К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Управляющая компания. Посоветуйте

Гость
0 - 27.01.2015 - 10:57
Уважаемые, посоветуйте ук. Дом новый,за нами закрепили Ук"Чистые пруды". Отвратительная компания. Что хотят то и творят. Горячая вода по 216 р.куб. Не убираются. Не выполняют обязательства, а только бабки сдирают с нас. Задолжали НЭСК 2 миллиона, а у наших домов вчера отключили свет, якобы за нашу не уплату. Мы с жильцами вчера перекрывали Дзержинского... Евланов, приказал включить до разбирательств. Теперь за нами право выбора УК или нас на аукцион по тарифу 19,65. Ситуация с долгами непонятная.
Посоветуйте, управляющую....



1 - 27.01.2015 - 11:40
0-Pavelkrav4enko2 > делайте ТСЖ и рулите))
Гость
2 - 27.01.2015 - 12:27
Цитата:
Сообщение от Pavelkrav4enko2 Посмотреть сообщение
за нами закрепили Ук"Чистые пруды"
резануло слух... ага... вы штоле вапще НЕдееспособные там все что за вами няньку из собеса закрепили?... :))
3 - 29.01.2015 - 18:33
0-Pavelkrav4enko2 А собрание по перевыборам УК наберет кворум ? Обычно в новых домах это главная проблема.А для начала начните плотнее работать со своей УК : можно многое решить,если проявить настойчивость.Не знаю, найдется ли довольный работой своей УК.
Гость
4 - 29.01.2015 - 18:57
Цитата:
Сообщение от Олег Борисович Посмотреть сообщение
А собрание по перевыборам УК наберет кворум ?
наберёт как два пальца об асфальт!... ага... :) обычно когда блекаут грянул, то и ПЕРЕИЗБЫТОК кворума случаецца... :))
Гость
5 - 03.02.2015 - 16:05
Автор темы, подскажи, пожалуйста, адрес вашего дома? У вас новый дом? Почему вам навязали эту Ук?
Гость
6 - 03.02.2015 - 18:35
Создавайте своё ТСЖ, любая управляющая компания будет ваши личные средства уводить на сторону.
7 - 03.02.2015 - 21:25
6-Кан Суфанусинфон старший >
Опыт говорит,что создание ТСЖ в новостройке может себя не оправдать.Большие долги, зачастую,образуются от нежелания собственников,вложивших деньги в недвижимость,заселяться в неблагоустроенный дом первый год - два,а то и дольше,соответственно,не желающих проплачивать коммуналку(отопление,ОДН по воде и свету и т.п.) И эти долги ложатся на ТСЖ.А за долги-то же отключение.
Гость
8 - 22.07.2015 - 12:22
Кан Суфанусинфон старший, зайдите на сайт АТЭКа в список должников, вы увидите ТСЖ которых отключают за долги, причем 90% собственников платят коммуналку вовремя, а долги у ТСЖ висят более чем за 3 месяца. Не буду называть конкретные адреса, председатели ТСЖ по которым уголовка за хищение заведена.
Гость
9 - 22.07.2015 - 12:42
С управляющими компаниями надо работать, что бы они соблюдали закон и не воровали и делали свою работы достойно...

Я открыл ветку на этом форуме заходите: Как наказать управляющую компанию и вернуть себе деньги, которые она присвоила себе назаконно?
Гость
10 - 22.07.2015 - 14:15
а что-нибудь кто-нибудь слышал про ук'Иван Калита'? отзывы пока дефицит.
Гость
11 - 30.04.2020 - 21:54
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
а что-нибудь кто-нибудь слышал про ук'Иван Калита'? отзывы пока дефицит.
не просто слышали а я являюсь зрителем первого ряда этого театра Лжи, хамства, профессиональной несостоятельности и наплевательского отношения к своим Клиентам (ведь вы являетесь клиентами когда заключаете договор с УК). Мой совет всем кто надумает или ему насоветуют заключать договор с этой УК, не вздумайте, кроме потраченных нервом времени и собственных денег вы ничего от них не получите. А если детально, то кроме уборки территории НИЧЕГО БОЛЬШЕ не делается , проблемы дома это проблемы жильцов, хотите что то улучшить - САМИ собирайте деньги с соседей и организовывайте процесс - это мнение руководства УК "Иван калита". зато сказочники они отличные - читаешь годовые отчеты и плачешь от того как бедная управляйка чуть ли не свои деньги (а по некоторым отчетам и свои )) вкладывает лишь бы вы жили лучше, на одно озеленение(12 кустов роз и 8 можжевельника) почти миллион списывает, про остальное промолчу. Ну чем не сказочники. добиваться правды будете только через Роспотребнадзор и прокуратуру, (ГЖИ бесполезна. если буду еще вопросы пишите.
12 - 11.06.2020 - 20:26
По своему опыту, хорошую не посоветую, не встречал пока. Вернее поиском занимался, с директорами общался, все вроде бы хорошо, но как на практике не знаю, поэтому не могу сказать.
А вот за черный список, я бы туда внес УК Фонтаны и УК Дом комфорта, суть одно и тоже. Работают те же самые люди, находятся по одному адресу. Карманная компания ССК. Будете покупать жилье в ССК/КСК, готовьтесь к "приятным" сюрпризам с УК. Сами себя выбирают, цель их правления, прикрывать все недоделки застройщика и быть буфером. Активно внедряются в вотсап и другие чаты, на активистов выливают ушаты грязи, причем истории, которые они выдумывают, обвиняя активистов, они одинаковые на разных ЖК, методичка видимо одна у них. В общем, компания бездельников и пофигистов. Все жалобы в ГЖИ или Администрацию возвращаются в виде отписок. Причем жалобы, составленные очень грамотно и с полсотней подписей.
13 - 11.06.2020 - 23:05
Такие здания как у Фонтанов очень дороги в эксплуатации. С течением времени, по мере износа основных фондов, затраты будут возрастать, а значит, и расти циферки в ваших квитанциях, содержание жилья будет только за счет собственников. А ведь им надо еще и украсть....
К тому же большим количеством людей, собственников квартир, легче манипулировать. В любой хрущевке простора для ворья и всякого жульничества в разы меньше, чем в новострое-человейнике.
14 - 12.06.2020 - 16:03
На счёт стоимости эксплуатации я бы, как инженер по эксплуатации, поспорил. Совсем немного :) В остальном да. Хрущевками и старым фондом сложней манипулировать не только в силу небольшого количества квартир, где все на виду, но и в силу того, что там минимум понаехов и народ дружней. В новостройках кто в лес, кто по дрова. Кто сдает, кто инвестировал, кому от государства досталась, кто-то купил в ипотеку и пашет теперь с утра до ночи - им всем не до того, что творится в УК :)
Ну и отношение у молодого поколения к многоквартирному дому нет такого, в их понимании моя только квартира, а остальное меня не волнует :)
15 - 13.06.2020 - 12:59
Цитата:
Сообщение от Socato Посмотреть сообщение
На счёт стоимости эксплуатации я бы, как инженер по эксплуатации, поспорил. Совсем немного :)
Т.Е., коробка, оборудованая лифтом, подсветкой, еще кучей ништяков, будет дешевле в эксплуатации, чем хрущ, который оптимизировали всей мощью проектных институтов тогдашнего СССР? Почему же тогда весь Запад возвратился к малоэтажной застройке, там тоже деньги считать разучились?
Да один насос, чтобы доставлять воду на 24 этаж будет стоить на порядок больше, чем такой же для пятиэтажки. Технические требования к конструкции здания, коммуникациям - это все огромные деньги. Причем и в перспективе, ибо вечный двигатель пока не изобретен, все изнашивается и требует замены.
16 - 13.06.2020 - 16:16
15-Фанатичный Риэлтор > да, на 24 этажа нужно 4 насоса как минимум, а расчеты показывают 6. Три основных и три резервных. ВНС это не просто насосы, ещё и автоматика. Да, стоимость одного насоса доходит до 250 000 руб. Как и насосов КНС, там иногда стоимость доходит до 7-8 тысяч евро. Но, количество квартир, все это делится на количество квартир. И все это относится уже к капитальному ремонту. И имеет свой гарантийный срок, как и сама высотка. Многие об этом забывают. Как к примеру светильники освещения МОПов, гарантия год, а меняют за счет жителей дома :) Думаете просто так застройщики свои УК ставят? Чтобы не нести гарантийные обязательства :)
В общем, что сказать-то хотел, в пятиэтажке сколько там квартир? 60? А в 24 этажке примерно 250, если это одноподъездник.Вот все это и распределяется на площадь этих квартир. Соответственно коэффициент будет примерно одинаков.
В СССР деньги считать умели, только все имеет свой срок эксплуатации. На пятиэтажках нет насосов, хватает давления городской магистрали. Там где на это был расчет.
А на счет тренда на малоэтажку, где это позволяет инфраструктура и площадь, то я только за. До 40 квартир, непосредственное управление, милое дело.
17 - 15.06.2020 - 12:01
Цитата:
Сообщение от Socato Посмотреть сообщение
В общем, что сказать-то хотел, в пятиэтажке сколько там квартир? 60? А в 24 этажке примерно 250, если это одноподъездник.Вот все это и распределяется на площадь этих квартир. Соответственно коэффициент будет примерно одинаков.
Это при условии, что дом будет по сдаче в эксплуатацию под завязку заселен и все собственники будут платить идеально вовремя. Но на деле все далеко не так. Гладко то оно на бумаге...
18 - 15.06.2020 - 12:35
Два фактора, которые друг другу противоречат. Чем меньше дом заселен, тем меньше нагрузка на инженерные сети, тем меньше их износ. Второй момент, после подписания акта приема-передачи, вы уже собственник и бремя ответственности по содержанию общего имущества ложится на Вас. Пользуетесь вы этим имуществом или нет, это никак не влияет на возникшую по ЖК РФ ответственность.
В том, что не все так гладко, согласен. Но это уже недоработки на местах, как говорится. Причем с обоих сторон фронта.
19 - 21.07.2020 - 09:54
sgdht
20 - 22.07.2020 - 15:16
Трудно посоветовать "вот прям хорошую" потому что , во-первых, ни одна УК не создается для того, чтобы вот прям верой и правдой служить "народу", а естественно, имеет свой коммерческий интерес. При этом даже у самой добросовестной УК возникают проблемы, о которых уже писали выше, потому что многоквартирный дом - это большой колхоз, в котором кто в лес, кто по дрова, ведь каждый - собственник!!! и потому - сам себе хозяин. Кроме того, когда многоквартирный дом сдается, собственники еще настолько разобщены, что застройщик без проблем "выбирает" свою УК, чтобы она приняла дом со всеми косяками и затем эти косяки мягко переложила на плечи жильцов.
Ну а если все же настойчивая инициативная группа собственников задастся целью найти хорошую УК, то искать лучше поблизости, опрашивая жильцов соседних домов. Я бы выбрал ту УК, в которой мне представили бы экономическую раскладку - четкое обоснование тарифа за обслуживание мест общего пользования МКД, и чтобы прибыль учредителя и заработная плата директора УК не составляли львиную долю этого тарифа. Потом нужен только добросовестный совет дома, чтобы бдительно следить, куда фактически расходуются средства на содержание дома. А с этим, как правило, проблема.
21 - 23.07.2020 - 21:39
Прибыль УК заложена в каждой строке тарифа, в пределах 15-20%. А явно она заложена в строке "Управление".
Всё остальное должен контролировать Совет МКД. Чем зубастей Совет, тем лучше живется жителям МКД. Но, я за то, чтобы такому Совету платить в районе 1 руб. с 1 кв.м. жилой площади. Тогда и только тогда он будет точно независим от подачек УК.
А вот критериев выбора УК на данный момент нет. Разве что черный список УК или наоборот передовица от администрации города :)
22 - 24.07.2020 - 08:15
:( :( :(
23 - 24.07.2020 - 12:53
Цитата:
Сообщение от Socato Посмотреть сообщение
Прибыль УК заложена в каждой строке тарифа, в пределах 15-20%. А явно она заложена в строке "Управление".
Далеко не всякая УК может представить такую калькуляцию тарифа, а если тариф взят "с потолка", то и получается, что УК как бы ничего и не должна делать - ну так, по мелочи.
Да еще и нормативы старые действуют, еще с советских времен. Например, оказывается, в новых домах огромные коридоры считаются придверными площадками и мыть их должны сами собственники. Это положение действует еще с советских времен, когда лестничная площадка была маленькая и находилась рядом с лестницей. А ведь расчет тарифа производится исходя из площади всех мест общего пользования. Но для того, чтобы поддерживать чистоту на должном уровне уборщиц надо держать не одну на весь дом, а несколько и платить побольше им, а не себе любимым... И так все. А Совету дома да, можно платить, но кто проконтролирует сам Совет дома, чтобы он не повелся на какие-нибудь ништяки от УК?
24 - 14.01.2021 - 07:27
Камелот


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены