0
- 09.02.2012 - 21:17
|
Приветствуем всех мамочек и папочек летних деток 2010 года в нашей темке! Чтобы попасть в списочек карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ – ДР мамочки (по желанию) | |
361
- 15.02.2012 - 10:38
|
Розочки,всем приветик! Девочки,а кто ходил в Сёму? | |
362
- 15.02.2012 - 10:55
|
девочки помогите!!! у мелкой температура 39.1, чем сбить??? и кашель (наверное сухой), я в панике!!! может скорую вызвать??? | |
363
- 15.02.2012 - 10:58
|
361-ALEHA >что такое Сёма? 362-_таська_ >не паникуй,можешь вызвать скорую. Давай пить прохладную воду,не теплую, сними подгуз. | |
364
- 15.02.2012 - 10:58
| 362-_таська_ >жидкий нурофен 2,5 мл | |
365
- 15.02.2012 - 11:09
| 362-_таська_ > Я панадол давала, ну можно нурофен жидкий или свечку! Раздень ее до маечки и памперс сними! | |
366
- 15.02.2012 - 11:11
|
девочки спасибо =) раздела, за лекарствами побежали, у меня дома ничего нет, чтоб сбить темпу, это у нас первы раз =( что думайте по поводу обтирания водкой??? | |
367
- 15.02.2012 - 11:14
|
Девочки, я тоже присоединяюсь в ряды худеющих, а то скоро в спортзал, а жирок со всех сторон весит!((( Я тут уже начинала, схуднула на 6 кг, а потом сорвалась, то мы в гости, то к нам гости! и почти все мои запасы вернулись обратно) | |
368
- 15.02.2012 - 11:38
| 366-_таська_ >я своему пару раз обтирала разведенным уксусом, но не всего, а только весочки, подколенками и локтевые впадины, а вообще этим помойм нелшьзя оптирать, потмоу что впитывается в кожу. Потом своему просто на лобик клала тряпочку смоченную в прохладной водичке, но не в холодной. и тоже его просто водичко ненмого обтирала. | |
369
- 15.02.2012 - 11:53
| Не впитывается спирт в кожу, вот если ванну принимать спиртовую, то впитается, а когда притираешь, он сразу выветривается. Надо прям обильно смочить и обтирать разводить можно до 1;1, но я делала ~ 1;3. обтирать нельзя, когда при высокой температуре ножки, ручки холодные. Наташ в любом случае вызови врача или скорую, чтобы посмотрели горло, послушали легкие | |
370
- 15.02.2012 - 11:53
|
363-Nastinja >это развивалка на Монтажников. 362-_таська_ >выздоравливайте,вызови скорую и врача на дом.Мы тоже еще в соплях | |
371
- 15.02.2012 - 12:05
| 370-ALEHA >Кто-то ходил по-моему даже из наших. А еще соседка моей мамы туда дочь водила года 2, им нравилось.0 | |
372
- 15.02.2012 - 12:05
|
Всем приветик!!!! Ларочка-кругляк,главное не подарок а внимание, главное знать, что твой муж дарит тот или иной подарок с любовью, а будут деньги, уверена, подарит тебе все о чем ты сейчас только мечтаешь. Мы когда поженились,денег не было вообще, но ВСЕГДА мы поздравляли друг друга с праздниками: и валентином, и годовщиной знакомства, и свадьбы и ежемесячники Никиты и именины и т.п. и всегда устраивали ужины при свечах. даже если это были обычные котлеты, но всегда на тематически сервированном столе в праздничный день:-)))))) Таська-Наташа, скорейшего вам выздоровления@@@@@@@ Конечно вызови скорую, пусть послушают-посмотрят, оценят есть ли судорожная активность и т.п, тем более если сильный сухой кашель. Он случайно не "лающий"? Дай жаропонижающее или оботри водкой или уксусом (не чистыми), если есть ингалятор, сделай ингаляцию: водичка+ чуточка соды. либо минералкой. | |
373
- 15.02.2012 - 12:08
| 372-Загадка777 >Танюш,а при темпе нельзя ингаляции | |
374
- 15.02.2012 - 12:13
|
372-Загадка777 >Скорую обязательно, т.к. если вдруг начало ложного крупа, они уколят и снимут спазм. Правда крупы зачастую у мальчиков чем у девочек, но мало ли. Я при жаре, просто голенькую ставлю в тазик на пеленку и обильно (наливая в руку), обтираю. Особенно уделяю внимание шейке, подмышкам, подколенным складочкам и паховым, могу потом еще положить на головку смоченный в водичке платочек. Если уксусом обтираю, то развожу в воде 50 на 50,мочу простынку или пеленку и прям пеленаю в мокрую пеленочку. Наташ, но все эти обтиралки можно делать, если ручки-ножки теплые, если холодные-никакой водки!!!! А просто дай четвертинку-половинку но-шпы | |
375
- 15.02.2012 - 12:15
| 373-ALEHA >Ну да,блиин... забыла. | |
376
- 15.02.2012 - 12:19
|
Девочки, так ингаляции нельзя паровые, а через небулайзер можно. Наташа, поправляйтесь. | |
377
- 15.02.2012 - 12:36
|
Что такое ложный круп? Девочки, а кто- нибудь дает деткам рисовать акварелью? До меня что-то не доходят пальчиковые краски, акварель вроде тоже безопасная | |
378
- 15.02.2012 - 13:08
| 377-Nastinja >Настя, это когда ребенок (чаще ночью), начинает приступообразно кашлять, может аж до рвоты, а кашель "лающий". Происходит сужение гортани и ребеночек начинает задыхаться. Он очень опасен тем. что при неоказании своевременной помощи, может призоути спазм гортани и ребенок просто-напросто может задохнуться.Но в принципе, при оказании первой помощи-приступ быстро снимается. У меня у Никиты несколько раз был, как только сопельки потекли, горлышко задело, все-угроза крупа была... Я уже просто знала, что делать в такие моменты: сразу же ингалировала лазолван-беродуал, напускала пар в ванной и мы там "дышали" и параллельно всегда скорую вызывала, на всякий случай, правда к ее приезду приступ "снимала", но тем не менее. а у подружки у моей приступы были сильнее, ей всегда помимо прочего кололи кортизол (или как там его)....Ой, это с Никитой была самая большая моя фобия (среди прочих), мы даже в Америку с собой ингалятор с беродуалом-лазалваном тащили на случай крупа, а уж по россии, так вообще...На море ездили не дальше Геленджа, чтобы если что-снять круп и мчать домой.... | |
379
- 15.02.2012 - 13:14
|
378-Загадка777 >Сейчас смешно вспоминать, но все мои близкие знали это слово "круп", если мы оставляли Никиту с ночевкой, то всегда с сумкой с ингалятором и лекарствами и еще телефоном "нашего" врача. Врач. кстати всегда ставился в известность, что мы уезжаем, а ребенка оставляем маме и если вдруг круп, то вам позвонят:-)))))))))))))))))))))))) Короче дурдом ромашка:-)))))))). Ладно, я уже наверное вас запугала:-))))))) чтобы разрядить обстановку, хвастанусь фотками в группке. вчера устроили фотосессию с букетиком:-)))) | |
380
- 15.02.2012 - 13:51
|
Всем привет:)362-_таська_ >Наташ,выздоравливайте!!!тут столько уже написали всего,что делать..уже и сказать нечего!!!Как Вы там???врача вызвали???Ты сообщи как Вы,а то мы переживаем!!! Надь,ты извини,что не звонила..просто мы почти не гуляем:(у нас что-то шмыгала малая недавно носом ,сейчас вроде уже нормально,но я грешу на зубы!!!т.к.кроме того, она двумя руками во рту:) думаю завтра если чуть подсохнет мы выйдем:)ну я если что тебе вечером скину смс,если пойдем:) А еще сегодня Ксю перевернула на себя тумбочку..я так перепугалась..показалась когда к ней подбегала,что на ручку прижала и она её не может вытащить..плачет!оказалась..удар пришелся на щеку!вроде синяка нет:) | |
381
- 15.02.2012 - 14:01
|
379-Загадка777 > рассказ про Никитоса "круп" я уже слышала! но что то прям на этот раз впечатлил он меня, бедный мальчуган! А сейчас уже у него не случается или тоже бывает? А букетик у вас обалденненный, целое дерево! Супер! | |
382
- 15.02.2012 - 14:48
|
Привет девочки! Настюше поскорее подправляться и не болеть. Я против растирания водкой, max разведенный уксус и как Аня писала под коленками и височки, на лоб прохладный компресс. Я даю или жидкий нурофен, или свечи вставляем , опять же Танюшка, бедненький Никитосик. А я сегодня в спорт зал ездила, хоть душу отвела)))))) завтра все будет болеть! Но ничего, нужно бороться с набранными вновь килограммами... А набрала блин немало...:(((( | |
383
- 15.02.2012 - 14:50
| Танюш, букет и впрямь очень шикарный и красивый!!! Но самый красивый цветочек под букетом))))) | |
384
- 15.02.2012 - 15:23
|
381-Лекалка >382-Vasilevna1 >Девочки,спасибо, за сочувствие. Действительно, так жалко его было. Крупа сейчас нет, он быват только до 5 лет, в редких случаях немногим старше.потом гортань видимо как-то созревает. Девочки, да у кого из нас уже во взрослом возрасте не было такого: подпростынешь, гортань (трахеи) как будто "ободраны", больно кашлять, а потом может и голос осипнуть. В принципе-это и есть ларинготрахеит. Но во взрослом возрасте, нам он не особо страшен, а в детском вот именно он и вызывает круп. Да, цветочки мне тоже пришлись по душе, стоит сейчас деревце перед глазами-радует:-)))) | |
385
- 15.02.2012 - 16:07
|
девочки всем спастбо за советы и переживания =) температура спала с 39.6 до 37.4 (ТТТ)я конечно испугалась, до сегодняшнего дня самое страшное, что у нас было, этозеленые сопли =) в итоге: вызвала из солнечной клиники медсестру, которая взяла кровь на анализы, сегодня вечером муж поедет с работы и заберет результат (попросил врач у которого консультируемс, знакомый), вызвала врача из поликлиники, но так как позвонила поздно (звонки по вызову на дом принимаются в первой половине дня), а температура высока, то приехали срочным образом на скорой, посмотрела, послушала, легкие чистые, горло красное, еще и сопли после сна добавились =( в итоге сказала, что у мелкой простуда, выписала кучу всего, вечером буду звонить врачу советоваться, что давать, а что нет, сказала, что если температура будет держаться три дня, то на прием и назначат антибиотики =( надеюсь, что обойдется | |
386
- 15.02.2012 - 16:28
| 385-_таська_ >поправляйтесь, а кровь вам врач сказал сдать??? И ушки ей периодически проверяй, на козелочки слегка надавливай и смотри ее реакцию. | |
387
- 15.02.2012 - 16:43
| 386-Лодка > да врач, спасибо за совет, я смотрю каждый советует, то, что для него самое страшное =( спасибо всем ещё раз =) | |
388
- 15.02.2012 - 16:50
| 387-_таська_ >да нет Наташ, просто простуда может дать осложнение на ушки ттт, поэто лучше схватить это сразу, я своему всегда проверяю, поэтому и сама поняла что у него 2 раза отит был, первый раз сразу сильный с гноем, а второй успели поймать и капельками обошлось. | |
389
- 15.02.2012 - 16:55
| 387-_таська_ >а не поносика ничего такого нету? Мне просто вчера подруга звонила, гооврит у троих знакомых деток отвезли в инфекционку с одинаковыми симптомами высокая темпа, понос и рвота, насчет соплей и кашля не помню что говорила. Говорит темпу никак не могли деткам сбить. | |
390
- 15.02.2012 - 17:14
|
381-Лекалка >382-Vasilevna1 >Девочки,спасибо, за сочувствие. Действительно, так жалко его было. Крупа сейчас нет, он быват только до 5 лет, в редких случаях немногим старше.потом гортань видимо как-то созревает. Девочки, да у кого из нас уже во взрослом возрасте не было такого: подпростынешь, гортань (трахеи) как будто "ободраны", больно кашлять, а потом может и голос осипнуть. В принципе-это и есть ларинготрахеит. Но во взрослом возрасте, нам он не особо страшен, а в детском вот именно он и вызывает круп. Да, цветочки мне тоже пришлись по душе, стоит сейчас деревце перед глазами-радует:-)))) | |
391
- 15.02.2012 - 17:23
| Давайте и я худеющим, может, меня это как-то соберет и обяжет... Предлагаю делиться идеями обеда и ужина по системе и отчет раз в неделю. Я обедала сегодня тушеными овощами(капуста цв., зеленая фасоль, лук, морковь,грибы с солью и зеленью) с коричневым рисом, на ужин обезжиренный творог с нежирной ряженкой + 2 небольших апельсина, в перерывах пила мятку. | |
392
- 15.02.2012 - 17:41
| 391-zeka103 > а что за система?) | |
393
- 15.02.2012 - 18:35
| Таська-Поправляйтесь скорее!!! У старшей была сильная температура и врач со скорой посоветовал обтирания-таблетку аспирина растворить в стакане воды и обтирать.Нам помогало. | |
394
- 15.02.2012 - 20:32
|
374-Загадка777 >386-Лодка >хорошо что вы про все это написали, я вот тоже никогда об этом и не знала, а теперь буду иметь ввиду, а вот по поводу растирания я - категорически против, у нас когда во-второй раз с рождения поднялась темпа я тоже начала растирать и водкой и уксусом разбавленым+жаропонижающее(нурофен, эффералган), а темпа от этого еще больше росла так как у нас был спазм переферических сосудов(холодные ручки и ножки) но я никогда с таким не сталкивалась поэтому и не знала что растирание противопоказано, теперь я уже наученная что в таких случаях прежде чем сбивать темпу жаропонижающими надо обязательно выровнять темпу во всем организме-надеть теплые носочки и согреть ручки, дать ребенку либо но-шпу либо свечи папаверин. 385-_таська_ >выздоравливайте! | |
395
- 15.02.2012 - 20:37
|
Всем приветик!Всех с прошедшим днем влюбленных и Валентин с именинами! Васильевна-Валя, вас с возвращением. 362-таська- Настюше поскорей выздороветь и не паникуй все дети болеют. 378-Загадка777- все теперь я боюсь этого крупа. 380-Вика, да я что-то такое и предположила, хотела спросить, а ты с Викой- киса кисюня, знакома? вы учились вместе? 382- Молодец, Валя, не успела приехать, а уже на тренировку пошла! 391-zeka103- мне что-то после твоего поста захотелось пойти пожевать чего-нибудь, лучше не надо про еду. | |
396
- 15.02.2012 - 20:50
|
Девочки-похудальницы))) поддерживаю идею Жени только может не здесь будем отписываться, а в одноклассниках в тигрятах тему создадим? И будем там диетиться, а то не всем здесь интересно читать. Кто за? Наташа, хорошо, что темпа сбилась. Ты не паникуй, сама закаляйся морально, а Настюшке выздоровления! | |
397
- 15.02.2012 - 20:53
|
Девочки спасибо за пожелания выздоравливать поскорее =) Но всё не лчень хорошо, муж забрал анализ крови после работы, анализ плохой, не так чтоб совсем всё плохо, но и не очень хорошо, в общем назначили нам антибиотики =(мы из никогда не пили, страшно мне, еле запихала в мелкую всё лекарства =(пить ну хочет, плачет, убегает, глаза очень больные у не, сецчас уснула, но темпа есть и не маленькая | |
398
- 15.02.2012 - 20:54
| 396-Нэппи > снова поднялась =( | |
399
- 15.02.2012 - 21:00
| Наташ, ну а чего б температуры не было? Если заболел ребенок? Будет и будет периодически подниматься, сбивай как поднимается выше 38,5. А что там в анализах то ? | |
400
- 15.02.2012 - 21:02
| Наташ, ну и анализ чего должен быть очень хорошим если болеет?! Не трусись, вон смотри как Надя уверенно говорит, что все детки болеют, а сама тоже в первое время трусилась))) Все будет хорошо! | |