К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Отчёты о проделанной работе в Крымске - фотографии, рассказы, полезная информация

Гость
0 - 09.07.2012 - 23:04
Фотоотчет с рейда 8го июля тут: [url]http://vk.com/album-40762698_159743695[/url]
группа в контакте [url]http://vk.com/club40762698[/url]
Друзья,Наша помощь доходит тем,кто нуждается,давайте координировать усилия

Гость
41 - 11.07.2012 - 02:04
36-admin > тогда извините. Спать хочу - не понимаю где юмор где нет. Посплю - займусь вопросом по строительным организациям.
Администратор
42 - 11.07.2012 - 02:07
37-Танкетка > Надо отдыхать хотя бы немножко. :) Берегите себя и спасибо вам (и всем здесь тоже) за то, что помогаете людям.
Гость
43 - 11.07.2012 - 02:25
Танкетка, спасибо Вам. (думаю много людей Вас скажет это)
Гость
44 - 11.07.2012 - 02:32
Всем привет!!!
Вернулись Мы из Крымска.
Даже не знаю, что Вам всем сказать, что бы все было понятно.
Сейчас пытаюсь сделать видео, но что то комп виснет, но ща помудрю мож какой прогой выведу.
И так ….. Повезли мы 1500 хлеба, 500 л воды (100/5л) и не много моющих.
Хлеб не нужен это я говорю ГРОМКО…..
Приехав в 13.30 и уехав в 21.00, мы смогли раздать, скорее, впихнуть 1000 буханок.
В Крымске очень много валантеров, приехали с разных районов представители с гуманитарной помощью.
Крымск поделили на куски как пирог, в одном месте Администрация Анапы помогает, в другом Новороссийск, в третьем Северская.
Хлеб особо не хотели брать представители не где.
Многие говорили, что ждут хлеб со своих хлебозаводов.
Ну, мы, не слушая их, раздавали, прям там.
Потом поехали по окраинам Крымска, через часа 3 поехали в н.Баканку.
Там тоже очень много валантеров, аж пробки возникали по узким улицам.
Молодцы ВСЕ, ребята и на кроссовых мотиках и на джипах, девчонки на MLках все кто нам встретился и не встретился ВСЕМ СПАСИБО.
Очень много людей вчера приехало помогать.
Могу сказать одно…..
С ХЛЕБОМ и ВОДОЙ там все ОК.
Не тратьте деньги на это…..
Всё что нужно сейчас, завтра может быть уже в достатке.
Так что координируйте закупки.
Очень много идёт туда грузовых автомобилей.

PS.... Хочу поблагодарить компанию «КОПИК» за 1500 хлеба , воду и автомобиль.
Извините что вернули 500 булок хлеба….
Гость
45 - 11.07.2012 - 06:20
Всем привет. Сегодня в 4 утра вернулся из Крымска, отвозил на Газельке(из ЮМР, Алма-Атинская,19) собранное вами, уважаемые форумчане. Лирику оставлю на другой пост, а здесь хочу поделиться своими впечатлениями и озвучить пожелания пострадавших.
Наша помощь очень нужна! Но она должна быть адресной и продуманной.
Сначала я заехал в Нижнебаканскую. Конкретно подтоплена вся станица. Однако небольшое количество её жителей+большинство крепких домов, умноженное на уже многократно, многослойно завезённую туда матпомощь лично у меня вызвало некоторое сомнение по поводу целесообразности такой бомбёжки гуманитаркой. Местный народ начинает вредничать, перебирать привезённое, чуть ли не мыло по запаху выбирать... Это не только моё мнение, поверьте.
Следующим моим пунктом был х.Армянский. Здесь ситуация похожая. Местные сказали, что снесло 1 дом всего(действительно, я его видел). Ещё в самом конце хутора смыло мост через речку, но уже воздвигли временный деревянный, ходил по нему. Конечно, тоже есть женщины, дети. Тоже уничтожены все огороды. Помощь туда поступает в немалом и, ИМХО, достаточном количестве.
Потом я всё-таки заехал в Крымск. И вот именно здесь я действительно осознал всю тяжесть произошедшего. Перечислю улицы, по которым ездил и где видел просто чудовищное людское горе: Свердлова, Ворошилова, Октябрьская, Орджоникидзе, Ленина, Переясловская, Алагумская, Дзержинского. Есть и ещё одна улица, на которой мы(Дима и Таня из Краснодара(спасибо, ребятки!)+ я) в руки отдавали привезённое. Это улица Троицкая. Стояли мы возле дома №37 и позже возле дома№8.
До темна отдать всё не успели, Таня с Димой вернулись в Кр-р, а я решил переночевать на месте, чтобы с утра продолжить. Однако ночью подмёрз в кабине, решил прогреть авто, скатнувшись по Крымску, и совершенно случайно подъехал к Свято-Михайловскому храму(ул.Крепостная,6)Там организован штаб по приёмке и развозу всего необходимого пострадавшим. Послушники выгружают авто, послушницы сортитуют товар, потом сами развозят. Если у вас нет возможности самим передать помощь в руки, то рекомендую отвозить именно в храм!
Теперь вкратце об ассортименте необходимых предметов. Одежда не нужна!!! Народ воротит нос, по городу много больших брошенных куч вещей по открытым небом, никто даже не подходит. Да и официальные пункты приёма ими завалены(храм, например).
Ещё не хотели брать соль, туалетную бумагу, хлеб, конфеты.
Что берут с охотой:
-белизна или что-то с хлором
-чистящие средства
-перчатки резиновые и х/б
-женское и мужское нижнее бельё
-носки
-спирали от комаров
-предметы женской гигиены
-станки для бритья одноразовые
-постельное бельё
-полотенца
-одеяла, пледы
-подушки
-раскладушки
-ветошь
-лопаты
-стир. порошок для ручной стирки
-памперсы
-фонарики и батарейки к ним
-консервы мясные и рыбные
-матрацы
-марлевые повязки на лицо
-сигареты
Лекарства, которые мне передавали, я оставил в храме. Они знают, куда их пристроить.
Ну, вот и всё, пожалуй. Будут вопросы- пишите на форуме. Или звоните +7(918)962-56-11 после 13ч, надо поспать.
Гость
46 - 11.07.2012 - 08:32
39-irina78 >38-admin > Спасибо за теплые слова))
Гость
47 - 11.07.2012 - 08:40
очень много спрашивали средства гигиены и что нибудь от комаров
Гость
48 - 11.07.2012 - 08:51
Вещи, валяющиеся на улице...Ведь их же можно использовать хотя бы как ветошь. У кого остались дома, мыть же чем-то надо? не обязательно же ждать когда привезут специальные тряпочки?
Гость
49 - 11.07.2012 - 09:21
44-я >ну вот в том-то все и дело, что это мы так рассуждаем...
43-Неопознанный Летающий Мужик > а вот у нас прокладки т.д. к примеру в крымске почти не брали, зубные-пасты-щетки - тоже неохотно.Вот от комаров - это даааа.
Гость
50 - 11.07.2012 - 09:40
после прочитанного в ступоре....кому и что нужно, чтобы не послали и обратно все не привезти
Гость
51 - 11.07.2012 - 09:48
с карты ...2290-500р.Спасибо.Сегодня будем закупать(хлор, респираторы, перчатки и т.д) Последняя информация, нужны хлорированные таблетки, хлорка и т.д.Также по прежнему средства от комаров, моющие средства,перчатки,средства гигиены,Респираторы!!!(очень.Воняет неимоверно). Кто спрашивал про эпидемию. Об этом говорит эколог Константин(с Краснодара), кстати это не удивительно, трупы животных до сих пор на улицах,и воняет в городе ну чересчур сильно.сложно не догадаться к чему это приведет. Вещи и продукты правда не очень берут(продукты выбирают, от вещей отказываются)
Гость
52 - 11.07.2012 - 09:48
46-Ekaterinamaka >пишу уже неоднократно. давайте организовывать адресную помощь!
Брать шефство над конкретными семьями!
Иначе нам удачи не видать.
Гость
53 - 11.07.2012 - 09:52
46-Ekaterinamaka > на 1-й странице я писала по крымску и отдельно по баканке, что хорошо берут, а что совсем нет.
48-Heli68 > пробовали звонить-ездить по конкретным адресам, но пока ты им отдаешь чего надо, собирается вокруг машины пол-улицы с криками "а что у вас есть? что вы нам давать будете?"
Гость
54 - 11.07.2012 - 11:59
Это для тех кто перечисляет деньги. огромное спасибо.отчет (уже вчера раздали)купили 48 банок тушенки, 20 пачек спиралей от комаров,свечки,спички(коробку),хлеб,10 пачек с детским питанием, 10 5-литоровок воды, коробку чая,порошок и т.д. ,топливо. деньги еще остались, будем закупать респираторы, хлор, моющие и т.п.Потом все опишу.
Гость
55 - 11.07.2012 - 13:46
C мужиками списались на форуме 9-го июля, созвонились, вечером заехали в пункт сбора на «Авроре», магазин «Куркума» (огромное спасибо за помощь в организации сбора директору магазина и продавцу Илье), загрузили машину в 20:00, пришли к выводу что одежду и продукты нужно рассортировать. Отправились к Сергею (нашему главному снабженцу группы), который предоставил свою машину и двор для этой очень долгой и сложной работы. Закончили сортировку и упаковку ближе к часу ночи (сразу замечу, что наделали при сортировке одежды массу ошибок). Наше бодрое состояние поддерживала его супруга кофе и чаем.

Связались со знакомым Сергея в Крымске, он сразу объяснил что самое востребованное, куда нужно ехать, и что делать, пожаловался что отсутствует свет, и сказал, что идеальным вариантом было бы если бы мы организовали для людей генератор, кому зарядить телефон, или по хозяйству приборы включить, дрель, болгарку и т.д.

Генератор нашелся у Сергея, мы его проверили и подготовили.
Сразу пришла мысль, что раз там света нет, то и готовить они не могут, а с генератором и чайником – мы можем хотя бы заваривать «дошираки» прямо на месте.

С утра после контрольного захода в «Метро» и на заправку – выдвинулись к месту назначения.

Что первое бросилось в глаза при въезде в город - в одном месте, на углу улиц, стояли, сидели и просто ходили рядом люди, я не сразу понял в чем причина скопления, потом все-таки разглядел: кто-то привез генератор, и просто завел его. Я так понял, что люди с зарядками и телефонами сами собрались на шум генератора, и стали заряжать телефоны.

Сначала решили заехать к знакомому Сергея (его зовут Александр).
Когда прибыли на место и посмотрели вокруг – поняли, что не нужно искать, кому раздать собранные краснодарцами вещи и продовольствие, все нуждающиеся были вокруг.

Первым делом вытащили генератор и воду. Сергей и Илья стали помогать местным жителям разбирать вещи (поскольку знали что и где лежит), мы с Димой занялись генератором (нужно было залить масло).

После запуска генератора люди сами стали сходиться на его звук, соседу Александра через дорогу нужно было включить насос для откачки воды из подвала. Многие приходили с зарядками, правда зарядки нужно было проверять, потому что у некоторых они побывали в воде, и их просто опасно было включать.
Сергей предусмотрел этот вариант, и из дома набрал зарядок, собрал их со всей своей семьи. В итоге пара зарядных устройств пригодилась.

Не буду вдаваться в подробности описания эмоций жителей, думаю тут и так все понятно.
Недалеко бригада электриков из электросетей работала над восстановлением местной подстанции, им приходилось ходить по домам, просить любые уцелевшие инструменты, потому как их мастерские все еще оставались затопленными. Наличие напряжения в щитках им приходилось проверять тыльной стороной ладони.

К этому времени мы организовали раздачу кипятка и прямо на месте заливали кипятком лапшу быстрого приготовления (типа Доширак, Роллтон и т.д.) и раздавали. На приглашение покушать горячего электрик смущенно ответил, что электросети вчера обещали организовать питание бригады, и сказал, что в случае чего они придут. Так и не пришли, то ли их накормили, то ли просто постеснялись, тут история умалчивает.

Проходивший мимо МЧСник увидел как мы раздаем продукты, тут же подошел, и посоветовал рассказывать всем людям, что около техникума полевая кухня, нужно придти туда, зарегистрироваться и можно покушать горячего. Я, не зная здешней местности, решил сообщить об этом людям, они с нескрываемой иронией ответили, что до полевой кухни топать и топать, пожилым людям этот путь вообще не одолеть, а те кто по моложе, стараются как можно больше сделать до темна, потому что нужно будет уходить.

Многие из тех, кто получал помощь, старались брать как можно меньше, а на предложение брать столько, сколько нужно отвечали, что другим тоже надо, и что пока обойдутся этим. К примеру, подошла молодая девушка, увидела у нас спирали от комаров, и спросила, можно ли отломить кусочек от спирали, жаловалась, что сына комары совсем заели, весь в укусах. Очень долго упиралась, и не хотела брать целую спираль (мы брали с собой около ста спиралей, по 10 в пачке), в итоге удалось вручить целую, сославшись на то, что мы их выдаем только семьям с детьми (бывали моменты, что только так можно было что-то вручить).

Один мужчина пока возился на улице, поглядывал в сторону нашего стола, где была разложена лапша быстрого приготовления. Я его позвал, предложил покушать, и спросил, ели ли они что нибудь, он ответил, что время от времени перекусывали консервами с вечера субботы. В итоге, в приказном порядке он унес к себе три порции лапши, себе, жене и матери, которой по моему мнению уже далеко за восемьдесят.

Сегодня, 11.06.12, т.е. на следующий день после поездки, почитал форумы, и пришел к выводу, что люди, желающие помочь, выработали самую правильную схему: выкладывают в интернет адреса и телефоны пострадавших, со списком, что тем нужно.
Очень важна и физическая помощь, можно обращаться в штаб ликвидации последствий, расположенный насколько я понял в центре Крымска, около техникума, либо заезжать на любую улицу, к любому дому, вам будут только рады.

Уезжали из Крымска со странным чувством, вроде помогли людям, а как-то все равно не по себе, как будто чего-то не сделали.

Людям, желающим помочь: помощь нужна не только в Крымске, мы заезжали в Баканку, смотрели что там. Нужно ехать от трассы вниз к реке, там и разрушения больше, и помощи они получают меньше, потому как приезжающие с продовольствием и одеждой зачастую не знают местности и просто туда не доезжают.

Воду завозят, но видимо мало, потому что видели многих местных, которые покупали воду в магните, и несли по домам. Электроснабжение со слов местных жителей есть. Т.е. там пригодятся и крупы, и макароны, и картофель. Да, и если вы в пункты сбора соберетесь что-то нести, не постесняйтесь приобрести предметы женской гигиены, с этим там настоящая проблема.

Вот собственно все что мы узнали и сделали за один день. Многие моменты я опустил, потому что если описывать все – слишком долго, и очень много. Самое важное передал.
Еще раз огромное спасибо за бескорыстную помощь директору и сотрудникам магазина «Куркума», и всем, кто приносил туда вещи и продукты. Эта помощь не осталась не оцененной, это СПАСИБО от всех тех, кто ее получил.
Гость
56 - 11.07.2012 - 13:48
Как мог - описал, извините за ошибки
Гость
57 - 11.07.2012 - 16:19
Спасибо огромное предпринимателям вещевого рынка Ст.Новотитаровской.Сегодня гружу вторую Газель их вещами.Низкий поклон, полмашины-это очень нужная резиновая обувь, новые вещи, белье,так нужное нижнее белье,спасибо.
У нашего народа есть еще шанс
Гость
58 - 11.07.2012 - 16:54
Были сегодня в Крымске. проехались по ул. Островского - до центра прилично, много пожилых людей, им тяжело идти за продуктами и вещами. о том что нужно и что просили - написала в теме "Что нужно из гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Крымске". Скажу что там еще и помощь чисто физическая нужна - помочь разгрести завалы, расчистить двор, вынести кучу мусора, что то отремонтировать. Детей видела не много - возраст 5-12 лет.
Хочу отметить что люди подходят к машине разные - кто-то прямо сразу начинает просить, а кто-то спрашивает - можно рулон бумаги взять. Вещи уже перебирают - вещей много привезено, на улице жарко а впрок хранить просто негде. нужны головные уборы (солнце палит сильно днем). мы прямо у местных спрашивали где больше пострадавших и по таким "наводкам" ехали. попадание - 99%. после Крымска поехали в Н. баканский. сначала показалось что там не сильно все пострадало. но это если по трассе ехать и не спускаться к реке. мы спустились. проехали через мост. там очень сильные разрушения и масштабы. говорят что снесло в реку 2 дома. Есть люди которым негде вообще жить (если у кого есть возможность приютить - дачи например) думаю им это нужно. Спасибо женщине которая прямо с нами проехала и проводила нас до бедствующего мужчины с 2 детьми (девочки 2 и 3 годика) - ул. Котовского. там вообще просто жуть - все водой вынесло из дома, сами они еле спаслись. Опять таки нужны рабочие руки в помощь - разгребать завалы, разбирать мусор, вытаскивать глину и грязь из домов. Есть места куда мы проехать не смогли просто - на дороге болото. туда надо идти пешком и нести вес на себе в рюкзаках.
Люди очень расстроены, некоторые говорят что им стыдно подходить к машинам ( но есть и такие которые прям требуют дайте вот еще шлепанцы и все тут!).
СПасибо всем кто принес вещи в центр сбора на Уральской в магазин ГАЗТЕХНИКА, ваша помощь дошла адресно, все вручали в руки, ничего не валяется на площадях и улицах. Люди спрашивали откуда мы приехали, благодарили, говорили что они думали что никому не нужны. Думаю (ну это уже лирика конечно, но поддержать морально хорошо получится) - письма написать и вкладывать в пакеты. со словами поддержки, ободрения. А так получается что им и поговорить то не с кем - у всех на улице такое же горе.
Гость
59 - 11.07.2012 - 17:03
Ребята завтра выезжаю в Крымск и далее - Есть конкретные адреса кому помочь, везу в основном бумагу быт хим, свечи, батарейки фонари, воду питьевую, футболки
Гость
60 - 11.07.2012 - 17:56
Были с женой там два дня, вчера только вернулись. Сильно по городу не катались. За всё писать не имею права. Скажу что город разделён на две части одна которая чистая и красивая со светом и с газом а вторая в темноте в грязи и иле копошится как черви. Ездили помогали нашим друзьям. Кратко - двор в ило-грязевой массе почти по колено, огороду - писец минимум на год. авто - ВАГ востановлению может уже и не подлежит. в хате грязи и ила по щиколотку. вода стояла полтора метра в высоту. Вся быт техника. мебель и вещи - хамбец скорей всего. со дворов выносят мусор и складуют прям перед каждым двором, в надежде что скоро вывезут, духаничик тоже уже не слабый. когда уезжали включили воду, но цвет её не очень. Но хоть грязь отмыть от задницы можно. привозили воду. консервы. ж/м предметы гигиены, совковые лопаты, ркавицы. веники. одёжу, старые но рабочие сотики, наш товарищь из Каневской приехал позже привёз газовую печку и балоны с газом, генератор.жена сварили бульон. и горячий чай. люди хоть попили горячего. рядом на соседней улице ребята пожарные качают воду. уже вторые сутки. их не меняют. народ нервничает. когда с такой скоростю откачки добируться до их проулка не известно. Включали предупреждение о второй волне, народ быстро и молча кто на авто выстрился в ряды и колоны и поехали на возывшеность, я тоже наш пепелац гонял на горку. постояли два часа дали команду отбой. вернулись. Комары отаковали. Дальше я думаю будет больше. берите антимоскитные средства, и много. Вчера вернулись, забарали по максимуму их одежду, жена со стиралкой в паре сирают уже сутки без остановки. но похоже 30% всё-же придётся выкинуть, не успевает техника за нашими российскими бактериями они делают своё чёрное дело. Ну вот как-то так вкратце.....
Гость
61 - 11.07.2012 - 17:59
55-Седо > заежай в более глухие улицы
Гость
62 - 11.07.2012 - 19:39
Мама сегодня была на волонтерской вылазке с колелктивом. От института их добровольно-обязательно отпарвили на отдельном автобусе на очистку территории. Т.к. учреждение государственное, то и на уборку их отправили не людям в домах помогать, а чистить детский садик: мыли окна, батареи, сдирали обои...много бесполезной работы, которая потом будет запачкана последующим ремонтом. Зато будет отчет о проделанной работе. Взяли с собой помощь пострадавшим - отдельно на автобусе развезли и отдали в руки людям. Всем очень нужны средства гигиены, постельное белье.
Местные отмечают следующее:
- многие машины ездят на абум и часть домов и улиц посещаются гораздо активнее, чем некоторые более отдаленные места, до которых может никто и не доедет. Хотя между собой люди там что-то как-то наверное передают в помощь
- вся гуманитарная помощь из официальных штабов свозится в одну большую кучу, которую никто не сортирует - она уже промокла под дождем! Там и огромные упаковки с водой, и одежда. И цыгане в разборе всего этого добра тоже участвуют для барыжничества.
- многие люди физически не могут добраться до этой гуманитарной груды вещей и прочего и были бы ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ, если бы волонтеры смогли бы дополнительно хотя бы частично развезти эту кучу по улицам и домам - иначе все это просто пропадет и будет выброшено. А там много хороших и нужных вещей.
Вчера соседка увезла машину вещей и раздала сегодня людям, как и многие другие волонтеры. Люди, огромное вам человеческое спасибо за вашу помощь! Кто не видел что творится в пострадавших местах - не дай Бог кому-то такое пережить!
Государство их уже начинает футболить по обещанным выплатам (сегодня знакомая семья из Крымска рассказала, что мать лежит в морге, пришли узнавать на тему выплат в случае погибших от наводнения членов семьи, на что им сказали: а она у вас не от наводнения умерла, а от сердечного приступа и никакие компенсации на этот счет вам не светят). Выплаты тех же самых 10 тыс еще и налогом облагают. В общем в итоге все эти пострадавшие несчастные люди получат основную помощь от сочувствующих сограждан, а не от нашего государства
Гость
63 - 11.07.2012 - 20:04
Пока сегодня колесили понял довольно простой принцип: "иди к реке". Видишь низину - там точно нужна помощь. Правда в одном месте не смогли проехать - жижа на дороге стоит.
Гость
64 - 11.07.2012 - 20:05
Вчера кое-чего насобирали и сегодня развозили по Крымску и окрестностям.
Очень нервничал после сообщений о цыганах и турках спекулирующих на гуманитарке. Как отличить тех, кому нужна помощь, от тех, кто крахоборит? И не пришлось - зря заморачивался. Люди абсолютно адекватные.
Весь район похож на муравейник. Работают все: население, коммунальные службы, МЧС, полиция, дорожники. Даже видели "газельку" "Мостовой мастер".
Хозяйство раскурочено основательно. Улицы завалены мебелью пропитанной грязью и бытовой техникой от DVD-плееров до холодильников и стиральных машин. Туда, где разрушенные дома мы не доехали - и дорога всё ещё грязная и было кому раздавать в других местах. Там где вода прошла полностью погибло приусадебное хозяйство. Все лёгкие постройки и насаждения смыло начисто. Зимних заготовок у людей не будет.
СанЭпидем ходят по дворам собирают погибшую животину и дезинфецируют местность. Но, конечно, не успевают везде. Жара стоит и запах в воздухе ощутимый, но мне не мешал.
Постоянно натыкались на пожарные машины. Они откачивают воду из подвалов и смотровых ям в гаражах.
Несколько затруднённо движение в тех местах, где ремонтируют дорожное полотно и встречные потоки проходят по очереди по одной полосе.
Ходили слухи, что ДПС цепляется к добровольцам везущим "гуманитарку". Брехня. Видели только посты регулировки движения на въезде в Крымск. Они отчаянно махали нам своими жезлами, что бы мы быстрее проезжали.
В Верхнем Адагуме видел вытащенных из реки утонувших трёх животных, коз или овец (не понятно, т.к. в целлофан закутано видел только бок со свалянной шерстью) и мужчину средних лет. Рядом с ними стоял наряд полиции. Видимо ждали транспорт. Ещё видел курицу мёртвую в огороде и большущего бело-серого кота несли.
Мне не верится в огромные цифры жертв, которые то и дело озвучивают в сети и на углах. Не знаю, как объяснить. Не заметил траурных чёрных платков, народ довольно много шутит и смеётся. Видимо слёзы кончились. Слёз вообще не было, даже у детей. Детям вообще почти как новый год с толпами дедов морозов. Мужики регулярно спрашивали почему не возим водку, а женщины ругались на них без злобы. Один дедушка спросил, нет ли у нас мешка сахара, а то он бы и сам соорудил себе огненную воду.
Был один мужчина он сидел на крыльце дома. На мой вопрос "нужно ли ему что-либо?" он очень невнятно сказал "нет. спасибо. мне ничего не нужно." Мне показалось это странным - из его хозяйства остался грязный дом и несколько деревьев. Я спросил у соседей про него и они ответили: "а он третий день уже сидит на этом крыльце". Видимо психика надломилась у человека. И ещё сказали, что он не дедушка. Дедушкой он за эти три дня стал. Я сейчас по инет навёл на адрес психологов, которые волонтёрят в Крымске. Может что-то смогут сделать.
Очень не хватает рабочих рук. Убирать завалы и грязь. Много стариков, которым это не под силу. Еды и одежды уже много. Теперь не хватает хоз инветаря. Лопат, тазов, тряпок, химии. Матрасы и подушки пытаются просушить на заборах, но сегодня дождик был. Влажность очень большая. да и плесневеет всё что намокло в момент. Абсолютно нет мебели. Едят на щитах от разломанных заборов. Нет постельного белья. Нижнего белья не хватает (трусы, носки, лифчики). Дома пустые стоят - всё унесло. Очень трогательны плюшевые мишки которых сушат пристегнув прищепками за уши. Их я штук пять видел. Т.е. игрушки тоже актуальны. Видел газель под завязку набитую колясками, мебелью, надувными матрасами. К ней стояла очередь. Средства личной гигиены расходятся стремительно.
"Гуманитарку" развозят огромное количество народа. Легковушки, джипы, газели. Видели одну машину с наклейкой "Молодая гвардия" больше ничего "политического" не встретилось. Кстати, люди не хотят везти помощь в официальные пункты - предпочитают раздавать лично в руки. А местное население очень порадовало у нас никто не брал лишнего. Я сам слышал, как одна женщина, взяв пакет у нас, отказалась от предложенного второго. Не без казусов - мне тоже предложили мешок еды. :)
Про официалов никто и не вспоминает. Одна лишь пожилая женщина посетовала, что вот только сегодня журналисты с НТВ приехали к ним в Нижебаканскую. "Все твердят про Крымск, а тут как будто и люди не живут". Вот и всё.
Гость
65 - 11.07.2012 - 20:30
съездили и мы в баканку, местные подсказали куда помощь еще не доходила, раздавали сами, у нас много было детского и как раз там было много детишек. Благодарю за участие Екатерину и ее брата с 40 лет победы, Ирину, с которой мы встретились на Институте Культуры, Нину с Машенькой с Восточно-кругликовской 67, Елену с ул. Лукьяненко, Ирину Нуар (сори, не всех запомнила по никам) и конечно Сергея, который меня сопровождал и помогал. А так же владельца шиномонтажа на Российской-Солнечной возле Магнита, который передал 2000 руб, когда услышал, что мы везем помощь, на них были докуплены зубные пасты, порошок, бр. станки, лекарства, вода, шампунь.
Гость
66 - 11.07.2012 - 20:37
356-DrDolgij > я только что вернулась и не могу сказать что это стеб.

Теперь подробнее:
ВСЕ 4 дня я там была. Точнее вчера с 11 утра до 1 ночи, до 4 утра готовила борщ 50 литров, встала в 6 сегодня приехала газель и мы поехали. Только приехали.
Я вернулась с почти полной газелью. ПОЧЕМУ? После вчерашнего посещения Н.Баканки, где за 3 минуты вынесли мой минивен и за 5 акцент. Хапают без разбору, памперсы тянут все, прокладок 150шт одной- по моему ОГРОМНЫЙ ПЕРЕБОР. Газель мы не пустили на растерзание в Баканку,.ПОехали в Армянское. Что вижу мужчина косит Штилем бензиновым траву у дома, девушка несет из магазина 2 двухлитровки пива. После Баканки моя позиция поменялась. Я выхожу из машины и иду разговаривать с жителями(как пережили, какой уровень воды был, пострадали???....) В Армянском девушка ответила, да, вода была ПО КОЛЕНО. В некоторых домах по грудь. И ЧТО? Сказала, что Сабачатник(не помню, что то похожее) пострадал больше. Поехали туда. Все прекрасно. Одна пыталась выпросить всего и побольше. ОНА ПОСТРАДАВШАЯ!!!. Сказали есть более нуждающиеся. Газель поехала по пробке в Крымск . В толпу не раздовали, спрашивали кому что ТОЧНО надо. Осталась с помощью до утра(газель).
Сегодня, я раздала помощь дедушке на Советской,17. У него было только одна одежда на нем. Нашла мужчину рядом с Советской ,6. (Там кричали что их 15человек. Пришла, начала спрашивать, кто и что и как. В чем нуждаются, говорят надо все. А их парень грузится на улице с машины плотно). Сказала дам то чего нету у них. Бабуля начала орать, что тогда им не надо ничего, я нехорошая .... Мой напарник нашел дальше от них к реке мужчину, дом разрушен. Сам в некоторой прострации. ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ СЪЕЛ СРАЗУ ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ. Дала все что смогла найти в газеле для его положения. Сказал сын приедет 14 числа на помощь с Урала(Сибири, точно не помню).
Остановилась на Адагумской где увидела детей. И мамочка на сносях. Познакомилась. Представилась что председатель краевой многодетной организации дала номер. Сказала в пятницу привезу вещи мальчику и куртку для дочери. Для новорожденного и в роддом у нее уже все было. Отвезла адресную посылку. ВСЕ.
Остальные передачи выгрузились в моем гараже и будут там как минимум еще 7-10 дней.
Потом отвезу. Детские смеси я видела валялись на улицах , маленькие полотенца тоже валялись. Гребут с перебором. Седогдя в 20.00 пришла ЧАСТНАЯ фура из Тюмени. Я не нашла месте куда ее приткнуть что бы не видели они как помощь валается на улице. И волонтеры фасуют в мешки и выбрасывают.
Чуть позже размещу фото и видео за два дня моего прибывания.
Я буду принимать помощь- ограниченно и отвозить периодически. Также буду принимать пожертвования НО говорю сразу. Я на деньги буду покупать кровати, мебель и прочее такое.
По приходу денег отпишусь чуть позже(сегодня). Если кто то из тех кто перечислял не согласен с моей позицией - пишите пож. в личку номер карты я сверю его и верну деньги.
С уважением ко всем людям которые помогают пострадавшим. Я выразила свою личную позицию.
Гость
67 - 11.07.2012 - 21:25
>LadyBlonde 380, понятно...в общем нужны еще и волонтеры для сбора по улицам лишней непригодившейся волонтерской помощи ))) Кошмар...нутрилоны на улице валяются... Такое ощущение, что многие там скоро просто зажрутся от материально-вещественной помощи! Эти нутрилоны бы пригодились здесь в детских домах, согласна. Да и сколько семей малоимущих. Тут есть раздел про помощь детским домам...люди со скрипом собирают на десяток хороших детских погремушек средства и никто не помогает им фурами вещей. Но те детки то никуда не деваются...
Инвалиды и бабушки вообще отдельный разговор...эти люди старой закалки достанут из отмытого молочного пакета,замотанного в другой такой же, денюжку и помогут чем смогут. О них же никто не думает, а их пособия это кошкины слезы... Просто это в новостях на первом не крутят, а масштабы тоже ого-го
Гость
68 - 11.07.2012 - 21:42
382-splenary > я не про то, что люди ОБОРЗЕЛИ. Они просто хватают лишнее, а девать некуда. Поэтому я сегодня и привезла абсолютно все детское назад, так как те кого видела отказались. Повезу позже и раздам дозированно. Я сама мать и уж в расходе детских вещей- почти профи. На мой взгляд очень много сейчас там всего. Везде волонтеры. Мне мой бывший звонил(уж не знаю от куда он узнал что я там) послал на Коммунаров(это надо выехать из Крымска и в сторону Баканки после заправки Роснефть свернуть к реке и немного вдоль дороги проехать, потом под мост и вы там.) Дословно: люди почти умирают. Так там именно там была мамочка многодетная 7 деток, сказала, что у них воды было 20 см. ВО ДВОРЕ. сегодня там и ценки малые двое ползали и **** бегали и КОРОВА и козы. Зашла, познакомилась, пообщались. Благополучная семья, ничего не требуется, есть генератор. Согласилась взять борщ(варить долго) я настояла еще на макароннах- гречке и всех оставшихся кур отдала. (сказала, что один раз не приготовит еду, мамочка согласилась). ТАК ИМЕННО ТАМ, на мою просьбу стакан молока коровьего налила 2 полуторки. ПАРНОГО МОЛОКА!!!!!!!!. Ей ничего не надо. Они не пострадали. А вот соседка очень шумела, что нужно все, ей положенно. У нее во времянке только побелили и воды там было 15 см. По стенам это видно. И матрац ей нижен, так как во времянке он бел и испортился. Хотя в доме три спальных СУХИХ места для трех человек. Ребята на газели отбились от подъехавших на машине местных жителей, которые хотели всего и много. У НИХ НЕТУ НИЧЕГО. ИМ ПОЛОЖЕННО. Кто хочет проверьте, адрес соседей многодетных Коммунаров
,45, у мамочки тогда либо 43 либо 47. прямо у реки они. Точно знаю адрес соседей, т.к. сообщила его докторам(к бабушке просили доктора) И кстати, дорога там замечательная.
Гость
69 - 11.07.2012 - 21:48
Вчера ездили в Крымск от организации, раздавали гуманитарку. Заехали на одну из пострадавших улиц, открыли ГАЗель, через минуту ее обступили с десяток человек. Среди них цыгане, они - гады по очереди несколько человек подходят, говорят, что с разных домов. Мы дали по пакету, потом увидели их стоящих в одном дворе. Как сказала одна из бабушек с соседнего дома, они так и делают, но жители бояться сказать тем кто помощь раздает, чтобы им потом не отомстили.
Правда не только среди цыган находились желающие хапнуть (это тоже рассказали жители). Вообщем, половину раздали с машины, а потом просто понесли пакеты по домам, тут нам жители и рассказали, что большинство тех, кому реально нужна помощь, впахивают с утра до вечера, чистят дома. Были несколько стариков, которые еле со двора выходят, им вообще не вариант куда-то идти. Так что лучше всего разносить помощь по домам, так она точно попадет к нуждающимся. В пункте приема же прямо на землю в огромном количестве свалена одежда. Но до туда далеко не все могут дойти. Многие спят на чердаках, на улице. В домах вообще не вариант, особенно на улицах, где старенькие дома. Комары с вечера просто живьем съедают! Почти все спрашивали средства от комаров, постельное, подушки, пледы, резиновые сапоги, матрасы, нижнее белье, воду, перчатки. Разлетелись у нас бинты, вата, йод, зеленка, обезболивающие, пластырь. Ну и еда конечно.
Может кому пригодится информация.
Гость
70 - 11.07.2012 - 23:02
[u]Продолжаю – наш отчет за 11.07.2012г.[/u]

[b]1. Два ЗИЛа с огородными принадлежностями (инвентарь) – все простое, но, добротное и новое.

2. Один 1,5 тонник с матрасами и постельным

3. Газель с дезинфекцией.

4. Газель с медикаментами

5. Зил с продуктами

6. Портер вечером загрузили не полностью, но, нужным – постельное, настоящая сухая хлорка, полотенца, питание и пр….

7. Из МСК собрали и отправили фуру с стройматериалами[/b]

[b]Спасибо всем кто помогает, а в частности тем, кого знаю лично (заранее прошу прощения, ели кого-то забыла):[/b]

- семье Панюта (Лена и Сергей)
- Диме – который уже в который раз вечером подгоняет машины (Дим, прости – фамилию не знаю…).
- Игорю (шинный центр), фамилию, к сожалению не знаю…
- Виталику и Евгению Табунковым
- Головко Аретмию
- Харченко Владимиру и Ольге
- Кочур Марине
- Папандопуло Нине
- Наумовне – Екатерине
- 36,6 – форум на кубани
- Ксении Мясниковой и ее супругу
- Фосоль – Лене, форум на кубани
- Игорь с девушкой и другом
- Корыткину Денису
- Алжелике Мощевитиной
- Дмитрию Дубатову
- Юхименко Екатерине
- Осиповой Аревик
- Рыбалкиной Светлане
- Лапко Светлане
- Русевой Донике
- Николаю - nikkolay
- Лавровой Янине
- Мише Горбачева
- Остапцовой Анне
- Горячевой Валентине
- Рукавцову Максиму
- Дороговым Павлу и Кириллу
- Пестеревым Юлии и Андрею
- Светлане – Шмель
- Колесник Ольге и Данилу
- предпринимателям города Краснодара и фермерам Кр. Края (ФИО пока не называю).

Спасибо за помощь товаром, спасибо за опытных и стойких водителей, спасибо за сортировку, спасибо за все.

[b]Помогать продолжаем….[/b].
Гость
71 - 12.07.2012 - 10:51
Нина большое спасибо,не знаю откуда Вы, но вы молодец. спасибо Татьяне Константиновне и ее сыну Руслану из Краснодара. Ребята, все кто оказывает поддержку и помощь без Вас люди были бы потерянны. Благодаря Всем Вам они, верят что все будет хорошо. Крымчане Всем искреннее говорят спасибо, всем бойцам невидимого фронта..
Гость
72 - 12.07.2012 - 11:47
вчера были в Крымске .возили продукты .быт химию .воду .вещи.

фото отчет

23 - [url]http://s56.radikal.ru/i153/1207/89/2c6e4348b485.jpg[/url]
24 - [url]http://s019.radikal.ru/i641/1207/29/d83bd335a93c.jpg[/url]
25 - [url]http://s53.radikal.ru/i140/1207/d7/a4292fa79792.jpg[/url]
26 - [url]http://s13.radikal.ru/i186/1207/83/65ab6743dbf9.jpg[/url]
27 - [url]http://s017.radikal.ru/i430/1207/96/4c686a7b19f4.jpg[/url]
28 - [url]http://s019.radikal.ru/i602/1207/4c/89b9e37b8d0b.jpg[/url]
29 - [url]http://s018.radikal.ru/i519/1207/77/2d5d0065a7ba.jpg[/url]
30 - [url]http://i068.radikal.ru/1207/26/fc70b8362a07.jpg[/url]

22 - [url]http://s56.radikal.ru/i152/1207/09/d191bb65fa76.jpg[/url]
- [url]http://s56.radikal.ru/i153/1207/89/2c6e4348b485.jpg[/url]
24 - [url]http://s019.radikal.ru/i641/1207/29/d83bd335a93c.jpg[/url]
25 - [url]http://s53.radikal.ru/i140/1207/d7/a4292fa79792.jpg[/url]
26 - [url]http://s13.radikal.ru/i186/1207/83/65ab6743dbf9.jpg[/url]
27 - [url]http://s017.radikal.ru/i430/1207/96/4c686a7b19f4.jpg[/url]
28 - [url]http://s019.radikal.ru/i602/1207/4c/89b9e37b8d0b.jpg[/url]
29 - [url]http://s018.radikal.ru/i519/1207/77/2d5d0065a7ba.jpg[/url]
30 - [url]http://i068.radikal.ru/1207/26/fc70b8362a07.jpg[/url]
Гость
73 - 12.07.2012 - 12:13
просьба от крымских волонтеров живущих там.Мебель и бытовую технику везти с понедельника. А то сейчас ходит комиссия составляет опись пострадавшего имущества, тяжело доказать что это дар волонтеров. С понедельника все кто может помочь с бытовой техникой, сотовыми тел, раскладушками это очень нужно. можно через меня тел мой Алла 89628762573, Аня Крымск 89186974919. только с понедельника. спасибо.
Гость
74 - 12.07.2012 - 15:54
Большое спасибо от крымчан, за отклик на нашу беду!!!
Гость
75 - 12.07.2012 - 17:40
Отчет. поступление с карты..6575-3000руб. спасибо Сергею из Краснодара.Сегодня закупили бытовую химию(пемолюкс-20шт.чистящие средства(гелиевые)-15шт,порошок для полов-20шт,резиновые перчатки-80шт.строительные перчатки,тряпки, респираторы (спец.маски с фильтром)-50шт,средства гигиены(прокладки,мыло,шампуни,детские крема,масла),средства от комаров(50шт.спиралей), ведра-10шт,тазы-10шт,кастрюли-5шт,Фото отчет чуть позже.Спасибо всем кто помогает, не устану вас благодарить.скоро отправляемся в Крымск(с собой еще детское питание, памперсы и т.д). Краснодар, Абинск спасибо.
Гость
76 - 12.07.2012 - 19:04
Вчера поздно ночью вернулся из зоны наводнения. В Крымске гуманитарки полно (еле раздал позавчера) поэтому поехал в Баканку. Там ситуация примерно такая же много волонтеров, на машинах основные вопросы жизнеобеспечения(вода еда одежда) закрыты. Попадались конечно обойденные помощью и реально нуждающиеся,но таких к счастью единицы. Познакомились с РЕАЛЬНЫМИ КРАСНОДАРСКИМИ ПАЦАНАМИ Артемом и Димоном (тел. 89384102270)котОрые выбили(иначе не скажешь) у администрации Дом культуры и принимают там тонны воды
еды и прочего необходимого и АДРЕСНО (провели обход, составили списки что кому нужно)развозят. Провели с ними мини ревизию их склада составили список что нужно(сегодня все купили и отправили Газель). По моим личным(не кидайте камни сразу) ощущениям гуманитарки в виде еды уже хватает, люди реально выбирают повкуснее консервы, покрасивее белью а с учетом выходных (думаю пол краснодара туда рванет) будет даже избыток, ну да бог с ним больше не меньше.
Но думаю нужно несколько переориентироваться на гуманитарку в виде строй материалов(практически все просили доски, цемент, профнастил).
Гость
77 - 12.07.2012 - 21:17
дополнение к посту 54 (вчера не смогла загрузить фото - не было сил просто а сегодня времени):
Н. Баканка (кто там в других темах говорил что уже все налаживается? дата фото - 11 июля 2012 года, первая половина дня):
[img]http://s018.radikal.ru/i501/1207/c7/c05eb2c23024.jpg[/img]
[img]http://s017.radikal.ru/i411/1207/1c/d8a1d6daa41b.jpg[/img]
[img]http://s60.radikal.ru/i169/1207/82/5d6ead5dbe28.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i625/1207/7e/67d9e771fd7a.jpg[/img]
[img]http://s57.radikal.ru/i158/1207/14/86a8049d4b68.jpg[/img]
[img]http://i081.radikal.ru/1207/59/3dcf0bee2c45.jpg[/img]
[img]http://i067.radikal.ru/1207/e4/27a70ed68e34.jpg[/img]
[img]http://s61.radikal.ru/i173/1207/82/0fe72300a2f4.jpg[/img]
[img]http://s47.radikal.ru/i117/1207/de/52530ddbcf7f.jpg[/img]
[img]http://i067.radikal.ru/1207/5e/014c6ea6f481.jpg[/img]
[img]http://s017.radikal.ru/i436/1207/15/87ee146ddf27.jpg[/img]
[img]http://s11.radikal.ru/i183/1207/e5/3de0096b20e8.jpg[/img]
Гость
78 - 12.07.2012 - 21:18
сегодня звонили - говорят уже нужно больше мужской силы, разбирать завалы, помогать восстанавливать все что можно восстановить.
Гость
79 - 12.07.2012 - 21:27
Сегодня 12 июня отправлено 2 газели и 3 легковых автомобиля,продовольствия хватает, гуманитарки понавезли много. Ажиотажа и паники по поводу гуманитарки меньше.

Нужно работать теперь на территории Крымска:развозить, расчищать, разгребать и т.д.

[b]Завтра наши ребята сделают последний рейс на ближайшие дни, поедут последний раз, т.к. т.к. в городе все хуже ихуже, даже ДПСники уже стоят в масках(([/b]

Это те, которые ездили с утра воскресения и по сегодня по два-три раза вдень....
Трупный запах невыносимый, все понимают, что эпидемиясовсем рядом, если уже не началась…
[b]Жители отдаленных улиц очень просят:[/b]
- болеутоляющие препараты (по типу "отголовы", болят спины, раны, голова и пр.).
- мази/гели противовоспалительные и болеутоляющие
- что-нибудь печеночное (типо эссенциале)
- бинты/марлю
- средства от комаров, только не электрические
Гость
80 - 12.07.2012 - 21:27
Огромное спасибо сотрудникам сети магазинов "Планета обуви".
Девочки, на собранные Вами деньги, были куплены 30 подушек, 20 одеял и средства от укусов комаров. Все это разобрали люди неболее, чем за 5 минут. Спасибо Вам большое!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены