0
- 30.01.2014 - 00:14
|
Приветствуем всех мамочек и папочек летних деток 2013 в нашей темке! Чтобы попасть в список карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию) НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!! Добавляемся! Полезная информация для мам. Наш списочек: ☺☺☺☺☺☺ Июньские карапузы ☺☺☺☺☺ 05.06.2013 - Марк - мама NewDream(Олеся) - ПМР 10.06.2013 - Григорий - мама Мама Юля(Юля) - Табачка. 17.06.2013 - Андрей - мама holy(Оля) - ПМР 18.06.2013 - Артемий - мама Lukyana(Лена) - ЧМР 23.06.2013 - Алёна - мама Нелена (Ира)- 40 лет Победы 24.06.2013 - Василиса - мама sonik(Соня) - ГМР 24.06.2013 – Артём – мама Принцесска1(Оля) – КМР 24.06.2013 – Дмитрий – мама АквАтория(Валентина) – Прогресс, 232835264, старшая дочь Александра 2008г. 30.06.2013 - Лёва - мама SpringFlower(Настя) - пр.Репина 30.06.2013 - Милана - мама семАчка(Людмила) - ЦМР ☺☺☺☺☺☺ Июльские карапузы ☺☺☺☺☺☺ 01.07.2013 - Кирилл - мама OzerihaN(Наташа) - Дубинка ( ЧМР) 01.07.2013 - Ефим - мама tuk(Алена) - ЮМР 02.07.2013 - Софья - мама Angely(Настя) - п. Белозерный 05.07.2013 - Кира - мама ВикторияСергеевна - (ГМР) 05.07.2013 - Никита - мама alf1809(Анжела)- ККБ 07.07.2013 - Роланд(Ролли) - мама GKRUSS(Катя) - ул. 40 Лет Победы 09.07.2013 - Настя - мама Тигрица кися(Маша) - х.Ленина 10.07.2013 - Алиса - мама Денина(Лиза) - Центр 17.07.2013 – Эмилия - мама Ананасик(Аня) - Промышленная (первый сын–Богдан,2009г.) 24.07.2013 - Матвей - мама PARTY3ANKA(Виктория) - КМР ☺☺☺☺☺☺ Августовские карапузы ☺☺☺☺☺☺ 01.08.2013 - Егор - мама Julik(Юля) - Центр (Гаврилова) 02.08.2013 – Лев – мама Гармония (Наталья) – ЦМР(Лузана), тел.89184910350 08.08.2013 - Николашка - мама Ксаша(Ксюша) - ЮМР 12.08.2013 - Мирослава - мама takrada(Юля) 15.08.2013 - Дарья - мама Doroteya(Елена) - ФМР 17.08.2013 - Михаил - мама oduvan(Оксана) - п.Пригородный 18.08.2013 - Роман - мама HoneyA(Аня) - п.Энем 21.08.2013 - Ян - мама navsvetlana(Света) - ул.Московская 23.08.2013 - Ксения - мама Винни пух(Екатерина) - Мкр.Молодежный 28.08.2013 - Яромир - мама Макошь(Татьяна) - КМР/ГМР *******Дни рождения наших мамочек****** 15.03 - OzerihaN (Наташа) 05.04 - Нелена (Ира) 20.04 - Винни пух (Екатерина) 30.05 - Ксаша (Оксана) 23.06 - Тигрица кися (Маша) 19.07 - ВикторияСергеевна 21.07 - Макошь (Татьяна) 26.08 - Мама Юля (Юлия) 21.09 - Ананасик (Аня) 10.10 - holy (Оля) 21.10 - Doroteya (Елена) 18.12 - Гармония (Наталья) 31.12 - takrada (Юля) ------------------------------------------------------------------- Наша группа: http://vk.com/club56392474 Тест оценки психомоторного развития малыша: http://www.chado.ru/psychomotor/ Нормы роста и веса: http://www.kukuzya.ru/page/normy-ros...rabotannye-voz | |
121
- 01.02.2014 - 00:56
|
А еще из наших новых умелок: Маркуша два дня назад, прямо в мой день рождения, сам встал в кроватке!))) Даже не знаю, кто радовался больше - я или он) Теперь мы встаем и в ванне, и на диване, и в кроватке. И уже набили и лобик, и попку((( Он встает и не понимает, что нужно держаться, пытается идти куда-то, что-нибудь ухватить, и, естественно, падает. А в ванной вобще страшно, только и успеваю его ловить. Зато радости, конечно, нет предела. Девочки, а сколько ваши малыши плещуться в ванной? Мы просто уже пару раз там и на полчаса зависали, потом все тельце розовенькое, распаренное. Переживаю, вдруг это большая нагрузка на сердце или сосуды? | |
122
- 01.02.2014 - 01:15
|
112-Ананасик >ну как-то обычные крупы без консервантов же хранятся. Консерванты - это в консервах. А здесь же вроде бы крупа. Завтра еще раз почитаю состав... у нас обычная, не молочная. 114-Макошь >ну кроме шуток, в 7-8 месяцев, да еще если при зубах, им не то что можно, им нужно (ну так везде пишут), чтобы кусочки в пище были. Да кусочки та те - очень маленькие. :) Но кусочки. 101-Ананасик >спасибо :) 118-NewDream >Спасибо! 120-NewDream >ну и режимчик. А до ночного сна когда у него последний? А не животик ли его беспокоит? Перед сном в туалет по большому когда ходит? А какой твоя мама перец давала? Консервированный или свежий-вареный? Я тоже уже пробовала кролика, индейку. Баночное мясо энтузиазма пока не вызвало. Отворачивается, кривится. | |
123
- 01.02.2014 - 01:23
|
121-NewDream >с прошедшим днем рождения! Желаю все успевать, быть самой любимой, самой красивой и самой счастливой! Много много здоровья тебе и ляльке! А ты при какой температуре купаешь? У нас 36, опускается иногда пока купаю до 35. Я боюсь перегревать в ванной, также как боюсь переохладить. Хотя рекомендуют и более низкие температуры для купания. А как ты выдерживаешь полчаса? Он сам плавает или на твоей руке висит? У меня спина отваливается дольше 10 минут купать. Хотя 5-7 из них Гриша плавает в круге. Потом на моей руке. А мы сегодня травмировали нос. На минуту оставила Гришу с папой, на полу игрались. Потом вопль, плач и потертый носик у ребенка. Папа не признается, что было. Вроде бы Гриша о ящик с игрушками ударился (тоже все время пытается привстать, не на ножки, так на коленки). | |
124
- 01.02.2014 - 01:24
|
122-Мама Юля > До ночного сна он может часиков в шесть-семь уснуть на часик.Сегодня вот с семи до полвосьмого поспал и все. Мама ему свежий красный перец вручила) Просто он же сейчас импортный, неизвестно откуда... А мне, если честно, нравится мяско в баночках, я даже сама иногда ем, когда гастрит начинает обостряться, правда то, что уже с 8 месяцев идет. А позавчера еще и баночку Маркушиного персикового пюре съела - ну, очень захотелрсь вдруг) | |
125
- 01.02.2014 - 01:25
|
Здравствуйте, давно меня здесь не было. Сейчас очень волнует прикорм. Нам завтра полгода будет. Вот только буду вводить прикорм. Я не понимаю, какая польза из овощей и фруктов из баночек, при пастеризации в 100 градусов? Большинство витаминов исчезают при нагревании до 40 градусов. Какой же в тогда в баночках смысл? Мне советуют вводить сразу сырые овощи фрукты. Но многие, а особенно врачи, говорят их желудок не готов к сырому, нет еще нужных ферментов. Сегодня дала пол чайной ложки сырого яблока, сок с мякотью. Как и написано в книжках, яблоко вышло слегка непереваренным, как и любой первый прикорм. Выскажите, плиз, Ваше мнение, насчет всего этого. З. Ы. Да, от тетки слышу, что раньше дети в полгода уже всякие борщи ели:)) | |
126
- 01.02.2014 - 01:29
| Забыла написать, знакомая стала кормить своего сына сырым яблочком с 3-х месяцев, по ее словам. | |
127
- 01.02.2014 - 01:32
| Честно говоря, вообще не понимаю смысла в вареных овощах, там не остается полезного НИЧЕГО. Как вы считаете? Поделитесь, пожалуйста. | |
128
- 01.02.2014 - 02:52
| Именинников с датками! Здоровья малышам! | |
129
- 01.02.2014 - 04:37
| 125-Держу нос по ветру >привет Наталья, тебя и не узнать с другим ником. Как дела у сынишки? | |
130
- 01.02.2014 - 04:41
| Кирилла и маму Наташу с 7ю месяцами! Хорошего аппетита юркому малышу, чтобы в след месяце весы показали прибавку и новых достижений на радость маме и папе! Ефима и маму Алену с семью месяцами! Новых умелочек,безболезненных зубиков и много путешествий, я так понимаю Ефимчик уже готов к ним и с радостью воспринимает Егорушку и маму Юлю с полугодием! гип-гип-Ура! Важная датка сегодня у малыша! Здоровья, класснючих игрушек, маме вкусного молочка и сил! | |
131
- 01.02.2014 - 04:49
|
124-NewDream >Олесь, трындец.. мои такого себе не позволяют,все родственники только с рекомендациями, но никаких самостоятельных действий, знают, что шаг вправо-влево и расстрел: немедленное отлучение от внука))) мы родители злыдни. И с прошедшим Днем рождения тебя! Оставайся такой же красивой, море счастья,здоровья всей семье! 121-NewDream >купается Яромир около 20 минут (не меньше), иногда 30. Дверь в ванную комнату открыта, поэтому ему не жарко. 122-Мама Юля >так я ж и говорю, взросляк мужчина! сразу кусочками, многие приучить к кусочкам не могут, а Гриша молодец. 127-Держу нос по ветру >ты как мой муж, тот с нетерпением ждет момента, когда можно будет дать ребенку сырой помидор или укроп)))), но.. он понимает, что это время наступит еще не скоро и для начала будет его сынок кушать бесполезные вареные овощи))) Нужно правильно подготовить организм малыша, чтобы потом без проблем можно было сырое давать. Иначе никак. | |
132
- 01.02.2014 - 07:09
| 105-Ананасик >не дописала вчера, вызвали меня на ночное дежурство. Из-за мозоля очень больно кормить, и идет тяжело, да. Вчера пыталась сцедить - очень медленно и больно( Капусту прикладывала еще вчера днем - эффекта не заметила. Днем я его этой грудью кормила кое-как, только такое ощущение, что молока в груди меньше не становится, какая-то гипер-лактация одной груди. Шо за фигня( | |
133
- 01.02.2014 - 07:50
| 102-Ананасик > в какой весовой категории? Он 8,5 сейчас весит,а месяц назад еще меньше. Я л–ку брала,мне показалось,что они ему великоваты немного были,неправильно застегнула–трусы тоже протекали вечно( короче хз,мне муни не понравились,наши гуны,перепробов все что можно,для нас лучше нет)110-Мама Юля >Я выкидываю,но последний раз не подписала число,а потом случайно наткнулась на чек югмаркета с кукурузной кашей и пришла в ужас,она уже открытая стояла почти месяц,и Яник ее ел. Я конечно выкинула,но никаких рекций на просроченную кашу у ребенка не было,слава Богу. Может и ничего с кашей этой не с лучается,но я теперь все подписываю и выкидываю,ну его,с детьми экспериментировать. | |
134
- 01.02.2014 - 08:51
|
93-Макошь >111-Ананасик >девочки,я же насмотрелась видео,ссылку Оля тут выкладывала,ну и решила разнообразить упражнения)))там есть такое...вверх малыш-руки вниз и наоборот,ну и надо за руки держать,вот Ксю и рада стараться,ноги перекинула(((это же червячок мелкий) я уже отменила это упражнение)) 103-holy >Скорейшего избавления от этой бяки!) | |
135
- 01.02.2014 - 08:53
| Кирилла, Ефима с 7 месяцами!!!Егора с 6ю)))))))))))))Ура!!!!!!!!!!))))) | |
136
- 01.02.2014 - 10:03
|
123-Мама Юля >131-Макошь > Спасибо большое, девочки, за поздравления!) Мы купаемся в водичке где-то 36-37 градусов, и еще из крана постоянно течет вода, потому что Марку нравится играть со струей. Я становлюсь на колени рядом с ванной и руки стараюсь держать рядом с ним, чтобы если что, поймать) Уже привыкла, и вынимать сама уже приловчилась) У нас просто Марк не плавает, а сидит или ползает на попе или на четвереньках по ванной, самостоятельный такой, что положить его просто даже не удается. Я его часто еще купаю в детской ванночке, просто ставлю ее в большую ванну, почему-то ему так больше нравится. А дверь открывать боюсь, чтобы не продуло. | |
137
- 01.02.2014 - 10:04
| 132-holy > Оля, поправляйся поскорее!!! | |
138
- 01.02.2014 - 11:36
|
104-Ананасик > Они делали в 5 месяцев. 113-Ананасик > В 3,5 и в 6,5 месяцев делали и массаж и электрофорез. Вот неделю назад закончили. Врач сказала, что эффект от этих процедур проявляется примерно через месяц. Но в прошлый раз мы через неделю после завершения переворачиваться начали со спины на животик, а в этот раз уже начали вертеться с животика на спинку и обратно, а раньше она так на спинку сама практически не переворачивалась. 120-NewDream > Моя мама втихаря мелкой солёный огурец давала. А муж, то бишь наш папа, лимон давал. Ела и не кривилась. Но самое крутое дал ей 1,5-годовалый брат под присмотром своего папы - шашлык! Слава Богу, я рядом была, сразу забрала. С прошедшим тебя! 121-NewDream > Мы купаемся максимум 15 минут. Она б ещё плескалась, но я не выдерживаю на коленях столько стоять. 132-holy > Ты хорошо разминаешь уплотнение? Выздоравливай! | |
139
- 01.02.2014 - 12:36
|
Всем спасибо за поздравления )) Даже не верится, что прошло уже полгода!! Егор меняется каждый день, постоянно что-то новое появляется. Вспоминаю слова своей Аленки: и правда, уже с трудом вспоминается, что еще совсем недавно он лежал просто на спине и не шевелился почти )) А сейчас уже пару раз сел по-турецки, активно ползает, но еще не овладел полностью передвижением на четвереньках, но было несколько попыток. Очень любит перелазить через препятствия (подушка) и подниматься по нам почти до состояния стоя. Прикорм так и не ввели, так как приходится каждый день утром и вечером давать противную таблетку, так что Егор на ложку стал очень сильно сжимать ротик, какой уж прикорм, поэтому решила подождать до окончания лечения еще пару неделек. А так он очень активный и самостоятельный, спокойно может играть на мате с игрушками сам, любит котов, начинает улыбаться и смеяться при виде их и ползет к ним быстро-быстро, а коты так же быстро-быстро убегают )))) Мы купаемся недолго, потому что устают руки его держать на весу в ванной. Температура воды у нас 33-32 градуса примерно, не выше. Носим уже давно подгузы размера L. Японцы М, как мне кажется, коротковаты нам, постоянно по спинке протекали. Сейчас пользуемся силерами и муни, последние нравятся, так как мягкие. Бывает, что изредка текут подгузы, но, думаю, причина этого в сдвиге подгуза по ножке, из-за чего неплотное примыкание получается. Кирилла и Ефима с 7 месяцами!!!! Всем детишкам и мамам - не болеть!!! Хоть у нас не было отключения электричества в эти дни, но в квартире жутко холодно, батареи тепленькие просто, температура в глубине квартиры 16-17 градусов, около окна, где я сижу, +13, на подоконнике +4...+6. Жалко цветы, кто-то уже не выжил, мы-то можем хоть одеться. 132-holy >а я заметила, что у меня начиналось ухудшение после попыток вручную сцедить закаменевшую грудь. | |
140
- 01.02.2014 - 12:52
|
Всем трямки) у мну средний приболел, некогда вообще. моя карапузька сидит хорошо, встает везде где есть за что схватиться, в кроватке даже ночью встает. в люлечке больше мы не спим, приучаемся к кроватке, встаю, кормлю ее (стараюсь сидя) и кладу обратно в кроватку и она спит дальше, так что процесс идет) сегодня обнаружился ЗУБ!)) правда еще даже не царапается, дырочка в десне и видно беленький зубик(пол миллиметра) а дальше еще тоооненькая пленочка над зубом) я то думала что вы все детев как я на открытый балкон выпроваживаете))) мы правда как похолодало перестали спать на балконе тк оч сильный ветер и снег и пылюка. спит моя красота днем запеленутая как лялька, хорошо пеленки большущие))) кстати кто там писал про апельсины, я своей в ниблере даю, оооч любит, никаких негативных изменений не замечено) аа еще ползает моя как будто раненая в ногу, одну ножку нормально а вторую под себя подсовывает) вот так, всех с датками, фотки в контакт так и не добавляются, кому нить мож в лс кинуть кто может добавить? | |
141
- 01.02.2014 - 13:17
|
127-Держу нос по ветру >польза отварных овощей. Далеко не все витамины вывариваются при варке, а в некоторых случаях полезных веществ становится даже больше. Например, вареная морковь еще полезнее, чем сырая. Бета-каротин усваивается намного лучше, а антиоксидантов в ней становится больше, чем в сырой, в три раза. А эти вещества очень полезны и ценны для организма, так как защищают его от рака, болезни Альцгеймера, атеросклероза и других серьезных заболеваний. Кроме того в ней сохраняются различные микроэлементы и витамины, увеличивается количество щелочных веществ, что важно для поддержания кислотно-щелочного баланса. И вообще вареная морковь показана при самых разных болезнях, в том числе и при авитаминозах. Для людей, которые не могут употреблять сырые овощи по причинам тех или иных недугов, это очень важно. Ведь грубая клетчатка сырой моркови трудно усваивается и переваривается. То же самое касается помидоров. В них содержится такое полезное вещество, как ликопин. Это другой антиоксидант, также защищающий человека от онкозаболеваний и заболеваний сосудов. Лучше усваиваются и каротиноиды брокколи и шпината после теплообратки. В баклажанах, особенно запеченных, возрастает концентрация калия. А отварная свекла и вовсе сохраняет все свои полезные свойства. Несмотря на то, что при той же варке или тушении часть витаминов теряется, другая часть усваивается организмом намного эффективнее, так что пользу вареных овощей не стоит преуменьшать. И по возможности лучше варить или запекать овощи в кожуре, так больше сохраняется полезных веществ. Надо еще заметить, что сырые овощи и фрукты часто богаты стронцием, а стронций имеет свойство вытеснять кальций и магний, что со временем может привести к развитию остеопороза. Вообще вареные овощи и сырые очень часто различаются по своему составу, а стало быть и по влиянию на организм. Поэтому лучше, когда еда разнообразна, то есть, употребляются и отварные овощи, и сырые. Ну и потом, надо смотреть еще и на состояние здоровье, в некоторых случаях сырые овощи просто не показаны. | |
142
- 01.02.2014 - 14:09
| 108-Ананасик >я вот думаю, может из-за того что пачка больше 20 дней открыта, или перекормила...вообще когда прикорм начинала он с удовольствием ел, когда наедался просто отворачивался. | |
143
- 01.02.2014 - 14:14
| 79-Мама Юля >я "s" вообще обрезала сидела,так как наши ляшечки не проходили:-):-):-) нам вот хагисы, либеро, не пошли... | |
144
- 01.02.2014 - 14:25
|
Малышей с именинами!!! Здоровья и новых достижений!!! Как то быстро растут наши детки:-) вроде только из роддома! Я сегодня чуть не умерла от инфаркта! Захожу в комнату, а Темик дополз к гладилке и тянет за шнур утюг! Я в шоке! Мама моя буквально вчера говорила молодец какой за пределы коврика не вылазит, аха! Перед этим залез к бабушке в чемодан повытаскивал вещи, нашел зарядку и мусолил ее! Так что покой нам только снится! | |
145
- 01.02.2014 - 15:11
| У нас кошмар кашмарный на подбородке творится,раздражение+шелушение... на ночь мажу,а толку т.к еще засыпая всё обтирает о кровать... Кто чем мажет? Как "спасаете" лялек? | |
146
- 01.02.2014 - 15:17
| У нас массажист то же за руки Киру держала,так упражнение очень хорошо на мышцы спины,но я боюсь и боялась,мне показала как за ножки держать. Она (массажист) вообще такое вытворяла с моим ребенком на мяче...у меня б убилась бы уже...я жаж не пытаюсь,показала простые упр-нам хватает :) | |
147
- 01.02.2014 - 15:27
| Винни Пух> уЗЗЗбагойся :) не уронишь Ксю... А купать муж ее может? У нас я мою ребенка,потом папа изображает "властелина ванной" катает по воде и приговаривает "Дочь,говори,Я властелин ванной..." она на спине когда плавает руки широко разводит. | |
148
- 01.02.2014 - 15:30
| И ещё.... Кто уже купает с сидушкой ? Когда можно ребенка в неё засунуть? Я,уверила саму себя,что нужно дождаться когда сама сядет...правильно/нет? | |
149
- 01.02.2014 - 15:43
|
Все огромное спасибо за поздравления!!! Оля, что ж такое, бросай ты это дело, болеть! Ефима и Егора с датками! 140-sonik >с зубиком вас! | |
150
- 01.02.2014 - 15:55
| Кирилла и Ефима с семерочкой, Егора с шестерочкой! Деткам отличного аппетита, здоровья, сладких ночных снов! | |
151
- 01.02.2014 - 16:42
| 148-ВикторияСергеевна >у нас есть такая штука... Купили когда Кирилл начал сидеть держась за что-либо.... Было очень удобно, пока он не начал вставать! Теперь не прокатывает:) | |
152
- 01.02.2014 - 18:33
|
132-holy >Олечка, береги грудь и выздоравливай! 133-Barbaris >Лька ж это от 9 кг вроде?, Янику Мку надо было 6-11 кг,а гуны тоже Ль у вас? и не большие? 134-Винни пух >мы делаем это упражнение, но правильно держать или за туловище, или за ноги. Но,если опасаешься,лучше не рискуй больше. жили ж раньше как-то дети без фитболов 136-NewDream >попробуй делать воду попрахладнее, уже 33-34 ему можно. В идеале ты как раз набираешь 36-37, а вода в процессе купания сама остывает, но у вас кран включенный не дает ей остыть | |
153
- 01.02.2014 - 19:06
|
138-Нелена >а ты не спрашивала у мамы,какая жизненная необходимость была ребенку соленый огурец давать. Честно, это выше моего понимания. 139-julik > что за противные таблетки пьет Егорушка? в вашей квартире Яромиру бы понравилось))) я про температуру воздуха)))) 140-sonik >с зубиком Соню | |
154
- 01.02.2014 - 19:16
| 153-Макошь >кавинтон и глицин. Я поняла )) я помню, что Яромирчик - супер закаленный парень )) Мне кажется, что Егор переносит похолодание проще, чем мы | |
155
- 01.02.2014 - 19:43
|
152-Макошь > Да ну,м-ка давит резинками на ножках. Гуны тоже л,нормально все,мимо не вытекает)))) А все говорят,что муни маломерят,хотя мне они показались больше,чем гуны,по крайней мере достают чуть ли не до груди))) 153-Макошь > Мы тоже недавно у свекров были,чуть Янику добрая бабушка не засунула огурчик. Я была в ярости! | |
156
- 01.02.2014 - 20:34
|
145-ВикторияСергеевна >слюни или думаешь аллергическое? Яромира я мажу средствами эмолиум и если прям ранки от царапин, или раздражение сильное -бепантом, он ранки и тп хорошо заживляет у нас. 147-ВикторияСергеевна >у нас тоже папа купает, при чем все 20-30мин на руках 154-julik >в ук (или у вас тсж) жаловалась? Надо официально засвидетельтсвовать темпу в квартире, чтобы за эти месяцы вам не считали отопление. И на сайте адм обязательно жалобу накатай | |
157
- 01.02.2014 - 20:36
| 155-Barbaris >вот и не эксперементируй, если Янику и в гунах хорошо | |
158
- 01.02.2014 - 20:39
| 154-julik >а еще по комаровскому, ребенка до 18 гр невозможно перегреть, те хоть 10 шуб наденешь, у него будет нормальная терморегуляция, а после 20гр перекутать оч легко и да, детки холод лучше, чем мы воспринимают.да, че говорить, сколько помню раньше чуть снег сразу на улицу в снежки, а сейчас.. нет, уж лучше я дома посижу))) | |
159
- 01.02.2014 - 20:52
| Девочки, добрый вечер, скажите использует ли кто из вас кресло- качалку для мам для кормления и укачивания младенцев, стоит не дешево, хотелось бы убедиться в рациональности такой покупки, заранее спасибо большое! | |
160
- 01.02.2014 - 21:15
|
78-Нелена >Я марлю 10 метровую в 10 слоев складывала. Пропитывала растопленными на водяной бане озокеритом с парафином (2 к 1, как посоветовали, хотя на мой взгляд надо было 1 к 1, так как озокерит течет постоянно). Ну а далее эту пропитанную озокеритом и парафином марлю перед процедурой растапливала на водяной бане в большой миске под крышкой из под кастрюли, на которой эта миска стояла. Минут 30 уходило на растопку. Надо каждые 5-7-10 минут переворачивать/выворачивать марлю (марля была сложенна еще в несколько раз, до размеров тазика), пока не растопится все. Потом надо было немного остудить, и делать процедуру, когда остынет до температуры, терпимой телом. Я раскладывала марлю на столе, укладывала малыша на эту марлю, укутывала ножки (под попку через пах подкладывала пеленочку), сверху еще пеленкой и все это в целофановый плотный пакет. 80-PARTY3AHka >Мне про такой способ подруга рассказывала. Она выливала в медицинскую клеенку, у которой были защипы по углам. 83-Тигрица кися >так если ты один раз "сварила", то марля уже пропитанная навсегда получается и в след.раз надо только разогреть. Верно? а как ты отжимаешь? Эта же смесь жуть какая горячая. Я вилками переворачиваю марлю в кастрюле, так как очень горячо! | |