![]() |
тоже поделюсь ГВ опытом. первый ребенок, вес 2840. кормление по требованию. в рд докармливали смесью, из-за маловесности, пока на 4й день не пришло молочко. очень повезло с педиатром на участке, которая, во время патронажа, показала все удобные позы для кормления, убедилась, что сын правильно прикладывается к груди, отправила докормы в сад. соски никогда не было. прибавка за первый месяц 700грамм, нижний предел нормы, но, спасибо все тому же педиатру, никто не мучал контрольными взвешиваниями. первые 3 месяца было гв по требованию, на 4м месяце по-тихоньку приспособились к режиму. спал сын в своей кроватке. кормила за один раз только одной грудью. прирост веса за первый год каждый месяц был разный - когда доходил до нормы, когда нет. но главное - что ребенок был спокоен, от голода не орал, ел с аппетитом и количество пописов было нормальное. в общем, сделала вывод,что набор веса вещь индивидуальная, для каждого дитя. помимо норм, надо смотреть еще на маму и папу. если Вы и Ваш муж далеко не 2х метровые товарищи под 100 кг весом, то и дитю не в кого по 2 кг в месяц набирать. кормила грудью до года и двух месяцев, плавно завершили гв. потом еще полгода пил сухое молоко с года (нутрицию, по-моему). сыну сейчас 2 года 4 месяца, вес - 12 кг, худенький мурзик, но ооочень активный, на аппетит не жалуюсь - поесть/перекусить всегда готов с радостью. второй ребенок - вес 2820. пока история повторяется - в рд один день были на докорме из-за маловесности. молочко в этот раз пришло раньше. ест по требованию, спим раздельно, соску не даю. месяца доче еще нет, поэтому про прибавку говорить пока рано. но в рд, как молочко пришло, набирала по 50грамм в день. кормить хотелось бы до года. присоединюсь к тем, кто пишет, что контрольные взвешивания вещь не информативная. и очень нервозная. для мамочки на гв главное - спокойствие и соблюдать питьевой режим - не меньше 2х литров жидкости в день. и еще, моё наблюдение - к 4м-5ти месяцам, когда с количеством молочка уже налажено, лучше постепенно вырабатывать режим (я сейчас не говорю - в четыре месяца и только по часам, безусловно, остается грудь и для успокоения, но и по каждому писку уже прикладывать не стоит,надо искать способы успокаиваться и другими путями). если упустите момент - потом будет сложнее((( одно время очень часто темки мелькали на форуме - "ребенку год (8,9,10 месяцев), что делать с гв по требованию." но это только моё мнение. |
У меня было так: я о лактации ничего не знала и когда начались проблемы в роддоме,когда молоко пришло это было ужасно,дочь не сосала одну грудь,пришлось через насадки кормить,у меня начался застой,сцедить нормально я не могла,2 раза ультразвуком разбивали,эта боль страшная просто(грудь у меня очень маленькая). Молока было столько много что жесть,меня сцеживали сестры в роддоме,называли молочной мамой.когда выписали, дома я со своей грудью не смогла справиться,мне помог только консультант по Гв,она меня сцедила и показала как правильно это делать и все наладилось. Еще дочь тоже постоянно висела на груди пососет и засыпает, тот же консультант сказала чтоб я ее щечку теребила чтоб не спала она ,а ела. после таких манипуляций дите не стало спать на груди.а активно сосать,не лениться. До сих пор у меня ребенок не весит на груди,я даже не знаю что это такое,она поест и отваливается. В месяц оказалось что мы набрали всего 400г,хотя молока выше крыши,я стала чаще прикладывать,через каждые 2 часа в итоге за месяц мы набрали 1200г. Так и продолжала кормить примерно через 2,2.5 часа. В 5 мес после массажа дочь перестала брать грудь,не сосет и все,плачет на ней, я поняла что криз,нервов не хватало просто,стала давать смесь, она не ела ее ,спасибо ей за это,я боролась за гв,чаще прикладывала,пила чай с молоком и много ела,через 3-4 дня все наладилось,но это труд, а трудиться мало кто хочет. Кризы у меня примерно через2-3 мес,в этот период чаще прикладываю и больше пью горячего. Когда дочь стала умнее перестала брать грудь,где меньше молока(из-за операции по удалению фиброаденомы протоки перерезаны и молока меньше в одной груди)я с ней очень долго боролась,были дни что там молока совсем не было,но я прикладывала,по разному пыталась,чтоб взяла: и рачком стояла и чуть ли не на голове. И я своей настойчивостью и упорством победила!!!))) Сейчас нам 11 мес,уже мес 4 кормлю за раз 2 грудями,т.к в одной мало молока все из-за операции. Хотела кормить до года,но как ее отучить понятия не имею. Изначально я хотела кормить до 6 мес и все,т.к первое время это был ад для меня, постоянно рассосаны соски.постоянно сцеживаться жесть..но потом я втянулась. когда кормишь грудью ребенок как-бы ближе к тебе,это чисто психологически. Ведь никто,кроме мамы,не может дать молочка и состояния спокойствия. |
Девочки, подскажите болят соски, кормлю как два месяца, но они не проходят, бипантен не помогает, может кто какие способы еще знает? |
123-Irenko72 > У меня такого не было, но, может, стоит проверить правильность прикладывания и нет ли молочницы. Это может консультант по ГВ сделать или толковая гинеколог-акушер или педиатр. Удачи в нелегком деле ГВ!) |
123-Irenko72 >да 100% неправильно прикладываете. Обратитесь к консультанту по ГВ пока не поздно |
Я вызывала консультанта, все мне рассказала показала, но ребенок все равно, сначала берет хорошо грудь, глубоко, а потом опускается до соска и снова больно. |
126-Irenko72 > Привыкла ляля :) Вытаскивайте аккуратно и снова заставляйте взять правильно. |
127-HelenKa > И попробуйте менять позы для кормления. Может, подберете удобную. |
девочки, я что-то не поняла-что значит кормить 1 грудью? постоянно давать только 1 грудь или 1 грудь за одно кормление? если постоянно кормить с одной сиси, то что будет со второй-туда перестанет приходить молоко? это ж сиськи разного размера будут-одна кормящая, вторая нет ) пока не понимаю ничего |
129-kapatuha >1 грудь одно кормление,вторую через 2 часа давать,потом через два опять сменили грудь,как то так рекомендуют |
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |