К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Высокие цены на землю в Краснодаре

Гость
0 - 30.03.2017 - 10:26
Добрый день. Хотелось бы разобраться в вопросе цены на земельные участки в Краснодаре, не в центральной его части, а именно КНИИСХ,П. Северный, п.Южный , Прогрес, и за 11 км. РШ. Именно земли как куска земли, где коммуникации только "по меже" и " в перспективе", участок с/х, а не ИЖС.
Межа никак не относится к твоему участку, так как подключение чего либо требует и требует. Перспектива это философский вопрос. Из чего такая цена за пустой кусок земли? Кадастр? Смешно, подняли что бы налог больше иметь, а не земля стала выгоднее.Про коммуникации уже сказал. За частую нет ни дороги, ни инфраструктуры рядом, ни коммуникаций, есть только хочу 1,2 -1,5 млн. за кусок земли в 4-5 сот. И висят эти объявления годами. А торг не хотят, или минимальный в 100 тыс. В чем смысл? Есть некая другая составляющая?

41 - 04.04.2017 - 21:58
35-Lexx_093 >36-интересующийся2017 > Все правильно, цена зависит от удаленности от станицы. Родня живет на тех дачах, иногда бываю в гостях, преимущество там одно- близость Кубани. Пенсионерам на рыбалку ходить. Оно же и недостаток, т.к. комарья тьма, на воздухе невозможно поужинать. Ну и пойма, если кто понимает - далеко не лучшая категория земель. И я не имею в данном случае низкую плодородность или высокий уровень грунтовых вод и подтапливаемость. Участки практически на уровне реки и отделены невысокой дамбочкой.
Вариант ИЖС на этих дачах годится только для небогатых пенсионеров, которых тянет к земле и нужно оставить в городе квартиру детям.
Самый дешевый участок, который я там видел стоил 150 тыс в СТ Энергетик рядом с конечной - 4 сотки. Львинная доля участков выкуплена двумя риелтерами (по моему муж и жена), они как мне кажется диктуют цены и если бы не они, земля бы там вообще ничего не стоила. Не продаются сейчас участки, много заброшенных и уже несколько лет мало что меняется.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены