К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Строительство квартиры на крыше многоэтажки???

Гость
0 - 06.06.2013 - 20:14
9-этажный жилой дом с тех.этажом... вторичный фонд 1970х гг постройки. В дом являюсь собственником квартиры. Возникла идея построить на крыше квартиру с террасой. Идея реализации, проект, концепция - проблемой не являются. Весь вопрос заключается в юридической стороне задумки. Как это все правильно оформить и ввести в эксплуатацию? За рубежом это нормальная практика. А как с этим обстоят дела у нас конкретно в городе? Есть ли примеры подобной реализации в Краснодаре? С чем прийдется столкнуться при осуществлении подобной идеи? Возводиться будет квартира именно на кровле. Ставится легкий металлокаркас с сэндвич панелями и виражным остеклением на капитальные несущие элементы дома. Выкуп тех этажа и создания в нем хаты не рассматривается, интересует именно на кровле.


1 - 06.06.2013 - 20:22
Цитата:
Сообщение от Yakodzun Посмотреть сообщение
За рубежом это нормальная практика
ценник за рубежом тоже НОРМАЛЬНЫЙ есичо на такие выкрутасы на кровле .....да и у нас такая чудо постройка станет золотой в буквальном смысле
Гость
2 - 06.06.2013 - 20:34
а являеЦЦа ли кровля общедомовой слбственностью, как придомовая территория и подвал??? ЯвляеЦЦа!!! Заручитесь письменной поддержкой всех жильцов (собственников), что они не против, а это нереально

Кровля относится к общему имуществу. Отдельных документов на неё быть не может. В вашем случае надо предоставить свидетельство о праве собственности на все здание. Данный документ будет подтверждать и право собственности на кровлю.

Согласно п. 2 Пленума Высшего арбитражного суда РФ № 64 от 23.07.2009г «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров о правах собственников помещений на общее имущество здания»: При рассмотрении споров судам следует исходить из того, что кобщему имуществу здания относятся, в частности, помещения, предназначенные для обслуживания более одного помещения в здании, а также лестничные площадки, лестницы, холлы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном здании оборудование (технические подвалы), крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции этого здания, механическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения.
В п. 3 этого же постановления указано, чтоправо общей долевой собственности на общее имущество принадлежит собственникам помещений в здании в силу закона вне зависимости от его регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Гость
3 - 06.06.2013 - 20:35
ПОтом нужно будет сделать проект, пройти государственную экспертизу, взять разрешение на реконструкцию здания в Администрации и ТСЖ.... там много головняка... проще купить ещё одну
4 - 06.06.2013 - 22:13
Бггг что-то новенкое...))
Для начала нужно одобрение большенства жителей дома и техн.экспертизы о такой возможности...а уж потом проекты, разрешения...как-то так..
Гость
5 - 07.06.2013 - 00:49
Вы можете сделать всё что угодно, хоть бассейн с лежаками)))) Но право собственности на эти "помещения" вы никогда не получите.
Более того, вам легко и просто могут выдать предписание вернуть всё в первоначальный вид, поскольку вы незаконно использовали то, что вам не принадлежит. В случае вашего отказа дело будет рассматриваться в судебном порядке, и я вас уверяю, что вы попадёте на очень существенный денежный расход.
6 - 07.06.2013 - 09:01
2, иными словами, продажа цоколей застройщиком так же не законна???
или этот момент пленум не учел?
Гость
7 - 07.06.2013 - 09:49
Если не получать право собственности на помещения, возведенные на крыше, то как тогда люди умудряются делать 2уровневые квартиры, забирая себе техэтажи?
k0t
8 - 07.06.2013 - 10:37
7-Yakodzun > когда-то с соседом сделали 2 кладовки, перекрыв партерный подъезд. )) но это были конец 90-х...
9 - 07.06.2013 - 18:54
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
2, иными словами, продажа цоколей застройщиком так же не законна??? или этот момент пленум не учел?
Если застройщик продаёт цокольные и мансардные этажи, то и в договорах у всех жителей при покупке будет указано типа
"Состав общего имущества дома содержится в проектной декларации.К общему имуществу дома не относятся ((( перечень помещений)))"
И эти помещения будут продаваться отдельно, как нежилие помещения: Гаражи, кладовки, мансарды итп.
10 - 07.06.2013 - 20:13
9, а договор нельзя признать ничтожным, раз он идет вразрез с законом??
11 - 07.06.2013 - 21:22
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
9, а договор нельзя признать ничтожным, раз он идет вразрез с законом??
Нельзя, будет проект у застройщика, где в данных помещениях не будет никаких
"в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном здании оборудование (технические подвалы), крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции этого здания, механическое, санитарно-техническое и иное оборудование"
и всё... кто будет судится за чужую парковку в цоколе этажа? Абсурд.
12 - 07.06.2013 - 21:31
11, та не, я без злых намерений, для общего развития спрашивал)
спс за пояснения
Гость
13 - 08.06.2013 - 21:33
12
просто, "многоквартирные дома" - это не значит, что там одно жилье
Проектом вполне предусматриваются там и другие помещения.
те же поликлиники и даже детсады
Гость
14 - 20.06.2013 - 16:55
Получается, задумка, нереальна?
15 - 20.06.2013 - 18:51
Цитата:
Сообщение от Yakodzun Посмотреть сообщение
Получается, задумка, нереальна?
Задумка нереальна, всё что пострится будет незаконно и никогда не станет вашим. В любой момент попросят убрать(снести)и восстановить в первоначальный вид. {по аналогии с построенным гаражом во дворе дома на общедомовой территории**
Гость
16 - 20.06.2013 - 19:27
Цитата:
Сообщение от Yakodzun Посмотреть сообщение
За рубежом это нормальная практика.
А вы были свидетелем реализации подобного проекта за рубежом?))))Позвольте усомниться!Любая перестройка - " там"....такой же геморрой...как и здесь! Другой вопрос - что там...если ты представил всю техдокументацию как единоличный собственник ( подчёркиваю особо!)- не будут ставить " палки в колёса")))).
Гость
17 - 20.06.2013 - 19:28
Цитата:
Сообщение от Yakodzun Посмотреть сообщение
Возводиться будет квартира именно на кровле.
Бред какой то!
Гость
18 - 04.07.2013 - 11:11
Цитата:
Сообщение от Yakodzun Посмотреть сообщение
Если не получать право собственности на помещения, возведенные на крыше, то как тогда люди умудряются делать 2уровневые квартиры, забирая себе техэтажи?
у меня квартира в два уровня, как и у всех владельцев крайнего этажа. Но они были так прдусмотрены изначально при проектировке и оформлены документально. Кроме того надо мной все равно есть еще прослойка до крыши, т.е. нет прямого выхода, хоть и крайний этаж. Тоже думала сделать что-то подобное, но отказалась от идеи по причинам. которые описали выше.. Документальная волокита не стоит того.
Хотя и красиво было бы :) http://instahome.ru/prostranstva-ter...ya-v-monreale/


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены