К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

я вот чё думаю!

Гость
0 - 28.03.2015 - 18:16
Жилье прыгнуло после нового года в среднем на 30%. Люди что бы не потерять бабло понакупали все что могли, в основном бытовую технику, автомобили. Ипотека подскочила, и хотя сейчас типа опоустилась банки не хотят опускать процент, зарплаты у людей на прежнем уровне. Друг уже два месяца не может найти работу. Еще риэлторы задирают цены на недвижимость (находил объявления от застройщика 46т за 1м3, риэлторы тоже за 57т 1м3, собственники за 50т за 1м3), половина строек стоит. Вот вопрос " На что рассчитывают продаваны и риэлторы задрав цены? Реально ли договориться будет или надо ждать? Сейчас просто изучаю рынок

Гость
41 - 01.04.2015 - 16:23
Оба на мой взгляд верно рассуждаете , только теперь вместо каждого третьего , будет кредитоваться каждый шестой . И доля сделок суммарно совершаемая по ипотеке станет около 15% ( клиентов которым целесообразно брать ипотеку ) .
Гость
42 - 01.04.2015 - 21:49
ну конечно, с учетом ухудшения сегодняшней экономической ситуации страны в целом, ставка по ипотеке должна быть не более 10, чтобы создать спрос на кв.метры, а она от 12 (ключевое здесь "от"), пойди еще возьми на эти 12...
в общем по всем показателям стоимость будет снижаться, если еще чего не случится.
Гость
43 - 01.04.2015 - 21:56
и вообще, я так хочу - значит так и будет, верьте мне!
Гость
44 - 02.04.2015 - 00:03
Все эти темы меня очень веселят) Несмотря на то, что цены на первичное и вторичное жилье стабильно повышаются, однако всегда находятся люди которые как заклинание твердят "По всем показателям цены будут снижаться!", еще и подводят под это чуть ли на научное экономическое обоснование)

Цирк да и только)
Гость
45 - 02.04.2015 - 00:15
В бытность моей работы в буржуйской компании один специалист однажды дал мне забавное толкование слову "прогноз", вернее даже слову "предположение", оно звучит по-английски как assume. Так вот по его словам assume означает ass you and me )) Согласен с ним полностью)
Гость
46 - 02.04.2015 - 02:08
44-NiceRielty > Можете ответить на один вопрос, когда риелторам легче продавать жилье? Когда цены на недвижимость из месяца в месяц растут или наоборот падают? Мое видение ,что в этом кроется ваша позиция.
Цитата:
Сообщение от NiceRielty Посмотреть сообщение
Несмотря на то, что цены на первичное и вторичное жилье стабильно повышаются,
Насчет ASSUME в точку:)
Гость
47 - 02.04.2015 - 02:10
Цитата:
Сообщение от NiceRielty Посмотреть сообщение
В бытность моей работы в буржуйской компании
В какой компании, если не секрет?
Гость
48 - 02.04.2015 - 13:59
44-NiceRielty > цены на жильё прежде всего зависят от общей экономической ситуации в стране- банально, но факт! Новострой потихоньку будет продаваться, т. к. в настоящее время банками искусственно создана ситуация для поддержки стройотрасли как таковой.Пока рынок жилья стоит...ждёт реального ответа от наших " рулевых"...народ обмануть лозунгами сложно, поэтому пока констатируем застой: кто хотел - тот купил под Новый год.Кому нужно - идет в новострой...под приемлемые банковские условия. вот и всё. Общий прогноз по этой отрасли напрямую зависит от колебаний, телодвижений и решений наших олигархов)))Как то так.
Гость
49 - 02.04.2015 - 14:15
27-Panochka > да уж лучше блочка в Московском, чем Морская... частный сектор, грязь, та же проблема с парковками, вы во дворы заходили??? райончик тот еще...
Гость
50 - 02.04.2015 - 14:27
44-NiceRielty > а я вот жду снижения по нужному мне объекту, т.к. недвижка сейчас стоит.
У людей нет денег платить коммуналку - долг больше 10000р, денег хотя бы на минимальный ремонт нет, вроде согласились, а риелтер все жужжит - продадите под коммерцию за много тыщ рублей!
Х..н! Я не возьму и другой не возьмет. Мне нужна целесообразность. Пусть дальше долг копят
Гость
51 - 02.04.2015 - 15:28
50-k0t >люди ещё по инерции мыслят " прошлыми годами". Не исключаю , что год назад объект пошёл бы за ту цену и под коммерцию , как предлагает риелтор. Но сейчас на дворе другая ситуация, другой спрос и другие предложения и надо это принимать. Я на Вашей стороне, уверен даже если не купите этот объект, впереди будет ещё много вариантов не хуже и по сходной цене.
Гость
52 - 02.04.2015 - 19:05
про коммерцию " Новые правила к СНиП «Здания многоквартирные» были утверждены в конце декабря прошлого года. Документ предусматривал, что с 1 июля «в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать любые предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов»." Так же ещё хотят запретить круглосуточные магазины и предприятия в жилых домах.
Гость
53 - 02.04.2015 - 23:08
52-Borq > давно пора!А то не уважаем себя, и это факт!
Гость
54 - 03.04.2015 - 06:59
Цитата:
Сообщение от Borq Посмотреть сообщение
Так же ещё хотят запретить круглосуточные магазины и предприятия в жилых домах.
что-то я не пойму, а вот этим уже не запретили круглосуточные?
Цитата:
Сообщение от Borq Посмотреть сообщение
с 1 июля «в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать любые предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов»
что значит "так-же еще хотят"?
Гость
55 - 03.04.2015 - 07:05
Цитата:
Сообщение от Nymphadora Посмотреть сообщение
27-Panochka > да уж лучше блочка в Московском, чем Морская... частный сектор, грязь, та же проблема с парковками, вы во дворы заходили??? райончик тот еще...
нет, не ходила я там, за-то в блочке жила - холодный дом, слышно о чем соседи говорят в пол голоса и много других прелестей. Да и вообще 65 т.р. за квадрат блочки ЖК Московский - абсурд.
Гость
56 - 03.04.2015 - 08:05
А что такого плохого в частном секторе на Морской? Там нет убитых в хлам развалюх. Очень ухоженные особнячки. А с парковками возле многоэтажек везде беда.
57 - 03.04.2015 - 10:36
56-RAUTAN > Подтверждаю - сама Морская очень ухоженная улица.
Вероятно, Nymphadora имела в виду улицы, которые примыкают к Морской.
Гость
58 - 03.04.2015 - 10:46
55-Panochka >Пару ночей доводилось переночевать в новых домах от ОБД , в районе Восточно-Кругликовской ,соседка два раза за ночь приходила жаловаться , что мой храп , мешает ей спать через стену:) .Прекрасно вас понимаю, насчют слышимости домов)
Гость
59 - 03.04.2015 - 13:51
55-Panochka >58-Aivaseda >живем в хрущевке, родители в новом монолит/кирпичном доме, слышимость у них даже больше чем у нас. Слышно всёёёёё)) Нужна тишина - частный дом! И то если повезет с соседями.
Гость
60 - 03.04.2015 - 15:40
59-Nymphadora >Приобретал и жил в монолитно- кирпичных домах , относительно тихо, спокойно , разве что дрель -перфоратор иногда соседа или стук каблуков возле двери. По звукоизоляции монолит кирпич меня устраивало всегда, хотя не исключаю , что дома тоже наверное бывают разные , где-то тоньше межквартирные перегородки или мне до сих пор везло :)
Гость
61 - 03.04.2015 - 18:47
Цитата:
55-Panochka >58-Aivaseda >живем в хрущевке, родители в новом монолит/кирпичном доме, слышимость у них даже больше чем у нас. Слышно всёёёёё)) Нужна тишина - частный дом! И то если повезет с соседями.
ну да, бывает всякое и каждому свое, но блочка обязана стоить меньших денег, я именно по поводу стоимости негодую.
я когда переехала в кирпич, то думала, что у меня вообще нет соседей, было первое время странно засыпать в тишине)))
Гость
62 - 03.04.2015 - 19:17
Цитата:
Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
... я когда переехала в кирпич, то думала, что у меня вообще нет соседей, было первое время странно засыпать в тишине)))
Это ещё от соседей зависит. Если попадутся излишне шумные, буйные, страстные и прочие - не спасёт ни кирпич, ни монолит - тем более, если это бюджетный вариант с тонкими внутренними перегородками из блоков)) И наоборот. У меня была одна квартира в панельном доме, соседей вообще не слышно, хотя по общению тихонями не назовёшь.
Цитата:
Сообщение от Aivaseda Посмотреть сообщение
...доводилось переночевать в новых домах от ОБД ...соседка два раза за ночь приходила жаловаться , что мой храп , мешает ей спать через стену:)
) в монолитных домах подобные жалобы не поступали ? ))
Гость
63 - 03.04.2015 - 20:35
Цитата:
Нужна тишина - частный дом! И то если повезет с соседями.
Согласен. + 30 соток.
Гость
64 - 03.04.2015 - 20:38
Цитата:
Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
блочка обязана стоить меньших денег
За блочку в Новороссийске в районе Суджукской косы надо ИМХО судить. Отдали элитную землю (которую, как еще старина Рокфеллер говорил, больше не производят) под халупы, которые морально уже устарели лет на 40. Их УЖЕ пора сносить по современным нормам.
Гость
65 - 03.04.2015 - 21:00
Цитата:
Сообщение от Camupuk23 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Panochka блочка обязана стоить меньших денег За блочку в Новороссийске в районе Суджукской косы надо ИМХО судить. Отдали элитную землю (которую, как еще старина Рокфеллер говорил, больше не производят) под халупы, которые морально уже устарели лет на 40. Их УЖЕ пора сносить по современным нормам.
а то, что строят на "Центре города"? там вроде панельные вообще
Гость
66 - 04.04.2015 - 07:57
Цитата:
Сообщение от digigrey Посмотреть сообщение
в монолитных домах подобные жалобы не поступали ? ))
Жалобы, точнее пожелания, чтобы в монолитных домах не несущие межкомнатные перегородки были из легко демонтируемых и легких в кладке газобетонных блоков. Это позволяет быстро с минимальными затратами перепланировать квартиру, если планировка немного не устраивает.
67 - 04.04.2015 - 08:30
64-Camupuk23 > Какую блочку? Ту что ОБД инвест делал? Согласен, неудачные дома.
Гость
68 - 04.04.2015 - 10:16
Цитата:
Сообщение от achieva Посмотреть сообщение
Какую блочку? Ту что ОБД инвест делал? Согласен, неудачные дома.
Да. Построили гетто на берегу моря у пляжа. Фавелы, точнее. Жадность реальных владельцев ОБД не имеет никаких границ.
Гость
69 - 07.04.2015 - 23:15
Цитата:
Сообщение от Camupuk23 Посмотреть сообщение
...За блочку в Новороссийске в районе Суджукской косы надо ИМХО судить. Отдали элитную землю (которую, как еще старина Рокфеллер говорил, больше не производят) под халупы...
Это да.. Никчёмно и бездумно обошлись с такой территорией. Где угодно можно было выделить им площади под то, чем они застроили эту, действительно, элитную зону.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены