. А кальция много и в других продуктах Умочка мне видимо тоже общения не хватает Эх был бы кто из Дивного... | |
195
- 16.03.2016 - 14:26
| Ан нет пиликаю про творог! Я еще булки делала с творогом. Кусала жевала причмокивала и говорила ням ням ням. Много не дашь но думаю лучше покупных вкуснях | |
196
- 16.03.2016 - 21:22
|
Dozzza, больной животик у ребенка это тяжело, как вспомню наш животик аж вздрогну, перерастет ребенок , выработаются ферменты помогающие пищеварению, только ждать надо, зубки проклюнулись это хорошо , значит будет передышка до следующих зубов, терпения тебе Оксана, я творог планирую с 9 мес дать попробывать ребенку а за кефир почитаю статьи., молоко с года дам. | |
197
- 18.03.2016 - 09:20
|
всем привет)) димон научился мамкать, раньше только мычал все время, а вчера вечером то мамама мэмэмэмэ мамммм амамамам :))))так смешно))))вчера весь вечер и сегодня все утро теперь тренируется :))) | |
198
- 18.03.2016 - 10:25
|
Я уже в нетерпяке когда заговорит! Сдела вчера домашний сыр, или творог называйте как хотите. Очень вкусно быстро вообще не кисло. Ребенку очень понравилось. Хотя как я уже писалани в каком виде творог не принимала. Папа сегодня попросил много сделать, тоже понравилось | |
199
- 18.03.2016 - 10:52
| Oksana как делала?:) | |
200
- 18.03.2016 - 11:05
| Поллитра молока довела до кипения и влила смесь из 200 гр сметаны и 2 желтков. Мешала до закипания, все свернулось и в марлю. А потом под гнет на 3 часа. По рецепту еще там ложка соли. Желтки мы уже дважды в неделю едим. | |