К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЖКХ. Будут грабить всех, но по новому!

Гость
0 - 24.09.2012 - 14:21
Российское правительство утвердило меры по внедрению социальных норм потребления услуг.

Сейчас граждане оплачивают электроэнергию по тарифам, часто установленным ниже себестоимости, а выпадающие доходы перекладывают на промышленников, которые затем негласно учитывают это в ценах на свои товары (в итоге, как несложно догадаться, платят все равно граждане).

Как поясняли в Минрегионразвития, тариф сверх нормы будет примерно на 70 процентов выше нормативного. К примеру, в Забайкалье в рамках эксперимента стоимость киловатт-часа электричества в пределах соцнормы составляла 1,92 рубля, а свыше нормы — 3,19 рубля. В итоге конечный платеж может вырасти для 30 процентов населения.

Источник: http://web-compromat.com/obshestvo/2...-08-52-32.html

Что еще придумают ??? Пока страна обсуждала Гудкова и запрет мультиков вот что нам нарисовали!!!



Гость
1 - 24.09.2012 - 15:25
А вот что ещё придумали:
Новый закон переложит капремонт жилья на плечи граждан
15 октября истекает срок внесения поправок в проект закона об изменениях в Жилищный кодекс, из-за которых обязанность капитально ремонтировать жилые дома будет переложена с государства на плечи жильцов. Таким образом, власть намерена в одностороннем порядке отказываться от ранее принятых на себя обязательств по капремонту, закрепленных в статье 16 закона «О приватизации жилищного фонда в РФ». В первом чтении законопроект принят Госдумой 8 июня.
Согласно законопроекту, с собственников квартир (кроме проживающих в аварийных домах и домах, возведенных менее пяти лет назад) станут собирать обязательный ежемесячный платеж в единые региональные фонды. Распределять деньги будут местные чиновники.
Среди авторов поправок - известный «единоросс» Александр Сидякин и миллиардер из Петербурга, сенатор Андрей Молчанов.
В случае принятия закона, жильцы станут отчислять налог на ремонт — от 3 до 10 рублей за 1 квадратный метр. Квартплата в среднем по стране увеличится на 15%.
– В нашем двухэтажном строении, которому уже более полувека, из удобств только электричество и привозной газ в баллонах, - говорит проживающая в бараке Евгения Пономарева. Полы из-за плохого фундамента и сырости давным-давно пришли в негодность, стены трещат, потолки грозят обрушением. Кровля протекает, и нам приходится ставить под текущие с потолка потоки ведра и тазы. А нас еще обяжут платить за ремонт. Это ж натуральный садизм со стороны российской власти. Она не пожалела денег на грандиозное световое шоу с фейерверками и музыкой в честь саммита АТЭС во Владивостоке. А на капремонт домов у нее средств нет.
http://svpressa.ru/society/article/58590/
Гость
2 - 24.09.2012 - 15:30
То есть у нас появится в квитанциях новая графа "на капремонт", от 3 до 10 руб. за м2. Деньги пойдут не в местные ТСЖ, а в краевой бюджет. Потом нам за эти деньги в лучшем случае построят фонтан за 250млн., а в худшем будет "как всегда".


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены