0
- 07.02.2014 - 12:15
|
Приветствуем всех мамочек зимних деток 2013-2014 в нашей темке! Чтобы попасть в список карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) –Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию) НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!! Полезная информация для мам. предыдущая тема:Карапузы зимние - самые любимые 2013-2014/4 !!!Группа в одноклассниках Карапузы зимние - самые любимые 2013-2014 ***Почти зимние малыши :)**** 15.11.13 - Дмитрий - мама КоШаТиК-KoHgPaT (Соня,) ЮМР 23.11.13 - Эмилия - HelgaP (Ольга) - ФМР 26.11.13 - Максим - Афонька(Кристина) - ПМР 28.11.13 - Рустам- мама Danna (Бэлла)-Яблоновский 29.11.13 - ВладимИра Сергеевна-мама Желтая Лисица (Оля)-Энка ************декабрьские карапузики*************** 01.12.13 - Настенька - мама Олька_03(Оля) 02.12.13 - Сашенька - мама Счастливая мама (Екатерина) ККБ 06.12.13 - Давид - мама Чуда (Оксана) 07.12.13 - Миленка - мама Fiery (Валентина) - ЗИП 12.12.13 - Владислава - мама Еленушка (Лена) - ЖК "Московский" 12.12.13 - Георгий - мама WildHeart (Ади)- п. Росссийский 28.12.13 - Максим - Li Lu (Елена) - ФМР 30.12.13 - Александр - мама Tashik(Наташа) ЮМР ************январские карапузики*************** 06.01.14 - Никита- сliven (Елена) 10.01.14 - Юрий - мама 1малина1 (Яна)- ЮМР 14.01.14 - Ян - мама На 7 небе от счастья (Наталия) - Репино 17.01.14 - Юнна – мама Ingred (Инга)-гор. Ейск 19.01.14 - Миша-Апрельская(Настя)- ЧМР 30.01.14 - Дарина - мама teana - крымск ************февральские карапузики*************** 01.02.14 - Иван - мама Оксик (Оксана) | |
241
- 10.02.2014 - 21:50
| 240-KoHgPaT >слух почитала состав а он не жаркий для весны? | |
242
- 10.02.2014 - 22:02
| 237-афонька >ну какой мастит? Застой молока. Признаки температура покраснение в одном месте, болезненные ощущения в нем. Спасение: кормить ребёнка этой грудью как можно больше, траумель втирать досуха несколько раз, вызвать спеца по гв. Наши сцеживают застой вручную. А по врачам сейчас начнется: терапевт- это не моё, маммолог- это не ко мне, а хирург скажет, как воспалиться, резать будем. А надо гель траумель и спеца по гв, и все пройдёт! Не бойся! | |
243
- 10.02.2014 - 22:08
| 242-Оксик> спасибо, Оксан. У меня паника началась, ща в нете начиталась статей, прям плакать хочется. Покормила мелкого этой грудью, поел, заснул на ней. Пошла ее сцедить и ни фига не вышло (( Ровно 5 капель за 5 мин, такого еще не было. Тут он проснулся и начал плакать, пока муж качал, он ему засос поставил. Вот кормлю второй грудью - надеюсь, буит лучше. Мама настаивает сейчас съездить к знакомой массажистке, та типа поможет расцедить. Но я особого уплотнения уже не чувствую, просто слегка побаливает при нажатии и покраснение | |
244
- 10.02.2014 - 22:20
|
240-KoHgPaT > пока Оксане все нра)))) Сонь, когда они приедут? А то прогноз погоды прям радует))) 237-афонька, ничего себе. Может Консультанту по гв позвонить? Ты к какому врачу собираешься? | |
245
- 10.02.2014 - 23:13
| 243-афонька >массажист не консультант по гв, я бы обратилась к консультанту, сама ты не расцедишь, наши вручную бывают и час цедят, но очень нежно и точно правильно, все таки на то они и спецы. | |
246
- 10.02.2014 - 23:14
| 244-Чуда >а что там у вас с погодой? Весна идёт? | |
247
- 10.02.2014 - 23:19
| 243-афонька >если температура спала, то просто чаще давай эту грудь, и если можешь, то дольше. И наблюдай за болезненный ощущениями и покраснением. Траумель гель есть? Повтирай спокойным медленными движениями в белую часть груди. Если уж лучше не будет, спеца по гв вызывай, за раз помогут. Телефон Ксюшка даст | |
248
- 10.02.2014 - 23:25
|
Вот ты Ксюн спрашиваешь, как скучаю, вот повис моё золото и не пускает, если раньше отпустит, он заднего молока не наестся и разбудит меня через час, а так может и поспит, а я лежу скучаю с инетом;) А полуношников нет;) Мы сегодня доки на прописку сдали, увлажнитель купили. Теперь как получим документы, так на гражданство, полис, снилс, а через месяцок на загран. Буду на пять лет делать, Ян, ты на десять делала? Ааааааа, еще ж маткапитал получить надо.... оооооооооо моя пенсия;))))) | |
249
- 10.02.2014 - 23:27
|
246-Оксик > у нас сегодня было плюс 10, и следующие две недели до плюс 15 и солнышко)))) на самом деле очень коварная погода. Вроде тепло, а чуть раскроешься и легко простыть можно. А вообще для Краснодара это норма, февральские окна. До 20 гр бывало. А в марте снова снег пожет выпасть легко и около ноля темпа держаться - мееееерзенько так)))))) Млин, мелкий днем выспался, теперь обезьян водит.... | |
250
- 10.02.2014 - 23:29
| Одна беда, так и нет у нас автолюльки...тут рекаровскую хотела взять, а она без козырька, покоцаная...я так лучше мишутку новую... | |
251
- 10.02.2014 - 23:32
| 248-Оксик > гы))) ты не одна. Мой тож висит. Качала полчаса где-то, а он снова грудь потребовал, козюлька))))) О, и мне мат.капиталом заняться надо. А для этого нужно дозвониться до пенсионного и узнать можно ли подать доки с временной пропиской. А загран делаешь - уже кудысь собрались?)))) | |
252
- 10.02.2014 - 23:32
| 250-Оксик > чего в инете не закажешь? | |
253
- 10.02.2014 - 23:33
|
249-Чуда >друх, ты здесь, а я уже тихо сам с собою веду беседу:)))) Не, мой спит, но бдит сисю... покрепче уснет, переложу. Сегодня орали меньше при купании. Посмотрим как ночь пройдёт. Псина моя приспособилась спать под кроваткой:((( и не выгнать, обижается, она все бдит ходит, когда он орёт, ей интересно что мы с ним делаем и норовит его лизнуть за что прогоняема бывает:) | |
254
- 10.02.2014 - 23:36
| Ну в общем, это трындец!!! Отвезла меня мама сейчас к массажисту (она бывшая медсестра), оказывается не одну девочку спасала, ра сцеживая грудь. Ну что скажу - все прикосновения к груди для меня жутко болезненны, а тут был пзц!! Мой молокоотсос не нацедил ничего, а она расцеживала мою грудь 45!!!!! мин! Честно, я и орала и плакала... Мама моя сидела и тоже чуть не плакала. Так у меня там оказывается стооооолько молока, что пипец, вначале капало, потом лилось в три ручья. Я в шоке, кароч наплакалась и пошла спать. | |
255
- 10.02.2014 - 23:40
|
251-Чуда >а я не качаю вообще. Что то про качания наслушалась, решила не качать. Пока ттт. Ну во первых с инетом я сильно не дружу, один сп освоила, некст и Катюшка мне помогает:))) знаешь чего мне стоило подарки оплачивать на одноклашках:)))))))) Во вторых цены там тоже приличные... я на немецкий этот сайт вышла, автолюлька приблизительно около восьми выходит плюс пересылка... евро то растёт. Я бы и бушку на первый год взяла, а на потом уже новое. | |
256
- 10.02.2014 - 23:45
|
254-афонька > ну хорошо что расцедили. Сейчас полегче? Почему застой-оо получился? 255-Оксик > гы))) я дож первый месяц не качала, так засыпал. А потом пошли жиаотики и начали носить-качать. Он и сейчас чудно на сиське заснул, но иногда прикачивать приходится. Ну поищи на авито, мож найдешь. Мы на немецком заказали, полюбасу дешевле чем в магазах. | |
257
- 10.02.2014 - 23:45
|
254-афонька >заааинька, бедная, это должно быть жутко больно:(((( ну вот видишь, застой, завтра будет лучше, просто спецы по гв нежнее чтоли это делают... А ты мастит! не давай груди долго быть без работы, ребенка прикладывай, видишь если наливается. 251-Чуда >ваще хочу в августе в Испанию. но это я так хочу, а как евро будет... и с родителями надо совместить мужин отпуск...короче это мои хотелки пока:))) | |
258
- 10.02.2014 - 23:49
| 256-Чуда >по любому дешевле, чем в магазах, но на первый год, а может и меньше, я обойдусь бушкой. Ты знаешь я как расстроилась, когда решила посмотреть не только по нашему городу, а по области люльки....там наша тевтония прям нашего цвета на нашу коляску в декабре была продана, хныыыык... и чего я раньше область не сообразила? | |
259
- 10.02.2014 - 23:58
|
Чуда > а из чего комбез и где заказываете? На днях +17 обещают, мелочь в своем зайчике запарится, нужно срочно покупать. Какой вообще материал рассматривать как вариант на весну? | |
260
- 11.02.2014 - 02:10
|
257-Оксик > Мммммм. . Испания! Как же тож хочется.... 258-Оксик > млин, и правда. Обидно. Ну смотри ещё. Обязательно что-нить толковое появится. 259-_Fiery > это у Сони в закупках. Не знаю что там с материалами, но цена вопроса 700 рэ. Не так страшно))) а вообще на самом деле непонятно что боатту. Вроде как что-то прохладное, но с другой стороны ш малышам по два месяца... Нужно все же что-то теплое. Я сама в замешательстве. Валь, как малявка? С массажем получилось? | |
261
- 11.02.2014 - 06:37
| Ой девочки, у нас теперь другая напасть:(((( теперь Ванич не может пропукаться, ё-моё... всю ночь кряхтел без рева правда, но я его кормила несколько раз, так и лежит, тужится, пукнет, и опять лежит... чего ж мне теперь выпить или съесть чтобы он пропукался.. кефирчику рискнуть? Я так не выспалась, хорошо няня есть, придет сейчас, будет с ним, а я посплю. Еще блин что то снилось рукой махнула во сне, прям по Ваньке:(((( высыпаться надо, не дело это... лучше либо рядом спать, а такая беготня к кроватке и обратно вон к чему приводит:((( короче расстроилась:((( | |
262
- 11.02.2014 - 06:47
| 244-Чуда >на след неделе думаю, ща оплатит народ и тогда | |
263
- 11.02.2014 - 06:58
|
261-Оксик > Ксю, а вспомогательные средства не хотите пробовать? Типа газоотводной трубки? Мы обрезанную маленькую грушу клизьмочку юзаем. Частенько так же пропукаться-прокакаться не может. Еще массажик животика можно, ножки к животику поприжимать. 262-KoHgPaT > отлично! А то погода радует))) | |
264
- 11.02.2014 - 07:03
| Ой девушки, я проснулась, а у меня голова кружится. Сижу кормлю, а саму аж шатает. Не пойму, то ли давление и на погоду, то ли еще что... Зайка мой на грудь накинулся как будто неделю не ел, хотя кормила в шесть утра. | |
265
- 11.02.2014 - 07:34
| а я щастливаяяяя с утра :-) на работу сегодня пойду заявл на отпуск писать :-) хоть в люди выйду, соскучилась по всем | |
266
- 11.02.2014 - 07:40
| Девочки, всем доброе утро! Мой сегодня спал нормально ночью, правда ели-ели заснули вечером, ну как вечером где-то в 12. Девочки, у меня вопрос насущный, кто и как своим малюткам носик чистит? Мой аж хрюкает от чего иногда просыпается и вздрагивает. Турундочками пробовала, но мне кажется, что ими то глубоко не почистишь, а аспиратором не получается. Как чистить? | |
267
- 11.02.2014 - 07:52
| 266-мама мультика >палочка ватнпя | |
268
- 11.02.2014 - 08:59
|
260-Чуда >Малявка номано))). С массажем договорилась, только не с твоей, у нее все занято. Начиталась про дисплазию в нете, оказывается наши углы до 3 месяцев считаются не патологией, а просто отставанием в развитии и в таких случаях обычно назначают только массаж, гимнастику, витамин Д и маме побольше кальция, а вот если после этого в 3 мес. картина не изменяется, тогда распорку и ортопедическое лечение, а ортопеды зачастую подстраховываются и сразу шину прописывают, типо чтоб потом не сказали что не назначил. Так что я подуспокоилась,надеваю распорку на сон, спит она спокойно, а вот когда бдрствует ей бегать надо ))) 261-Оксик >Я пью фенхель, как начала стало полегче, газоотводкой до этого пару раз пользовалась, но как-то страшно, вдруг привыкнет. Еще читала, что малыш должен научиться пукать, понять, что надо расслабляться, а не зажимать попу. 264-Чуда >и у меня кружится, эт давление, чайку надо зеленого 266-мама мультика >я трундочками чищу из ватных дисков, если что-то видимое остается палочкой дочищаю. А хрюкает это может быть физилогический насморк, если срыгивает в нос попадает, вот и хлюпает. Физраствора по паре капель в носик и трундочки | |
269
- 11.02.2014 - 09:40
|
266-мама мультика>я тоже турундочки из половины ватного диска делаю, тогда они плотные и легко достать любую козявку. Предварительно смачиваю стерильным оливковым маслом. А хрюканье и у нас с рождения, думала уже к ЛОРу бежать, но успокоили, что это норм и все пройдет. Девочки, ну поделитесь опытом своим, как происходит у вас ГВ: моете ли теплой водой до, сцеживаетесь до и после, делаете массаж груди? Что я делаю не так? | |
270
- 11.02.2014 - 09:41
| А еще: как часто меняете позы для кормления? | |
271
- 11.02.2014 - 10:43
|
261-Оксик >сабсимплекс (врач мне сказала он лучше эспумизана, хотя по факту одно и то же, но все равно лучше), за 20 мин перед кормлением. И беби калм, я его днем использую, сабсимплекс ночью. Трубочку газоотводную, я тоже клизмочку с отрезанным верхом использую. И еще помогает гимнастика ноги прижал к животу - выпрямил, инстенсивно перед кормлением, мой прямо сразу пропукиваться начинает. 270-афонька >я не меняю вообще, кормлю лежа. Сидя вообще не получается, может постарше когда станет будет удобнее. 269-афонька >сцеживать зачем, если не нужно для ккаких-то целей? До кормления сцеживают, если грудь очень тугая а ребенок слабый и не может взять. А после - чтобы разогнать лактацию и молока стало очень много. Если тебе такого не нужно, то и сцеживаться незачем. Грудь я полоскаю водой из крана, пару раз в день. Массаж - только если застои. У меня когда было, использовала коровью мазь для массажа, супер)) | |
272
- 11.02.2014 - 10:45
|
265-KoHgPaT >мы уже сегодня с Сашей съездили написали заяву :) Я носик чищу ватными турундочками.все отлично очищается. На улице супер.Сейчас отдохнем и пойдем гулять. | |
273
- 11.02.2014 - 10:45
| 268-_Fiery >а моей массажистке не звонила?Я узнала у нее массаж 500руб | |
274
- 11.02.2014 - 10:47
| 269-афонька >если застой, с трумелем размассировать очень инстенсивно грудь, можно сначала горячий душ. Не бойся главное, там повредить нечего. Застой - это переполненные молоком молочные доли, из-за этого возникает отечность тканей, ну и поехало дальше. Цель - массажем помочь молоку продвинуться в протоки, отечность сама спадет и боль пройдет. Траумель очень хорошо именно отек снимает, и вообще мазь я считаю должна дома быть у всех, при многих проблемах помогает. | |
275
- 11.02.2014 - 10:50
| 274-WildHeart> мол сцеживаться до, чтобы первое молоко слить, а после, чтоб исключить застои, тк малыш полностью не высасывает. Никогда этого не делала и кормлю только лежа (( А тут такая напасть, вот и ищу причины. | |
276
- 11.02.2014 - 10:57
| 275-афонька >чем больше сцеживаешь, тем больше лишнего прибудет, тем вероятнее застои. Сцеживаться только по необходимости. | |
277
- 11.02.2014 - 11:29
| 273-Счастливая мама > у нее до середины марта все занято, а нам сейчас надо, я ж дуреха нет бы сразу позвонить когда ты дала, невролог то 10 шт прописал, а я дождалась приема ортопеда и потом только звонила | |
278
- 11.02.2014 - 11:32
| 277-_Fiery >а мне говорила вот что на 3 марта есть запись.Я думаю записываться или нет. | |
279
- 11.02.2014 - 12:02
|
Девочки, вот читаю вас про массажистов, я тоже собираюсь своего малыша на массаж возить, может посоветуете хорошего массажиста? Желательно в районе Катюши, ну либо район 40 лет победы-Российская. 278-Счастливая мама > Скинь мне, плз, контакты своего массажиста. Так может к ним уже сейчас лучше записываться, если нам месяц 27 февраля будет, а сейчас уже говорите на март запись. Девочки, как ваши малыши сегодня? Мой в 10 проснулся и только сейчас уснул, с рук не слазил, постоянно кричит и на груди висит. Только сейчас первую чашку чая смогла выпить. 275-афонька >Мне моя гиня в роддоме говорила, что после кормления нужно грудь сцеживать до мягкой, а если она и так мягкая, то зачем тогда сцеживаться? Вообще у нас Оксик специалист по гв, она нам в пузиках лекции читала. | |
280
- 11.02.2014 - 12:04
|
263-Чуда >так он постоянно, понимаешь, это мне у него из попы не вытаскивать газоотводную трубку просто:))))) каждые 10 минут, и только в эту ночь, может воды укропной перепила:)))))) **** не девочки, я попробую без лекарств, не так все критично, если бы он кричал как резанный, тогда бы я и ночью мужа отправила за лекарствами. мы уже выспались, я только встала:))) мы с Ванькой дрыхли, теперь лежим, гуляем, он воздушные ванны принимает, я вам пишу. 269-афонька > ничего особенного не делаем. сейчас из лекций напишу профилактику застоя: - правильное прикладывание;- мама расслаблена во время кормления;- промежутки между кормлениями не более двух часов;- не допускать резкого перепада температур;- бюстгалтер только для кормящих, желательно бесшовный;- одежда свободная из натуральных тканей. Грудь не моем, если моем то средствами без запаха, просто водой, никаких массажей самой, можно легкий кончиками пальчиков, поверхностный, не сцеживать. | |