К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему СНТ/ДНТ не переведут в ИЖС/ЛПХ?

0 - 12.10.2019 - 20:46
Почему до сих пор не упразднили такое назначение земель как СНТ/ДНТ, переведя их в статус ИЖС/ЛПХ? Это ж только усложняет всё.

К примеру, там, где в ИЖС/ЛПХ собственник участка может как два пальца об асфальт «проиндивидуалить» себе подключение к той же электросети (тупо составляется проект, получается ТУ и производится монтаж согласно нему, всё), в СНТ/ДНТ нужно произвести определённые танцы с бубном, и не факт что получится (судя по рассказам знакомых, - как повезёт, от товарищества к товариществу). Да и какие-то мутные сборы председателей товариществ тоже вызывают подозрение: например, у меня участок ЛПХ, никто в сельсовете никогда не просит никаких денег, я чисто плачу налог на землю, на дом и коммуналку. ВСЁ. Если кто-то из администрации вздумает объявить какие-то поборы собственникам участков/домов, тут же будет мягко (иногда и жёстко) послан в пешее эротическое.

По мне, так перевести всё в ИЖС/ЛПХ, пинка под зад дать всем этим непонятным председателям, и сразу целый пласт проблем у собственников участков решится. Вместо этого властьимущие наоборот принимают законы, согласно которым на некоторых подвидах СНТ/ДНТ теперь даже нельзя строиться в принципе. Дурдом.



1 - 12.10.2019 - 21:20
Это разное назначение земли вообще-то,тоесть государство порешало так,земли где находятся снт предназначены чтобы гражданин выращивал там овощи/фрукты,с этой целью участки нахаляву и раздавались гражданам,чтобы городские жители могли себе вырастить что-нить покушать,и раздавались как правило все эти земли в ипенях,далеко за чертой населенного пункта.
А вот земли ижс предназначены для того чтобы гражданин себе там построил домик и проживал постоянно,находятся как правило в границах населенного пункта,а государство ОБЯЗАНО эти земли обеспечить всеми благами цивилизации,электричество,вода,канализация,газ,шко лы,поликлиники,больницы,и т.д
2 - 12.10.2019 - 21:26
1-Интерпретатор > Ну на ЛПХ тоже можно и выращивать фрукты/овощи/ягоды и т.п., но при этом нет странных председателей, вечно собирающих деньги на что-то, да и «проиндивидуалить» себе подключение к чему угодно - раз плюнуть. Я к тому, что реалии изменились, - сейчас на СНТ/ДНТ просто тьма людей живёт круглогодично. Не скажу, что большинство, - может, и не большинство, - но то, что тьма, - это точно.
При этом, не забывай, законом не запрещено строить жилые дома на участках СНТ/ДНТ (кроме тех, что под огородничество по бумагам). Дачная амнистия только упрощает легализацию таких домов.
3 - 12.10.2019 - 22:01
ЛПХ это примерно тоже самое что ижс,но плюсом можно разводить свиней или коров например,как правило такое назначение земли в деревнях,хуторах,аулах.
По поводу того что много живут в садах,это все не от хорошей жизни,да и государство к этому относиться с позицией,"пусть живут хоть в подвале,лишь бы не жаловались!,а мы будем воровать,при ссср когда земли для садоводства раздавались,они были не в собственности у людей,а просто в пользовании,тоесть государство разрешило людям попользоваться и могло в любой момент забрать!,когда союз развалили,людям разрешили забирать на постоянку эти участки(приватизация),(опять же для того чтобы не плакали,а они будут воровать),ну народ по тупости и жадности начал сады капитально застраивать,хотя по закону раньше это было запрещено,максиум какую-нить деревянную халабуду можно было.
4 - 12.10.2019 - 22:12
3-Интерпретатор > Я говорю про сейчас. При СССР не в собственности, а сейчас в собственности. Времена меняются.
5 - 12.10.2019 - 22:14
А председатель нужен по закону для порядка,если бы небыло председателя,в садах небыло бы и дорог более-менее нормальных,электричества,водоснабжения и прочего,без этих благ садоводство бы было очень тяжким занятием и люди бы побросали бы все это дело еще при ссср,так как деревья и прочую бахчу надо поливать как-то,дороги нужны чтобы как-то передвигаться по садам,а не грязь месить,а электричество нужно вообще для всего понемногу...
И кто-то должен на все это деньги собирать и платить за все это!,так как государство не обязуется все эти блага предоставлять на землях для САДОВОДСТВА!,землю дали,а дальше если хотите благ?- все за свой счет!
6 - 12.10.2019 - 22:27
Это понятно что времена меняются,но государству нужна ли лишняя обуза на шее в которую нужно вкладывать?, - конечно нет!,пусть дурачки сами за свой счет строят себе дороги,за свой счет тянут газ,ищут себе школу пусть где-хотят и т.д,потому что им мозгов хватило поселиться в садах,на землях изначально предназначенных для других целей!!
7 - 12.10.2019 - 22:36
И в садах кстати энергетики не обязаны подключать каждый дом к 220,как на ижс в населенных пунктах,только высоковольтная линия,и трансформатор за свой счет.
8 - 12.10.2019 - 22:44
Да и по закону для ижс нужна правильная планировка застройки и ширина дорог,если в садах и 4-5 метров можно,то для ижс надо 10-20 метров расстояние между участками,а кто будет двигать заборы,особенно если они кирпичные,да и у многих дома построены вплотную к дороге,по хорошему если переводить на ижс надо все под снос!
9 - 12.10.2019 - 22:57
Видел небольшие хутора или села. Там никто не скидывается на дороги. Покупают себе Нивы и месят гавно на дорогах. И домой это гавно тащут. И живут как свиньи. Зато на дорогу не скинулись.
10 - 12.10.2019 - 23:04
9-passat > Я живу в небольшом хуторе на 2к лиц (в основном участки ЛПХ, есть ИЖС, но мало). На дорогу никто не скидывается, и они, в целом, в отличном состоянии. В соседних населённых пунктах - то же самое.
11 - 13.10.2019 - 06:25
Жилые садоводства в России это аналоги фавелл/трущоб в бразилии,индии.Есть конечно исключения где на землях для садоводства хорошие коттеджные поселки,но в большинстве случаев это трущобы с узкими улочками(зачем для садоводства широкие дороги?),причем разрешая стоить на этих землях жилые дома государство поддерживает трущобство это,просто мрази у власти!
12 - 14.10.2019 - 18:12
10-Вадим Александрович >вопрос по дороге к местной администрации.
13 - 14.10.2019 - 23:37
12-Паманя > Ну так в том и дело, что всё зависит от прыти местной администрации, насколько она будет долбить вышестоящие инстанции на предмет выделения денег. Наша администрация - долбит. Другие - не долбят, потому дороги и хуже. А в СНТ председатель может денег собрать на дорогу, и болт будет вместо дороги. А если даже и положат асфальт, не исключено что приедут контролирующие органы и в лучшем случае срежут асфальт, в худшем ещё и штрафешник впаяют. Непонятно за что.
Гость
14 - 15.10.2019 - 09:42
Камрады, а зачем поселению лишние расходы на содержание убитых дорог в СНТ/ДНТ и на благоустройство этих территорий?
В случае перевода в ИЖС бывшие дачники также станут требовать от "власти" строительство новых школ/детсадов/поликлиник и прочей инфрастурктуры в шаговой доступности.
15 - 15.10.2019 - 11:16
люди, которые также с временами меняются, сделали куда больше нежели те самые времена
в союзе земля была государственной никто особо не пытался в садах что-то строить, а тем более жить там на постоянке
современные товарищи, как их принято называть в этой ветке "нищеброды" по аналогии "купилихатувгетто", поза.ирали эти сады своими домами просто потому что в законодательстве в разное время появлялись разные дыры/коррупционные моменты, позволяющие товарищу сделать себе полноценный жилой дом, хотя даже сейчас это прямо запрещено (амнистия тут ни причем от слова совсем), а поскольку земля дешевле города, появился и спрос и предложение
а председатель вроде как необходимость, никто же возмущается на тему каких-либо поборов в МКД, хотя там та же структура "управления" домом, что и в садоводстве
16 - 15.10.2019 - 11:18
Цитата:
Сообщение от Шарапов Посмотреть сообщение
хотя даже сейчас это прямо запрещено (амнистия тут ни причем от слова совсем)
Ты даже не представляешь, насколько ты неправ. Дачная амнистия на то и дачная амнистия, что позволяет упрощённую легализацию строительства жилого дома.

Цитата:
Сообщение от Шарапов Посмотреть сообщение
а председатель вроде как необходимость, никто же возмущается на тему каких-либо поборов в МКД, хотя там та же структура "управления" домом, что и в садоводстве
Неее, тут надо проводить аналогию не с МКД, а с домовладениями/участками в ИЖС/ЛПХ, концептуально они куда ближе к ним, чем к МКД.
17 - 16.10.2019 - 09:41
16 это моя профессиональная деятельность, и насчет амнистии я очень хорошо осведомлен))
18 - 16.10.2019 - 10:23
17-Шарапов > Если это твоя профессиональная деятельность, то ты прекрасно должен знать, что, пока она действует, всё прекрасно там легализуется.
19 - 26.10.2019 - 12:07
хочу и буду жить на постоянке в садах, город посещать по необходимости планирую.
В садах уже всё давно спланировано и устаканилось. Сами себе насыпаем улицы, из чего хотим. Въезд в кооператив один, и транзитного транспорта нет и не будет. Жить на природе это отдельный образ жизни. Мне не нравятся многоэтажки, суета, ну и весь тот социум, соседи за стенкой и т.д. Ижс так же не нужен. Пусть будет председатель, сторож и энергетик, это наши люди, они выполняют свою функцию.
20 - 06.11.2019 - 21:53
Цитата:
Сообщение от B_L_A_C_K_T_E_R_R_A Посмотреть сообщение
хочу и буду жить на постоянке в садах, город посещать по необходимости планирую..... Въезд в кооператив один, и транзитного транспорта нет и не будет.... Мне не нравятся многоэтажки, суета, ну и весь тот социум, соседи за стенкой и т.д. Ижс так же не нужен. Пусть будет председатель, сторож и энергетик, это наши люди,....
А скорая к вам приезжает,вдруг кому плохо станет? Ведь не во все сады поедут,раз не ИЖС.Вот в чем вопрос. И энергии не всем садам хватает и не проси - не тот статус,не ИЖС. Не так все однозначно.Одна гребенка на всех не пойдет.
Тут выше уже озвучили главную причину нежелания переводить сады в ИЖС - лишняя головная боль властям.
21 - 18.11.2019 - 14:35
20-Олег Борисович >приезжает скорая
22 - 26.11.2019 - 10:44
Цитата:
Сообщение от Шарапов Посмотреть сообщение
в союзе земля была государственной никто особо не пытался в садах что-то строить,
Да строили, но меру знали и не борзели

Цитата:
Сообщение от Шарапов Посмотреть сообщение
а тем более жить там на постоянке
Много людей жило
23 - 06.12.2019 - 06:17
На гидрострой есть земли, нижний казачий хутор, по статусу дачные участки, есть все коммуникации, кроме канальи, богатый уже коттеджный посёлок, а в ижс не перевели? Почему?
24 - 07.12.2019 - 10:37
Цитата:
Сообщение от Glade Посмотреть сообщение
а в ижс не перевели? Почему?
А накуа?

СНТ, есть СНТ
25 - 25.02.2021 - 17:11
https://rg.ru/2021/02/16/reg-cfo/cht...derevniam.html


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены