К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Претензии арендаторов - как далеко можно зайти?

Гость
0 - 22.02.2016 - 23:45
Хочу спросить совета опытных арендадателей, насколько вы удовлетворяете запросы арендаторов? Например, при осмотре квартиры первичном попросили в счет аренды добавить какие-то детали (занавески плотные, шторку в ванную, что б все лампочки горели, хотя источников освещения много, выключаются далеко не все, но заметили какие-то по углам и попросили заменить). Далее - отказались въезжать, пока не будет установлен замок в ванную и не починят в холодильнике лампочку, хотя договор уже подписали, но потом сообщили, что сместят дату договора с момента починки этих пунктов. Теперь выяснилось, что что б починить в холодильнике свет, нужно перепрошивать и чинить плату холодильника, там че-то навернулось, хотя ему всего пару лет, а это 1/4 часть аренды. Но они настаивают, что б делали. Потом была предъява, что нет антенны в квартире, хотя телевизор не предусмотрен, изначально это было ясно. И вот новый пункт - нет заглушки в канализацию от посудомойки, и им чем-то пахнет, хотя объяснили, что в квартире была вода перекрыта, поэтому из канализации начинаются застойные запахи за месяц, но когда будут воду спускать - это пройдет. Все равно требуют сантехника вызывать и ставить заглушку.

Вот как быть? Я так поняла, что люди ранее снимали дорогую квартиру, где все по щелчку пальцев делали. У нас цена средняя, при том, что дом новый, район рядом с парком, то есть изначально мы не завышали, так как кое-чего нет в квартире. А запросы остались как для элитного жилья) Или я не права и требования нормальные? Просто такими темпами уже всю следующую оплату за аренду надо вбухать в квартиру, что б она отвечала пожеланиям жильцов, а это очень накладно..



Rat
1 - 22.02.2016 - 23:58
Объяснить арендаторам, что если бы вы хотели все это сделать, это было бы УЖЕ сделано, а так, извиняйте. Это если цена действительно адекватна. А если задрана - делать, но только по предоплате и в разумный срок.
Гость
2 - 23.02.2016 - 01:47
Если они такие дотошные, пусть ищут премиум класс.
Если у Вас цена адекватная, порвите с ними договор, верните деньги.
Иначе они Вам жизни не дадут. И Вы с ними прогорите.
ИМХО конечно
3 - 23.02.2016 - 08:02
0-Kolombo >ищите новых, это не серьезно(. Запросы удовлетворяются на стадии сдачи, цена аренды равна показанной квартире и имуществу, не нравится пусть съезжают
иначе
Цитата:
Сообщение от Znat_OK Посмотреть сообщение
они Вам жизни не дадут. И Вы с ними прогорите.
k0t
4 - 23.02.2016 - 09:58
0-Kolombo > та сделай ты им эти мелочи. Все претензии обоснованы. Реально вонь стоит в квартире, холодильник наполовину нерабочий, там же не только влампочке дело, видимо. Телевизора нет, так люди думали свой привезти, а тут засада, что вообще даже подключения нет.
Да, они ужались, чтобы съэкономить. Но и твоего типа квартир, как грязи. Рынок просто вниз съехал.
Так что сделай им эти мелочи и считай, что это необходимая амортизация.
А то сдают типа с ремонтом, а косяки исправлять не хотят. Ну тогда и цену на аренду снижайте прогрессивно, минус 500р в месяц
k0t
5 - 23.02.2016 - 09:59
4-k0t > хотя чой то я такое написал, самому ж сдавать, надо дундуков не учить (( удалите предыдущий пост, пусть выгоняют квартирантов!
Гость
6 - 23.02.2016 - 11:09
Ну походу люди научены горьким опытом...ибо есть вариант, что когда будут съезжать им скажут...
- где заглушка; ремонт холодильника стоит 1/4 его цены...и.т.д....
Гость
7 - 23.02.2016 - 11:51
Мне кажется, что починить холодильник и поставить заглушку - это ваши проблемы, а установить антенну - это уже более узкие потребности (тем более, они видели, что телека в квартире нет).
Вот у нас арендатор в счёт аренды хочет пылесос и чайник (тут я в принципе пошла на встречу), но также хочет в гардеробе до потолка сделать полки, ибо у него оч много вещей =\ хотя нам бы двоим с головой хватило этого количества полок и это уже, имхо, индивидуальная потребность, так что тут пусть запиливает полки, но не за наш счёт
Гость
8 - 23.02.2016 - 11:53
Вообще, мне кажется, что все эти отношения зависят напрямую от дипломатических качеств арендатора - арендодателя
Гость
9 - 23.02.2016 - 11:58
0-Kolombo > если они такие дотошные, пусть идут лесом. Они не дадут вам жизни. Спокойной жизни, во всяком случае. Откажитесь от них. Мне на моих квартирантов надо молиться. Сейчас позвоню и отнесу им домашнего торта пару кусочков. И вы найдете нормальных, беспроблемных. Удачи!
Rat
10 - 23.02.2016 - 12:02
Если квартиранты постоянно требуют, а вы эти требования удовлетворяете, проблема не столько в деньгах, а в том, что вы с ними поменяетесь ролями: не они вам должны, а вы им, со всеми вытекающми, в том числе вас потом будут посылать к куям и не платить, а вы будете уступать и уступать. Контингет, снимающий квартиры, умом обычно не вышел, и живет по принципу "кого боятся, того и уважают". У них уровень орангутангов. И когда вы найдете вменяемых съемщиков, это будет праздник, так что ищите.
11 - 23.02.2016 - 18:13
10-Rat > какую-то глупость написал про контингент.
Я тоже буду снимать квартиру, но лишь потому что надо где-то жить пока мой дом сдадут.
И что я арангутан не вышедший умом?
12 - 23.02.2016 - 19:42
10- ну это как-то слишком идеалистично, кнут и пряник и постоянный контроль, когда будут знать, что вы конченый зануда, который проипет им все мозги за пару копеек, меньше будут стараться делать это с вашими мозгами. А для очень требовательных есть гостиницы и премиум-класс, как-то так.
13 - 23.02.2016 - 19:50
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
не они вам должны, а вы им
Как говорится. Деньги за товаром не бегают.

В данном случае, услуга предоставления аренды квартиры ничем не ценнее денег уплачиваемых на нее.

Имхо претензии обоснованы. Из описания выходит что сдается какой-то бомжатник за 500р койка-место, где все наполовину ушатано.

А хозяйка выглядит ушлой, ибо рассчитывает что арендаторы сами все починят устав от не горящих лампочек в холодильнике. И антенну ей сами поставят.

И вообще смешно, спор идет за какие-то копейки. Подумай-те лучше не о том, сколько денег будет стоить лампочка в холодильник. А о том сколько денег вы не дополучите пока будете искать других арендаторов.
Гость
14 - 23.02.2016 - 19:58
Автор, не советую ничего делать. Они видели что снимают, квартиру сняли. Что-то перестало устраивать - это их проблемы. Не вижу смысла даже деньги возвращать. Простой-то кто-то обязан оплачивать
banned
15 - 23.02.2016 - 20:10
Цитата:
Сообщение от Kolombo Посмотреть сообщение
Потом была предъява, что нет антенны в квартире, хотя телевизор не предусмотрен, изначально это было ясно.
Очень странно, что в сдаваемой квартире телевизор не предусмотрен. Я бы и смотреть не стал квартиру без телевизора, особенно без антенны, если бы был арендатором.
Моё мнение, что устранить недостатки можно. Хуже от этого не станет. На арендаторов посмотреть надо. Если наглеть начнут- менять. А вдруг нормальные окажутся. У меня первая квартирантка когда вселилась в новую квартиру, жаловалась, что холодно. Пришлось оба радиаторы менять на длинные. Зато теперь никто не жалуется. Жалко, через полгода съехала эта женщина в свою новую квартиру. Чистюля неимоверная была. Через полгода состояние было, как будто никто не жил и даже еле заметный приятный запах новой квартиры остался.
Гость
16 - 23.02.2016 - 20:30
Поделитесь, пожалуйста, опытом: как понять, что арендатор приличный человек? Особенно, если квартиру ты сдаешь, живя в другом регионе.
17 - 23.02.2016 - 20:53
16-ivanilla >Не стоит сдавать квартиру в другом регионе,головняк. Понять приличный арендатор или нет можно только исходя из своего личного опыта и знания людей, и то процентов на 70-80 максимум.(ибо все мы не совсем приличные;))Автору-гони их.
18 - 23.02.2016 - 23:44
Обычно арендодатель и арендатор все решают "на берегу", то есть во время оформления задатка или подписания договора. Насчет небольших недочетов все проговаривается и четко объясняется, что хозяин готов исправить и чего он делать\оплачивать не будет. То, что предъявляется после вселения, лучше решать по принципу "насколько это ухудшает качество жизни" и "сами вы бы жили в таких условиях". Если принятие решения все же затруднительно, подумайте, что вам проще-этим все исправить или найти новых жильцов без претензий. Вот у меня соседка пару недель уже сдает однушку в центре...Это как в анекдоте про цыганку:"сидит цыганка, вокруг бегают ее грязные дети. Она думает-этих помыть или новых нарожать, что ли...")))
Гость
19 - 24.02.2016 - 01:47
0-Kolombo > Выгнать и пустить новых.
Гость
20 - 24.02.2016 - 10:02
Если вы рассчитываете на долгосрочные и нормальные отношения с арендаторами, то надо вести конструктивный диалог.
Мы, когда снимали квартиры, в счет аренды поменяли смесители, но установили их сами, сэкономив на услугах сантехника.
Через год проживания нам даже кошечку разрешили завести, хотя изначально было условие "без домашних животных". Просто мы проявили себя как чистоплотные и ответственные жильцы, и арендодатель пошел нам навстречу. Заранее договорили, что если наша живность наносит ущерб, то мы его возмещаем. В итоге, когда хозяин квартиры приходил за деньгами, всегда тискал нашу кошку и каждый раз удивлялся тому, что ни запаха, ни ущерба от животного нет.
Гость
21 - 24.02.2016 - 10:05
Если до фига хотят, чего не предусмотрено по договору, имеете полное право их послать, в вашем случае "нет антенны в квартире, телевизор не предусмотрен", в человеческом смысле они могут конечно попросить, а там уже ваше право соглашаться или нет, и имеете полное право сказать нет. А если чо не нравиться то досвидос. А лучше если они такие дотошные и принципиальные поменять на других квартирантов, просто с такой постановкой вопроса им постоянно вы будете что то должны.
Гость
22 - 24.02.2016 - 10:07
20-_ya_> плюсую Вам!!! Программу лояльности еще не кто не отменял
Гость
23 - 24.02.2016 - 10:25
Тема интересная, на днях приходила подруга ( снимает квартиру напротив) так вот некоторые вопросы с хозяевами квартиры довели человека до депрессии. Перегорает свет, ( проблема с рубильниками, которые в общем коридоре), течёт унитаз, какая-то неисправность с счётчиками, поэтому и выходит 9 кубов на семью из трёх человек ( только горячей), такая же Квартира у нас (36 кВ м) и на 4-х у нас 2-3 куба горячей воды. Итог наша коммуналка 2700 , а их 4600. Точка зрения хозяйки - квартиранты платят за неисправность ( цена вопроса от нескольких сотен до тысячи), но таких мелочей накопилось много. Неисправность не в том, что они сломали, а вышла из строя система. Если вина квартирантов, может они её как-то неправильно эксплуатировали? Ответа на поверхности нет, дома блочные 8 лет живём, ремонт самый дешевый от строителей. Я почему активно интересуюсь, скоро достроят нашу квартиру побольше и мы переедем, а эту планируем сдавать, хотелось бы узнать мнение форумчан по данной ситуации. Ещё момент- стоит старая облупленная советская мебель, с неисправными дверками. То есть приглашаешь гостей- дверки шкафа плотно не закрыть или они сами могут открыться и навсеобщее обозрение твоё нижнее белье!
Гость
24 - 24.02.2016 - 10:31
Цитата:
Сообщение от Alsana Посмотреть сообщение
они сами могут открыться и навсеобщее обозрение твоё нижнее белье!
Значит кладем только красивое белье))))
banned
25 - 24.02.2016 - 11:35
Цитата:
Сообщение от Alsana Посмотреть сообщение
Ещё момент- стоит старая облупленная советская мебель, с неисправными дверками. То есть приглашаешь гостей- дверки шкафа плотно не закрыть или они сами могут открыться и навсеобщее обозрение твоё нижнее белье!
Та никаких проблем. Люди будут приходить смотреть на облупленную мебель и уходить. Или, если соглашаться, то контингент соответствующий вашей мебели и с соответствующей ценой за аренду.
Есть ещё вариант- после простоя квартиры 2-3 месяца, посчитав убытки, Вы примите решение потратить денег и привести квартиру в человеческое состояние.
Цитата:
Сообщение от Alsana Посмотреть сообщение
Тема интересная, на днях приходила подруга ( снимает квартиру напротив) так вот некоторые вопросы с хозяевами квартиры довели человека до депрессии. Перегорает свет, ( проблема с рубильниками, которые в общем коридоре), течёт унитаз, какая-то неисправность с счётчиками, поэтому и выходит 9 кубов на семью из трёх человек ( только горячей), такая же Квартира у нас (36 кВ м) и на 4-х у нас 2-3 куба горячей воды. Итог наша коммуналка 2700 , а их 4600. Точка зрения хозяйки - квартиранты платят за неисправность ( цена вопроса от нескольких сотен до тысячи), но таких мелочей накопилось много. Неисправность не в том, что они сломали, а вышла из строя система.
Глупые люди какие то, эти квартиранты. Давно уже свалили бы с этой дефектной квартиры. Предложение превышает спрос и выбор квартир колоссальный. На любой вкус и кошелёк.
Гость
26 - 24.02.2016 - 16:41
0-Kolombo > по сути - всё давно есть...есть договор - как основополагающая суть, от него и пляшите! Как составлено там - так и должно быть. Если люди не уловили разницу между " наличием телевизора" и отсутствием "приёмного устройства" - это их проблемы. В равной степени как и Ваши обязательства, что вся техника должна быть в рабочем состоянии.Всё просто - остается только или договориться...или разойтись как в море корабли))))
27 - 24.02.2016 - 19:32
Шлите лесом, были такие у меня, потом всю душу вынут, там им пахнет, тут шумные соседи, еще что то. Хотя жильцам до и после них никто не шумит и ничем не пахнет. Эта дурочка в итоге мне еще угрожала налоговой за то что я отказалась возвращать деньги за то, что она прожила месяц "в нечеловеческих условиях".
Гость
28 - 24.02.2016 - 20:14
27-Marusi4 > мне кажется, что у автора к этому идет. К возврату денег за нечеловеческие условия.
Я вообще не понимаю, зачем автор повелся на занавеску и шторки. Ну лампочки ладно еще, если где-то горят, сожно поставить. Но при чем тут шторки в ванну?
Квартирант зашел, все что он увидел - то и есть, ничего другого не будет. А антенна это вообще бред . Мы жили в Краснодаре в трех районах, везде пользовались домашней антенной. Нормально. А сейчас вообще цифра пошла, она от проводка ловится. Если им нужен спутник - это их проблемы.
29 - 24.02.2016 - 20:32
Там она кстати тоже требовала антенну, хотя ее в помине не было :) как и телевизора вообще то. Еще хотела чтоб я ей дела денег за то, что она "убиралась весь день прежде чем заехать, так как невыносимая грязь":)) просто у человека плохо с головой, я перекрестилась, когда удалось ее выпереть
30 - 24.02.2016 - 20:35
0-Kolombo > говорите арендаторам "Проблемы негров шерифа не волнуют" и пусть думают как хотят.
32 - 24.02.2016 - 21:13
До нее жила прекрасная семейная пара, года два, они хорошо убрали после себя, сейчас уже год живет доугая пара. Если претензии необоснованные, не считаю нужным угождать каждой психичке.
Желаю вам адекватных арендаторов, а арендаторам адекватных хозяев! К сожалению, хозяева тоже разные попадаются. Когда сама снимала, насмотрелась всякого.
Гость
33 - 24.02.2016 - 23:42
29-Marusi4 > а смысл было ее вообще запускать?
Честно говоря, я не понимаю сути дисскуссий. Квартира сдается такой, какая она сдается. Хлев сдается дешево, чистое жилье дороже.
И, собственно, какая разница, что думают об этом посторонние люди? И не надо меня лично упрекать в нечистоплотности, у меня все новое и чистое, но ватными палочками в розетках я не протираю.
Кто-то сдает евро задорого, а кто-то грязный сарай за копейки - это его право. Как право квартирантов там заселиться или отказаться заселяться.
Претензии обоснованы, когда что-то заявлено хозяином как исправное, а оно не фурычит. А шторками, полотенцами и зубными пастами арендаторов обеспечивать как минимум наивно.
В моем понимании в квартире должно находиться только то, что влияет на цену. Наличие минимума мебели на цену влияет. Холодос и стиралка влияют. Телевизор вообще мало кому нужен, его почти не спрашивают, но лучше, чтобы был. Микроволновка на цене не отражается никак. Шторка в ванную, швабра и ведро мною приравниваются к предметам личной гигиены. Они стоят денег, но спасибо за них никто никогда не говорит. Это просто как бесплатный бонус.
Бонусы можно дарить тем, кто прожил хотя бы полгода и не устроил проблем. А если я человека вижу в первый раз, оно мне надо - его проблемы решать? Мои никто решать не хочет
Гость
34 - 25.02.2016 - 11:09
Если будущих квартирантов что-то не устраивает есть 2 варианта. Разорвать отношения до их начала, либо внести все недочеты в акт приемки-передачи и договориться либо они так и живут, либо меняют что им не нравится.
Ну и конечно все зависит от цены, если цена рыночная и вопросы в шторках, лампочках и т.д. то посылайте их куда по дальше
Гость
35 - 25.02.2016 - 15:06
Сегодня новые просьбы - забрать посудомойку, так как она им не нужна (а там бандура как две микроволновки), еще заедает замок в туалет, тоже чинить его или смазывать чем-то, вариант сделать это при оплате следующей коммуналки отвергается, типа ждать долго. Причем настаивают, что им хранить посудомойку негде, я отвечаю, что нам тоже, под каждого квартирана мебель туда-сюда не навозишься, у нас квартира - тоже не склад.. Чувствую, будет скандал
Гость
36 - 25.02.2016 - 15:19
35-Kolombo >выгоняйте их к черту.
Цитата:
Сообщение от Kolombo Посмотреть сообщение
не починят в холодильнике лампочку
в чем проблема поменять лампочку в холодильнике???? Это вообще, честно, полный звиздец.
Вы им обязаны везде лампочки менять?
А попу им не надо подтирать ?
Гость
37 - 25.02.2016 - 15:31
35-Kolombo >Что значит заберите посудомойку? Когда они въезжали она была?
На счет замка - договор подписан с их стороны. Они приняли квартиру в таком виде в каком она есть. Если не заметили замка - их проблемы. Замена лампочек и мелкий ремонт выполняется за счет квартирантов. Вы кстати можете им предъявить что они замок сломали и пусть покупают новый
Гость
38 - 25.02.2016 - 15:33
Цитата:
Сообщение от Kolombo Посмотреть сообщение
Чувствую, будет скандал
Не давайте садиться себе на шею. Мы когда квартиру продавали бабулька попросила убрать недочеты, мы по доброте сделали, так она потом 2 месяца звонила, думала, что все косяки которые она находит или делает будем устранять.
Гость
39 - 25.02.2016 - 16:37
35-Kolombo > какой может быть скандал? Скажите, что квартиру им сдали, ничего дополнять, убирать и чинить не будете. Не надо скандалить. Можно же сказать - извините, я по существу вопроса все сказал, мне некогда общаться
Гость
40 - 26.02.2016 - 00:43
Цитата:
Сообщение от Kolombo Посмотреть сообщение
Сегодня новые просьбы - забрать посудомойку, так как она им не нужна (а там бандура как две микроволновки),
Не, не, увозить ни чё не надо. Это уж слишком.
Информируйте нас о дальнейшем развитии сего сериала... :)
Тока никаких скандалов! Все посылы в... и на... должны иметь конструктивную форму и определённый вектор.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены