Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 15.02.2016 - 22:25
|
Как это вообще понять? Подала заявку на ипотеку-на вторичку(где, как известно, в залог идет приобретаемая недвижимость и банк ничем не рискует). Заявленная сумма 1, 600 мл.руб. Плюсы для банка: -зарплата "белая", нормальная для одного человека, чтобы погашать их кредит, питаться, платить за коммуналку, покупать одежду -лишних ртов (мужа, детей) нет -работа в гос.структуре уже 10 лет -кредитная карта на всего лишь 25 тыс.руб без просрочек вообще И "вот тебе на" - в ВТБ отказ, в Сбербанке, куда перевожу часть зарплаты (более не буду этого делать), тоже отказ, Кубань кредит вообще вторички пока не кредитует, другие банки - печалька полная.... У банков такой полный крах??? И что же мне делать, если хочется квартиру, за которую могу ежемесячно платить, согласна на все их условия ...... | | |
41
- 18.02.2016 - 15:32
| Кстати, с недавних пор банк обязан вносить в вашу кредитную историю и причину отказа в выдаче кредита. Но там может быть достаточно обтекаемая формулировка типа "Заемщик не отвечает требованиям банка". | | |
43
- 18.02.2016 - 15:38
|
по скоррингу сейчас - "гос.служащий" группа риска. хотя, нужно смотреть детали (этих госов есть подвиды). риск не только в текущем месте работы, но и в безнадежных перспективах трудоустройства, "если чо", данной категории. | | |
44
- 18.02.2016 - 15:42
| 61-YUL_MOW1- и кем же и где работать, чтоб в дальнейшем с перспективой устроиться? если вдруг попадаю под сокращение, уж точно сидеть дома не буду, и искать работу только на гос.службе. Корона не упадет работать продавцом. Да столько мест работы есть, было бы желание.... Прежде чем устроиться на гос.службу, я в разных сферах трудилась. Так что уж работу себе найду, об этом даже не беспокоюсь. | | |
46
- 18.02.2016 - 15:45
| А маме в декрете тысяч на 300 не дадут ипотеку? Кредитная история чистая, декретные маленькие, на работу выходить не скоро, и скорее всего сократят . | | |
48
- 18.02.2016 - 15:50
| Это зарплата 15-25 т.р., а платеж у вас 19-25 т.р. Для бездетной женщины за 25 с перспективой декрета и зарплатой от 40 т.р.? Сразу видно, что вы давно работу не искали. | | |
52
- 18.02.2016 - 16:03
|
67-Рыжая кошка1 > Самостоятельные женатые мужчины лишь пытаются донести автору, что с точки зрения банка она потенциальная мать-одиночка с хилыми декретными, детским пособием и без алиментов. Чтобы банк одобрил вам кредит с платежом 20 т.р. ваш доход должен быть минимум 40 т.р., а лучше от 50 т.р. Автору стоит уменьшить хотелки, либо накопить первоначальный взнос побольше, чтобы сумма кредита уменьшилась и размер платежа больше соответствовал её доходам. Вступление в законный брак, для увеличения суммарного дохода, либо привлечение созаемщика или поручителя тоже увеличит шансы на одобрение кредита. | | |
54
- 18.02.2016 - 16:14
| Цитата:
на счет первоначального взноса поболее то же согласна) а вот вот это уж точно из за ипотеки делать бы не стала) | | |
55
- 18.02.2016 - 16:44
|
Еще расскажу некоторые нюансы. Если вашу анкету в банке проверяли не в автоматическом режиме, то живой человек мог позвонить к вам на работу. А там некоторые несознательные сотрудники не подтверждают, что вы работаете в этой организации. Отвечают в духе "На запросы по телефону не отвечаем". В результате в анкете появляется отметка "Место работы не подтверждено" и вы не получаете кредит. Это если вы просто заполнили анкету на кредит без приложения справки по форме 2-НДФЛ и копии трудовой книжки. | | |
56
- 18.02.2016 - 17:20
|
Автор задала вопрос почему не дали а сама предоставила минимум информации. То ли она хочет ипотеку в 1,6 млн, то ли квартира стоит 1,6 млн. Зп белая - но у медиков тоже зп белая 6тыс. В сбер переводите часть ЗП- значит зарплатный проект не сберовский и есть ли он вообще, так же было сказано что очень важна сфера деятельности, какому-нибудь эхтиологу в Краснодаре довольно сложно найти квартиру. И кстати банк в случае высокой финансовой нагрузки предлагает либо сумму уменьшить, либо срок увеличить, а чаще и то и другое. Менеджер как правило по ипотеке сообщает причину отказа - уточните у него | | |
57
- 18.02.2016 - 17:47
|
73-Напас Напасович живой человек звонил, с ним говорил главный бухгалтер, всё разъяснила как положено. Была 2-НДФЛ, копия труд.книжки. Сумму просила 1,600, но предложений об уменьшении, либо увеличении срока не было. Моя фин.нагрузка обычная 20р в банк/20р на жизнь. )))) | | |
61
- 18.02.2016 - 20:53
|
75-annushka001 > вот смотри, расчет на максимальна финнагрузка на тебя с учетом всех долгов - 45%, карта считается за полгода. То есть карта на 30тр, под 30% - считай, что платеж около 7 в месяц банк посчитает дополнительно. Меньше 15кр банк на жизнь не оставляет, сейчас, думаю, все 18. В общем, Аннушка, мужиг тебе нужен, со заемщик. Просто поверь (и посчитай сама). | | |
62
- 18.02.2016 - 20:53
| 79-k0t > родителей привлеки еще | | |
65
- 18.02.2016 - 22:16
| 80 - k0t -родителей не вариант.. отец умер, мать пенсионер+немного доплачивают за инвалидность. так что только сама | | |
66
- 18.02.2016 - 22:26
|
83-annushka001 > этот момент банк тоже учитывает, тк на самом деле по закону должна помогать родителям на пенсии. Первое - завтра же закрой кредитку, возьми деньги из первоначального взноса и закрой. Во вторник-среду должно пройти обновление кредитной истории. Если первичка, то завтра же иди в БМ и подавай документы. Нужны трудовая, 2ндфл, диплом, инн, пенсионное, повышение квалификации, какая-нить собственность, если есть. Если вторичка, не торопись, спокойно иди в конце следующей недели. Банки пере смотрят ставки по первичка в сторону повышения, по вторичке - без изменения. Не подавай сразу во много банков. Чем больше запросов, тем ниже скоринг. Сначала поговори с начальником кредитного отдела (запишись на прием), объясни ситуацию, что не хочешь рисковать. Снизь запросы на 100-200тр по недвижимости. Да, жить в двух кварталах от выдранного неприятно, но можно. По первичке смотри Только надежных застройщиков | | |
67
- 18.02.2016 - 22:30
| 84-k0t > да, и самое-самое первое. Не пожалей 1000р и возьми кредитную историю (один раз). Ее сделают за 20 минут | | |
68
- 18.02.2016 - 22:35
| 84-k0t - благодарю за ценные советы !!)) | | |
71
- 18.02.2016 - 23:38
| Самое главное чтоб ралота была стабильной. А то ест такой развод. Работаешь пять лет и платишь ипотеку, а потом фигак и нет работы. Тыр пыр и год без работы. Квартиру соотвественно отжимают банки и все. А пять лет вы платили поценты. Так шо Вам от квартиры ничего не светит. | | |
84
- 19.02.2016 - 09:58
| 100-annushka001 > Анечка, мой Вам совет, берите сразу небольшую двушку в более отдаленном районе. Возьмите панельную новостройку. | | |
91
- 19.02.2016 - 11:45
| Ура! Меня меньше всех порезали )) | | |
92
- 19.02.2016 - 23:43
| это с каких пор БМ требует эту кучу? | | |
93
- 20.02.2016 - 10:42
| 92-Растяпка > с тех пор, как работают по стандартам ВТБ... | | |
94
- 20.02.2016 - 22:16
|
93-k0t >ахаха..=))) наверное, Вы такое впечатление произвели, что с Вас всю эту кипу документов потребовали =)))) | | |
95
- 21.02.2016 - 01:11
| 94-Растяпка > та я их сам уже принес, седьмой раз документы подаю, как-никак )) копию диплома только забыл )) ну и про новую фишку при одобрении узнал , пришлось на горячую линию звонить, в повышенных тонах разговаривать, но все сделали. Кстати, потом и в Сбер зашел, но в сбере му... Работают, претензию приняли, суть извратили и в обратный связи ответили на первый из двух вопросов (который сами же и придумали). Торжественно лишили меня СМС рекламы. Ля, я не по этому поводу заяву в офисе писал о двух жкземплярах! )) | | |
96
- 21.02.2016 - 01:15
| 94-Растяпка >зато, ахахаха, мне кредит одобрили, ахахаха, за полдня, ахахаха. А я еще подумаю и носом покручу, нужна мне очередная ипотека или нет, ахахаха. | | |
97
- 21.02.2016 - 08:07
| Ну всё верно, при такой сумме платеж будет около 20 тыр, зп чистыми должна быть около 50-60 тыр,вероятно тупо по доходам не прошла, а также плохо то что нет мужа, для банка это жирный минус. Могу сказать что при доходе скажем в 100 тыс максимум дают 4 ляма на 30 тыр, это предел, и то если это супруги, с уже имеющимся жильем (не одним), хорошей работой (не в гос структуре) и богатой кредитной историей. Банки скрывают алгоритм одобрения, но в целом он очевиден. Надо иметь возможность погасить ипотеку за 5 лет, иметь собственность, нормальную специальность и т.п. И да, я заметил что кредиты одобряют в основном тем, кому он не особо-то и нужен, и это правильно т.к. если клиент не сможет внести очередной платеж, у банка сразу портится качество ссуды, прут резервы, все плохо короче становится. А квартиры щас неликвид. Все верно вам отказали, попробуйте ипотеку на миллион. И еще вторичку кредитубт неохотно, это тоже минус. | | |
98
- 21.02.2016 - 08:14
| Тысячу рублей отдавать за кредитную историю бред. Попросите у специалиста в банке, он вам сам копию даст, когда будете документы подавать. Шоколадку ей принесите, и человеку приятно, и деньги целее. Там будет видно насколько кредитка портит лимит (может портит очень сильно), например кредитка втб24 как красная тряпка, потому как втб подает конский платеж по кредитке. | | |
99
- 21.02.2016 - 15:52
| Россельхоз - очень лояльный банк, и Росбанк тоже. | | |
102
- 21.02.2016 - 21:45
| 100-annushka001 > главное чтоб зп мужа была соответствующая и чтоб он пошел как созаемщик. по закону он все равно будет на равных отвечать, но все равно, это бонусом для банка, когда подписи обоих супругов. | | |
103
- 21.02.2016 - 22:34
|
Авто вы сами написали что у нас были просрочки, неделю. Это большой минус сейчас. Плюс при платеже 16т, зп у вас белая должна быть не меньше 32-35т и это без действующих кредитов. Плюс ПВ не меньше 20%. А насчёт мужа это очень спорный вопрос. В прошлом году стоял вопрос об ипотеке, у моей подруге. Не замужем, работа официальная, зп белая около 50т , но при действующих кредитах по выплатам около 15т, спокойно была одобрена ипотека на 1.8 м. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |