0
- 06.12.2012 - 21:16
|
Все мамы деток 2009 приглашаются к приятному общению! Можно просто общаться, делиться опытом, своими событиями и достижениями деток, ну и просто поздравления наших именинников, для этого есть список. Для списка нужны: дата рождения ребенка, имя и тоже самое для мамы, по желанию - место жительства и контакты (номер телефона, аська, скайп). Присоединяйтесь! Предыдущая тема: http://forums.kuban.ru/f1219/Детки_2...*-3225740.html | |
121
- 22.12.2012 - 23:06
| 119-ПрекраснаяБруня >я так подозреваю детей) | |
122
- 22.12.2012 - 23:06
| 113-komari >Ковалева кажись,в евро лабараторих была ничего так | |
123
- 22.12.2012 - 23:12
| опять детей? ну у них же двое вроде уже? | |
124
- 22.12.2012 - 23:31
| 123-ПрекраснаяБруня > нет предела совершенству)) я бы хотела четверых, но, боюсь, мои почки будут возражать)) | |
125
- 23.12.2012 - 08:21
|
124-Белка летун >бггг,держи их в строгости за это) Девочки.ни у кого не осталось схемы прикорма по Видиной? | |
126
- 23.12.2012 - 09:06
|
125-Миллa > ыы)) ага)) про Видину - вот тут в темке есть, на 3й странице http://forums.kuban.ru/f1217/Весенни...3097104-3.html | |
127
- 23.12.2012 - 10:48
| не, я б тоже от третьего не отказалась! | |
128
- 23.12.2012 - 10:59
|
А я от 2го б отказалась. Соня ты смелая очень, поздравляю. Но один вопрос ко всем желающим 2 и 3 детей - как выдерживают ваши нервы, только начали недавно высыпаться и бах, опять бесонные ночи, эти болезни по кругу, постоянный дурдом в плане криков. это просто надо так любить детей? Я пока на такое не готова (на 2 ребенка), а как решиться? или мое время еще не пришло? | |
129
- 23.12.2012 - 11:57
|
126-Белка летун >о спасиб 128-вики >я с трудом справляюсь,много детей не мое)) | |
130
- 23.12.2012 - 12:05
|
Соняяяяяяяяяяяя! ты меня сразила на повал!!!! легкой тебе беременности, родов в срок и спокойного малышастика!!! Олесь, дай фото а? оч интересно глянуть :-) | |
131
- 23.12.2012 - 12:06
| 130-КоШаТиК >одна ты Соняяяя,халявщица) | |
132
- 23.12.2012 - 12:34
| Соник, вышлю фотки, на самом деле там почему то так мало нормальных получилось. | |
133
- 23.12.2012 - 12:35
| Мамка Соня - смелая женсчина!!!!!!!!!!!!! Соняяя - ты сразила меня наповал. Как мы там было шутили - МегаСоник))))))))))Теперь тебе только такой и надо быть, чтоб на всё хватило сил и терпения. | |
134
- 23.12.2012 - 19:09
|
128-вики > ну я не могу сказать,что мои дети мне устраивают прям супер бессонные ночи. Ник долго вставал один раз - водички, на горшок. последние полгода спит всю ночь хотя иногда и бывают побудки. Марго тоже встает уже 1 раз - поесть. даже когда дети ночуют у бабушки я просыпаюсь в 3-4 утра, на автопилоте, с мыслью - так, Марго кушать не пора?))) наверное,я уже разучилась спать беспробудно всю ночь)) насчет болезней и дур дома - когда детей двое ко многому начинаешь относиться проще))) я не люблю чужих детей)) раньше вообще с опаской к ним относилась, после появления своих просто стала более терпимой. но, по-прежнему, равнодушна к чужим малышам.а своих обожаю. так что любовь к детям в целом тут не при чем)) раз задаешься такими вопросами,значит, действительно, время не пришло. а может и не придет оно вообще - а что плохого в одном ребенке? не хочется больше - и не надо)) у меня лучшая подруга тоже не хочет больше деток, одного ей достаточно)) а некоторые вообще осознанно всю жизнь без детей живут - и прекрасно себя чувствуют, это их выбор. недавно говорила с коллегой - у нее 2 девочки, с разницей в 10 лет. так она сказала,что готова рожать только раз в 10 лет, не чаще))) её младшей сейчас лет 5, ей самой чуть за 40 и она просто кайфует)) а мне,наоборот, хотелось маленькую разницу. да,бывает нелегко, но в целом очень весело))) а когда младший деть начинает ходить - вообще красота)) Марго ходит за Ником по все квартире, как хвостик)) так прикольно на них смотреть)) | |
135
- 23.12.2012 - 19:23
| ая всегда нянчила чужих детей- сколько себя помню в детстве, постоянно за всеми ухаживала. Даже помню лет в 8-9 лежала в больнице, так там была малышка отказница месяц-2 от роду, так эта малышка лежала в отд палате одна, так я за ней ухаживала, кормила-переодевала, носила на ручках, мне ее так жалко было, все мамупросила себе ее взять... и сейчас детей люблю, особенно малышей. Вот Машка подросла и мне вновь ляльку хочется и нет у меня страха перед бессонными ночами, меня стал смущать матер вопрос, вот я рожу еще, а что я дам всм 3м? в моем понимании мы должны дать образование и жилье хоть по 1 км квартире, хоть частичке, но что угол свой был у каждого... а так- зацепится если- рожу с радостью! у наших друзей уже 5й на подходе! и беременность считаю одним из лучших времен у женщин! | |
136
- 24.12.2012 - 07:04
|
Брунь, да по тебе это и сейчс видно :-) ты одна на елке умудрялась успевать поправлять костюмы всем мимо прошедшим деткам :-) а Вадик так вообще кажется искренне верит что ты приходящий воспитатель :-) воспринимает как родную :-) А у нас кроме Сони никто больше из сумрака не вышел? :-) | |
137
- 24.12.2012 - 09:43
|
Привет. Мой в субботу с бабушкой сходил в Премьеру на Али-бабу и разбойников, бабушка говорит смотрел все не отрываясь почти 2ч. 134-Белка летун - я знаю что еще не готова ко 2 ребенку, не хочу на 100%. Я просто не всегда понимаю желание много детей, тут одному внимание не всегда удается дать полностью, еще и муж, на 2 меня не хватит. У меня с нервами не все в порядке, видя маленьких ляль особенно в поликлиниках, как они истошно орут - нет говорю, моя психика не выдержит это. Мнение других услышала - спасибо. | |
138
- 24.12.2012 - 09:44
|
Привет! Соник- Легкой беременности!!! 134-Белка летун > Вот у меня примерно тоже самое, отношусь к детям также как ко взрослым, вот бывает нравится малыш, а другой может оттолкнуть. Девочки, а ваши дети знают буквы? Купила тесты " Что должен знать ребенок 3-4 лет" и там одна из задач была: вписать ребенку в кубики любые буквы (8 кубиков) и обозначить согласные, ну и еще задания: на предмет лишнего предмета: даны груша, ананас, арбуз- ну я еще не вникая в задание, подумала арбуз, а делать исключение надо по первой букве. Сейчас я учу ребенка писать цифры,(в "лицо" цифры до 10 знает, иногда бывает путает), к буквам особо не приступала, думала такие задания после 4-х лет надо делать, а в книге написано: ребенок в 3-4 года должен знать буквы алфавита и уметь различать согласные и гласные. Понятно, что ребенок ничего не должен, но я немного прифигела, чтобы ребенок в 3,5 г. умел писать буквы. Может я не понимаю чего? | |
139
- 24.12.2012 - 10:15
| 138 - это не тесты по Синякиной? у нас такие есть, брала в магните, мы пытались многое делать, мне понравилось и задание на логику, внимание. Со счетом у нас проблемы может посчитать до 5,дальше ни как, а писать конечно нет, и буквы мы не знаем:( | |
140
- 24.12.2012 - 10:41
|
Всем привет! 137-вики > у меня тоже с нервами проблемы) Правда я больше сама себя люблю накручивать, все проблемы делать грандиозными. Но как ни странно второй ребенок мне в младенчестве дался намного легче первого, намного спокойнее стала относиться и к бессонным ночам и коликам и всему вообще. А на счет букв я даже не учила еще, вообще не парюсь - всему свое время. Считает тоже до 5, да и хватит пока))) | |
141
- 24.12.2012 - 10:42
| 134-Белка летун > я тоже к чужим детям равнодушна. Даже когда прихожу в гости к лялечке у меня не возникает желание подержать на руках, я чужих даже побаиваюсь))) | |
142
- 24.12.2012 - 10:45
| Правда не могу без слез смотреть про больных деток. По 1 каналу как покажут, сижу рыдаю и смски отправляю. | |
143
- 24.12.2012 - 11:10
|
Вадик считает до 10, буквы знает все кажется... но это игры на планешете дают эффект. Скажу честно знание букв не мешает ему не особо внятно разговаривать :-))) и иметь определенные проблемы с логопедией По тестам занимаемся по земцовой, в саду именно ее логопеды рекомендовали. Некоторые задания да, мне кажется слишком сложноваты, но фиг его знает какие они будут через полгода, все же ребенок в 3 и в 4 года это большая разница. Писать ничего не учу, даж наоброт стала игры в буквы и прочее ограничивать, на собрании была дефектолог-нейропсихолог-логопед, активно отговаривала от раннего обучение чтения и тп, а так же ранне развивашек всяких, тк запускается левое полушарие которое еще не готово к этому возрасту и потом это может дать много различных траблов со здоровьем | |
144
- 24.12.2012 - 11:11
| раннее обучение чтению рекомендовано только 2м группам детей это аутики и алалики | |
145
- 24.12.2012 - 13:46
|
Всем здрям! 109-sonik >с пузиком) у нас в саду сегодня утренник был)) молодцы в саду,целый час там представление было, я в маске))) родители за ширмой прятались,но я решила,что не узнает села в зал,чтоб хоть сфоткать чуточку))не узнала))) Алисик нормуль, стих только конечно сконфуженно рассказывала,но если учесть,что со всей группы только 5 или 6 человек вывели на стих,одна промолчала полностью,то Алисик еще нормуль))зато танцы хорошо,все станцевала,все песни подпевала,знала когда и что делать,когда свою пару кружить-когда на стульчик пора)))вечером пойду забирать,спрошу как ей)))вот моя бабочка)) | |
146
- 24.12.2012 - 14:07
|
Еще расскажу,может кому на подарок пригодится потом, на работе выдали прошлогодний подарок-книгу,понра,очень красочная и необычная. http://read.ru/id/463000/ И прикупила своей и ребяткам знакомым американские мелки,Легендарные камушки-мелки Crayon Rocks были изобретены американским психологом Барбарой Ли, которая много лет работала со "сложными" детишками. Как известно, таких деток не просто учить чему-либо, особенно рисованию, но Барбаре удалось найти простое и гениальное решение проблемы удерживания карандаша - так родились легендарные трехгранные камушки. Оказалось, их форма идеально подходит и для самых маленьких художников, линии получаются живые и живописные, а что бы закрасить большой участок бумаги нужно гораздо меньше времени и усилий. Мелки камушки абсолютно натуральны и безопасны. Они сделаны из соевого воска, который производится из соевых бобов, выращенных в США. Окрашены камушки исключительно натуральными пигментами. Ну, а самое главное, выглядят они очень "аппетитно" - кто-то скажет, что это мешочек с конфетами, кто-то подумает, что это коллекция морских камней с далекого побережья. Все цвета летние, солнечные, при наложении на бумагу очень напоминают пастель. Только масляную. Они не крошатся, не пачкают одежду и не откалываются при падении. При рисовании штрихи мягкие, усилий прикладывать не нужно. Рисовать я советую ими не только на бумаге - они отлично ложатся на любую поверхность - дерево, кирпич, например. А чего стоит их уютная упаковка! Мелки расфасованы в льяные или бархатные мешочки, что делает их удобными для хранения и путешествий. В США камушки используют дефектологи и арт-терапевты, а также воспитатели детских садов. | |
147
- 24.12.2012 - 15:27
|
девочки, спасибо вам всем за поддержку и поздравления))) 136-КоШаТиК >я не вышла, мну вытащили))) вообще это случайно вышло) совершенно случайно) разница уже большая, думаю справлюсь, главное чтоб с садика инфекции не таскали и не просили отнести где взяла)))) | |
148
- 24.12.2012 - 15:52
|
139-вики > Да, Синякина, по др. заданиям вопросов не возникло, а вот задание с буквами прямо удивило. 143-КоШаТиК > Земцову куплю обязательно, на ЮМР не видела где продается? У нас занятия в саду по "Игралочке" Петерсона проходят, сравню как раз с Земцовой. У меня как раз и возник вопрос про буквы, мальчик в группе есть, чуть старше моей, не очень четко разговаривает, тоже небольшие проблемы с лог., но когда он при мне бегло назвал все буквы (практически прочитал фразу), а тут еще эта книжка с такими заданиями, вот я и озадачилась, может я одна такая, кто еще не учит буквам пока. А про чтение: свою планирую в будущем учить по букварю Жуковой, оч. понравилась подача материала. | |
149
- 24.12.2012 - 16:12
|
да видела канешн! я ж тут и покупала. У нас в золотой осени на первом этаже 2 магазина, один канцелярия и книжек немного, там тесты брала, брала 2-3 с них переходила на 3-4, мы где-то в 2.9 начали по ним заниматься, Вадик просто не читает нифига со мной, а тесты вроде нра решать, вот я себя и успокаиваю что это же тоже книжки :-))) а второй книжный новый оч хороший тоже в золотой осени, но вход со стороны 101 школы, там вообще очень много детского и цены бюджетны. Стёна :-) меня тут на корпоративе так удивилиииии :-) эт я одна все пропустила? или так хитро было задумано? | |
150
- 24.12.2012 - 16:58
|
148-Снежный барс >149-КоШаТиК >у меня какие-то одни тесты были,из магнита,мне не очень понра,тоже 2-3,но Алиса в 2,5 начала нормуль их решать.Поищу тоже Земцову. 149-КоШаТиК >ахахах))секретики выдали)))да,только ж сообщила в субботу им)) | |
151
- 24.12.2012 - 17:00
| 150-Стёна >тоже пузик? | |
152
- 24.12.2012 - 17:36
|
151-ПрекраснаяБруня >Стёна скорее уже скоромама как я понимаю! :-) Насть расскажи ток как мы будучи с тобой в кафе буквально не так давно ваааааще не заметили??? Олесь, я записалась на лфк с вами в саду | |
153
- 24.12.2012 - 21:53
| у нас тож есть тесты 2-3года и 3-4) первые старший в почти пять нормально решает а вторые половину не осиливает, из разряда "вписать цифру-букву", расставить слова по тому на какую букву начинаются и тыды. считает до 12, знает несколько букв. Мих тож знает несколько букв(даж больше брата)) считает до 10 сносно(иногда ошибается) но в заданиях "у кого больше/меньше чего-нить" отвечает без ошибок и очень быстро. | |
154
- 25.12.2012 - 07:27
| 152-КоШаТиК >мы тах ходим чо еще ни разу там не были- на ЛФК! Еще, Сонь, если вдруг там будут фотографировать детей- маякни мне, а то у нас еще ни 1 фотки с сада нет.. | |
155
- 25.12.2012 - 07:50
| Олесь :-) я сама такая же, все фотки до одной проболели | |
156
- 25.12.2012 - 09:09
|
150-Стёна > ВАУ!!! вот мне тоже интересно, как это мы в кафе-то не заметили?))) поздравляю,Настюш)) еще есть сюрпризы в этом году?)) или на будущий год все приберегут хорошие новости?))) | |
157
- 25.12.2012 - 10:22
| 156-Белка летун >ну значит это не я одна такая внимательная :-) | |
158
- 25.12.2012 - 15:03
| 156, 157 у Стены там партизан затаился))) Мы почти каждую неделю встречались, а он прятался)) Вот только позавчера перестал' | |
159
- 25.12.2012 - 15:08
| Кстати, моя Леля 97 см. , 15 кг. , 24-25 обувь. Любит петь, плясать, любимые игрушки -насекомые, ящерицы, драконы (ужас). На ДР больше всего обрадовалась скорпиону, ну и самокату)))) | |
160
- 25.12.2012 - 20:06
|
парни: Богдан(мама Вики), рост 104см, 17кг (любитель комп игр и пластилина) Вадим (КоШаТиК) 99-100 см, 12.5 кг, 24 р обуви(Коллекционирует модели машин, миникомпьютерный гений) Тихомир: рост-98, вес - 14, нога 25-26р-р (Из кубиков у него классные башни получаются. Игрушки ломает мастерски) Мишка(мама соник), 97см, 15кг, лапка 25рр. (палки, дубинки, автоматы, воинственный товарищ, защищает старшего брата)) еще пластилин любит и буквы) Артем (Комари), 96 см, 13,1 кг, 24 размер ножки. (Любим больше всего тоже готовить)) Никита (мама Белка летун), 93см, 12,9 кг, размер 23-24.(приготовление пищи, как пластмассовой, так и натуральной) девчата: Мария (мама ПрекраснаяБруня), 104 см, 14,5 кг (Мастерски добивается того что хочет любыми способами.) Екатерина(мама ДИАШКА), 101 см, 17,9 кг, размер 27-28;(Любимое хобби -лечим всех) Ликерия(Крокодилище).100см,15,5кг,р-р 23-24.Больше всего любит наряжаться,особенно не ровно дышит к туфлям.Наряжается и танцует перед зеркалом с томным взглядом:) Настя(мама Ауууу) - 99 см, вес 13,5, размер обуви - 25. (Мастер перевоплощений:) Леля (несветская Львица) 97 см. , 15 кг. , 24-25 обувь. (Любит петь, плясать, любимые игрушки -насекомые, ящерицы, драконы) Таисия (Снежный барс) 95 см, 13 кг, 24 размер (очень любит рисовать, особенно фломастерами) Эвелина(Милла) рост 92см,вес 12кг,нога 24рр(любит замешивать пироги,мастерски щипает братца до слез и тут же утешает его)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |