К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос по наружной рекламе

Гость
0 - 11.09.2012 - 19:12
У меня магазин в цоколе жилого дома, естественно необходима рекламная вывеска. Есть ещё одно заведение. Мы повесили скромные вывески над входом, но управляющая компания упорно их снимает, требуя плату за рекламные площади. Но ведь дом принадлежит собственникам жилья, а они совсем не против наших вывесок. К тому же УК не имеет права осуществлять рекламную деятельность, а если бы даже имела, то ей не принадлежит и квадратного сантиметра. Следовательно претензии незаконны. Но самоуправство продолжается.
Что посоветуете? Просто собрать подписи собственников трудновато, т.к. многие квартиры в наёме и реальных владельцев трудно найти, да и им "по барабану" что там висит...



Гость
1 - 13.09.2012 - 10:23
Вообще не поняла вопрос... а Вы разрешение на рекламнные конструкции-то получили?..... Выдается после согласования в Бюро наружной рекламы и Архитектуры города...... без это разрешения Ваши вывески незаконны... скажите еще спасибо, что их просто сняли.... могли б и штраф наложить.....
2 - 13.09.2012 - 15:21
Должно быть решение общего собрания собственников.
Или о том, что они разрешают Вам повесить вывеску.
Или о том, что они поручают УК заниматься размещением рекламы на фасадах - тогда договариваться с УК.
Действия УК по демонтажу вывески законны, т.к. они отвечают за содержание фасадов.
Гость
3 - 14.09.2012 - 21:47
Ой, а как бы нашу УК заставить содрать рекламу с фасада?.. А то незаконно болтается баннер на асю стенку
4 - 15.09.2012 - 08:32
3-о4карег > Попросите в УК Протокол собрания, где будет написано, что общее собрание не возражает сдать фасад под рекламу. А также Договор управления Вашим домом,что в нём написано по сдаче общего имущества, и каковы условия.
Денежные средства от сдачи в аренду общего имущества должны идти на счёт дома. заодно и проверите ;Где деньги???
Гость
5 - 03.11.2012 - 21:23
4-незабудка лесная > все вопросы, связанные с действиями по ОБЩЕМУ ИМУЩЕСТВУ дома и придомовой территории решает только общее собрание жильцов! ( протокол обязателен). УК только действует НА ОСНОВАНИИ такого решения. Но, позвольте заметить, что любая УК - прежде всего коммерческая организация, и она тоже не может существовать без прибыли. Вывод - либо высокие тарифы и платят жильцы, либо она, с вашего разрешения пытается сделать себе эту прибыль, не обдирая Вас. Поэтому, как показывает практика, лучше принять такое решение на Общем собрании и дать ей такие полномочия. Контроль за кол - вом денежных средств и их использованием легко может осуществлять Домовой комитет.Направить эти денежные средства можно куда угодно - хоть на прибыль в УК, хоть на обустройство придомовой территории - выбираете ВЫ!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены