Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Малыши от 0 до 3х (http://forums.kuban.ru/f1590/)
-   -   кормление по трбованию или по режиму (http://forums.kuban.ru/f1590/kormlenie_po_trbovaniyu_ili_po_rezhimu-1969801.html)

lustre 25.12.2011 09:48

79, Крысобелочка, согласна, мыц тоже уже 2-й день спим вместе, ситуация была такая: малышка орет, я встаю, включаю свет, беру ее, сажусь с ней куда-нибудь, кормлю, держа на руках и периодически засыпая, потом укладываю назад в кроватку, доча через 3 минуты просыпается и все заново, зато теперь красота, чуть закуксилась, быстро дала грудь и все, можно спать дальше, плюс мелкая открывает глазки, видит меня, чувствует мое тепло и прекрасно спит. Правда свекрови мы об этом не говорим - она такого не одобрит)))

Collucata 25.12.2011 12:04

80-Likuska >Да, такое бывает . У меня было также первые месяцы.
Это нормально.

Я к этому старалась относится спокойно, а потом вообще нашла кучу преимуществ:))

Likuska 25.12.2011 12:53

82-Collucata >да надеюсь, что это наладится)))

Julka 25.12.2011 14:49

lustre 81> Правильно, что свекрови не говорите:)) У меня даже родная мама в шоке. Каждый раз, когда приезжает помогать, бурчит, что вот, скоро как первобытные женщины будем по улицам с голыми сиськами ходить и дети на них будут висеть, кормление по требованию - возврат в каменный век. И это говорит мне женщина, которая сама меня до 1,5 месяцев кормила, ибо "не было молока". Зато у меня маленькой был отличный режим! :)))
У нас вот только к трём месяцам более-менее всё наладилось. Не режим, но и не висение на сиське бесконечное. ПотерпИте, девчонки! Знаете, как я жалею, что с первым пошла у мамы-бабушки на поводу! Вернулась из роддома - молоко аж брызгало, а к трём месяцам могла лишь по 10 грамм выцедить:(( Блюла режим, пока бутылка не вытеснила меня:((

Julka 25.12.2011 14:53

Likuska 80> Накрывает, это точно! Я вот думаю, Слава Богу, что не запаслась бутылкой и смесью, а то не удержалась бы от искушения в конце первого месяца залить в ребенка смесь и заснуть всем на несколько часов. Особенно, когда к вечеру грудь пустая, а он после баньки желает что-то ещё оттуда высосать 0_0

lbse 25.12.2011 15:43

Не знаю, у меня кроватка ребенка вплотную придвинута к нашей кровати, и мы сняли боковую стенку. Ночью когда она плачет, просто беру её на руки, приподнимаюсь, кормлю, она засыпает, кладу её обратно в кроватку. При этом деть находится на расстоянии вытянутой руки, меня видит всегда, и лежит в своей кроватке. Совместный сон на этом этапе да, хорошо. Но я не готова чтобы она там в более сознательном возрасте)

dbxrf 25.12.2011 23:48

62-Nysha > ну так то, что Вы перечислили, это от силы 400-450гр. ребенок в этом возрасте съедает 900-1100. так вот, все остальное - это смесь или молоко.
я прицепилась к тому, что что Вы написали, что смесь ребенок не ест, молоко не пьет, питается только кашками-овощами-фруктами. которых больше нормы давать нельзя, особенно кашу.
вообще предлагаю не спорить на тему, которую уже давно обмусолили лучшие умы науки. я ориентируюсь на вот этот сайт [url]http://www.pediatr-russia.ru/node/12[/url]
даже если Союз Педиатров и ошибается, то уж все равно они лучше нас знают, как детей кормить))) по крайней мере там всегда современная информация, постоянно обновления
80-Likuska > так он Вас вместо соски использует))) вытаскивайте грудь после 15-20 минут еды, потому что потом уже не еда. у меня так же было. я проверила пописы (чтобы понять, хватает молока или нет) и со спокойной душой после еды запихивала соску. правда, в 5 месяцев она все-таки соску выплюнула и настойчиво требует жрать по ночам((

кролик1 26.12.2011 08:49

Какая темка интересная!!!!
Вообщем в двух словах-пока была беременной и до недавнего времени решила что кормить буду до 6 мес.-дальше смесь. Кормились по требованию, сынок еще тот сисечник-30 мин.-расплюнуть для нас-это мин. висение на груди. Потом острый пиелонефрит второй раз за два месяца-в целях общей безопасности и пользы решено перевести сына на ИВ времено!
В первые же дни я решила что после возвращения к ГВ буду кормить пока есть молоко-по максимуму!!!! Ну его на фиг!!!! Это тяжелее чем висящий на сисе полдня сын! Режим мы не смогли выдерживать-т.к. положенные 120 гр. за раз не съедали. Спали отвратительно!!!! Сын нервный!!!! Вначале думала что это из-за перехода, но за 10дней ни грамма изменения. Все в плохом настроении, уставшие и голодные!!! Зато сегодня когда сын получил долгожданную грудь-все время улыбается!!!!!!

Collucata 26.12.2011 10:30

88-кролик1 >Я тоже не понимаю, как осознанно можно уйти на ИВ .
Лично я , любыми путями была готова сохранять ГВ .

Крысобелочка 26.12.2011 15:05

80-Likuska > У моей подруги такое было первые два -два с половиной месяца, потом постепенно перешли на "нормальный" график ) Ждите, осталось совсем немножко)))
Вообще не понимаю КАК можно без острой необходимости (лечение) с ГВ на ИВ перейти? Даже вечное чувство голода (сижу на гипоаллергенной диете) полная фигня, когда малыш засыпает рядом с сисей)))

daryadominot 27.12.2011 09:17

Никогда не считала время. Кормила по ощущениям ребенка и своим, как говорится))Все трое были с нормальным режимом сна. Только если во время болезни сбивался, и то ненадолго. Мне лично так легче жить. Дети(2 мальчика) до 2-2,5 лет засыпали на груди, меня это никак не напрягало. Причем, если меня рядом нет, то легко у папы, бабушки засыпали. Вот дочке 1 год, на груди, но уже именно для того, чтобы легко заснуть и с хорошим настроением проснуться. А так уже нормально кушает еду и научилась недавно пить из кружки. Иногда с бутылочкой засыпает. Короче, у нас выбор большой))

Likuska 27.12.2011 20:55

87-dbxrf >ага, если бы соску... не берет и плачет если не засунуть грудь

Rokula 28.12.2011 12:20

а кто сталкивался с таким явлением как лактационный криз - заметила что количество молока колеблется - вот вчера грудь как будто пустая была, ребенок через каждый час просил - грудь как-будто не успевает наливаться.
кто-нибудь подмечал эти моментьы когда грудь еще не привыкла к новым возросшим потребностям ребенка и только подстраивается? или это проходит не заметно?

aprikot 28.12.2011 15:23

93-Rokula >бывают они периодически эти кризы,в моменты когда малыш подрос и ему нужно больше,а грудь еще не поняла.Нужно прикладывать к пустой груди часто-мы неделю круглые сутки могли висеть на сисе.Хоть через полчаса прикладывать,и даже к пустой,как вам кажется.Во-первых,это нам кажется,что она пустая,во-вторых,когда лактация установилась(у меня после полутора месяцев),молоко просто так не приливает,как раньше,а вырабатывается,когда ребенок уже сосет.У меня это происходит не сразу,а минуты через 3-5 после прикладывания.Таким образом висение на груди даст ей понять,что пора больше давать молока.Я заметила,что кризы эти были в момент резкого роста.На 4 сантиметра например вытянулись,ага,и на груди постоянно.

Rokula 28.12.2011 17:07

94-aprikot > для меня стало откровением что молоко может вырабатываться во время кормления т.е. грудь не обязательно должна быть твердая налитая к моменту кормления.. а то я себя как-то ущербно чувствую - когда малшка есть просит а я ей бывает практически "пустую" грудь педлагаю... (((

aprikot 28.12.2011 19:43

95-Rokula >это наоборот хорошо,значит лактация установилась.можно не переживать,что молоко "пропадет".Просто предлогать почаще ,когда кажется что не хватает

lbse 29.12.2011 16:09

Перекину свое сообщение из другой темки:
Расскажу я вам как я чуть ли не угробила свое ГВ:((( А может и угробила. Теперь я точно знаю что система кормления по требованию подходит далеко не всем. Началось все неделю назад, когда врачи сказали что мы не добираем в весе. Сделала контрольное взвешивание, оказалось что мы высасываем 70 грамм из одной груди. На то время у нас был режим, который сам выбрал ребенок со сном 2-3 часа. Кормила я одной грудью. Решила раскачать грудь, кормить по требованию. Короче доходило до того, что деть висел на мне по 30-40 минут. Потом я поняла что одной груди нам не хватает, начала давать по 2. Контрольное взвешивание на 3 день этой системы показало что деть выпивает по 20 грамм только из каждой груди. Сон стал 40 минут - 1,5 часа (максимум) и беспокойный. Сам ребенок беспокойный. Начались у нас жуткие проблемы с животиком. Вот со всем этим мы пришли к платному педиатору. На что она схватилась за голову, и сказала срочно нам садиться на докорм и налаживать режим 2-3 часа (как было раньше). Даже на узи узистка мне заметила.что у ребенок видать постоянно голодный и у вас из-за этого газики. Короче чуть не угробила я себя с этим кормлением по требованию. Сквозь слезы купили смесь, начали докорм. Режим вернули. Продолжая делать контрольное взвешивания я заметила: о чудо! молоко возвращается. Позавчера 50 гр с 2х грудей, вчера уже 70-80, и сегодня утром 104! Докорм теперь даем только если дочь не доедает (задалбывает взвешивать конечно, но что поделать). Надеемся что получится вернуть полное ГВ.

lbse 29.12.2011 16:14

96-aprikot > так что не надо всем советовать этот метод, у всех все индивидуально.

Collucata 29.12.2011 16:34

97-lbse >А вы в курсе , что контрольное взвешивание это абсолютно неинформативные способ узнать наедается ли ребенок.
Проблемы с животом скорее всего того, что вы грудь менять стали и ребенок наедался передним молоком.

Kaisy 29.12.2011 16:46

97-lbse > тоже считаю контрольное взвешивание не информативным. вы перед и после каждого кормления взвешивались и выводили среднее за сутки? более вероятен в верности измерения метод мокрых пеленок или подгузов. пробовали? еще интересно сколько гр ребенок родился? сколько набрал? сколько по мнению врачей не добрал?

Nysha 29.12.2011 16:49

97-lbse > У каждого ребенка своя норма приема пищи. У меня например сын съедал 90 мл смеси и больше в него не лезет хоть тресни и он сытый и довольный, а по норме он должен съедать 180-200. и ел не каждый час, а раз в три часа.

aprikot 29.12.2011 18:00

98-lbse >если бы вы были внимательнее,я вначале темы писала о своем опыте,и мне больше нравится режим.А в 96 посте речь о лактационных кризах.Вы еще мало кормите,посмотрите позже,когда ребенок вырастит и ему станет мало вашего молока,вы предложите смесь снова?не лучше ли дать груди понять,что от нее больше требуется?В вашем случае просто малыш ленится.Я сама как-то думала,а что делать в таких случаях.Консультанты по ГВ не учитывают,что малыши не все хорошие сосуны

aprikot 29.12.2011 18:22

99-Collucata >соглашусь и переформулирую так часто повторяемую фразу,для того чтоб молока стало больше,нужно не просто часто прикладывать ,а круглые сутки с недельку пожить с ребенком в обнимку,и давать на протяжении (точно не знаю скольки) 3х(?) часов одну и ту же грудь,даже если маме кажется,что она уже пустая.Так как молоко переднее,которое легче высосать слабососущим малышам,богато лактозой,которую кишечник тяжело перерабатывает,отсюда и мучения с животиками,и плохой набор веса-в переднем молоке мало питательности.При моем мнении,что режим лучше,я все же считаю,что лактационные кризы нужно переживать не в режиме.Может потому у наших мам на режиме и пропадало молоко?

Сейчас оглядываясь на наши первые месяцы,я понимаю,что мы практически не страдали животиками,просто потому что давала одну грудь.Кстати,так нас учили в роддоме.И я не придавала этому значения

lbse 29.12.2011 18:23

99-Collucata > на одной сисе мы могли висеть минут по 40. Думаете она бы не смогла за это время добраться до заднего молока?
Я понимаю что неинформативное. Вес у нас маленький - 2850. И набрали за 3 недели всего 380 грамм. С этого и началась эпопея с кормлением по требованию.
100-Kaisy > взвешивала до и после кормления. Сейчас взвешиваю каждый раз до кормления, потом после одной груди, потом после второй.
101-Nysha > ну блин, не 40 мл же почти в 1 месяц. Это очень мало я думаю.
102-aprikot > Да,я видела что вы тоже за режим. Насчет хороших/плохих сосунов тоже думала. Педиатр нам прописала специальный препарат повышающий аппетит, вроде вот стали получше есть. Блин, если бы не столь маленький вес при рождении и маленькая динамика набора, не парилась бы. Вы думаете мне легко было решиться на смесь. Совсем нет. Но иногда нужно хладнокровно все взвесить и принять решение.

lbse 29.12.2011 18:26

103-aprikot > вот я так и делала. Давала одну грудь раз в 2 часа (не в 3 разве что). Итог оказался плачевен. Как раз тогда начались животики, плач, беспокойный сон. Позже перешли на 2 груди. Тоже кстати из системы консультантов ГВ. Просто в следующий раз начинаешь с той груди, которой заканчивал кормить.

aprikot 29.12.2011 18:27

104-lbse >я думаю все-таки мало 40 минут для одной груди.Мой месяцев до 2,5 висел по полтора часа в кормление,и на второе я тоже совала первую грудь.Слышала,что маловесным тяжелее сосать.Я думаю,чуть подрастет и наберется сил.

Nysha 29.12.2011 18:32

104-lbse > Мы в месяц тоже ели по 40 мл, и тоже взвешивались до и после. И нам врачи тоже говорили, что мало кушает. Ну ему видимо этого хватало. И родились мы 2770 а выписывались через три недели 2850 и не че. Набираем по норме.

lbse 29.12.2011 20:56

107-Nysha > ну что я могу сказать, молодцы что смогли удержаться без докорма. Мои нервы не выдержали( Но я теперь хочу по-тихому полностью отменить докорм (и так уже всего раза 2 в день по 10-20 мл еле-еле вливаем). И посмотреть на динамику веса раз в день (примерно в одно и то же время взвешиваемся). До этого момента набираем в день стабильно 50 г.

Nysha 29.12.2011 21:14

108-lbse > Но к трем месяцам мы бросили ГВ, выше писала, перешли ни ИВ.

Collucata 29.12.2011 21:23

104-lbse >Такой вариант тоже возможен.
Что касается контрольного взвешивания, то у меня в первый ребенкин месяц оно показало, что сын съедает 15 г:) все были в панике, молока нет, папа помчался за смесью. Но, благо я вовремя сориентировалась и позвонила консультантам , в итоге оказалось, что ребенок набрал за 10 дней 320 г, что есть очень хорошо, а за месяц потом оказалось 900 г. Ну и пеленки я , конечно, тоже посчитала, все было ок. А вся паника была потому , что ребенок постоянно висел на груди и плохо спал.
Потом начались проблемы с животом и плохая динамика набора веса, но связано это было с тем, чтои я очень часто меняла грудь.
Но первое что рекомендовали врачи - это смесь и лечение дисбактериоза:) я не дала ни грамма смеси за все ГВ.
В итоге улучшение наступило только , когда я стала давать лактазу перед кормлением грудью, сама ее назначив ребенку, правда образование позволяло самой принимать такие решения.
И еще, те нормы набора веса, которыми пользуются педиатры, несколько устарели, т.к. Рассчитывались на искусственников. Ребенок на ГВ , может не совсем в них вписываться. Я ориентировалась на таблицы воз , рассчитанные для грудничков. В инете они есть. Взвешивание каждый день также неинформативно, взвешивайте раз в неделю в один и тот же день.
Также очень помог форум на сайте akev.зайдите, там можно задать вопрос.
Сейчас сыну почти год, до сих пор на ГВ:) удачи и терпения вам.

Kaisy 30.12.2011 08:37

104-lbse > мой родился 2100. конечно, докорм. а потом... врачи тоже пугали, контрольное взвешивание дало 35 мл. вот это натерпелась я. но все равно сама отменила докорм как только увидела что все у нас нормально (был 9 или 10 день жизни). и ребенок буквально висел на мне весь месяц. итог +900гр. не так страшен черт как его малюют. терпения вам и удачи в гв :)

Kaisy 30.12.2011 08:45

111-Kaisy > поправлю, что первый месяц не малыш требовал грудь, а я ее ему подсовывала и он не отказывался. в этом плане было легче, сама решала когда мы кушаем ) ну а потом было два раза когда он висел сутки по своей инициативе. и по-моему сегодня будет третий раз...

Арев 30.12.2011 10:17

Поделюсь своим опытом ГВ, может, кому пригодится.
1 Кормлю по требованию. Первые два месяца висел ребенок на груди, было тяжело, привыкла. Слинги форева!.
2 Спим вместе, грудь маленькая круглая, приспособились. Ночью ребенок берет грудь, я не просыпаюсь. В итоге у нас пока ни одной бессонной ночи с месяца ребенкиных нет.
3 Совет кормящим мамам - пейте больше жидкостей и ешьте плотнее, разнообразнее, чуть больше, чем при беременности.
4 Меньше слушайте бабушек. Мне даже свекр объяснял, что молоко у меня "нежирное". Я после кс,первый ребенок, стресс и без их советов огромный, так еще советчики "прикладывай по режиму", "не давай все время грудь", "не приучай к рукам". Шедеврально - моя мама "давай я смотаюсь за баночкой смеси". После взвешивания + 1,5 кг - от меня отстали. Теперь советы "приучай к самостоятельности", "не реагируй на крик" - свекровь. Так и подмывает ей ответить - пусть посмотрит на своих сыновей, третий десяток, суп не может разогреть самостоятельно, а мой ребенок в 8 мес должен сам себя развлекать и не мешать маме.
5 Девочки, вот тут некоторые цитируют прикорм в граммах в 7 мес - вы сами пробовали запихать столько в ребенка?? Ну голову включайте! Зачем малышу ПЕЧЕНЬЕ???? Что в нем полезного???? Почему обязателен СОК???

Rokula 30.12.2011 23:20

прочтала все последние коментарии - так и не поняла как правильнее организовывать кормление - одной или двумя сразу
мы кормимся одной гудью за раз - так больше в нас просто не влезает и после одной грди мы засыпаем - т.е. вприципе я считаю что нам достаточно одной груди. режим питания у нас свой - 2 часика примерно - не сильно придерживаемся просто привыкли так кушать.

мне интересная идеальная структура питания это одной или двумя сисями?

sMelmaka 31.12.2011 03:56

114-Rokula >, конечно нужно кормить одной грудью. Я вообще одну грудь два раза даю. Кормление двумя грудями приведет к тому, что малыш будет кушать только переднее молочко.

Likuska 31.12.2011 05:43

115-sMelmaka >у меня деть выедает одну сисю, потом начинает требовать кушать еще-даю вторую

кролик1 31.12.2011 07:54

114-Rokula >дам вторую грудь когда реально вижу что сын не наелся от первой, а в первой уже грамма не осталось, а это бывает ооочень редко. Надо давать одну грудь до последнего!!! Мы в начале очень боролись за выпивание именно заднего молочка-лентяй и все тут. Хотел, требовал новую грудь-где молоко само лилось. Но мои нервы выдержали этот плач переходящий в ор! После перехода ГВ-ИВ-ГВ снова попытался повыпендриваться, но мама-то его уже опытная))))) Кстати, кормление из одной груди в течении 3 часов-еще и отличная профилактика лактостазов!!!

sMelmaka 31.12.2011 11:02

114-Rokula >, как видите все индивидуально. Но смысл заключается в том что нужно каждую грудь ПОЛНОСТЬЮ и регулярно опустошать. Это полезно для малыша и для вас.

HelenKa 01.01.2012 19:52

Всех с Новым Годом! Тоже не удержалась)) Катя-lbse - привет) Может, моя история кому-нибудь придаст уверенности. В анамнезе имеем: трудные роды, сломанную ключицу у сынульки и чистку у меня, по причине чего провели 11 дней в роддоме (рыдала все время крокодильими слезами), неделя дома, а потом недельная госпитализация в гинекологию по причине очередного осложнения. Мелкий в роддоме вопел как резаный, докармливали смесью. Пока у меня были операции тоже смесь. В общем, первый месяц в плане ГВ - коту под хвост(( Второй месяц сын висел на груди не слазия, я думала чокнусь и периодически доставала бутылку и банку со смесью. Хорошо, сынулька от бутылки отказывался. А контрольные взвешивания показали - гы))) - отрицательный результат. После чего я , как научный работник, разуверилась в их информативности точно. Еще помогло вправление мозгов от Эвелины Борк - консультанта по ГВ. В общем, по моему мнению, в период кризов помогает кормление по требованию с лежкой на диване + лактогон + чай для мам + свежевыжатый морковный сок, а в остальное время по подобию режима. Сынулька у меня вообще большой фантазер)) В 3 месяца мы пережили первый отказ от груди... внимание! - в пользу ложки))) Не бутылки или соски, а вот так вот))) Помогли истории мамочек с подобными проблемами с форумов - пережили. Второй раз отказ в 4 мес. из-за массажей. Уж очень ему тетка не нравилась в поликлинике. Третий в 5,5 мес. не знаю почему)) Так и кормимся (уже почти 11 мес.) в состоянии отказа))) То бишь во сне))) Грудь даю как получится: иногда он одной наедается, но я всегда предлагаю вторую. Только обязательно применяю сжатие груди, чтобы до капли все в одной выпил, а потом уже вторая. Бывало, он даже две съедал и мало было. Кстати, я заметила, что у меня быстрее количество молока увеличивается, если две груди скармливать.

HelenKa 01.01.2012 19:54

119-HelenKa > P.S. А последнюю банку со смесью сейчас доедаю с чаем))

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.