К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Произвол жилинспекции. Что делать, куда бежать?

Гость
0 - 19.07.2016 - 17:30
Всем доброго дня!
Решил поделиться с вами непридуманной историей из своей жизни. Вот уж поистине беда пришла оттуда, откуда я ждал её меньше всего – из собственного же дома. Живу я в многоэтажке в Краснодаре по ул. Покрышкина, 4/9.Всё бы хорошо: приличный район, школа близко, опять же Красная Площадь под боком. Одним словом, живи и радуйся. Но не хочет жилищная инспекция, чтобы мы жили спокойно. Загвоздка вот в чём – завелись у нас на участке две управляющие компании – «Престиж» и «Доверие». Обслуживали нас ребята из «Доверия» и всё было в порядке – во дворах и подъездах чисто, побелено где надо. Что ещё человеку для счастья надо? Но в один не очень-то прекрасный день оказалось, что мы каким-то волшебным образом перешли в ведомство другой УК – «Престиж». И я говорю волшебным, потому что никто толком не понял, как это произошло. Вроде собрание было, а вроде его и не было, кто голосовал – неизвестно. В такой ситуации мы, жильцы дома, недолго думая, провели повторное голосование и большинством голосов выбрали УК «Доверие».
Но не тут-то было. Собрание было, выборы были, желание поменять УК было – а результата не было. Получили мы в ответ на все свои запросы здоровенный такой ментальный шиш с маслом от жилищной инспекции. Результаты второго собрания вроде как уже никого не волнуют. Мой дом – моя крепость и чтобы биться за неё, я должен нанимать адвокатов, отстаивающих мои права. А жилищная инспекция сидит и в ус не дует. И куда нам остаётся идти с нашими жалобами? Только в суд. А там уже наш юрист против адвоката жилинспекции, который сидит в конторе на окладе. И завертелось бюрократическое колесо, которому нет ни конца ни края. Конечно, можно плюнуть на всё это, но как-то гаденько становится на душе от осознания того, что мы будем сидеть сложа руки глядя на произвол госслужб.
Кто-нибудь ещё сталкивался с такими действиями жилиспекции? Как вы действовали в такой ситуации? И как можно повлиять на государственный орган?



Гость
41 - 28.07.2016 - 23:37
Optimist К сожалению надзорные органы никак не реагируют на наши многочисленные письма и заявления, составленные с учётом описанных вами нормативов. Вот настолько им наплевать на нас. Но мы надеемся, что ещё не всё прогнило в нашем королевстве и мы сможем достучаться до верхов, которым нет дела до местечковых кубанских воротил.
Гость
42 - 29.07.2016 - 00:26
41-Неравнодушный Собственник >Если у вас будут подвижки - не затруднит ли вас написать каким именно образом и что конкретно у вас получилось.

Optimist - ее образ мыслей полностью соответствует ее никнэйму, очень оптимистичная барышня, свято верит в законы и прочее, к сожалению действительность оказывается не такой радужной.

Надзорные органы и правда фуфлят похоже. Нужно изловчиться и понять как заставить их работать.
Гость
43 - 29.07.2016 - 11:08
Водитель трамвая> Безусловно, если мы найдём способ заставить надзорные органы обратить на нас внимание, я думаю, что выделю этому вопросу отдельную тему - так сказать, опишу руководство к действию.
Гость
44 - 30.07.2016 - 10:33
42-Водитель трамвая > да ент, я просто точно знаю, что наши русские народные пословицы - это образ жизни. В конкретной ситуации - это " сколько веревочке не виться, а конец всегда будет!" Нормативами делюсь для того, чтобы люди имели представление о том - КАК ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ...( так легче понимать ситуацию и понимать пути её решения).А уж куда стучаться или стоит ли вообще это делать это ПРАВО ВЫБОРА каждого конкретного человека. Просто проще всего - сидеть...и ныть, что всё плохо...и решить ничего невозможно, по жизни знаю, что это не так!
Гость
45 - 18.08.2016 - 12:25
Добрый день всем неравнодушным, откликнувшимся на эту тему!
Проблема частично решена с помощью социальных сетей, которые дали возможность заявить на весь край о нашей проблеме. На эту тему я создал отдельный текст, который, по непонятным мне причинам был удалён администрацией сайта. Очень неприятно - ведь там я описывал действенный способ влияния на органы власти. Приведу часть текста здесь:
. И вдобавок к прочим неудобствам у целого блока домов в течение двух месяцев не было горячей воды, даже у тех жильцов, кто исправно платил за неё. Все наши письма и коллективные жалобы ни к чему не приводили. Мы решили пойти нестандартным путём зарегистрировались в сервисе Instagram и начали выкладывать туда фотографии (на фото хорошо видны номера домов и призывы о возобновлении подачи горячей воды). Первым откликнулось сообщество «Туподар», аудитория которого насчитывает почти в 100 000 подписчиков. Ребята оперативно выложили у себя наше фото и добавили поясняющее описание. Фото собрало больше тысячи лайков и полсотни комментариев. Вечером того же дня паблик «Город Краснодар» опубликовал у себя видео нашего пикета. И видео уже посмотрело почти 7000 человек! И, хотите верьте, хотите – нет, через день всему блоку дали горячую воду!
Есть мнение, что чиновники просматривают ленты крупных сообществ и обращают внимание на решение проблем, к которым было привлечено внимание общественности.
Мы продолжаем бороться за своё право выбирать себе управляющую компанию, но с горячей водой делать это намного проще.
Гость
46 - 18.08.2016 - 16:29
34-Optimist >Вышел.

Гость
47 - 18.08.2016 - 16:44
Если видео не открывается -
http://kubantv.ru/kuban/bitva-za-dom...-v-krasnodare/
Гость
48 - 20.08.2016 - 00:13
46-Водитель трамвая > cпасибо...честно говоря, очень слабый сюжет. Мне кажется, можно сделать было гораздо интересней. И потом, из него совсем не ясно - чем закончилось дело...и зачем комментировать ( как я поняла) УЖЕ свершившийся факт об обращении в жилинспекцию?( Вы же, уже обращались...и бестолку...выходит - только черед суд). Очень разочарована.
Гость
49 - 20.08.2016 - 00:19
47-Водитель трамвая > да нет, всё прекрасно открывается...просто я в недоумении- я тоже получила очередную отписку под названием " Те же яйца, только вид - сбоку"....Очень интересно какой же теперь будет реакция властей на этот репортаж - поменяют Васю на Петю....или все таки что нибудь наконец то сдвинется с мертвой точки? Пишите о динамике событий - крайне любопытно!
Гость
50 - 22.08.2016 - 08:03
я может конечно ошибаюсь, но решение проблемы по горячей воде это просто совпадение. Был в начале августа на ЭНКЕ, там проблема с отсутствием горячей воды была во всех домах и не только в вашей УК. связано это было с конфликтом между собственником котельных и УК из за задолженности жильцов. Но поскольку осталось меньше месяца до конца подготовки к зимнему отопительному периоду, то "заскоки" с якобы ремонтом закончились и дали горячую воду. А вот все остальное описанное вами, так и требует дальнейшего решения. Есть вариант создать территорию общественного самоуправления в микрорайоне, там появятся много интересных полномочий, от управления до благоустройства. Что касается социальных сетей, то дело конечно полезное, но к результату не приводит. Попробуйте обратиться к депутатам от КПРФ, пусть со своей стороны напишут запросы в компетентные органы. 18 сентября на ЭНКЕ кстати довыборы депутата от нашего округа. тоже было бы неплохо послушать кандидатов и сделать правильный выбор.
51 - 23.09.2016 - 10:25
43-Неравнодушный Собственник >, есть у вас новости?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены