К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

♥♂ ♀♥Летние Детки 2013!!!♥ 25

Гость
0 - 30.01.2014 - 00:14
Приветствуем всех мамочек и папочек летних деток 2013 в нашей темке!

Чтобы попасть в список карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом:
Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию)

НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!!

Добавляемся!
Полезная информация для мам.

Наш списочек:

☺☺☺☺☺☺ Июньские карапузы ☺☺☺☺☺

05.06.2013 - Марк - мама NewDream(Олеся) - ПМР
10.06.2013 - Григорий - мама Мама Юля(Юля) - Табачка.
17.06.2013 - Андрей - мама holy(Оля) - ПМР
18.06.2013 - Артемий - мама Lukyana(Лена) - ЧМР
23.06.2013 - Алёна - мама Нелена (Ира)- 40 лет Победы
24.06.2013 - Василиса - мама sonik(Соня) - ГМР
24.06.2013 – Артём – мама Принцесска1(Оля) – КМР
24.06.2013 – Дмитрий – мама АквАтория(Валентина) – Прогресс, 232835264, старшая дочь Александра 2008г.
30.06.2013 - Лёва - мама SpringFlower(Настя) - пр.Репина
30.06.2013 - Милана - мама семАчка(Людмила) - ЦМР

☺☺☺☺☺☺ Июльские карапузы ☺☺☺☺☺☺

01.07.2013 - Кирилл - мама OzerihaN(Наташа) - Дубинка ( ЧМР)
01.07.2013 - Ефим - мама tuk(Алена) - ЮМР
02.07.2013 - Софья - мама Angely(Настя) - п. Белозерный
05.07.2013 - Кира - мама ВикторияСергеевна - (ГМР)
05.07.2013 - Никита - мама alf1809(Анжела)- ККБ
07.07.2013 - Роланд(Ролли) - мама GKRUSS(Катя) - ул. 40 Лет Победы
09.07.2013 - Настя - мама Тигрица кися(Маша) - х.Ленина
10.07.2013 - Алиса - мама Денина(Лиза) - Центр
17.07.2013 – Эмилия - мама Ананасик(Аня) - Промышленная (первый сын–Богдан,2009г.)
24.07.2013 - Матвей - мама PARTY3ANKA(Виктория) - КМР

☺☺☺☺☺☺ Августовские карапузы ☺☺☺☺☺☺

01.08.2013 - Егор - мама Julik(Юля) - Центр (Гаврилова)
02.08.2013 – Лев – мама Гармония (Наталья) – ЦМР(Лузана), тел.89184910350
08.08.2013 - Николашка - мама Ксаша(Ксюша) - ЮМР
12.08.2013 - Мирослава - мама takrada(Юля)
15.08.2013 - Дарья - мама Doroteya(Елена) - ФМР
17.08.2013 - Михаил - мама oduvan(Оксана) - п.Пригородный
18.08.2013 - Роман - мама HoneyA(Аня) - п.Энем
21.08.2013 - Ян - мама navsvetlana(Света) - ул.Московская
23.08.2013 - Ксения - мама Винни пух(Екатерина) - Мкр.Молодежный
28.08.2013 - Яромир - мама Макошь(Татьяна) - КМР/ГМР

*******Дни рождения наших мамочек******

15.03 - OzerihaN (Наташа)
05.04 - Нелена (Ира)
20.04 - Винни пух (Екатерина)
30.05 - Ксаша (Оксана)
23.06 - Тигрица кися (Маша)
19.07 - ВикторияСергеевна
21.07 - Макошь (Татьяна)
26.08 - Мама Юля (Юлия)
21.09 - Ананасик (Аня)
10.10 - holy (Оля)
21.10 - Doroteya (Елена)
18.12 - Гармония (Наталья)
31.12 - takrada (Юля)

-------------------------------------------------------------------
Наша группа: http://vk.com/club56392474
Тест оценки психомоторного развития малыша: http://www.chado.ru/psychomotor/
Нормы роста и веса: http://www.kukuzya.ru/page/normy-ros...rabotannye-voz

Гость
1 - 30.01.2014 - 00:23
РЕБЕНКУ 5 МЕСЯЦЕВ
- с удовольствием рассматривает лица на картинках;
- мелодично гулит, переходя на лепет;
- хватает, удерживает, ощупывает, тянет к себе, бросает предметы;
- различает знакомых и незнакомых людей;
- демонстрирует настороженное отношение к незнакомцам;
- самостоятельно 5-10 минут занимается игрушками;
- переворачивается со спины на живот, подтягивается на руках, пытаясь сесть;
- лежа на животе, опирается на ладони выпрямленных рук;
- играет в «ку-ку», лепечет в такт потешкам.

Тест развития ребенка в 5 месяцев:
1. Если ребенку дать в руку погремушку, то он будет ее рассматривать очень внимательно. А цветной предмет будет рассматривать дольше, чем бесцветный.
2. Дайте в руки ребенку небольшой мяч. Он сможет захватить его обеими руками, при этом пальцы растопырены или сжаты в кулачок.
3. Если вы накроете лицо ребенка, лежащего на спине, пеленкой, то он сможет освободиться от нее.
4. Из положения на спине (поддержите верхнюю часть туловища) ребенок стремится подняться, причем голову не только удерживает, но и пытается поднять ее выше.
5. Вы носите ребенка по комнате, он смотрит по сторонам, следит взглядом за движущимся человеком. Удерживает погремушку так крепко, что отобрать ее становится трудно.
6. Ребенок уже хорошо различает близких и чужих, строгий и ласковый тон.
7. Лежа на животе, ребенок опирается на ладони выпрямленных рук.
8. Если вы поставите ребенка на ноги, он будет стоять ровно при поддержке, а из положения лежа на спине сможет перевернуться на живот.
9. Ребенок уже может долго сидеть с поддержкой, пытается сесть сам, садится при легкой поддержке, а в положении сидя при боковом наклоне тела держит голову прямо.
10. Ребенок может подолгу произносить певучие гласные (”а”, “э”, “ю”, “я”), может повторять звуки, подражая взрослому.

РЕБЕНКУ 6 МЕСЯЦЕВ
- лепечет и имитирует слышимые звуки;
- внимательно вслушивается в речь;
- находит взглядом предметы, о которых вы говорите;
- соблюдает определенную дистанцию с посторонними;
- перекладывает игрушки из одной руки в другую;
- бросает то, что схвачено, может быстро подтягивать игрушку за веревочку;
- перекладывает предметы из одной емкости в другую;
- подползает к игрушке, лежащей на расстоянии 10-20 см от вытянутой руки;
- учится вставать, держась за опору.

Тест о развитии ребенка в 6 месяцев:
1. Ребенок выделяет вещь из окружающего путем перемещения взгляда. Держите погремушку на расстоянии 25 см от ребенка. Он смотрит на погремушку, потом на окружающее, ясно выделяя взглядом погремушку.
2. Если предложить ребенку рожок и куклу, то реакции его будут различны: на рожок ребенок открывает рот, совершает сосательные движения, а на куклу отвечает радостными реакциями оживления.
3. Ребенок находится в положении лежа на спине. Вы приближаете к нему звенящий колокольчик, а затем отодвигаете его. Ребенок будет подниматься и при помощи взрослого, который который удерживает его за пальцы, сможет сесть.
4. Попробуйте, разговаривая с ребенком, изменять выражение лица - от ласкового до сердитого. Ребенок реагирует на эти изменения по-разному: морщит лоб, улыбается, гулит и т.д.
5. Ребенок будет оказывать сопротивление, если взрослый пытается отобрать у него игрушку из рук, которую он удерживает несколько минут. Внешне
это может выражаться в реакциях неудовольствия.
6. Реакции на свое и чужое имя носят разный характер. На свое имя ребенок реагирует комплексом “оживления”.
7. Ребенок может слегка подползти и захватить руками игрушку, может переворачиваться с живота на спину.
8. Появляются первые признаки лепетной речи - малыш даже может произносить отдельные слоги.
9. Ребенок может уже есть с ложки. Начинает пить из чашки.
10. Громко смеется в ответ на эмоциональное речевое обращение к нему, тянется к зеркальному изображению.

РЕБЕНКУ 7 МЕСЯЦЕВ
- понимает смысл многих слов;
- эмоционально очень сильно привязан к матери, цепляется за нее;
-начинает испытывать страх при расставании с мамой;
- умеет вкладывать маленькие предметы в большие;
- твердо стоит у опоры, переступает у опоры;
- учится сидеть самостоятельно;
- учится ползать;
- переворачивается с живота на спину и обратно;
-может есть с ложки и пить из чашки;
- запоминает действия по поддержанию опрятности и «напоминает» о них маме;
- играет в «Ладушки» и подобные жестовые игры.

Тест развития ребенка в 7 месяцев:
1. К семи месяцам ребенок может свободно сидеть прямо с опорой; перевернуться со спины на бок, если сбоку позвенеть погремушкой, которую кроха
может достать при повороте.
2. Хорошо ползает ( много и быстро, в разных направлениях ). Самостоятельно встает на колени и с поддержкой на ножки.
3. Вы держите ребенка на коленях, сидя за столом. Если малыш еще не умеет сидеть, держите его стоящим на коленочках. Ребенок схватывает край
стола и прочно удерживает его. Может подражательно хлопать руками по столу, перекладывать предметы на столе, бросать их на пол. 4. Замечательное занятие, интересное и очень полезное – вкладывание одного предмета в другой, переливание, пересыпание.
5. Вы стоите у детской кроватки и не выказываете никакого внимания, избегая встречи с малышом взглядом. Ребенок старается установить контакт: лепечет, ищет вас взглядом и т.п.
6. Внимательно рассматривает взрослого, прежде чем вступить с ним в контакт. Реакция страха сменяется познавательным интересом.
7. Возьмите кроху на руки и поворачивайтесь с ним вокруг яркой игрушки. Ребенок будет следить взглядом, поворачиваться за игрушкой.
8. Ребенок лежит на животе. Вы закрываете его голову пеленкой. Оставаясь в том же положении, малыш освобождается от
пеленки руками.
9. Спросите у сына или дочки, где находится какой-либо предмет ( предмет должен постоянно находиться в определенном месте, и вы неоднократно называли его ). Ребенок будет искать и находить взглядом этот предмет, тянуться к нему ручками.
10. По вашей просьбе малыш может показать нос, глаза и прочие части лица и тела другого человека или игрушки.
11. Настойчиво тянется к предмету, который его интересует, а, добравшись до заветной цели, радуется.
12. В лепете появляются звукосочетания типа: «дай-дай-дай», «та-та-та». Малыш научился хорошо различать «своих» и «чужих». При встрече с
незнакомым человеком, который пытается взять его на руки, потрогать, ребенок начинает плакать или, по крайней мере, выражает неудовольствие. Ваша задача – не пугать чадо «букой», «бабой ягой», «чужим дядей», а объяснить, что мир состоит не только из мамы, в нем еще масса людей. И они могут быть очень интересны.

РЕБЕНКУ 8 МЕСЯЦЕВ
- лепечет так, как будто говорит;
- понимает и выполняет просьбы типа «дай руку», «наклони голову»;
- играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» ), танцует;
- испытывает сильный страх при расставании с матерью;
- четко делит людей на «своих» и «чужих»;
- пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки );
- самостоятельно встает и ходит у опоры;
- самостоятельно сидит;
- начинает активно ползать;
- может откусывать мягкую пищу и жевать;
- переходит с пюре на измельченную пищу;
- спокойно воспринимает высаживание на горшок.

Тест развития ребенка в 8 месяцев:
1. В восемь месяцев ребенок может прямо сидеть в кроватке без помощи взрослого, менять местоположение – откатиться, отодвинуться и т.д. Сам садиться, ложится, встает, переступает у опоры. В положении «сидя с опорой» малыш может освободиться от
пеленки, которой вы его
накрыли. При этом кроха не падает, а продолжает сидеть.
2. Применяя усилие, ребенок пытается отнять у взрослого или другого ребенка понравившуюся ему вещь.
3. Если вы попытаетесь вытереть чаду нос, кроха будет отталкивать вашу руку. Также он учится протестовать и против других подобных
«неприятных» действий. Если вы помещаете игрушку вне кроватки ( например рядом на стуле ), ребенок протягивает руку, трогает игрушку и захватывает ее.
4. При организованной игре в прятки и «ку-ку» карапуз с интересом смотрит в направлении, где появляется лицо взрослого, и смехом приветствует его появление. Вы отбираете у ребенка игрушку и кладете ее в карман ( часть игрушки должна высовываться ).
Малыш уверенно достает игрушку.
5. Хватает вторую погремушку, не роняя при этом первую, и совершает движения двумя руками.
6. Громко и четко произносит различные слоги. Визжит и гулит от удовольствия. Узнает и различает близких людей на фотографиях.
7. Подолгу и разнообразно занимается игрушками, действует с ними, в зависимости от их свойств ( катает, вынимает, открывает, нажимает и др. ).
8. По просьбе взрослого машет ручкой при прощании, хлопает в ладоши.

Гость
2 - 30.01.2014 - 00:57
466-Barbaris > Жень, вот у него также, то есть,то нет. бывало даже краснота блуждала в течении дня, то на одном месте, то на другом.
467-Мама Юля > ой, хорошо,что Гриша с удовольствием начал кушать! ттт,чтобы и дальше так было
471-Мама Юля >Спасибо. Юль, корочки у него они давно прошли, он ее (голову) сейчас просто чешет, вот так почешет, расцарапает,а там уже ранки заживают и чешутся при заживлении,он их по новой чешет.Замкнутый круг))
472-ВикторияСергеевна >предположения, что не аллергия, а инфекция че-нить типа стрептококка, стафилококка. Надеюсь,завтра погода позволит свозить его посев с кожи сдать.
Гость
3 - 30.01.2014 - 07:29
Леву и Милану с датками!Ура))
Макошь-отличный отчетик,сынок-чудо)))
Гость
4 - 30.01.2014 - 08:37
Именинников с очередным рубежом!!! Здоровья малышам и мамам!
Гость
5 - 30.01.2014 - 10:34
Лёву и маму Настю с 7-м мини днем рождения!
Гость
6 - 30.01.2014 - 10:35
Миланочку и маму Людмилу с седьмым рубежом!
Гость
7 - 30.01.2014 - 10:37
2-Макошь >Тань,а у Яромира не может быть аллергии на сильный холод?бывают же такие люди...он у вас так и спит на балконе?я вот щас Ксю на балконе качала и подумала об этом...
девочки,вы сегодня также на балкон укладываете деток?я вот одно окошко на проветривание открыла,думаю,не навредит ли холодный воздух(((
Гость
8 - 30.01.2014 - 10:54
Девочки на интере акция на подгузы (гун нет :( ) там муни,памперс,либеро,хаггисы,муми и фито подгузники http://www.enter.ru/slices/tovari-po...dguznikov-1221
Гость
9 - 30.01.2014 - 11:48
Левушку и Миланочку с семимесячьем! Здоровья, новых умелок, сладких ночных снов. Мамочки, расскажите, что ваши детки уже умеют.
7-Винни пух >У нас не получилось уложиться спасть в комнате. Гриша требовал привычную прогулку на балконе. Пришлось укладывать на балконе, укутать и оставить один носик. На балконе было минус 5. Надеюсь, все будет хорошо. Хотя беспокойно спал. Копошился... Проспал всего 40 минут.
Наверное, у нас все же на холод щеки краснеют.
---
Гриша был сегодня просто душкой. Сначала хотел проснуться как вчера - в 8 утра. Но я очень убедительно его укачивала. Он уснул, еще пару раз пытался проснуться. Но в итоге дал поспать мамочке аж до половины десятого. Золото, а не ребенок. :) Т-т-т.
---
Гриша научился махать ручкой "пока-пока".
---
Пару раз в кроватке больно ударился о боковушки. Когда мама "наказывала" боковушки кроватки, Гришиной радости не было предела. Я никогда не слышала, чтобы он так заливисто хохотал. Ну прям, можно сказать, смех был до истерики.
Гость
10 - 30.01.2014 - 11:57
Девочки, первые шаги обязательно учиться делать в специальной ортопедической обуви? Кто какую обувь планирует покупать или уже купил?
Гость
11 - 30.01.2014 - 12:08
8-ВикторияСергеевна >Спасибо! надо будет заказать :)
---
Девочки, а никто не пробовал Bosomi Natural Cotton? Как они?
Гость
12 - 30.01.2014 - 13:10
8-ВикторияСергеевна >спасибо!
9-Мама Юля >какой умница))
Гость
13 - 30.01.2014 - 14:48
Всем привет! Прочитала, что ребенок должен уметь в 7 месяцев и опечалилась. Нам в воскресенье семь месяцев и мы практически ничего не умеем: сама не сидит (были у невролога назначала электрофорез на поясницу для укрепления спины - сомневаюсь делать или нет только потому что не сидит), не ползет, не говорит слога, не делает ладушки (((( вот от мамы не оторвать - это про нас, поорать мы умеем)
Только что нашла Соня где-то обрывок скоча, запихала в рот, а я в другой комнате, она с сыном и мужем в зале - слышу кашляет подозрительно. Муж говорит, что аж задыхаться начала, он ей пальцы в рот засунул - она срыгнула и этот скоч вывалился. Просто мрак (((
Гость
14 - 30.01.2014 - 14:49
Леву и Милану с 7 месяцами! Здоровья, радости, улыбок малышам и мамам))
Гость
15 - 30.01.2014 - 14:51
Лёву и Милану с датками!

А мы вчера были в дп. Всё печально. Ядра окостенения только начали появляться, как сказал врач, для нашего возраста/веса/роста это ни о чём( На ножки не ставить и не садить. Следующее УЗИ в 9 месяцев. Из-за того, что мы не сидим, не пытаемся сесть из положения лёжа и не ползаем невролог назначила нам колоть кортексин, а потом пить элькар. Ну и конечно, опять массаж и электрофорез.
Выросли мы на 1 см и набрали 400 гр. Итого 66 см и 6655 гр.
Гость
16 - 30.01.2014 - 14:56
Ещё нас вчера "обрадовали" - наш участок теперь будет относиться к дп №2. Девочки, кто знает, какой день там считается днём ребёнка до года?
Кстати, сходила купила всё для уколов и позвонила в клинику у нас во дворе, чтоб узнать сколько стоит делать у них уколы. Так вот 200 р. 1 укол. Я в лёгком шоке
Гость
17 - 30.01.2014 - 15:08
16-Нелена > четверг
Гость
18 - 30.01.2014 - 15:14
15-Нелена >вы совсем не ползаете? никак? садиться ребенок должен научиться в крайнем случае в 7, в не "в крайнем случае до 7". Вот если вы в 8 не будете уметь все это делать, тогда, я думаю, можно начинать пить и колоть. Все индивидуально, ты забыла? ♥♂ ♀♥Летние Детки 2013!!!♥ 24
Массаж и электрофорез - хорошо. Можно еще парафино-озокеритовые обертывания. Тоже хорошо помогают образованию ядер.
13-Angely >мы уже давились кусочком бумажки (мама дала поиграть лист а4), целлофановой оберткой от конфеты (хотела его отвлечь, пока я мыла ванну, я не думала, что он в одну секунду её сжует и соберется её глотать). Ладушки (по той же ссылке) ребенок не обязан делать ни к 7, ни к 8 месяцев. Вы тоже совсем не ползете? Или на четвереньках не ползаете?
Опять напомню, что ползанье на четвереньках большинство детей осваивает в 7-8 месяцев. Нормальные у вас у всех дети, поползут еще. А потом еще и побегут сразу же. Вот вы паникеры.
Гость
19 - 30.01.2014 - 15:21
А я сейчас пережила маленькую домашнюю революцию. Характер у Гриши - как у папы, то еще "подарочек". Упрямый растет. Пожалела его на улицу отправлять (на балконе было минус 7 - минус 8), укачала и уложила (о, чудо!) в комнате. Спал ровно 3 минуты. Потом - лежит мой Ванька-встанька на кровати и улыбается. Хотя до этого так вопил, так вопил (спать же хотел). Выдержала еще час, хотела окончательно "довести до кондиции" и все же уложить Гришу в комнате спать. Игрался, улыбался, но когда стала укачивать в комнате, такую истерику закатил, со слезами и закатываниями (чего у нас вообще не бывает никогда). Я со скоростью звука его одела и выпроводила на балкон. Спит мое сокровище. На морозе! Так ему и надо. Больше с дневным сном в комнате не экспериментирую!
Гость
20 - 30.01.2014 - 15:45
18-Мама Юля >по-пластунски как Гриша Соня не ползает. Она на вытянутых руках опирается, попа на полу - в такрм положении может руки переставлять и вокруг своей оси разворачиваться. Вчера ставила перед ней то, что ее очень интересует (мою кружку) - она достать не может, переворачивается с живота на спину и обратно, это к цели не приближает, на коленки встает, но принцип ползания не понимает. Пару раз попыталась как бы прыгнуть на коленках вперед. В итоге истерика, кружку не достала)) я не сильно переживаю, просто сейчас инфо много, опять же форум - начинаю Соню сравнивать с другими детками, хотя понимаю, что все разные.
Думаю, все ж электрофорез пока не буду делать, только потому что не сидит сама.
Мы еще на завтра к Овсепяну записаны - послушаю, что скажет. Только боюсь именно завтра не выберусь по такой погоде - сегодня даже в сад и на дзюдо сына не повела.
Гость
21 - 30.01.2014 - 16:04
Всем привет! Я с болезнью своей совсем из жизни выпала:( Ангина жуткая:(
Мы сегодня были в дп, опять мы не набрали вес.... только рост.... Но врач сказала, что все ок! Т.к. естественно людей сегодня небыло, мы решили зайти к хирургу и ортопеду.... С хирургом все ок, а вот ортопед.... Редкостный неадекват!!!! В общем выслушали мы кучу неприятных рассуждений о том, что в месяц мы к нему не пошли, а к Овсепяну, все платные врачи уроды и только деньги зарабатывают, никакой ответственности у них нет, вот он другое дело! За 10 секунд сделал узи!!! И начал причитать, что если бы мы раньше к нему пришли и он нам делал лфк, с нашим ребенком такого бы небыло! Я спрашиваю, чего ТАКОГО?! Ну вот такого.... Минут 10 мы с мужем пытались вести диалог и понять, что с нашим ребенком... Потом муж психанул, гаркнул на врача, и тот выдал....у вас скорее всего дисплазия, идите на рентген! Спрашиваю, а окостенения есть? Ничего не скажу!!!!! После рентгена все! Я говорю вы же только что делали УЗИ! Что не видно?! Идите, я пока вам ничего говорить не буду!
Мой мозг просто взорвался!!!!!!
Короче, все у нас хорошо, никакой дисплазии, окостенения есть:)
А еще выдал: у вашего ребенка очень слабые ноги и спина!!!! Надо заниматься, а то он ходить к 2 годам начнет, еще если и дисплазия, ну ладно пугать не буду, идите на рентген!
Гость
22 - 30.01.2014 - 16:23
21-Ozeriha> блин,прям анекдот... Конечно платные врачи зло,нашу педиатра а з передергивает когда отдаю ей заключения платного невролога,она даже не пытается скрывать,то что ей не нра,что мы к платнику ходим,но почему то тактично отмолчалась,что невролога в ПК выгнали со скандалом,теперь приходит невролог из друго поликлиники.
Гость
23 - 30.01.2014 - 16:25
20-Angely> @@@@# на хороший поход к Ов-ну
Гость
24 - 30.01.2014 - 16:32
21-OzerihaN >так вы рентген сделали или нет?
Гость
25 - 30.01.2014 - 16:39
22-ВикторияСергеевна >да ппц! Я сначала расстроилась, после фразы о очень слабых ножках я все поняла)))) И вспомнила почему не пошла к нему в месяц,т.к. при мне наш педиатр жаловалась на него главврачу о его грубости и неадекватности! Я потом зашла карточку отдать, сидит наша педиатр, медсестра и врач с другого участка, спрашиваю: у вас ортопед человек вменяемый? Они дружно рассмеялись))))
Гость
26 - 30.01.2014 - 16:43
24-Мама Юля >на всякий случай да! Т.к. у Кирилла хрустит сустав и у меня дисплазия.... Но он сказал к нему с результатами прийти и он назначит лечение, естественно никуда не пойдем!
Гость
27 - 30.01.2014 - 16:44
Лёву и Малану с имениннами!
9-Мама Юля >Гриша-умничка) когда же мой малыш начнет также заливисто хохотать?)
20-Angely > удачного похода к ортопеду
21-OzerihaN >22-ВикторияСергеевна > и нашего педиатра раздражает, что мы наблюдаемся у платных врачей, а еще больше она высказывает недовольство по поводу того,что мы прививки делаем не в дп, а платно
Гость
28 - 30.01.2014 - 18:35
Именинников с даткой!
7-Винни пух >Да мы спим на балконе с открытым окном -5, с закрытым 0, ноя не закрываю, спит хорошо, иногда через 30 мин плачет, я его подкачиваю.
Мы хорошо сидим! Ползаем отталкиваясь ногами проталкивая корпус вперед, но если ничего не надо достать то ползти не хочет. Мы ночью просыпаемся каждые 2,5 часа и засыпаем на груди , если переложить в кровать через 20-30 мин. просыпается(((.
Гость
29 - 30.01.2014 - 19:34
23-ВикторияСергеевна >27-HoneyA > спасибо, мы переписались на субботу - завтра еще отсидимся дома, не рискну с детьми за руль садиться.
А у нас педиатр на участке вообще может справки выдавать и на прививки отправлять не глядя, спрашивает: у вас все хорошо. Отвечаем - да, он тут же справку пишет, не слушает, иногда горло смотрит буквально одну секунду и все. Так что врачи в ДП это только если ребенок здоров)))
Гость
30 - 30.01.2014 - 19:39
Леву и Милану с датами! Здоровья малышам и мамам.
Гость
31 - 30.01.2014 - 19:49
29-Angely >Настя, а кто у вас невролог? Мое мнение, либо доверяешь неврологу и выполняешь все рекомендации, либо ищешь того кому доверяешь. Иначе деньги и время на ветер. А почему ты боишься эл.фореза? Нам делали в двухнедельном возрасте. На сегодняшний день три курса пройдено. Если хорошее лекарство, почему бы и нет. По мне так лучше уколов и таблеток. Но решать тебе. А массаж вы делали давно?
Гость
32 - 30.01.2014 - 19:52
26-OzerihaN >мы были у Овсеп*яна. Я спрашивала про хруст, он сказал что это норма до трех лет. При условии, что это не тазобедренный щелкает. У нас коленки, стопы и руки хрустят.
Гость
33 - 30.01.2014 - 19:59
И про парафино-озокеритовые апликации. Это ВЕСЧЬ. Очееь хороший дает эффект-снимает тонус, прогревает даже косточки, эффект видно уже после второй-третьей процедуры. Муторно конечно, но оно того стоит. мы второй курс доделыввем и еще два в течение двух месяцев надо сделать. Что то мне подсказывает, что через два месяца доча будет бегать-не догонишь)))))
Гость
34 - 30.01.2014 - 20:57
33-Тигрица кися> согласна насчет парафина! С понедельника второй курс начинаем! Все у нас никак ядра не появятся!( как сказали на узи, ядрышко уже видно, но оно очень маленькое, поэтому Будет ударная доза: массаж, форез и парафин!
Гость
35 - 30.01.2014 - 20:58
31-Тигрица кися >Маш, да в том то и дело, что нет у нас невролога своего. С невролог дело у нас обстояло так. Сонька родилась удачно, без каких-то очевидных проблем. В месяц узи головы снова хорошее, мы пошли к неврологу в ДП. Невролог у нас молодой парень, наверное, меня моложе. В общем он сказал, что у нас все хорошо, тонуса нет. Но написал в карте ПЭП, синдром двигательных нарушений и прописал массаж в 3 месяца. Говорит, для профилактики без спец показаний. В три сделали снова узи - все ок, сходили к тому же неврологу - тож все хорошо, тонус физиологический. Но массаж все ж сделали. А потом после 5 месяцев мне не нравится стало как Соня сучит ногами, и поджимает пальцы ног - вот сейчас дошли к неврологу. Пошли платно в Детскую городскую больницу, вот там мне сказали, что тонус в икроножных мышцах и в стопе, + посетовали, что в 7 еще не сидит и назначали массаж ног расслабляющий и эл.форез для укрепления спину эуфилином. Как-то так. Массаж думаю делать, а насчет эл.фореза еще думаю - все равно это лекарственое вмешательство, как ни крути. Просто так не охота делать. Про сидит/ не сидит все ж поговорю с Ов-ном.
Гость
36 - 30.01.2014 - 21:19
А еще мы все никак не справимся с опрелостями/раздражением в паху. Уже что только не делали, тремя мазями минимум мажем, постоянно подмываю, вчера наметилось улучшение, мы поужинали кабачком Спеленок и все опять плохо. Я теперь на этот кабачок думаю, мы ж тыкву и грушу отменили, а его вроде раньше ели без проблем. Что-то он подозрительно сладкий. В общем пока накрылся прикорм, единственно даю кашу безмолочную на воде гречку и кукурузу, мы их вроде месяц нормально едим. Так жалко малую, все краснючее, как утюгом прижгли (((( и беспокоит наверное. Надеюсь завтра получше будет - все ж уже сутки совсем без овощей и фруктов. Как-то с сыном не помню таких сложностей с прикормом, или просто память девичья)
Гость
37 - 30.01.2014 - 21:27
36-Angely > только на паху раздражение?
Прикорм весь убрать-имхо-
Гость
38 - 30.01.2014 - 21:33
Да, такое только в паху, причем на попе и межлу ягодиц нет. Думаешь, и каши убрать тож?
Гость
39 - 30.01.2014 - 21:34
Мне теперь кажется она не доедает, когда только грудь ест))) хотя сто процентов продержится без прикорма, куда деваться ((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены