К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему полицейские не прикрывают информационные агентства?

Гость
0 - 03.09.2016 - 17:24
Хм...с чего бы начать.
Ну в общем жилищный вопрос меня длительное время не интересовал - жил с родителями в большой квартире, были у меня две комнаты - спальня и кабинет, мы особо друг друга не напрягали. Но так из интереса я иногда заходил посмотреть квартиры на AVITO. hbznyj отмечал там что полно предложений по сдаче квартир от 7000!!!! в месяц - я это видел и меня удивляли вопросы моих друзей, их проблемы с арендой жилья, жизнь в квартирах общажного типа (когда одну квартиру снимает 3-4-5человек) Я все ломал голову, в чем же прикол?! И вот я решил снять жилье. И тут почти сразу все понял, оказывается авито завалено предложениями от всяких афиристов, непонятных мутных типов, информационных агентств. Именно на информациоонное агенство я и попал первым делом. Теперь то я легко вычисляю такие объявления на авито, их отличают неизменно красивые интерьеры с реально дизайнерским ремонтом(не таким дизайнерским ремонтом, который считают дизайнерским честные бабушки квартиросдатчицы) шикарное расположение (центр, фестик, юбилейный...-где хочешь в общем) и подозрительно низкая цена, ах да еще эти квартиры иной раз готовы сдать кому угодно (курящим, детям, животным, геям, цыганам).
Ну вот по одному такому объявлению я и позвонил
-естественно ответила сотрудник - договорились о встрече, приехал в офис фирмы Квартал на Ставропольской43, - дальше Условия стандартные, ЗАКЛЮЧАЕМ ДОГОВОР, передаю им деньги - они мне телефон заказчицы. договариваюсь с ней о встрече, она соответсвенно пропадает перед встречей и телефон не отвечает - все как обычно, Таких историй много в интрнете)) Ну я приехал в понедельник ругаться с ними - там сидит одна "начальница отдела" - говорит деньги вам не вернем но будем присылать на ваш емэйл предложения о сдающихся квартирах. Ну я думаю норм - то понятно что была разводка, но может они тырят базы данных из какой-нибудь норм конторы типо Аякса и будут мне присылать. В итоге они присылали такую чушь, последнее что меня добило - нашел в списках интересное предложение, конечно не по 7000а по нормальной рыночной цене, которую я уже выяснил к тому моменту. Стал искать на 2gis этого вдреса просто не существует!!! На этой улице нет дома с таким номером!!! То есть у них даже базы залипушные!!! Чистый лохотрон!!! Так а у этого "квартала" целая сеть офисов, была! Может они уже сменили лавочку и работают теперь под другим названием - не знаю! Но тем не менее, я бы порекомендовал правоохранительным органом как-то обратить внимание на этот лохотрон и повести борьбу с ним! Просто жалко мне то эти 3000 рублей - ничто, за жизненный урок! Но я думаю, по подобным объявлениям обращаются в основном самые бедные и незащищенные слои общества (мамочки одиночки, подростки, студенты, переселенцы, всякие беженцы) а для них эти 3000 может жизненно важны!
Неужели так тяжело вывести на чистую воду этот лохотрон и наказать всех причастных?! и я думаю такая фирма ни одна по городу и судя по всему раз они существуют с таким размахом - лохи попадаются и не редко!



1 - 03.09.2016 - 17:35
Ты бы ПОРЕКОМЕНДОВАЛ правоохранитедьным органам?
Сильно.
Вот в этом-то вся и проблема. Вы скулите, ноете, создаете темы на кубань.ру, но в полицию с заявлением НЕ идете. Ну и нафиг вас защищать?
За себя скажу - я дружу с одим таким агентством, и если кто-то из моих знакомых что-то сдает (а таких знакомых у меня много), я сливаю агентству реальные координаты реальных арендодателей. И обычно от информагентств идет очень много клиентов.
НО!!!
На 90 процентов идет всякий сброд, которым за три копейки надо хоромы в центре.
Извините, мне вас таких вообще не жалко. Халяву, еще и ложкой, а чуть что - ссыте за себя заступиться.
Гость
2 - 03.09.2016 - 17:43
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Ты бы ПОРЕКОМЕНДОВАЛ правоохранитедьным органам? Сильно. Вот в этом-то вся и проблема. Вы скулите, ноете, создаете темы на кубань.ру, но в полицию с заявлением НЕ идете. Ну и нафиг вас защищать? За себя скажу - я дружу с одим таким агентством, и если кто-то из моих знакомых что-то сдает (а таких знакомых у меня много), я сливаю агентству реальные координаты реальных арендодателей. И обычно от информагентств идет очень много клиентов. НО!!! На 90 процентов идет всякий сброд, которым за три копейки надо хоромы в центре. Извините, мне вас таких вообще не жалко. Халяву, еще и ложкой, а чуть что - ссыте за себя заступиться.
Ооооо вот и первый сотрудник-аферист!!!!! Привет)) А ты краснеешь когда-нибудь, стыд есть вообще или всегда с покерфейсом обманываешь людей? Люди бы не шли на халяву если бы вы не заваливали интернет этими жульническими объявами, многие как и я думают - что это нормальная цена, потому к вам и обращаются а вы выжимаете с них деньги пусть и жалкие и ничего не даете в замен, ни-че-го!
3 - 03.09.2016 - 17:48
Дитё малое? Вы должны были идти в полицию и писать там пространное заявление о мошенничестве, а перед этим читать договор, который Вам подсунули! В жизни всякое бывает, понятно, что попал. К сожалению жизненный опыт чаще накапливается через синяки, причём свои.
p.s. слово полиция в тексте совсем не к месту, они и по заяве не очень любят двигаться.
4 - 03.09.2016 - 17:49
2-Pokupay > дадада. Раз тебе сказали, что ты сам лох, значит -сотрудник информагенства.
Не, не сотрудники мы. Но лохов тоже не любим. Достали.
Кстати, я поняла, про какую контору речь, у них на Красной, 145 офис, на втором этаже. И еще на Селезнева есть.
Гость
5 - 03.09.2016 - 17:50
Но я вообще не для скандала это написал, конечно, Лора права, надо находить такие объявления и обращаться в полицию, устраивать, как говориться, коттрольную закупку, что бы сотрудник органов сам обратился по этому объявлению и смог придумать, как доказать что фирма аферистская - пара показательных судов с реальными сроками заключения за махинации и, полагаю, бизнесу придет конец! Я к сожалению не мог этим заняться, было это уже месяца три назад - а у меня очень много реальной работы, некогда мне бегать по полициям и судам. Борьбой с аферистами, я считаю, должны заниматься органы - это их прямая обязанность, а не простые люди, которые даже юридически не подкованы. Желаю никому не попадаться на такие разводки, а кто в состоянии и юридически подкован, пусть займется этими информ агентствами!
6 - 03.09.2016 - 17:51
5-Pokupay > у кого работы много - тот тут не сидит. Лень-матушка. заявление в полиции отдать - 5 минут делов. Занятые все
Гость
7 - 03.09.2016 - 17:55
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
5-Pokupay > у кого работы много - тот тут не сидит. Лень-матушка. заявление в полиции отдать - 5 минут делов. Занятые все
Детка, сегодня выходной:)
8 - 03.09.2016 - 18:01
7-Pokupay > дядя, полиция работает без выходных
9 - 03.09.2016 - 18:29
0-Pokupay > ктото вас застявляет связываться с агентствами? Если уделить время, то вполне реально найти жилье самому. А лохотрон будет всегда.
Rat
10 - 04.09.2016 - 10:40
Между прочим тема не смешная. Я когда продавал квартиру, 50-70% контактов был лохотрон. Нашел одних покупателей - какие-то мутные, пытались развести, отказался от них. Вторые покупатели тоже всю дорогу были нормальные, под самый конец начали мутить. Почти каждый риелтер старается обдурить, это кошмар какой-то, у меня сложилось ощущение, что вокруг квартир трется уйма мошенников разных мастей. К счастью, все они достаточно тупы и необразованны, что позволяет их выявлять. Но не стоит недооценивать противника, теоретически, может появиться умный мошенник. Всех риелтеров и всяких прочих надо слать сразу люто, бешено как только прозвучит хоть малейший намек на какое-нибудь непотребство, эти люди изначально нацелены на развод лохов и иначе работать просто не могут!
Гость
11 - 04.09.2016 - 11:00
10-Rat >
Во-первых тема про аренду, а не про куплю-продажу. Рекомендую читать топики, а не бросаться комментировать увидев только одно знакомое слово "квартира".

Во-вторых расскажите пожалуйста каким образом покупатели хотели вас обмануть, что конкретно они "мутили" как вы выражаетесь, что за схема обмана?

В-третьих расскажите пожалуйста в чем конкретно и как конкретно вас хотели обдурить риэлторы. Тоже пожалуйста с конкретикой - в чем схема обмана?

Вот это будет полезно почитать всем. Хотя мне кажется что вы чего-то врете или недоговариваете, ибо за последние годы в Краснодаре не помню ни одного известного случая мошенничества при купле-продаже квартир.
Rat
12 - 04.09.2016 - 11:15
11-Водитель трамвая > А какая разница? Один и тот же риелтер и продает и сдает, для меня все едино, как вы там называетесь. В сортах не разбираюсь : ) Схемы мошенничества стандартные: сначала квартира, потом деньги; вы нам напишите расписку, а мы вам потом отдадим, често-честно; дайте откат, только так, чтобы вы отдали дяде васе, он нам потом передаст. И так далее, и тому подобное. Пугает то, что такой почти каждый первый. Ну и классическое "заключите с нами договорчик, он вас ни к чему не обязывает, читать его не нужно, у нас миллиарды счастливых клиентов", это само собой.
Rat
13 - 04.09.2016 - 11:18
Кстати мне агент Аякса перед теми как оттуда уволиться рассказывал что пара риелтеров из Аякса же, будучи в сговоре с сотрудниками росреестра, продавали одну квартиру 2 раза. Это было в 2015 году. Врал или нет, не знаю, подробностей тоже.
14 - 04.09.2016 - 11:36
самая чистая схема у риелторов с арендой посуточно. У риелтора договор с хозяином. Платит ему тоже только хозяин. А ты платишь чисто по тарифу за сутки и ни больше. И не важно, что ты нашел жилье в интернете с телефоном риелтора. Такая же схема должна быть и в других сферах. С кем договор, тот и платит. А не платить только за то, что под инфой интересующей квартиры висел телефон риелтора.
Гость
15 - 04.09.2016 - 11:36
"Сначала квартира, потом деньги" - на сказки похоже, только дурак на такое согласится.
Продать одну квартиру два раза в сговоре с сотрудником росреестра - тоже на сказки похоже. И главным в такой схеме должен быть не риэлтор, а именно сотрудник росреестра, чтобы это провернуть, и это уже чистая уголовка и доказательств выше крыши, кто будет так глупо подставляться.
Rat
16 - 04.09.2016 - 11:46
15-Водитель трамвая > Вроде как одну банду прикрыли, вторая на тот момент еще орудовала, у них сообщники были. Может и сказки, ХЗ, вам там изнутри виднее : ).
Насчет "кто ж на такое согласится" - ну вот я не согласился, очень обижались потом. И такие попадались не раз, риелторы при этом активно вопили "так и надо! вы ничем не рискуете, мы честные, вот вам честное слово!"
Гость
17 - 04.09.2016 - 11:52
16-Rat >Тут возможно недопонимание с вашей стороны, нужно разбирать конкретную ситуацию что вам предлагали. Например если у покупателя ипотека, то вы и правда сначала оформляете квартиру на него, а деньги перечисляет банк уже после этого, только когда увидит оформленное свидетельство на покупателя, то есть дней через 5. И это совершенно нормальная схема.

Может вы с чем-то подобным столкнулись, и по незнанию подняли панику "Караул, кидалово, хулиганы зрения лишают!".

Насчет банды - сейчас в СМИ даже про самых мелких жуликов и алкоголиков-дебоширов пишут, уж поверьте - о таком случае обязательно бы написали. Но ничего подобного не было. Сказки.
18 - 04.09.2016 - 11:59
Цитата:
Сообщение от Водитель трамвая Посмотреть сообщение
Например если у покупателя ипотека, то вы и правда сначала оформляете квартиру на него, а деньги перечисляет банк уже после этого, только когда увидит оформленное свидетельство на покупателя, то есть дней через 5. И это совершенно нормальная схема.
Это точная информация? Т.к у нас многие спрашивают продаем ли мы под ипотеку свою квартиру.
Rat
19 - 04.09.2016 - 12:00
17-Водитель трамвая > а наличка у него была (на самом деле не было - деньги лежали в банке), они требовали предварительный договор без задатка и потом заявляли, что деньги только после сдачи договора на регистрацию, а риелторша активно продвигала такую позицию. другой риелтер с ипотечниками-мошенникакми тоже пытался кинуть, хотел получить расписку об откате, а сам откат чтоб я отдал левому человеку, а еще один риелтер хотел чтобы я дал расписку банку о том, что деньги получил, хотя не получал. Ты конечно сейчас скажешь что я все вру, а риелтеры честные, но так мы никогда не поймем друг друга т.к. находимся по разные стороны.

Насчет банды - да, странно, но это могла быть организованная преступность, крышуемая должным образом. Но пусть будут сказки, сказка ложь, да в ней намек.
Rat
20 - 04.09.2016 - 12:01
18-Cobaken > точная, кроме того что свидетельств сейчас больше не существует, и срок там не 5 дней а намного больше, но это в целом нормально, ипотечная сделка достаточно прозрачная, хотя и там можно встрять в некоторых ситуациях.
21 - 04.09.2016 - 12:03
20-Rat > я не очень понимаю в этом вопросе, поэтому и озадачилась, насколько безопасно.
Гость
22 - 04.09.2016 - 12:12
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
заявляли, что деньги только после сдачи договора на регистрацию, а риелторша активно продвигала такую позицию.
Риэлторша возможно просто дура, а не мошенница, деньги передаются перед сдачей договора, в офисе агентства или прямо в МФЦ. И заниматься этими деталями по-хорошему должен юрист агентства, а не сама риэлторша.


Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
а еще один риелтер хотел чтобы я дал расписку банку о том, что деньги получил, хотя не получал.
А это - редкая среди физиков, но все же существующая схема покупки квартиру в ипотеку если у человека нет первоначального взноса. Это - не мошенничество и здесь вы могли подстарховаться взяв у них вторую расписку о том, что деньги вы уже вернули.

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
другой риелтер с ипотечниками-мошенникакми тоже пытался кинуть, хотел получить расписку об откате, а сам откат чтоб я отдал левому человеку
А вот здесь можно поподробнее - что за откат, что за расписка? Кто и зачем просил эту расписку?
23 - 04.09.2016 - 16:19
20-Rat >если малейшие cомнения насчет покупателей или риэлторов- бегите от них сразу же!!! Верьте не словам- верьте только документам! (если чо-сама риэлтор). Так, на всякий случай- если чо бегите к грамотному нормальному юристу. Могу в личку контакты кинуть
Гость
24 - 04.09.2016 - 16:40
Цитата:
Сообщение от maria2014 Посмотреть сообщение
если малейшие cомнения насчет покупателей или риэлторов- бегите от них сразу же!!! Верьте не словам- верьте только документам!
Просветите пожалуйста, а какие документы должны быть у покупателей и риэлторов? )))
Гость
25 - 04.09.2016 - 21:39
Да это ужасно, то что сейчас творится, аферисты на каждом углу! Я понмню, мы лет 15 назад продавали трешку и покупали 4комнатную. Вот были светлые времена! никаких риэлторов, и инф агенств! Просто прогуливались вечером по интересующим районам, клеяли объявления и смотрели другие. Так и находили - встречались с хозяевами, общались смотрели...Как-то по людски все было. А теперь из ничего создали целую эту индустрию риэлторов, которые борются с объявлениями от собственников и создают свои! Это и цены на недвижку держит на заоблачном уровне и махинаций куча да и просто паразитная структура очередная, которая сосет кровь из общества. Че делать капитализьм((((
26 - 04.09.2016 - 21:58
25-Pokupay > 15 лет назад чтобы взять талончик в юстицию, надо было занять очередь в 3 часа утра. И не факт, что к 8 тебя бы не побили
30 - 04.09.2016 - 23:54
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
18-Cobaken > точная, кроме того что свидетельств сейчас больше не существует, и срок там не 5 дней а намного больше, но это в целом нормально, ипотечная сделка достаточно прозрачная, хотя и там можно встрять в некоторых ситуациях.
значит все таки продались.поздравляю.
я тут изучаю сделки с обременением.
решила от мат.капа пока воздержаться.все конкуренты уже продали .я лох.
а ипотечная сделка ведь тоже -сделка с обременением в пользу банка.но деньги быстро перечисляют.
31 - 04.09.2016 - 23:57
по теме я не увидела состава преступления вы оплатили информационныее услуги -аж 3000 .ну на 3000 и получили.
чудес не бывает.
Rat
32 - 05.09.2016 - 07:36
30-чебурашкаааа > Кстати. С ипотекой продавец встревает, если в тот момент, когда обременение уже есть, а денег еще нет, у банка отзываются лицензию. Думаете это маловероятно? А вотхер! Приходят ипотечники, шараж-монтаж-адыг-банк, смотрю, состояние преддефолтное. У вас несчастные случаи были, спрашиваю? Риелторша гордо отвечает, что нет, такое невозможно, потому что быть не может. Я говорю, ну, подождем. Через 2 дня у банка отзываются лицензию. Звонит, спрашивает, вы где работаете? Отвечаю, что у меня работа заставляет думать, вотличие от вас. Вот такие вот риелтеры : ) А как уговаривала, так сладко пела, что ипотека это лучший способ продажи, бгг : )
37 - 06.09.2016 - 08:59
не знаю я сочувствую риелторам.
с утра пораньше встала выпила кофею и собралась ехать показывать квартиру.хорошо добралась до гаража и перезвонила потенциальным покупателям.а у ни планы поменялись.
вот представь тащилась бы через весь город и не соло нахлебавшись.
Rat
38 - 06.09.2016 - 09:46
37-чебурашкаааа > А в каком деле все всегда складывается так, как ты хочешь? Еще б риелтеры ныли про то что "планы поменялись", да у вас у самих язык как у собаки хвост.
banned
39 - 06.09.2016 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Между прочим тема не смешная. Я когда продавал квартиру, 50-70% контактов был лохотрон. Нашел одних покупателей - какие-то мутные, пытались развести, отказался от них.
Это ты свой хрущ продавал?
40 - 06.09.2016 - 14:10
37-чебурашкаааа > хз. Я через риэлторшу покупала хату недавно. Ну, в прниципе, все устроило. Как-то перехлестнулись, ноет, что тухло с работой. Через пару дней звоню ей по делу в 9 вечера, она заявляет - звони в рабочее время, а щас я отдыхаю. Ну отдыхай, че
41 - 06.09.2016 - 21:43
ой чего то с утра я перехвалила их .было три тупых звонка просят свой интерес заложить в стоимость.крест на пузе обещают продать.у меня просто мозг не работает.
с фига мне в договор затолкать их зарплату ???
хотят покупана убедить что процент платит продавец?
какой-то неудачный день сегодня.
да усе кто звонил не с авиты а по телефону на окне.
Гость
42 - 06.09.2016 - 22:25
Автор, это с вас 3000 руб. А со всех даже неплохая сумма.
Но заява в полицию ерунда.
За последние годков шесть чет в милионы доход был.
Есть чуваки, которые серьезный труд по этим соросам сделали. Там телефоны и личности.
Гость
43 - 06.09.2016 - 22:30
И еще автор, вот статейка, чтоб понять уровень беспредела https://habrahabr.ru/company/web_pay...u/blog/258625/
banned
44 - 08.09.2016 - 14:17
В Москве прикрыли за мошенничество липовое агентство по трудоустройству. На скамейке - 24 человека. Но для этого надо постараться...
45 - 08.09.2016 - 17:44
41-чебурашкаааа > ну пообещай заложить. Тебе трудно пообещать? Пообещать - не значит жениться
46 - 08.09.2016 - 21:38
да понятно.когда хоть тушкой хоть чучелом и очень надо.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены