Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 13.01.2014 - 15:39
|
Осень долгожданная в дом к тебе пришла Сладкую конфетку в свертке принесла Сердце мамы светом ярким озарилось. Маленькое счастье в доме появилось ************************************************** ************************ Чтобы попасть в списочек карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию) НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА Группа в одноклассниках ОСЕННИЕ ДЕТКИ-СЛАДКИЕ КОНФЕТКИ!!! ************************ предыдущая тема:http://forums.kuban.ru/showthread.ph...1#post33690445 | | ||
41
- 13.01.2014 - 21:15
| 38-жена агента >мы рисуем плохо - палочки и кружочки. А слово "один" у нас реально самое любимое. "Яблоко будешь?" - "Один", "Пластилин будем лепить" - "Один". Только на вопрос:"Сколько тебе годиков?", отвечает:"Два" :-)))) | | ||
42
- 13.01.2014 - 21:43
| ну мы тоже особым интеллектом не отличаемся... ну разговариваем, что-то понятно , что-то нет, любит озвучивать мультики, которые по 100 раз смотрел... ну песни поём, но не по куплету конечно, а типа "патаму патаму патаму пиоты, небо аш небо аш адимый дом, самолёты самолёты, деачки отом...." всё время на просьбы или приказы, когда слышит "нет", сразу вопрос "почему?" ну и начинаешь объяснять почему... ну сейчас играет в планшет и телефон соображать начал как включить и где искать... ну ещё подросли чуток, не знаю уж на сколько, но стала замечать что с осени штаны и колготки стали маленькими... с детьми не любит играть, хоть ты тресни , ему не интересно, а с Варькой так бесятся что мама не горюй, в прятки это любимая игра, но если раньше только он Варьку искал, то сейчас сам начал прятаться лихо, я его с трудом нахожу, залезет куда нибудь, а маленький ведь, компактный, я б и не подумала что он туда залезет... сравнивая с Варькой , она конечно по сравнению с ним была лихачка в развитии, но я это сама себе объясняю, что ей было все 100% моего времени, а сейчас столько времени детям не уделяю, точнее одному уделить не могу, а с двумя трудно образовываться, то что нравится одному, не интересно другому... | | ||
43
- 13.01.2014 - 22:12
|
23-Edemka > да, делала наша м/с, анализы сдавали, но и без них можно было... Я намеками пыталась ей сказать как бы карту сделать, а она сама в лоб спросила - и чтоб по врачам не ходить? ))) потом позвонила, сказала, что все готово... 25-Крыска1 > Люба бежит ко мне обниматься ))) я тоже недавно удивилась - пришла перед ужином, не остаться кушать не вариант - рыдать будет ))) так воспитательница говорит - ручки мыть... Миша впереди всех, дверь открыл, свет включил, воду открыл, рукавчики себе поддернул, намылил, смыл, бумажным полотенчиком вытер и выбросил его... Рукавчики меня ваще удивили ))) Ну и что-то мы делаем - пазлы собираем, в ютубе легко сам находит свинку Пепу, Чебурашку, Лунтика, поэтому планшет прячется ))) всякие сортировки, сборки делает, рисовать любим кисточками, карандашами почти нет... Надеюсь, заговорит... 30-Крыска1 > и мы на Америке 3-4Т берем... 42-Лёсичка123 > я не могу сказать, что старшего прям развивала... На работу вышла ему и 2-х не было... Но он сам тащил книжки, горы их дома были, все зачитанные... Миша только сейчас стал просить читать, раньше в крик, книжку забрал и на полку поставил ))) | | ||
44
- 13.01.2014 - 22:38
|
43-rusLANA > ну вот и у меня Варька оооочень любила читать, играть в логические игры, стихи мы не заучивали, а просто на ночь читала а она потом по картинкам наизусть рассказывала, честно признаться, она у меня до садика была более развита, многое знала, многое умела, а сейчас это ужас, не заставишь ничего, мультике на уме и всё... стала ограничивать и самое страшное наказание 2 дня не смотреть мультики, но она раньше как то по ним и не умирала так, ну парочку в день посмотрит и всё... а сейчас просто готова не вставать из-за экрана... ругаемся, книжки не интересные, букварь подарили сказочный, сначала читала, нравилось, а сейчас не хочу и не буду... прописи были все исписаны, сейчас валяются новые чистые и ей не до них... лепила вырезала, сейчас вообще ничего не интересно, честно я аж расстраиваюсь(( а Мишка наоборот стал интересоваться сейчас более или менее развивашками и книжками | | ||
45
- 13.01.2014 - 23:07
|
Зашла, почитала, грузанулась... Хорошо хоть у мужа моих тараканов нет и он только изредка у сына спрашивает- ты когда болтать начнешь? за праздники что старший сын тут был, Матвей так ворвался по планшету, что я снова уверилась в своем не желании пока его приобретать. хватит ноута и телевизора. Мой телефон его не интересует вообще. на папином иногда требует записи показать старые, а на выходных узнала что на бабушкином он сам включает музыку и танцует | | ||
46
- 13.01.2014 - 23:12
|
в прятки играет давно,с Юлей, конечно, интереснее чем с мамой. недавно после моих долгих требований родил слова - дай и это. но ему правда проще показать чем сказать. гимнастика с Юлей на ура шла, один уже второй день даже язык не хочет высунуть ((((( скучает видно | | ||
47
- 13.01.2014 - 23:14
| А еще наконец стал практически сам есть вилкой или ложкой. мы только редко теперь помогаем наполнить ложку. | | ||
48
- 14.01.2014 - 06:41
|
А я уже на работе))))) Всем привет! С наступившим старым новым годом)))))))) | | ||
49
- 14.01.2014 - 07:27
| Всем привет. Я грузиться не буду.))) Куплеты не поет, стихи не кажет. К врачу не поведу, дам еще время до 2,6. Гоаорит очень много на своем, конечно есть фразы типа: а это чё? Или: мама, можно мне? Но это конечно совсем не то, и не столько, как бы мне хотелось. Лекарств давать не буду, поэтому и к врачу по поводу речи обращаться пока не стану. Есть проблемы и по важнее.... Как то надо пытаться рацион расширять, ибо сад я все таки в 3г планирую. Время упустить пока не боюсь, т.к. вижу, что все понимает, выполняет просьбы. С горшком дружим плотно с 1г и 11м, значица мозг зреет таки)) когда у кумы дочь в 2г молчала, я то же вопрошала, доколе? А теперь и у самой такое чудо растет, и что делать? Вот завтра попробуем на логоритмику сходить, узнаем, что за зверь. Говорят для развития речи хорошо.)) Отпишусь потом. Старшая заговорила четко, ясно, выговаривая все звуки, длинными сложными предложениями, до 1,6 лет. Был 92год, и я её никак не развивала, это все само произошло. Эта же другая совсем, | | ||
50
- 14.01.2014 - 09:25
|
Привет!! 17-I like >не знакомы ни разу :)) Просто мне дали ее телефон и сказали, что она адекватная тетечка. Да, она как то замялась сразу, но все же сразу сказала цену вопроса...Вот я так люблю-четко и ясно, без всяких намеков и иносказаний... | | ||
51
- 14.01.2014 - 09:28
| но похвастаюсь ...:))))) кстати я уже давно заметила, на форуме нельзя хвастаться, только жаловаться!!)))) | | ||
52
- 14.01.2014 - 09:44
| 43-rusLANA >а мы и анализы не сдавали:)) | | ||
53
- 14.01.2014 - 09:52
| Цитата:
26-Крыска1 >ого, вы вы высоченные)) в модели, наверно, пойдете)) а мы про елочку поем))) всю песню целиком.. только куплет про то, как елочку срубили - никак не запоминается - видимо елочку жалко))) а вчера в садике выучили новую песню: "напеку, напеку, всем по пирожку, а для милой мамочки.. два пряничка"))) так шкодно))) ходит поет, и ручками типа пирожок делает))) Цитата:
ниче себе нечем.. у нас одни каки-маляки рисуются.. и рыбка каки-маляки, и цветочек.. а любимая кака-маляка у нас Змей Горыныч))) | | ||
54
- 14.01.2014 - 09:52
|
Доброго всем утречка) то есть уже дня)) эхх.. мешает мне работа жить личной жизнью и много торчать в инете)) | | ||
55
- 14.01.2014 - 09:58
| и пожалуюсь - праздники подарили мне 7 лишних кг.. Дорогой, милый, волщебный форум, помоги, пусть они заберут их обратно. Ну пожааааааалуйста... | | ||
56
- 14.01.2014 - 10:15
|
51-Juja >так поэтому и пишу,что хвастаться не хочу, а просто рассказываю. ))) 53-Midvidenok >да, 196. наш дом - это 14этажа через аллею от сада, прям напротив дома быта:)) о как! дите само домой ходить будет :))))))) | | ||
57
- 14.01.2014 - 10:23
|
56-Edemka >поняла))) у меня там два одноклассника жили))) а 196 сад - вообще мечта.. я в него когда то ходила.. правда тогда он был не таким крутым)) а сейчас вообще там красотеееень.. и там есть бассейн) Жаль, мы с вами ни разу не пересекались, когда на кмр гуляли.. | | ||
58
- 14.01.2014 - 12:58
| 57-Midvidenok >тююю так звони, как будете тут. Мы выйдем, погуляем! | | ||
59
- 14.01.2014 - 13:00
| сходили мы в дп, сделали манту. М/с напомнила про карту в дс, она сказала, что начнет делать. Сумму не назвала, назначит буду исходить из средней суммы. | | ||
60
- 14.01.2014 - 14:03
| 58-Edemka >договорились:) | | ||
61
- 14.01.2014 - 14:10
|
Всем привет. И мы сегодня сделали Манту. У нас скачек произошел в 2,1. Говорит много, но все одним слогом, но мне понятно и это уже радует. Каждый день по нескольку новых слов. Знает и называет практически все цвета, фигуры. Знает и везде находит около 10 букв, цифры 1, 5 и 7. Считает до трех (именно считает, а не просто повторяет цифры), все что больше трех - пять. Стишки и сказки, повторяет только некоторые слова, книжки любит. Рисовать любит, но рисует каляки-маляки. Очень любит лепить, особенно из мастики. Песни любит петь, но просто ля-ля-ля, и очень любит танцевать. | | ||
62
- 14.01.2014 - 14:16
| Воооот)))) зато такая тишина)))) и требует постановки сия чуда на самое видное место в кексиках))))) | | ||
63
- 14.01.2014 - 14:42
|
Всем привет!!! С Новым годом (старым и новым))) и прошедшим Рождеством!!! | | ||
64
- 14.01.2014 - 14:51
|
У нас только начала говорить, очень много повторяет за нами слов, каждый день много новых. Луну мы тоже любим, только она у нас "Ума"))). Песенки поет, некоторые сама начинает петь. Буквы мы не учим, цвета и формы в процессе. На горшок сама ходит, только ночью не просыпается((( Сходили мы к лору, еще на 2 недели лечение продлили. Сказал, никакого сада, сидите дома, нельзя простужаться, иначе аденоиды будут 2 или 3 степени, потом их только удалять( | | ||
65
- 14.01.2014 - 14:53
| 62-кролик > мы с года с мукой "дружим"), пельмени лепили, пирожки, одним из первых слов была мука) | | ||
66
- 14.01.2014 - 14:58
|
65-Kirisha >ну с тестом мы тоже давно балуемся)))) вчера увидел марковку корейскую и скорее показывает-мол разверни лаваш, посыплю-помнит, что на рождество помогал-полностью все сыпал на лаваш))) ну и винегрет сам найсер дайсером режит))) только увидит что поставила-тут же бежит))) Вообщем надеюсь что когда-нибудь невестка мне спасибо скажет))) | | ||
67
- 14.01.2014 - 15:00
|
64-Kirisha >ну и что? ну кроме раннего возраста. Нам с сестрой вообще "на живую" их удаляли, не смертельно. Мне лет 5 было, а сестре 3 где-то. ИМХО-лучше удалить, чем сидеть на пороховой бочке и переживать из-за слуха | | ||
68
- 14.01.2014 - 15:03
| 62-кролик >А у меня мастику съедает сразу)))) | | ||
69
- 14.01.2014 - 15:05
| 68-Крыска1 >Юля такая))) без нее сидит хоть час, а она только прийдет, попробует и ему покажет что вкусно))) | | ||
70
- 14.01.2014 - 15:06
|
Всем привет! Расскажу и о наших умениях, считает сама до 15, алфавит учить не хочет, фигуры тоже, знает маленькое большое, выше ниже, стихи рассказывает максимум 4 столбца, песни тоже поет, но не полностью, цвета называет только когда нужно ей, а вообще знаю что может больше,, но ленивая ужасна, у нее в попе моторчик, чтоб сесть позаниматься с ней это целая история(((. Девочки, когда на садик писать заявление???? | | ||
71
- 14.01.2014 - 15:06
| 43-rusLANA >Галя сегодня вас видела. Ты стройныш такой до сих пор, даже завидно))))))))) | | ||
72
- 14.01.2014 - 15:07
| 69-кролик >Другое дело инструменты для мастики. Это наше все.... | | ||
73
- 14.01.2014 - 15:11
| 64-Kirisha > а вы к кому к ЛОРУ ходите, нас тоже посылают, вот думаю куда идти. | | ||
74
- 14.01.2014 - 15:12
| 59-Edemka > Маш, ты Максу режим переделала??? У нас не как не получается((( | | ||
75
- 14.01.2014 - 15:19
| ооо сюда бы про умения двухлеток пригласить почитать бабку из дп. А то сегодня была там одна на приеме, у нее внук 2 года, вообще не говорит, кое как из себя слоги "Ку ки" выдавливает. На замечание врача " у Вас ребенок плохо говорит?" бабка разобралась, что он нормально говорит, точнее что вот это говорящие для его возраста норма потому что в ее доме пацаны 2лет вообще не говорят, а 5 летний один вообще еще только мычит, я стою смотрю на нее и думаюона нормальная или нет? а в это время врач говорит ей " Вы че ровняетесь на этого 5 летнего? так знайте, что это неформально, что он в 5 лет мычит" я понизилась тому как она всех лихо под одну Гребенко, говорит Где вы видели такое, чтоб пацан в 2 года разговаривал:)))) | | ||
76
- 14.01.2014 - 15:22
|
70-ТаСамая >с 15 апреля 72-Крыска1 >гы)))) у меня Димин сын на НГ праздники как малое дите возле инструментов-а это что, а это для чего)))) и ему в 13 лет интересно)))) А по поводу умений-мне Чуча мозги еще давно вправила-говорит-Есения знала в 1,8(если правильно помню) буквы, а читать к 5 годам там и не научилась(ну сейчас наверное умеет),так и мы с горшком-кто-то высаживал с полугода, а мы все равно в 2 с копейками научились))))) Мне бы знать что с речью все впорядке, а учить буквы и считать в таком возрасте смысла не вижу. Им сейчас полезнее полностью уметь одется (чего мы не умеем естественно), кушать самостоятельно. Ну цвета и формы я еще понимаю-но скажите мне для чего учить считать сейчас? Может сейчас какие требования новые? например при поступлении в сад? А то мало ли... | | ||
77
- 14.01.2014 - 15:25
|
пипец я написала))))) ааа))) понизилась=поразилась Гребенко=гребенку говорящие=говорение и тд))) Ксюша, на сад в апреле писать. про режим- ну как)) уже лучше. днем спим каждый день. вот сегодня в 4 уложила, а встал утром в 11:30, потому как легли в 12, пока уснул уже около часа было. Ну я думаю, пару тройку раз в сад утром рано поднимутся и режим станет более детским:) | | ||
78
- 14.01.2014 - 15:26
|
75-Edemka >Маш-у меня Матвей такой. Тем более где-то на людях вообще кроме А-у Н И Ч Е Г О не скажет. я вроде бы уже и парюсь, но вот педиатр пока не видит прям сильных проблем. спросила что говорит и про слоги, ну и про знания-умения. Вот до невролога еще дойду и к логопеду попадем. Но правда не все 2х летки говорят, поют песни и тем более стихи полностью рассказывают. И даже не все 3-х летки. У меня крестнику 5 лет, без публики спокойно стихи говорит, а на публику, даже мне(я то часто бываю) с тремя запинками-подсказками мамы только рассказал на НГ | | ||
79
- 14.01.2014 - 15:33
|
я Макса считать не учила, он сам везде Где цифры видит считает. один два ти четые тать стабильно а потом может до двенадцать но вразнобой)) сем, динамит, девать и тд) цвета знает тк машинок куча разных дома разноцветных, буквы некоторые тоже сам выучил, прабабушка ему просто говорящую азбуку подарила, ну песни поет потому что мультики смотрит часто. короче, я с ним почти не занимаюсь, он сам развивается)) ложкой вилкой ест уже очень давно, я с года примерно ему давать начала ложку, к 1,6 годам уже ложкой сам ел, вилкой с 1,11 примерно кушать начал | | ||
80
- 14.01.2014 - 15:37
| Вика, это все понятно, я и сказала, что у нее ребенок отстает, не может же целый дом отставать и пол нашей темы))) я про другое - бабка Абсолютно всех пациентов двухлетних под эту гребенку подвела и равняется на мальчика 5 летнего который не говорит. Причем еще врачу с таким вызовом "да где Вы видели?")))) я просто офигела с нее) | |