К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Солнечные крошки в маминых ладошках - лето 2014/5-Осенние посиделки

Гость
0 - 21.09.2014 - 09:32
Приветствуем всех мамочек летних деток 2014г в нашей темке!

Мы родились жарким летом,
Был весь мир наполнен светом!
И с тех пор нашим теплом
Каждый день согрет наш дом!

Чтобы попасть в список солнечных крошек, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) –Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию), количество деток.

НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!!

Предыдущая тема: Солнечные крошки в маминых ладошках - лето 2014/4-Набор солнечных крошек продолжается!

Наш списочек:
************ Июньские крошки *********
03.06.2014 - Федор - мама Своясобственная (Нина), ГМР
04.06.2014 - Зоя - мама Lastik (Аня)
06.06.2014 - Мария - мама Olik24 (Ольга), Московская
08.06.2014 - Михаил - мама norKoshka (Екатерина), КМР
12.06.2014 - Денис - мама Valmi (Милена), р-н Вишняков
13.06.2014 - Мария и Сергей - мама Kho (Вика)
18.06.2014 - Ярослав - мама Марианна (Вера)
19.06.2014 - Анастасия - мама Юлишна(Юля)-р-н Краевой больн,есть сын 7лет
23.06.2014 - Иван - РЫЖАЯ МАМОЧКА (Ирина), 9 км, второй ребенок
23.06.2014 - Есения - мама Etoilevenera (Анна), ЮМР
25.06.2014 - Виктория - мама Янтарик (Наташа), 40 лет Победы
25.06.2014 - Вероника - мама АлександраВ, ЦМР
26.06.2014 - Иван - мама YummyMummy (Кристина)-40 лет Победы
29.06.2014 - Маруся - мама Natasha, р-н Краевой больницы, второй ребенок
************ Июльские крошки *********
02.07.2014 - Василиса - мама Parela (Елена), р-н Витаминкомбината
09.07.2014 - Настюша, мама Гринна (Инна), Северные мосты, второй ребеночек
14.07.2014 - Ульяна - мама Малина0803 (Татьяна), Юбилейн.мкр., второй ребенок
18.07.2014 - Кристина - мама Bayern (Маша), ФМР
22.07.2014 - Владислав - мама KsuMazurka (Ксения), ул. Ягодина, первый ребенок
25.07.2014 – Елизавета – мама imported_Алёнка, ЦМР, 3 ребеночек
25.07.2014 - Эмилия - мама Vanil (Оксана), ГМР
************ Августовские крошки *********
03.08.2014 – Михаил - мама Шпионка беременная (Альбина,) р-н 9й Тихой, др мамы 28 августа. Трое деток
10.08.2014 София - мама IceFloe Ольга - третий ребенок
17.08.2014 - Ксения - мама Vit25(Аня), Московская. Первый сынок 2010г.р.
24.08.14 Мария - мама Крошка Ши (Ольга) р-н Чистяковской рощи
25.08.2014 Михаил – мама Лизавета Санна (Лиза) – второй ребенок
25.08.2014- Марья- мама Ви_Ола(Оля)-район горпарка-12.02, первый ребенок

Гость
41 - 23.09.2014 - 10:57
Всем привет! Ваню и Есению с трешкой! Растите большие и не болейте)

30-Natasha >ну и цены на массаж, у нас 350 стоит...
Сейчас на девочковые вещи глянула. Дочку мне надо! А то я бедного своего парня замучила примерками уже) Мы на днях такую милую шапулю купили) В альбом фотку выложила.

35-Vanil >38-tangerine >ну, девочки, заразили меня. Выбираю стульчик тоже) а как думаете, б\у брать можно или нет? Насколько полностью мыть-стирать можно? На авито глянула, нам такой выбор стульчиков совсем недорого.
Ярослава тоже занимаю подручными средствами: то игрушки на люстру кухонную прицеплю, то картинки на стену. Хватает ненадолго.

Мы вчера повеселились, сынок хохотал в ванной при виде резиновых уточек)
Гость
42 - 23.09.2014 - 11:20
Малышей, Ванечку и Есению с кварталом!
41-Марианна >шапуля класная, а Ясик так шкодно улыбается))) Растут малыши наши))

Мы будем пользовать стульчик от старшего, у нас чикко поли был, все что на нем есть-все стирается, и выглядит после 3лет использования и 4 лет хранения в гараже как новенькое. Я очень довольна была этим стулом в свое время

41-Марианна >Вера, отличная идея с картинками на холодильник, тоже так сделаю)))
Гость
43 - 23.09.2014 - 11:21
Цитата:
Сообщение от Lastik Посмотреть сообщение
Девчули кто знает телефон дп на гидрострое?
Если не поздно: 2788606, 2788518
Гость
44 - 23.09.2014 - 11:31
41-Марианна > ну насчет б/у не знаю.. Я бы наверное не взяла.. Мне кажется стульчик это очень личная вещь) ребенок же и раздетый там может сидеть. А в него возможно и пИсали, и соки проливали, и все это там, внутри.. Конечно помыть/постирать можно и даже нужно, но как-то все равно... У меня бы было постоянное ощущение чужой вещи, но это только мои тараканы))))) я, купив новый стул, его вымыла, чехол выстирала, просушила)
Гость
45 - 23.09.2014 - 12:19
43-Vanil > спасибо, не поздно))
Гость
46 - 23.09.2014 - 13:50
34-Natasha >спасибо, буду иметь ввиду)) а оплачивать как?!
Ванечку и Есению с тремя месяцами!!! Побольше новых умелок и конечно же растите здоровенькими и вкусного молочка)))
А мы уже агукаем вовсю и как только видит улыбку на моем лице тоже начинает улыбаться))
Гость
47 - 23.09.2014 - 15:00
41-Марианна > у меня печальный опыт со стульчиками на авито: ездила смотреть три штуки у разных продавцов и все они оказывались в жутком состоянии. При первом взгляде, брошенном на товар, становилось брезгливо. Как ни крути, но большинство не парится мыть части стула после того, как мелкий запачкает их в еде, а со временем эта еда засыхает, особенно в пазах и между деталями. В общем, вариант бу стульчика отпал сам собой.
Гость
48 - 23.09.2014 - 15:11
47-tangerine >спасибо, вот теперь я точно новый буду покупать)
Гость
49 - 23.09.2014 - 15:27
Что-то я посмотрела, сколько детского барахла у нас появилось за последние три месяца... Просто страшно представить переезд.
Гость
50 - 23.09.2014 - 16:56
Всем привет!
Мы наладили вроде дневной сон одновременно со старшим, так что и мне немного удаётся подремать.
Второй день с утра гуляем в парке, как хорошо что вокруг валяется куча желудей и каштанов, удаётся старшего увлечь и он от нас не убегает ))). Машенька молодец, спит на прогулке, зато дома сразу голодный ор, с порога.
Гость
51 - 23.09.2014 - 20:46
Всем привет!
Мы тоже заказали себе стульчики хб вильям (в юлмарте сейчас по 5750 р). Взяли в сером и кремовом цвете. Я своих кормлю сейчас одновременно в кроватках, решили переносить процесс в стульчики, поэтому и выбрали модель с раскладывающимся сиденьем.
Девочки, дуги тини лав - это супер вещь! Мои зайчики, лежа в кроватке, по 20-30 мин играются. Я иногда довешивав на дуги погремушки, чтоб не надоедало одно и то же.
И вопрос тем, кто на ив: до какого возраста будете стерилизовать детские бутылки? Через какой промежуток времени едят ваши детки?
Гость
52 - 23.09.2014 - 21:00
51-Kho > можно отвечу про бутылки? Моем детским средством для посуды месяцев с 4-х, все ок. Стерилизую раз в день все бутылки и пустышки вместе в обычной кастрюле.
Про промежуток: сейчас уже прикорм, но раньше с рождения старались выдерживать 3-3,5 часа, режим держали. Теперь проще с прикормом.
Гость
53 - 23.09.2014 - 22:02
52-tangerine >спасибо! Эх, хочу прикорм и спать всю ночь)))
Гость
54 - 24.09.2014 - 07:55
53-Kho > не за что :-) ну, про спать всю ночь и я пока только хочу, еще сын кушает пару раз.
Гость
55 - 24.09.2014 - 08:16
50-крошка Ши > Машеньку с первым месяцем! Пусть растет и не болеет девочка!
Всем доброго утра! Ну и ветер за окном!

51-Kho >мой ест по-разному, т.е. По требованию, когда ночью 4часа выдерживает, бывает, днем и каждый час прикладывается, не удается его четко по часам кормить.

52-tangerine > *шепотом* а мы еще ни разу не стерилизовали, просто моем бутылки и молокоотсос детским средством, пока полет нормальный.

И я тоже хочу спать всю ночь :)

Девочки, кому нужен нутрилон 1, попробовали, Дениса высыпало, предположительно на смесь, до этого нутрилон га давали. В общем, есть начатая банка.
Гость
56 - 24.09.2014 - 11:25
Valmi, мы тоже нутрилон га едим. Вы где и почем берете? Мы нашли самый дешевый в аптеке Апрель, по карте со скидкой 10% выходит 594 р.
Кормим не раньше, чем через три часа. Пед сказала перерыв нужен не менее 2,5 часов, чтобы перевариваться успевало.
Сегодня я прям выспалась. Вечером поели в 22:30, потом в 4:00, потом в 7:40. Между кормлениями крепко спали.
Гость
57 - 24.09.2014 - 12:19
56-Kho > ЛС
Гость
58 - 24.09.2014 - 13:02
Машеньку и маму Олю с первой даткой!! Крепких вам снов, вкусного молочка и первых улыбочек!!
Гость
59 - 24.09.2014 - 13:18
56-Kho > Вик, мы за три месяца одну банку прикончили, и то половину вылили, т.к. я смесь использую в крайних случаях, когда сцедиться не успеваю, делаю для подстраховки. Поэтому цена нас не очень волнует. Вчера купила банку в ближайшем магазинчике с детским питанием на районе за 618 руб. В вашем случае, конечно, нужно искать бюджетные варианты. Я тут подсчитала, что в среднем в месяц на одного ребенка на смесь нутрилон га уходит около 7тр.!
Гость
60 - 24.09.2014 - 14:12
добрый день, мамы.
Машу с первым др), ждем отчетика

51-Kho >Я бутылки и соски кипячу после каждого кормления. Прочитала книгу про детские болезни, как размножаются вирусы и палочки и теперь думаю -ну его.
Единственное, не могу средство для посуды без запаха найти, а содой не отмывается.
56-Kho > Викуля, я тут беру. твоя смесь 923р http://www.detmir.ru/product/index/id/140112/

А мы новую игрушку открыли - настольное зеркало. Смотрелся полчаса, маленький нарцисс)
Гость
61 - 24.09.2014 - 14:14
56-Kho >Вика, покажи крошечек своих)
Гость
62 - 24.09.2014 - 14:49
Машеньку с первым месяцем!

Ну и погодка сегодня, у меня свистит во всей квартире, а Иван дрыхнет весь день, на нас ветер благотворно влияет. Посетили сегодня ортопеда и узи головы сделали, все прекрасно и там, и там, в пятницу к неврологу.
Гость
63 - 24.09.2014 - 15:10
Всем привет! Ваню и Есению с 3 месяцами, Машуню с первым месяцем! Деткам здоровья, улыбок и новых Умелок!
46-Гринна >Инна, оплачивать картой.
62-YummyMummy >с отличными узи вас, молодцы! А мы усиленно пузо наше лечим, только после лечения и массажа будем врачей обходить и прививку, если не будет мед отвода делать.
А мы стульчик тоже заказали ( ююююхууууу!!) спасибо Вике за наводку на Юлмарт и девочкам за отзывы!
Сегодня погуляли всего полчаса - чуть не унесло меня вместе с коляской:-((
Гость
64 - 24.09.2014 - 15:34
Всем привет! Наших тезок Машульку и маму Олю с первой даткой! Хорошего развития, спокойных ночек, новых умений!
Даа ну и погодка. Мы с утра еще как-то сходили в коляске к врачу, хорошо клиника рядом. Ну а на поликлинику забили если честно, должны были к ортопеду ехать. Такой ветрище, у нас еще колесо на машине спустило, на трамвае я че-то не рискнула. Пока до остановки дойдем снесет нас нафиг, думаю.
62-YummyMummy > Рада, чтоу вас все хорошо по узи. У меня тоже вот Маша странная - спит на ветер пол дня, а бывает тоже на ветер вообще весь день может не спать.
60-Марианна > ой, зеркало это вещь. Моя улыбается себе постоянно) А бутылки я кипятила только раз перед первым использованием, а так просто водой и щеточкой. Ну это когда мы пытались смесь пробовать. Думаю во всем должна быть мера, ребенку стерильная среда тоже не полезна, он должен адаптироваться по-тихоньку ко всему.

А у нас новые умелки! Маша уже хлопает по игрушкам ручками, пытается захватить. Погремуху вчера держала! А еще она так смешно рассматривает свои ручки - крутит ими перед глазами и глазки сводит, забавная такая)))
А еще мы тоже вчера 3 узи прошли, по НСГ - есть спазмы сосудов небольшие, по сердцу - овальное окно какое-то не полностью закрыто. Но к году пообещали что пройдет) Еще делали узи шейного отдела - есть небольшое смещение, но ниже допустимой нормы, вообще не страшно.
А сегодня были у педиатра, носили копрограмму - назначили Энтерол и Примадофилус. По неврологии назначили нам Кавитон. После этого делаем массаж, и только потом приходим на прививку. Мы еще даже геппатит повторный не делали, но сказали что можно уколоть ИнфанриксГекса - там и акдс и геппатит.
Гость
65 - 24.09.2014 - 18:29
63-Natasha > Поздравляю с удачной покупкой! Уже начали лечение? Прожилок больше не было? Блин я в этих какашечных делах ноль совсем, даже и посоветовать ничего не могу.
64-olik24 >Я тоже думала сегодня на коляске за Ильей в школу пойти, но высунув нос на улицу отмела эту идею, и поехала на машине, аж целых 2 квартала)))
Классно, про погремуху, Ваня удерживает в руке, но пока не осознанно, сам не берет, я в ладошку вкладываю.
К зеркалу равнодушен, а вот меня на фото узнает, показываю ему на компьютере, сразу такую активность развивает и улыбается :)
Гость
66 - 24.09.2014 - 19:48
62-YummyMummy >а мы ветер плохо переносим или так совпало: сегодня как проснулась в 10 потом покемарила раза 3 по 10 мин и все первый раз такое((
63-Natasha >поправляйтесь скорей)) хорошо что нашли причину, надеюсь все скоро будет хорошо))) поздравляю с покупкой стульчика))
64-olik24 >поздравляю вас с хорошим узи)) молодцы!!)) А узи вам кто назначил? Нам в три мес только сказали анализы сдать и к неврологу и все
Гость
67 - 24.09.2014 - 19:57
Всем привет!
Спасибо огромное за поздравления!
Барышня наша начала буквально на днях интересоваться игрушками. Спасибо kho, я вчера вспомнила что у нас тоже припрятана дуга Тини лав, и сегодня лялька разглядывала ее минут 10 ))).
Улыбается иногда мне в ответ, и во сне ))).
Сегодня барышня не в настроении вообще, днём вопреки обыкновению хныкала у меня на руках. Сейчас тоже хнычет...
Гость
68 - 24.09.2014 - 20:42
64-olik24 > а у нас еда не стерильная, я смесь делаю на некипяченой детской воде.

Ясик сегодня хохотать начал) до этого только раз хихикнул с неделю назад. Я все ему в дневничок записываю, на память)
Гость
69 - 24.09.2014 - 20:45
64-olik24 >Оля, с хорошими узи вас, у нас тоже овальное оконце еще не до конца закрылось, это не страшно, в 99% случаев до года закрывается. А лечение назначила педиатр из Континента?
65-YummyMummy >Спасибо Кристюш! Лечимся уже четыре дня, пока фаза истребления плохих бактерий и выведение их полисорбом. Какахи заметно пожелтели, тьфу три раза прожилок пока не замечала. Но непереваренных комочков много. С воскресенья сдаем контрольную копрограмму и начинаем заселение бифидобактериями. Очень надеюсь на удачное лечение!
Погремухи Маруся уже несколько раз сама брала, держит пока не больше минуты. Сегодня взяла у меня из рук жирафика( мы не Софи назвали, а Жорик, по папиному предложению:-)) и из вежливости ухо слегка деснами помусолила:-). Своему отражению в зеркале активно улыбается. Начала хватать меня за волосы, видимо, надо начинать закалывать.
66-Гринна >Спасибо, Инночка!
Мы тоже ветер плохо переносим, сегодня ручная приручная девочка, и капризная капец просто.. С ужасом думаю, как мы в осень- зиму в непогоду дома будем седеть.. Это ж очуметь можно. Или руки до колен станут:-)
Гость
70 - 24.09.2014 - 20:50
59-Valmi >у нас уходит банка чуть больше чем за сутки.
60-Марианна >я в сп заказываю хорошее моющее ср-во "МиниРиск", финское. Без запаха.
Мы вчера тоже у невролога были. У Серого кривошея немного есть, назначили ортоподушку и массаж обоим детям. Сказали прививки не делать пока, а я уже настроилась сделать побыстрее.
Гость
71 - 24.09.2014 - 22:32
70-Kho >Вика!!! У меня есть новехонькая ортоподушка, Ксю на ней ни разу не спала!!! Заберете??
Гость
72 - 24.09.2014 - 23:07
68-Марианна >С хохотушками! Я со старшим всю беременность вела дневник и до сих пор, с младшим тоже веду.
69-Natasha > Ты уже получила жирафа!? Я нет еще, жду .
Гость
73 - 24.09.2014 - 23:15
Сегодня было. Ваню переодеваю вечером, что-то ему не понравилось решил заплакать, я ему приговариваю нет, не плачь и тут запела песню Булановой там слова такие и мотив очень жалостливый "Не плачь, еще одна осталась ночь у нас с тобой...." Так сынуля такую моську скорчил, губу нижнюю выпятил и заревел. То ли мамка сфальшивила и сын не оценил мои вокальные таланты, то ли песня такая, что за душу берет даже младенца :)))
Моська такая была... В такие моменты сердце в куски, хочется схватить тут же и не отпускать и жалеть, жалеть. Сладкий мой..
Гость
74 - 25.09.2014 - 09:57
73-YummyMummy >))))
70-Kho >покупала своему 2 разные подушки, не стал спать( сворачивала валиком пеленку и вокруг головы делала бублик, фиксировала
Гость
75 - 25.09.2014 - 10:58
Мишу и Машеньку с месяцем! Эмилию ну и мою Лизоньку с двумя.) Всем желаю спокойных ночек и новых умений
Мы сходили уже с утра в поликлинику. Лиза весит 4400 и 58 см рост. Набрала мало( но минмальные полтора кг от рождения есть сказали нормально. .. назначили нам дюфалак и консультацию гепотолога...
Мы два дня уже практически не спим днем( хотя раньше на ветер наоборот спала хорошо. ... я что то за эти два дня как выжатый лимон(
Гость
76 - 25.09.2014 - 11:09
Всем большой привет! Мы опять немного пропали, пытаюсь решить накопившиеся дела, ездим с мелким, он прям путешественник, в автокресле спит и вообще ведет себя прилично)) Документы какие надо было оформили, осталось только съездить получить постоянный полис и мат.капитал. Вчера были в поликлинике, вот наш отчет: сейчас весит 3870гр, но мне кажется меньше навешали т.к. руку и ногу он свесил в сторону, а мед.сестре было пофиг, перевешивать не стала. Дома его взвешивала 4кг выходит. Рост 53,5см, хотя родились мы 54см)))) Причем я явно вижу по одежде что подрос на несколько сантиметров. Итого мы набрали от веса при рождении 510гр, но приставать к нам с этим не стали, сказали просто через 2 недели еще раз взвеситься (дочка у меня набрала в первый месяц 150гр, пытались впарить смесь, отправили на обследование в больницу, в итоге выписали с диагнозом "здорова", и ничего потом стала по 1кг набирать и больше, а сейчас вообще маленький слоник:))) Сказали что желтушка у нас не прошла, да я и без них знала, но не смотря на патронаж нам раньше никто ничего не назначил, хотя я говорила, врача у нас на участке сейчас нет, всем пофиг, в общем спохватились... назначили урсофальк, потом сдать кровь. Я думаю не страшно, он сам не желтый, белки глаз чуть желтоваты. Из достижений - поднимаем голову когда на животе лежит и держим секунд 10-15, и переворачивается с живота на спину, вчера первый раз осознанно улыбался прям долго мне с дочкой)) Игрухами пока не интересуется, но музыку с мобиля любит слушать. И что странно у нас колыбелька симпликсити, все ругали вибрацию в отзывах на нее, а мелкий балдеет, на самой маленькой скорости только, но успокаивается и засыпает. Живот нас 3 недели не мучал, все было отлично, а сейчас начал болеть и сон наш сместился с 23 до 00-01 часов, все блин дрыхнут, а я хожу как зомби его качаю. Ну месяца дождалась теперь буду нормофлорин давать, с дочей мне это чудосредство очен помогло, мы забыли о эспумизанах, сабсимплексах, бэбикалмах и прочем, хотя до этого без них вообще не спала. А так Мишка очень хороший мальчик, серьезный, лежит мочит и все рассматривает, похож на чиновника, не знаю как объяснить... взрослый дядя, типа "ничего не знаю, у меня прием по средам с часу до двух, покиньте помещение", очень строгий))) Как сорок дней будет покажу фотки, кинь кстати ссылку на группу.
А так всех-всех деток, кого не поздравили - С датками!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!! Машуню с первым месяцем!!!
Кстати, мы свой праздник отметили лактационным кризом, не жданно не гадано, мелкий вроде не голодает, но я вижу что грудь пустая, уже выпила кружки 3 чая для лактации и лактамил (бее, уже забыла какой он противный), в общем пойду опять малого кормить, пусть насасывает себе молочко))
Гость
77 - 25.09.2014 - 11:22
Всем доброе утро!!!
75-imported_Алёнка > спасибо! Вас тоже с двумя месяцами!)
Викторию, Веронику, Михаила и Марью с датками!
Отчитываться пока нЕчем, на прием только во вторник.
А сегодня ждем гостей)) будем в костюме девочки (платьице, колготочки, туфельки), а то все бодики да слипы. Надеюсь пофоткаю, потом выложу в альбомчик. (Кстати, пришлите ссылочку плиз)
Гость
78 - 25.09.2014 - 11:43
Викулю, Веронику с квартальчиком!
Лизоньку и Эмилию с двумя месяцами!
Михаила, серьезного парня с первым месяцем!
Всем малышам здоровья, счастливого смеха, новых умений и достижений. Растите детки на радость близким!
Гость
79 - 25.09.2014 - 11:44
76-Лизавета Санна >77-Vanil >ЛС
Гость
80 - 25.09.2014 - 14:14
Цитата:
Сообщение от Марианна Посмотреть сообщение
64-olik24 > а у нас еда не стерильная, я смесь делаю на некипяченой детской воде
Какую воду используешь?

Девочки, кто ещё желает приобрести жирафика Софи - обращайтесь. Купили Ване, а он ему вообще неинтересен. Лежит давно и пылится. Отдам дешевле, состояние нового.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены