0
- 10.04.2012 - 10:10
|
Все мамы деток 2009 приглашаются к приятному общению! Можно просто общаться, делиться опытом, своими событиями и достижениями деток, ну и просто поздравления наших именинников, для этого есть список. Для списка нужны: дата рождения ребенка, имя и тоже самое для мамы, по желанию - место жительства и контакты (номер телефона, аська, скайп). Присоединяйтесь! Предыдущая тема: http://forums.kuban.ru/f1219/%D0%94%...a-2422499.html | |
41
- 14.04.2012 - 00:30
|
Приветик! 39-Царевна Несмеяна >хоть тут поздравлю))с днюшкой!!!здоровья тебе и всей семье, любви и счастья!!!! | |
42
- 14.04.2012 - 07:32
|
Царевна, ну тогда с туфлями тебя:))) Всем привет! | |
43
- 14.04.2012 - 07:51
|
девочки ураааааааа!я - человек! мне инет наладили :-) Привет всем, с наступающим! Мы завтра идем на теремок,есть кто еще из наших??? Майлик, мы брали в ВТБ24, там и в ВТБ самые приемлемые условия и сроки. НО мы расссматривали всего несколько банков - основные, те ВТБ, ВТБ24, СБ, Кубань-кредит. Потому как я более мелких банков побаиваюсь... и муж поддержал. В сбере дорого и ооооочень все долго и придирчиво. В ВТБ и ВТБ24 одинаковые условия, меньше процент и быстрое рассмотрение. Кубань-кредит нам не подошел рядом параметров, да и чуть дороже ВТБ был. Мы взяли под 9.5%. Если вы типа по программам, то говорят дешевле всего по программе администрации, я помню находила их сайт... там 7 с чем-то процентов. А вообще мы уже неделю как на новом месте, так что нас можно поздравлять :-) | |
44
- 14.04.2012 - 07:54
| А еще я Вадика сразу отселила в свою комнату :-) максимум час с ним ночью передремываю когда просыпается :-) так он хрюнчик! раньше по 5-6 раз будил за ночь, а тут всего пару, спит крепче, даже писаться меньше стал намного! Мы ему поставили офигенскй интексовский батут :-) у него счааааастья :-) кстати если интересно покажу потом фото мебели | |
45
- 14.04.2012 - 10:56
|
39-Царевна Несмеяна >С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! СЧАСТЬЯ И НИКОМУ ИЗ БЛИЗКИХ НЕ БОЛЕТЬ! | |
46
- 14.04.2012 - 12:58
|
девочки, всем привет. Соня, поздравляю с переездом! Какая ты молодец, как всегда все быстро сделала. Фотки интересно твои посмотреть. Только я с телефона не вижу. А мне только что у артема в комнате потолок натянули. Такая красота! | |
47
- 14.04.2012 - 13:00
| Марина, с днем рождения! | |
48
- 14.04.2012 - 14:40
| 43-КоШаТиК >Спасибо большое, мы завтра тож идем на теремок. У меня столько вопросов по ипотеке блин хотим взять однушку доче на вырост в ипотеку а вот с чего начать не знаем то ли квартиру сначала выбрать то ли в банк сходить узнать сколько с нашей белой зп денег дадут??? | |
49
- 14.04.2012 - 14:42
| Поздравляю с расширением, своя спальня это класс, мне кажется больших квартирах даже дышать легче, а что в частных домах так и подавно. Мечтаю о домике с зеленым газончиком и беседочкой | |
50
- 14.04.2012 - 17:15
|
39-Царевна Несмеяна > Мариш, с днюшкой тебя! Всех благ тебе и твоей семье! Здоровья всем! КошКа, Сонь, с переездом! Ты говорила что где-то рядом с нами, так где конкретно? Тоже мечтаю куда нидь Машу отселить от себя, наверное в зал придется пока, или в спальню.. а вообще по сути у малышки так и нет своего места. т е например наша спальня- там большая кровать, комод, шкаф ну и телек на стене, дажи игрушки некуда сунуть... Зал, больщой диван, комп стоит, такая небольшая снетка где телек висит, там конечно игрухи есть, но не по детски как то, а хочется прям детского антуража, чтоб ребзику все нравилось, а получаетс вся квартира в игрушках , то там немного, то сям. Старшая возмущается, что у нее в комнате половина игрух и вещей Машиных. в общем места нам не хватает... | |
51
- 14.04.2012 - 18:55
|
Привет! Царевна Несмеяна- С прошедшим днем рождения!!! Всего самого-самого! Кошатик- с переездом!!! 48-mailik > Процентные ставки зависят от многих фактов, начиная от первоначального взноса, срока на кот. вы берете кредит и т.д. Чем меньше срок, тем ниже % ставка. Насчет не очень известных банков, мы как раз в таком брали, на тот момент у него была самая низкая % ставка, банк обанкротился, нашу закладную выкупил другой банк, но на нас это никак не отразилось. В СБ действительно дорого, правда у них была недавно акция на 8 лет 8%, может еще будет. Промониторь сайты банков, почти на каждом есть ипотечный калькулятор, сами можете посчитать примерную сумму выплат в месяц. Думаю сначала нужно взять ипотеку, а потом искать кв. Почти все банки после одобрения кредита дают месяц на поиск подходящей кв. А так, найдете кв., а банк не одобрит кредит и потеряете задаток. Я не эсперт, но это мое мнение. А еще можете подать в несколько банков, в кот. вам подойдут условия. | |
52
- 15.04.2012 - 07:26
| Доброе утро! Всех со светлым праздником Пасхи! Христос Воскресе! | |
53
- 15.04.2012 - 07:28
|
Марину еще раз с ДР)) Лорочку с прошедшим трехлетием! Соня, с переездом!))) 48-mailik > сначала узнайте, на какой размер ипотеки можете рассчитывать, лучше собрать все документы и получить одобрение банка и только потом искать квартиру. а то сейчас найдёте, а пока с банками будете разбираться - кто-нибудь квартиру купит, или не дадут вам нужную сумму,например. расстроитесь. | |
54
- 15.04.2012 - 07:48
|
Однозначно сначала ипотеку, а потом банк даст 3 мес на поиск подходящей квартиры :-) Олесь, я около 101 школы прям живу Мы так быстро потому что удачно свою продали прям с третьего для выставления на продажу и себе толком не искали у знакомых купили, удачно что у знакомых тк без риэлтора и лишних трат на него обошлись | |
55
- 15.04.2012 - 08:05
|
Христос Воскрес!!! Девочки спасибо за отзывы и советы. | |
56
- 15.04.2012 - 10:25
|
Христос воскресе! Мариночка, с прошедшим тебя днем рождения, всего, всего тебе и побольше!!!! Лорочку, с днем рождения! Как там они интересно... 54-КоШаТиК >поздравляю вас с переездом!!! | |
57
- 15.04.2012 - 13:09
| Воистину Воскресе Христос!!! | |
58
- 15.04.2012 - 15:23
|
Девочки, Христос Воскоресе! Царевну Несмеяну с прошедшим ДР! Здоровья тебе и всей семье, ну и исполнения желаний! КоШаТиК, с переездом!Чтоб на новом месте жилось дружно и зажиточно! :) | |
59
- 16.04.2012 - 07:03
|
паасибо девчат :-) про зажиточно эт конечно вряд ли с ипотекой то :-) ну да фиг с ней. вы читали что вроде уже приняли закон о платном образовании??? с 1го сентября 13го... я че-т всерьез засомневалась что второго потянем.. | |
60
- 16.04.2012 - 07:05
|
Среднее образование в России станет платным с 2012 года. Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным. Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно. Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше. | |
61
- 16.04.2012 - 07:06
|
Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей. А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов? В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России. Вам, молодым людям, в самое ближайшее время предстоит стать родителями самим... ВЫ готовы к та | |
62
- 16.04.2012 - 07:14
| хоть бы пошумели и не приняли | |
63
- 16.04.2012 - 07:36
| 60-КоШаТиК > Уроды, блин. Этих депутатов вообще б всех убила. Их дети и внуку на границей участься, так что на ЭТУ страну им вообще наср*ть. А Партия Жуликов и Воров в своем репертуаре. | |
64
- 16.04.2012 - 08:26
| 63-Свет Лана >да я вообще себе все это слабо представляю... этож народ не схавает тихо тк ни в какие ворота ж не лезет... | |
65
- 16.04.2012 - 08:52
|
Всем привет! 60-КоШаТиК >я не в курсе, но если это так будет, то знаете как в США, прийдётся после нач. школы выбирать предметы, более нужные на наш взгляд детям и оплачивать только их, с другой стороны, может старый пед. состав, перестанет гнобить детей своим маразмом... | |
66
- 16.04.2012 - 18:04
| Девочки, в воскресенье на ГМР, на территории 69-й школы нашли куртку на девочку, маркировка 110 см 4-5 лет. Может у кого-нибудь знакомые в наших краях живут? Поспрашивайте, может кто-нибудь не знает хозяев потери? Мой телефон 8-906-434-68-18, Светлана. | |
67
- 16.04.2012 - 21:10
| Соня, не паникуй раньше времени. во-первых,многие итак водят детей на доп. занятия помимо школы (как минимум инглишь, ну еще предметы, по которым деть не успевает) - а это тоже не 100 рублей в месяц + доп нагрузка на ребенка. во-торых, Лена права - будет возможность выбора предметов. например, в том объеме, в котором в наше время давали некоторые предметы нет необходимости, если ребенок в дальнейшем выбирает профессию,где этот предмет не задействован. а получить общие сведения можно при гораздо меньшем количестве часов для обучения. в-третьих, за деньги (если действительно придется их платить), можно будет спросить с учителя по полной программе - тут уже не получится у него отмахнуться и сослаться на маленькую зарплату, или попытаться склонить дитя к платным доп. занятиям (не секрет,что в школе это сплошь и рядом. даже в мое время это было - на уроке учительвыносит мозг и занимается фигней, зато на платных доп. занятиях объясняет доступно и понятно). ну и, в-четвертых, уже не раз с подружками заходил разговор - будем собирать наших детей и объяснять предметы сами, бартер - кто-то химию, кто-то биологию - кто в чем подкован))) сдать экзамен экстерном по предмету можно и не изучая его в школе (причем, этот вопрос мы обсуждали еще за долго до ариантов с платным образованием,учитывая,какой уровень знаний сейчас дается в школах). | |
68
- 16.04.2012 - 21:34
| 67-Белка летун >если честно я сомневаюсь что способна дать хоть один предмет на том уровне что мне в школе преподавали невзирая на свои дипломы и медаль, поэтому преклоняюсь перед вашим энтузиазмом! *не шучу* А еще меня это пугает, тк я до самого поступления понятия не имела кем быть то хочу... и фиг его знает если б надо было бы еще в 5м классе выбирать какие предметы учить а какие нет... | |
69
- 16.04.2012 - 21:35
| тем более расстраивает если данный выбор падет на родителей, не хочу за ребенка решать его судьбу... | |
70
- 16.04.2012 - 22:19
| Афигеть, если институт в среднем от 20 тыс. в год, то почему они школу так дорого оценивают??? Начнется дележка на бедных и богатых.... | |
71
- 16.04.2012 - 22:35
|
68-КоШаТиК > Сонь, выбирать в 5м классе и не придется. да,выбор штука сложная, я тоже поределилась к старшим классам только, куда поступать буду. я уверена,что человек 16-17ти вполне способен за год-два осилить полную программу по тому или иному предмету (особенно,если при этом не будет перегружен массой других предметов). тем более, что программа 5,6,7,8 классом с успехом забывается, и повторение при подготовке к вузу начинается с нуля. мне кажется, достаточно будет заложить с 5го хорошую основу по ряду предметов, которые пригодятся везде, и которые тренируют ум - математика, русский, литература, иностранный язык, информатика, ну и +,что ребенок сам захочет изучать (может, к 10му классу его пристрастия и изменятся - не страшно). я с ужасом вспоминаю 10-11 класс. у меня тоже есть медаль, готовилась у урокам я добросовестно, - всё время уходило на учебу. +дополнительные занятия ждя подготовки к вузу... - нагрузка была жесткая. про преподавание и родительский энтузиазм - конечно, тут речь идет о тех родителях, которые имеют пед. образование и уверены,что смогут объяснить предмет доступно (опять же, если нам всё это предложат платно - тоже должны будут объяснять хорошо, интересно и понятно для ребенка). на счет 6-7 тысяч в месяц - возможно,эта общая сумма, за все предметы, которые были у нас. но если что-то изучать выборочно, сумма будет меньше. и потом, за границей у них в школе изучение по семестрам. например, в этом ты выбираешь физику, в слудющем - географию. пока основной минус, который я вижу - это неслабая оплата. но если при этом повысится уровень преподавания (а он сейчас просто УЖАСЕН), то может и стоит попробовать. ребенок, сосредоточенный в одином семестре на 3-4х основных предметах и еще 2-3х дополнительных, как мне кажется, усвоит гораздо больше,чем изучающих 15 штук одновременно,все 10 лет. | |
72
- 16.04.2012 - 22:51
|
что-то к вечеру количество опечаток просто зашкаливает)) и это с нормальным образованием ыыы))) наши дети пойдут в школу через 4-5 лет (а у кого-то раньше или уже ходят). новшества всегда пугают. но нашей системе образования нужны перемены, причем кардинальные. многие вещи давно себя изжили. очень жаль,что притираться и устаканиваться эта система будет именно при наших детях. ну, может внукам больше повезёт... | |
73
- 17.04.2012 - 08:15
| Девочки,подскажите,где купить наматрасник на большую кровать? | |
74
- 17.04.2012 - 08:39
| с одной стороны послушать тебя вроде и не страшно... а с другой стороны мне всегда казалось что быть разносторонне развитым гуд... | |
75
- 17.04.2012 - 08:56
| 74-КоШаТиК >Соня,ты должна знать?))где купить наматрасник 90на 200 | |
76
- 17.04.2012 - 09:18
|
73-Миллa > может в икее глянуть? там есть отдел с матрасами. или в любом магазине,где матрасы продают. 74-КоШаТиК > а кто говорит,что изучив предметы в разных семестрах, ребенок будет не разносторонне развитым? просто мы привыкли к другому - годами учили огромное количество предметов скопом, а наши родители еще и экзаменов сдавали в 2 раза больше,чем мы. вот и думаем,что ничего лучше этого быть не может. например, историю считаю обязательной для изучения от и до. а вот из геометрии ты много помнишь? (общее представление я имею о предмете, но вот ни одного доказательсва теоремы не припомню). "человек и общество" - тоже представление имею,но много лишнего было. если химия, физика, биология, география не понадобятся в дальнейшем, то гораздо более сжато можно дать эти предметы. (исключением считаю анатомию - человек должен знать,как он устроен, а вот природоведению, ботанике и зоологии можно уделить меньше времени. и политическая география тоже исключение - надо знать в каком мире мы живем, страны, столицы, где какие полезные ископаемые и т.д. - это 10й класс). ежегодное обсасывание землетрясений на обж - потеря времени, не обязательно изучать это 5 лет (у нас именно так в школе было). на черчение достаточно один семестр. рисование и музыка - вообще актуально только класса до 5го-6го и то,как развлечение. если школы перейдут на самоокупаемость,наверняка, появится большое количество кружков в самой школе (хочется надеяться) - как спорт. секций, так и просто бисероплетений-вязаний и т.д. вот я б с большим удовольствием ходила в школу на 3-4 урока в день + кружок. а сейчас получается 6-7 уроков (если 5ти дневка) и + доп. кружки и секции кто чем увлекается, а еще уроки надо сделать, и хорошо бы почитать что-нибудь, вне школьной программы - так сказать,именно для всестороннего развития))) физкультура - это вообще отдельная тема... форма+обувь (а ведь еще и сменка каждый день с собой) и в большинстве наших школ нет душа. ребенок мокрый сидит потом на уроках. я понимаю,что когда у тебя 6 уроков двигаться надо. но если их будет в 2 раза меньше, да еще и ребенок 2-3 раза в неделю на спорт. секции - я б освободила от физ-ры. в принципе, мне нравятся школы на западе (я сейчас не про программы и уровень знаний, а про семестры, стипендии, отдельные шкафчики). с тестами они перебарщивают - их бы по минимуму,чтобы ребенок учился делать выводы,рассуждать. и начальная школа наша лучше - таблица умножения в 5м классе - поздновато имхо. Девочки, у кого детки сейчас уже школьники, если не секрет, по сколько вы сдаете в школах каждый месяц сейчас? и сколько стоят кружки и репетиторы,которые ваши детки посещают? | |
77
- 17.04.2012 - 11:41
|
сын - пятиклассник в школу сдаем в год около 5 тыс. - это на хоз нужды, охрану и подарки. Репетитор по английскому - 350 руб в час. Спортшкола - бесплатно 3 дня в неделю по 2 тренировки в день я как-то пока не впечатляюсь, наверняка вначале будут пробные классы (с согласия родителей) | |
78
- 17.04.2012 - 11:56
| 77-Везучая1 > Вер, 5 тысяч это за какой период времени? репетитор 1н урок в неделю? *думается мне, что сейчас родители столько же и платят, только не школе* | |
79
- 17.04.2012 - 12:42
|
Всем привет!..Эх,школа..моя больная мозоль,как от работы освобожусь -напишу. Но ,однозначно,в школе уже не тот уровень знаний,что давали,когда я училась,уровень гораздо ниже.Чтобы ребёнок действительно был образован,нужно или родителям вместе все темы проходить,хотя бы по основным предметам (русский,математика.,ин.яз),либо -репетиторы.В школе система такая сегодня новая тема,а завтра-контрольная или самостоятельная..спрашивается,что можно усвоить надолго за 45 минут урока,чтобы это осталось в памяти и дальше???? Питание 800рэ (отвратительное),800Х9месяцев=7200,это только питание в школе,моя ест только макароны,гречку (т.е.то что можно определить,что более менее натуральное),так как пюре например-порошковое.Остальное-охрана,праздники,хознужды ,охрана ,ремонты,в год5-7 тысяч,а то и больше,в зависимости,чего ремонтировать | |
80
- 17.04.2012 - 12:44
| Да часть учебников за свой счёт-это ещё тыщи 3 | |