К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Беспокойный ребенок. Что делать?

Гость
0 - 20.02.2013 - 21:24
Ребенку 1,5 месяца, мальчик. Постоянно кричит. Успокаивается только на руках, и то не всегда. Находится на искусственном вскармливании - грудного молока нет. Кричит все время. Как возьмешь на руки, успокаивается, как положишь в кроватку или рядом с собой начинает кричать, причем так, как будто с ним невесть что делают. По здоровью врачи осматривали и сказали, что все хорошо. По признакам на колики не похоже, ножви к животику не задирает, просто лежит в кровате и орет , размахивает ручками. Посоветуйте, что делать. Носить его на руках постоянно не могу - после кесарева, да и приучать к рукам не хотелось бы, потом не отучишь, а по другому не успокаивается. Мамочки, у кого был подобный опыт, подскажите, что делать, с мужем уже вешаемся, и маленького жалко, и сами уже с ума сходим, а врачи говорят - просто беспокойный ребенок. И если он беспокойный, до какого возраста он будет так кричать?
И еще вопрос, может ли маленький так себе грыжу накричать, ведь он кричит постоянно, кроме как ест и спит. Что делать???

Гость
41 - 23.02.2013 - 15:49
30-mrs Jane > 33-NZ > +100500!!! Мы тоже вдвоем с мужем. Только мой мелкий еще и спал ровно по 40 минут, а потом просыпался и орал. А ночью грудь каждые полтора часа, причем процесс еды занимал 30-40 минут. После полумесяца геройствований с ежедневной уборкой, глажкой пеленок и разносолами я вспомнила кнопки таймера на духовке, освоила блюдо под названим "еда" и научилась просить мужа сварить бульон или картошку. Счастье, что он в этом плане не привередливый. Уверовала, что гладить пеленки и одежду, которую все равно под комбезом не видно - зло))) И поняла, что ежедневное мытье полов вовсе не обязательно. Есть, мыть посуду, чистить картошку и вытирать пыль научилась либо с мелким на руках, либо набегами по 5 минут, пока мелкий под мобилем лежит. Спать тоже научилась как Штирлиц по 20-30 минут. В одежде и с коляской, готовой на выход, чтобы после первой 40-минутки сна, быстро выбежать на улицу и там "галопом по Европам, по кочкам, без остановок" (с)))) Так что,
Цитата:
Сообщение от NZ Посмотреть сообщение
правильные приоритеты - наше все
Гость
42 - 23.02.2013 - 16:10
41-HelenKa > ага, про сон это вообще, без меня и получаса не проспит, поэтому те, у кого дите хотя бы более получаса само спит - считайте, что у вас масса свободного времени))) я ж говорю - два часа единственные в день на быт - после 12 :)
А гуляние даа - накормить, чуть приспала и бегом в колясон)) а на улице - стоят новые подруги по коляскам, болтают, я подъеду, две минуты разговор, мелкая из коляски "мяв" и снова пару кругов по кочкам, опять подъеду поболтать, а у девочек детки дрыхнут в стоящей коляске без проблем)) Но сейчас уже полегче, доче интересно что там вокруг, смотрит на дома, иногда достаю из коляски, да и собираемся спокойнее.
Дак и честно говоря, я не считаю, что это тяжело, несмотря на все. Да, первые месяцы неразделимы и нет времени на себя. Но это же твой ребенок, тут немыслимое удовольствие смотреть, укачивать, говорить, наблюдать как растет, обнимать. Тяжело картошку копать целый день по жаре, а это... Совсем другое. Все имхо.
Гость
43 - 23.02.2013 - 16:25
42-mrs Jane > )))) У меня и со мной, и с папой, и в коляске, и в кроватке, и без кроватки, и на ручках, и в слинге, и на балконе, и на улице - никак больше 40 минут не спал. В лучшем случае 40 минут спит, 20-30 минут таращится (это, если на улице), потом может быть придремнет на 30-40 минут еще. Как месяцам к 8 научился почти спокойно на вторую 40-минутку заходить, я была просто в нирване)) А уж к 1,5 годам да еще на даче, на свежем воздухе набегавшись, стал по 2-3 часа спать. Вот тут я четко поняла, что Счастье сбольшой буквы на свете есть)))
Гость
44 - 23.02.2013 - 16:58
по -моему, так автор весьма сгущает краски. Если врачи ничего не находят, значит все у дитя в норме. Просто вам самой нужно успокоится и понять - не ребенок должен подстраиваться под ваш привычный быт, а вы под него!
и еще: если есть время на форум, значит все таки у вас есть минуты передышки, вот и убирайте-готовьте в это время))))
И как ободряющее: запомните, время летит быстро, не успеете оглянуться, а деть вырос и стал самостоятельный и в вас больше не нуждается. захочется взять его на ручки, покачать, приласкать, да уже не дастся он - он же уже взрослый!!!
Не кисните и наслаждайтесь материнством!!!
Гость
45 - 23.02.2013 - 18:24
24-rastishka >а если беспокойство не постоянное, а периодически бывает, с 2 до 4 недель был стул раз в 2-3 дня, с месяца и до сих пор ( нам 2 мес) стул бывает 2-7 раз в день, я бы сказала подкакивает, один раз в день много каков, а остальные разы подкакивает я бы сказала. Стул бывает и нормальный, иногда и жидкий, иногда с пеной, иногда с прожилками красными ( кровь или съеденная мамой свекла?) бывают дни когда живот спокоен . Можно ли такое состояние отнести у ЛН? Я уже просто мозг сломала что это и что делать. Вот третью ночь е спим, явно из за живота, невролог ничего не нашла, а указала на живот. Сдали кал на уноеводы , ждем результат. Из питания убрала все что связано с молоком и кисломолочкой. Автор извините что не по теме)
Гость
46 - 23.02.2013 - 18:43
27-Lubimka >а можете озвучить проблемы с Жкт, может и у нас что то. Делали узи Жкт, все нормально. А у каких специалистов наблюдаетесь? Мы были у гастроэнтеролога, сказала что скорее всего из за дисбактериоза. Пролечились и все то же самое. Проблема не ушла. Явно что то что не похоже на простые колики. Ведь не бывают круглые сутки и не одни на пролет колики. Со старшей помню были именно колики, так они появлялись в том что ребенок по вечерам перед сном кричал , выкручивался и все, ночами спал. А с этой вообще не понятно что. Хотела еще к Видиной попасть, но к ней запись в екатерининской аж на апрель. Может кто знает она еще где то принимает.
Гость
47 - 24.02.2013 - 00:45
28-personal_2012 > у вас один ребенок? а у меня двое.. солидный диагноз у позвоночника. ребенок на гв и ручной, потому как оочень сильно энергичный, уже 1,4 - и спина тттт... жива, и швы после 2-х кесаревых. И первый класс со старшей закончили.. Так что выбирайте - или чистота в квартире или спокойный ребенок.
Гость
48 - 24.02.2013 - 11:31
45-Mirinda> я в личку написала вам
Гость
49 - 26.02.2013 - 12:13
Ну мамочки, всем большой привет:) Как почитаешь, ну все прямо такие деловые - и детки на гв, и сами все по дому делают и прямо все в шоколаде, а как посмотришь, что у большинства в хатах творится - туши свет! Если кто-то так привык, опять же дело лично каждого. Опять же порядок и чистота в квартире - залог здоровья малыша! По поводу ношения на руках деток до пяти лет - ну что же носите! Некоторые и до пенсии ребенка готовы его на груди держать. По поводу помощи мужа - у нас это исключено - работает допоздна и по выходным тоже, крутимся сами с мелким.
А ведь вопрос состоял совсем в другом и очень мало, кто на него ответил - что делать с постоянным беспокойством ребенка, постоянным ором, опять же не плачем, а ором, а вдруг грыжу накричит, может все-таки есть повод еще раз обратиться к неврологу, ведь если у малыша банальные колики, из опыта общения с малышами, они не проходят на руках, малыш также кричит, а здесь-нет. Нам посоветовали еще раз пройти консультацию невролога
Гость
50 - 26.02.2013 - 12:34
49-personal_2012 > странные вы какие-то У меня куча знакомых и с детьми справляются, и в квартире порядок. Успевают все делать, когда ребенок спит - и готовить и убирать и рубашки мужу гладить. Главное настрой, ведь так???
Вам уже посоветовали - покажите ребенка гастоэнтерологу, неврологу. Выпишут даст бог колеса успокоительные - будете пичкать, ведь это же важнее внимания и рук? !:)
С постоянным беспокойством ребенка - только на руки. Ему МАМИНО внимание нужно, тепло!
п.с. И какой срач в квартире, пардон, если вы сама с ребенком дома сидите? Кто его разводит? Для ежедневной уборки для поддержания порядка нужно пол-часа времени.
хех. Чтоже вы будете делать, когда деть поползет - пойдет и начнет все разбрасывать, залапывать кухню, зеркала, рвать бумажки, крошить печеньки? Чёкнитесь? :))))
Гость
51 - 26.02.2013 - 12:44
46-Mirinda > на пробиотиках мы постоянно (нам больше всего подошли нормофлорины). У нас проблемы со стулом и кишечником, дисбиоз, боли в животе из-за этого. По УЗи у нас, кстати, тоже все идеально. Сдайте капрограмму, углеводы, дальше видно будет. На дисбак мы не сдавали анализ. Наблюдаемся у гастроэнтеролога в ДДЦ.
Гость
52 - 26.02.2013 - 12:45
50-Lubimka > + поддерживаю. про врачей уже дали советов.

в космос. стиральная машинка стирает, посудомоечная моет посуду, мультиварка варит кашу, пылесос включить на полчаса нетяжело. вся эта техника сейчас стоит оч мало, 2-4тр за единицу.
а еще... ребенка с года научила белье в стиралку закидывать, выкидывать мусор в ведро, даже пыль вытирать, пол мыть за собой (лужи воды и не только) и пылесосить. и все это в игровой форме! готовим тоже вместе, он в своих мисках, я в своих. конечно, он не делает идеально, но вместе мы сила ))
Гость
53 - 26.02.2013 - 14:03
50-Lubimka >52-Kaisy > присоед!!!
Цитата:
Сообщение от personal_2012 Посмотреть сообщение
Как почитаешь, ну все прямо такие деловые - и детки на гв, и сами все по дому делают и прямо все в шоколаде, а как посмотришь, что у большинства в хатах творится - туши свет!
Вот прям хоцца пригласить Вас в гости, правда, и преподать урок:-)))))
Приходите, покажу Вам и идеальный порядок (мы маньяки чистоты), и ручного ребенка и пирогами угощу с чаем....успокоительным;-) честно, я не издеваюсь...

Цитата:
А ведь вопрос состоял совсем в другом и очень мало, кто на него ответил - что делать с постоянным беспокойством ребенка, постоянным ором, опять же не плачем, а ором, а вдруг грыжу накричит, может все-таки есть повод еще раз обратиться к неврологу.......Нам посоветовали еще раз пройти консультацию невролога
И это Вам тут неоднократно советовали...

Никто на Вас не нападает, никто не хвастается умениями, а прекрасно понимаем, что первый ребенок у очень беспокойной мамы. Он только жить начинает и первые месяцы зачастую - самые сложные, не столько для ребенка, сколько для родителей!
Гость
54 - 26.02.2013 - 14:09
49-personal_2012 > гы-гы. вас всего трое в квартире, причем один из вас ребенок полуторамесячный. кто же срач-то устраивает в квартире и свинарник?
про беспокойство малыша тут уже было сказано: невролог и гастроэнтеролог. ибо если малыш кричит постоянно, это "жжжж" неспроста. а вот бардак в квартире начнется, когда мелкому год стукнет: все достать, раскидать, разлить, рассыпать...
берегите свои нервы, дальше еще хронический недосып добавится, усталось и недовольство собой и окружающими. а в квартире и домашних делах так идеально, как до рождения ребенка, еще долго не будет, смиритесь и воспринимайте это спокойно. нужно действительно пересмотреть приоритеты и воспринимать быт проще, вам это советовали не из вредности и противности - без сторонней помощи справиться тяжело и можно довести себя до нервного срыва. а вам с мужем, строго говоря, три года предстоящих надо прожить и недовольство собой и жизнью не выливать друг на друга. сужу по себе: за 7 лет брака до рождения ребенка мы не ругались столько, сколько за 3 года после его рождения.
Гость
55 - 26.02.2013 - 14:14
Цитата:
Ну мамочки, всем большой привет:) Как почитаешь, ну все прямо такие деловые - и детки на гв, и сами все по дому делают и прямо все в шоколаде...
И никто не сказал, как все просто, легко и "шоколадно", но каждая поделилась своими рецептами решения ситуации.
Мы живем в эпоху высочайшего технического прогресса, нам ли ныть?!
Избалованное поколение!
Такое впечатление, что тему Вы создали не для того, чтобы получить советы, а чтобы отмахнуться от них. Научитесь слушать!

Вот уж накипело...
Гость
56 - 26.02.2013 - 14:36
автор, а ключицу ребенку осматривали? обычно на это еще в роддоме обращают внимание, но могут и пропустить, в принципе. хотя 1,5 месяцев, даже если перелом был, уже срастись все должно...
Гость
57 - 26.02.2013 - 14:53
50-Lubimka > Кристина это бесполезно))) Автор в *бЭлом*))))
Гость
58 - 27.02.2013 - 08:42
49-personal_2012 > у вашего малыша проблемы с мамой.
Гость
59 - 27.02.2013 - 08:55
[quote=personal_2012; удали сообщения с лички,а то пишу а они тебе не доходят.
Гость
60 - 27.02.2013 - 13:31
28-personal_2012 > Интересная логика-срача в квартире не выдержу, а крик сына выдержите? Мне тоже никто не помогал, малыша носила постоянно, и танцевала с ним и пела и делала все что угодно, лишь бы не плакал. Домашнюю работу делала, когда он спал, готовила тоже - а бывало и не успевала- муж тогда без притензий и себя и меня кормил., идеального порядка не было, но вполне себе ничего. Срач, как вы выражаетесь, начнется потом, когда ребенок начнет ходить и заглядывать в каждый ящик, а сейчас - вы же его и создаете, старшего же ребенка нет, мужа можно попросить быть более аккуратным, складывать вещи на место, тогда и убирать нужно поминимуму.
Так и носили до 6 месяцев, в коляске только спал, если просыпался на прогулке-несла и его и коляску. Потом стал потихоньку сидеть, потом ползать, ходить - все легче и легче стало, но руки не забывал. От рук отвыкали быстро в 1,5 года - без скандала, объяснила и все,, т.к. действительно больше не могла - очень он крупный у меня и рослый. А теперь ( сыну 2 года) даже иногда хочется взять донести к машине или , когда непогода, а он говорит "я бошой", вообще не дает себя взять, только если сяду может залезть пообниматься на коленки.
Гость
61 - 27.02.2013 - 14:50
А что сложного взять на руки и сесть с ребенком...швы не разойдутся, проверенно на собственном опыте....посидели-покачали...укачали-положили...и пошли пить успокоительный чай))...потом взялись и убрали срач...проснулся,заорал...сели, взяли на ручки, покормили, покачали...схема проста...максимум любви к ребенку, а остальное все ерунда!
Гость
62 - 27.02.2013 - 15:09
56-rastishka > Да, тоже вариант. У моего в роддоме заметили. Орал все время. Но "добрые" детские медсестры все равно говорили: "Вот таскаешь сейчас, к рукам приучишь - пожалеешь потом"... И такие советчики, видимо, автору на уши приседают регулярно.
Гость
63 - 14.03.2013 - 11:09
Ар....
Гость
64 - 15.03.2013 - 12:36
Вот и у нас было такое в 1,5 месяца и в основном по вечерам. И тоже живем одни без помощи. Я кормила и быстрее спать хотела уложить, чтоб домом заняться. А он ни ест, ни спит-орет. Приезжал тогда муж и вместе успокаивали))) А позже прочитала в журнале статью о каком-то там "вечернем синдроме" (не помню точно название), который проявляется именно в этом возрасте и по вечерам:ребенок уже не хочет постоянно только спать и есть, как раньше, а что делать ему во время бодрствования-он тоже не знает. А надо его тогда носить на руках вертикально, показывать и рассказывать все вокруг, чтоб отвлечь от этого состояния! А я же быстрее спать уложить и убежать. А он чуствовал это и не отпускал меня)))
Гость
65 - 07.05.2013 - 09:59
0> Автор, очень вас понимаю. У,меня дочка не спала практически днём. По двадцать минут максимум, на улице в коляске категорически отказывалась кататься. Я думала что таких деток нет. Неврологи ничего не говорили толком ничего не нашли, животик тоже в норме. Просто это потребность малыша во внимании и маме. Укачивала на руках до трех лет, правда на улице ходила сама как пошла так с удовольствием сама или на велосипеде. Сейчас почти 5. Не поверите, все прошло!!!@:-) так что крепитесь!!!
Гость
66 - 08.05.2013 - 17:40
Цитата:
Ну мамочки, всем большой привет:) Как почитаешь, ну все прямо такие деловые - и детки на гв, и сами все по дому делают и прямо все в шоколаде, а как посмотришь, что у большинства в хатах творится - туши свет! Если кто-то так привык, опять же дело лично каждого. Опять же порядок и чистота в квартире - залог здоровья малыша! По поводу ношения на руках деток до пяти лет - ну что же носите! Некоторые и до пенсии ребенка готовы его на груди держать. По поводу помощи мужа - у нас это исключено - работает допоздна и по выходным тоже, крутимся сами с мелким. А ведь вопрос состоял совсем в другом и очень мало, кто на него ответил - что делать с постоянным беспокойством ребенка, постоянным ором, опять же не плачем, а ором, а вдруг грыжу накричит, может все-таки есть повод еще раз обратиться к неврологу, ведь если у малыша банальные колики, из опыта общения с малышами, они не проходят на руках, малыш также кричит, а здесь-нет. Нам посоветовали еще раз пройти консультацию невролога
Автор, а что плохого, в том чтобы взять ребенка на руки? Ребенок нуждается в вас, он хочет чувствовать наличие мамы рядом, быть защищенным? По другому пока не умеет, ведь вы, это целая вселенная для ребенка, а у вас она получается какой-то ущербной. Грыжу он себе не накричит, не переживайте, это все суеверия. Если грыжи исходно нет, то и не появится, а вот нервную систему себе точно расшатает, такие детки ( которых родители на руки не берут и т.д.) потом попадают в категорию часто болеющих детей, это у них так депрессивный синдром появляется. Почитайте литературу.
А по поводу уборки - это конечно хорошо и чистота залог здоровья, но выспавшаяся мама - больший залог здоровья для ребенка, и если у меня будет пыль на подоконниках на балконе, я переживу, деть подрастет, вытру :) Надо правильно расставить приоритеты. Все ИМХО, конечно.
Гость
67 - 08.05.2013 - 20:53
personal_2012- крестить надо...
Гость
68 - 30.05.2013 - 19:47
Цитата:
Ребенку 1,5 месяца, мальчик. Постоянно кричит. Успокаивается только на руках, и то не всегда. Находится на искусственном вскармливании - грудного молока нет. Кричит все время. Как возьмешь на руки, успокаивается, как положишь в кроватку или рядом с собой начинает кричать, причем так, как будто с ним невесть что делают. По здоровью врачи осматривали и сказали, что все хорошо. По признакам на колики не похоже, ножви к животику не задирает, просто лежит в кровате и орет , размахивает ручками. Посоветуйте, что делать. Носить его на руках постоянно не могу - после кесарева, да и приучать к рукам не хотелось бы, потом не отучишь, а по другому не успокаивается. Мамочки, у кого был подобный опыт, подскажите, что делать, с мужем уже вешаемся, и маленького жалко, и сами уже с ума сходим, а врачи говорят - просто беспокойный ребенок. И если он беспокойный, до какого возраста он будет так кричать?И еще вопрос, может ли маленький так себе грыжу накричать, ведь он кричит постоянно, кроме как ест и спит. Что делать???
--------Сегодня уже конец мая! И как вы там поживаете? Успокоился ваш малыш? Просто в кроватке ему было холодно и одиноко! А на ручках - тепло! Для этого мамочки и греют кроватку грелочкой перед тем, как класть в неё малого!
Гость
69 - 30.05.2013 - 19:49
Грыжу не накричал ваш малыш? Такое часто бывает у беспокойных грудничков...
Гость
70 - 06.06.2013 - 13:24
Не читая всего вышесказанного - нам 4 мес, ребенок второй (опыт есть) первые 2 мес кошмара позади.
делюсь своим опытом:
- "Боботик" в каждое кормление.
- Капли "Рела Лайф" 1 раз в день _спасибо Богу что я о них узнала.
-Поменять смесь - мы перешли на "Фрисовом" (смесь лечебная). После того как все наладилось перешли на Фрисолак и через 1,5 мес повторяем курс Рела Лайф.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены