0
- 10.01.2012 - 10:11
|
Все мамы деток 2009 приглашаются к приятному общению! Для списочка нужны: дата рождения ребенка, имя и тоже самое для мамочки; по желанию - место жительства и контакты (номер телефона, аська, скайп). Присоединяйтесь! предыдущая тема: Детки 2009.Тема 39 Новогодняя! | |
81
- 13.01.2012 - 15:12
|
Ой девки, не могу ржууу - насмешили. А стишок Тёмин как прочла - у меня аж мурашки по коже побежали. Вроде и не мой сын, а такая гордость, что есть такие детки. 74-Михе Мих >О! Да! Это мы. Скачущего пингвина помню))))) Которого строгая тётя водружала на место. Хочешь - скину кадры со спектакля? Давай тогда ящик. 75-komari >Мариш, отлично! Как Тихомир последний раз поработал молокоотсосом, грудь полностью опустошилась и больше не наполнялась. Сейчас иногда пытается намекать. Но уже понял, что бесполезно. Вчера ещё под эту тему наконец распределила всех по своим койкам. При чём Тихомир в кроватку не хотел укладываться. А как Алеся туда заскочила, так он назло ей аж бегом)))))) Вредный конечно эти дни до безобразия. Но вот сегодня хоть днём заснул - я уже счастлива. | |
82
- 13.01.2012 - 15:41
|
всем привет! как у нас темка оживилась)) у нас одевание/раздевание только на уровне - снять и одеть трусы, при походе на горшок. но я как-то не учила вообще этому делу. сейчас вот начинаю, и думаю, может рано... 69-несветская Львица > очень понравилось про "снимать шапку на улице" - ыыы, детки умеют вычленить самые нужные умения)))))))) 80-Хитрюга > Женя привет. Никитка уже давно в своей комнате. в год и 4 мы купили ему "взрослую" кровать. сначала она в нашей комнате стояла, а когда увидели, что он к ней привык, перенесли в детскую (где-то в год и 7). засыпает под чтение книг в своей комнате. ночью просыпается на горшок - зовет нас, идем сажаем. потом с ним надо посидеть или полежать пока заснет. | |
83
- 13.01.2012 - 15:49
|
ох блин какие вы уже молодцы... я про отдельную комнату и думать боюсь... Девчат, подскажите брал кто-нить ипотеку? с чего начать то хоть... | |
84
- 13.01.2012 - 15:51
| Мы взяли, теперь выплачиваем) | |
85
- 13.01.2012 - 15:54
| мы брали на долевое строительство, после того как определились с застройщиком пошли в банк с которым наш застройщик сотрудничает и там нам сказали что и как делать. Мы уже даже материнским капиталом часть ипотеки погасили. | |
86
- 13.01.2012 - 15:58
| особенно меня интересует кубанское ипотечное агенство по выдаче кредитов... чего у них такие проценты низкие? где нае? или хотя б пошлите где это почитать на каких форумах... | |
87
- 13.01.2012 - 16:00
| 85-Хитрюга >да мы по идее продаем свою и берем в ипотеку часть чтобы больше купить... те если я правильно понимаю можем в любой нас устраивающий банк... или нет... блиииин как это все непонятно! есть какие-нибудь консультанты для чайников??? | |
88
- 13.01.2012 - 16:02
| можно конечно этот хвост тупо в потреб кредит взять, но я так поняла в ипотеку удобнее, тк проценты меньше и если надумаем второго можно будет мат капиталом погасить часть... если я не права и наивна спустите меня плз на землю | |
89
- 13.01.2012 - 16:03
| про это агентство не слышала, мы тоже продавали свою и часть брали в банке на большую кв. В принципе, любой банк дает ипотеку... | |
90
- 13.01.2012 - 16:03
| мы взяли под 10,5 % годовых | |
91
- 13.01.2012 - 16:41
| 83-КоШаТиК > у нас тоже ипотека. низкий процент бывает, если ты большую часть суммы за квариру вносишь сама. по сравнению с ипотечным, в потребительском кредите проценты больше. но и в ипотеке есть свои заморочки. например 100тыс в ипотеку тебе никто не даст, слишком мало. там, по-моему, не меньше 500 надо брать (не уверена что точную цифру называю). можете подать доки в разные банки и посмотреть какой банк какую сумму вам готов дать и на каких условиях. | |
92
- 13.01.2012 - 17:11
| 91-Белка летун >как там твоя девочка? | |
93
- 13.01.2012 - 17:18
| 92-пузь > хорошо, спасибо)) ест, спит, животиком немного мается - всё как положено)) | |
94
- 13.01.2012 - 17:28
| 93-Белка летун >Маша, точно, ты же ворого лялика уже родила? Я думала ты еще только беременная... А сколько младшей? Ну и мои запоздалые поздравления!!! Как назвала? | |
95
- 13.01.2012 - 17:35
| 87-КоШаТиК >Сонь, думаю, надо пройтись по банкам и узнать условия. Говорят, в Сбере выгодно тем, что у них процент начисляется на остаток суммы, т.е. каждый раз ты платишь меньше, а не фиксировано. | |
96
- 13.01.2012 - 17:48
| А кто-нибудь социальную ипотеку под 6% брал? Ту что сначала копишь несколько лет, а потом банк дает кредит в размере накопленной суммы. | |
97
- 13.01.2012 - 17:48
| 94-Хитрюга > Жень, три недельки сегодня)) спасибо за поздравления, Маргаритой назвали. | |
98
- 13.01.2012 - 18:28
|
59-Октавия >60-Белка летун > спасибо 83-КоШаТиК > Сонь, мы брали в сбере в 2006 году. Плюсы: платежи дифференцированные, % начисляются на остаток, можно платить хоть на 10 рублей больше, если вдруг есть лишние, нет штрафов за досрочное погашение, не нужно страховать жизнь (страховка жизни очень дорогая); нет скрытых платежей - все довольно прозрачно Минусы: не знаю как сейчас, а раньше рассматривали 20 дней; довольно большой пакет документов, но вполне реальный для сбора; банк не разрешает кого-либо прописать в квартиру (кроме членов семей) пока она в залоге В КИА брали ипотеку знакомые. Мне не понравилось, что в момент сбора документов они берут 1,5 процента от стоимости квартиры для себя (не от кредита, а именно от стоимости квартиры). Считаю, что и без них можно обойтись, | |
99
- 13.01.2012 - 18:59
|
81-Круглый Ёж >ага, самой приятно, я аж не поверила и полезла в инете такой стишок искать, не нашла...))) Мы тоже ипотеку хотим брать, вот мне интересно, если я в отпуске по уходу за ребенком, то наверное можно и не расчитывать на положительный ответ? Тёма сам идет на горшок, снимает, трусики и колготки или штаны, сам потом одевает. А вот например майку сам не снимет, еще не понимает как. Спортивный костюм сам одевает и застегивает мастерку на молнию. | |
100
- 13.01.2012 - 21:45
| девочки, я в сбере брала потреб на машину, ждала, когда у меня зарплаты полгода будет после декрета, до этого не давали. Но может на ипотеку другие условия | |
101
- 13.01.2012 - 21:50
|
Оля, Октавия, ну у тебя Артем вообще впереди планеты всей! И стихи придумывает, и сам даже на молнию застегивается! Вот умничка! По поводу разных телодвижений: мой когда ест, постоянно лицо чешет (глаз, волосы), вот думаю то ли это нервное, то ли аллергия на что то, вот и чешется | |
102
- 13.01.2012 - 22:10
|
99-Октавия > я в шоке, Тема - красавчик! Мой Егор вообще не раздевается, не одевается. Надо бабушке с дедушкой дать установку научить))) Помню старшая начала одеваться и раздеваться около 3-х. Вот от мелкого чуда и не жду. А от памперсов днем мы давно отказались. Ночью еще одеваем, писает в них через раз. Егор просто спит в комнате с Алисой, я и не слышу как он ворочается. Правда каждую ночь ставлю будильник на 3 часа ночи, чтобы встать укрыть его, иначе совесть замучает что дитё мерзнет. | |
103
- 13.01.2012 - 22:13
| По поводу ипотеки - сегодня узнала что налоговый вычет у тех у кого ипотека больше чем 260 тыс. руб. 13% возмещается также с процентов уплаченных банку по кредиту. Это еще один плюс к ипотеке. | |
104
- 13.01.2012 - 22:25
| пасиб за ответы, пойду штурмовать сбер консультанта по кредитам :-) | |
105
- 13.01.2012 - 22:30
|
100-komari > с ипотекой также - полгода надо работать (неважно на новой работе или выйти из декртеа - стаж должен быть полгода) 99-Октавия > если заемщиком будет только муж и он у него белая хорошая з/п + у вас есть в собственности какая-нибудь недвижимость, то вполне могут дать. у меня недавно знакомая взяла - я очень удивилась на каких условиях ей дали... получалось, что после выплат, с ее з/п (20тыс) на жизнь у нее остается в месяц 4500 и сбер банк дал добро на ипотеку... когда мы брали, 4 года назад (на двоих с мужем), банк высчитывал каждую копейку и была такая фишка, что выплата ежемесячная не должна превышать половины семейного дохода (мы брали на двоих с мужем и детей тогда не было). 103-Алиса 123 > угу, есть такое дело, мы получаем этот процент с процентов. | |
106
- 13.01.2012 - 22:37
| 103-Алиса 123 > да, мы получали. Когда декларацию заполняешь справку из банка об уплате процентов нужно подкладывать в том году когда они оплачены. А я не знала заполняла сразу за три года и вначале основной долг, потом проценты, пришлось переписывать. | |
107
- 13.01.2012 - 22:38
| про проценты с процентов ваще пока не врубаюсь... да нам не так много вроде надо брать, я сегодня на шару позвонила в какой-то банк назвала з\п мужа, сказали дадут вроде... если че по идее я тоже могу предоставить 2ндфл или че там требуют... я ж ип вроде... так что стаж у меня считается... а ип надо что-то писать в трудовую или достаточно уплаты пенсионных? | |
108
- 14.01.2012 - 12:16
| 102-Алиса 123 >101-komari >спасибо мне очень приятно, шустрый конечно парень и радует и пугает.... Сегодня Максика с дивана стащил на пол, за 2 секунды, я даже оглянуться не успела, хорошо что все нормально и Максик приземлился мягко... | |
109
- 14.01.2012 - 12:43
|
108-Октавия >Как я рада, что мой Тихомир является младшим, а не старшим братом. Сестре и то от него постоянно достаётся. Вот вчера пультом ей в голву как засандолил. Причём это все беззлобно, потом бежит жалеет. Но всё равно неприятно. 107-КоШаТиК > Сонь, ещё в КубаньКредитБанк сходи для сравнения. Не знаю как сейчас, а когда мы изучали эту тему - именно сбер и ккб были с самыми лучшими условиями. Ээх а нам бы быстрей кредит за машину выплатить, да тоже в ипотеку встрять. Как уже надоело тольпиться в однухе. Хочется чтобы у всех были свои комнаты: чтоб детвора, стоя на ушах, не мешала при этом маме с папой спокойно смотреть кино, например)))) | |
110
- 15.01.2012 - 11:06
|
Привет, опять тишина у нас! Про ипотеки и кредиты, мы брали кредит в Сбере на 1 кв.квартиру,и машину,в нем наиболее приемлемые проценты да и банк проверенный нами,можно гасить проценты в любое время не дожидаясь определенного числа, в ипотеку не встревали, это хорошо что сейчас можно погасить материнским капиталом, так что у кого 1 ребенок, смело можно рожать 2 и брать ипотеку. Мы тоже вчера сходили в Океанариум, конечно дороговато, но сходить можно,очень красочно, Боне понравилось кормить рыб - карпов разноцветных, они так прикольно едят с рук. сама не удержалась. | |
111
- 15.01.2012 - 13:15
| 110-вики >а сколько билет и где такое у нас? | |
112
- 15.01.2012 - 17:12
| 111 - В Галактике, цена 450 взрослый в выходные в будни 350, наши малыши бесплатно. | |
113
- 15.01.2012 - 22:36
|
Девочки, здравствуйте! 100 лет в тему не заходила, а зашла, так приятно, знакомые ники или не очень знакомые, но после прочтения поняла кто где. Многие разбежались, а самые стойкие остались)))))))))) Нас даже из списка не вычеркнули, спасибо приятно))))))) Особенно приятно видеть дважды мам, которые умудряются находить время и не забывают форум. А мы ночью без подгуза спим, но ссаживать нужно 2-3 раза, Лиза вообще часто писает, т.к. много пьет......... водохлеб самый настоящий)))))))) И разговариваем тоже мало, все понимает, а сказать не хочет, но после нового года, каждый день новые слова, простые правда, но все равно прогресс, хотела к неврологу сходить, но вот теперь думаю, может месяцок еще подождать и посмотреть. Мы сами едим, одеваемся и раздеваемся полностью,с 1,5 лет точно, это она научилась делать давно, т.к. шмотошница страшная, ей игрушек не надо, дай только нарядов побольше и начнет дефелировать...... девочка, что тут скажешь))))))) Ауууу Настя, респект тебе за ГВ, я бы не смогла столько. | |
114
- 16.01.2012 - 00:01
|
113-Георгиппия >дефилировать а то дефелировать про подгузы напоминает 113-Георгиппия >у нас тоже до нг молчала нам даже невролог лекарства выписывал, а сейчас потихоньку-потихоньку №разбалтывается№ | |
115
- 16.01.2012 - 14:16
|
всем привет)) 113-Георгиппия > Свети))) дошла-таки до нас))) ну, Лиза, дейсвительно, истинная женщина)))))) готовься покупать горы одежды)) | |
116
- 16.01.2012 - 23:36
| Привет, девочки! Делюсь: мы завершили ГВ! Фууухххх!!!!!!! | |
117
- 17.01.2012 - 00:21
| 116-Папина Дочка >Яна, поздравляю!!!!как Даня перенес? | |
118
- 17.01.2012 - 05:04
| Яна, поздравляю! А ты переживала! Расскажи как. Сама или мама помогала? | |
119
- 17.01.2012 - 08:41
|
116-Папина Дочка - Яна, дай пять! Ты молодечик! А даник какой молодец, теперь настоящий жених!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Всем привет! Девочки, у меня у детей как-то колготки то растерялись в саду, у старшего коленки протёрлись, никому не нужно ещё закупиться Конте Кидс на опте??? Пишите на мыло! | |
120
- 17.01.2012 - 08:42
| Даник, сори:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |