0
- 03.09.2016 - 17:24
|
Хм...с чего бы начать. Ну в общем жилищный вопрос меня длительное время не интересовал - жил с родителями в большой квартире, были у меня две комнаты - спальня и кабинет, мы особо друг друга не напрягали. Но так из интереса я иногда заходил посмотреть квартиры на AVITO. hbznyj отмечал там что полно предложений по сдаче квартир от 7000!!!! в месяц - я это видел и меня удивляли вопросы моих друзей, их проблемы с арендой жилья, жизнь в квартирах общажного типа (когда одну квартиру снимает 3-4-5человек) Я все ломал голову, в чем же прикол?! И вот я решил снять жилье. И тут почти сразу все понял, оказывается авито завалено предложениями от всяких афиристов, непонятных мутных типов, информационных агентств. Именно на информациоонное агенство я и попал первым делом. Теперь то я легко вычисляю такие объявления на авито, их отличают неизменно красивые интерьеры с реально дизайнерским ремонтом(не таким дизайнерским ремонтом, который считают дизайнерским честные бабушки квартиросдатчицы) шикарное расположение (центр, фестик, юбилейный...-где хочешь в общем) и подозрительно низкая цена, ах да еще эти квартиры иной раз готовы сдать кому угодно (курящим, детям, животным, геям, цыганам). Ну вот по одному такому объявлению я и позвонил -естественно ответила сотрудник - договорились о встрече, приехал в офис фирмы Квартал на Ставропольской43, - дальше Условия стандартные, ЗАКЛЮЧАЕМ ДОГОВОР, передаю им деньги - они мне телефон заказчицы. договариваюсь с ней о встрече, она соответсвенно пропадает перед встречей и телефон не отвечает - все как обычно, Таких историй много в интрнете)) Ну я приехал в понедельник ругаться с ними - там сидит одна "начальница отдела" - говорит деньги вам не вернем но будем присылать на ваш емэйл предложения о сдающихся квартирах. Ну я думаю норм - то понятно что была разводка, но может они тырят базы данных из какой-нибудь норм конторы типо Аякса и будут мне присылать. В итоге они присылали такую чушь, последнее что меня добило - нашел в списках интересное предложение, конечно не по 7000а по нормальной рыночной цене, которую я уже выяснил к тому моменту. Стал искать на 2gis этого вдреса просто не существует!!! На этой улице нет дома с таким номером!!! То есть у них даже базы залипушные!!! Чистый лохотрон!!! Так а у этого "квартала" целая сеть офисов, была! Может они уже сменили лавочку и работают теперь под другим названием - не знаю! Но тем не менее, я бы порекомендовал правоохранительным органом как-то обратить внимание на этот лохотрон и повести борьбу с ним! Просто жалко мне то эти 3000 рублей - ничто, за жизненный урок! Но я думаю, по подобным объявлениям обращаются в основном самые бедные и незащищенные слои общества (мамочки одиночки, подростки, студенты, переселенцы, всякие беженцы) а для них эти 3000 может жизненно важны! Неужели так тяжело вывести на чистую воду этот лохотрон и наказать всех причастных?! и я думаю такая фирма ни одна по городу и судя по всему раз они существуют с таким размахом - лохи попадаются и не редко! | | |
41
- 09.09.2016 - 09:07
| 41-чебурашкаааа > они просто хотят комиссию и с вас, и с покупателя. Уже давно почти все так работают. | | |
42
- 09.09.2016 - 23:59
| В нынешнее время мне очень жаль доверчивых людей, не стоит оскорблять их и называть лохами и т.п. Но еще больше жаль мне лохотронщиков, организующих подобные информагентства, или риэлторов из компашек, плодящих сотнями фейковые объявы или названивающих потенциальному клиенту пока их на х@й не пошлют. Как вообще можно жить, с мыслью о том что от тебя только вред)))) | | |
43
- 10.09.2016 - 00:17
| 42-rsplanet > Плюсану!!! Мне ежедневно аяксовцы названивали. Но после того, как одного бортанула, доказав, что он брехло, а второго поставили за меня на место, за хамство ввиду отказа заключить договор. Больше никто из них не звонил. | | |
44
- 10.09.2016 - 07:52
| а мне кажется аякс ваша карма.жму кулачки чтоббы имено они привели вам покупателя | | |
45
- 10.09.2016 - 07:53
| у меня все показы на этой неделе с риелторами .даже комментировать не хочу.но все без негатива и без результата. | | |
46
- 10.09.2016 - 11:11
| 44-чебурашкаааа > они бесплатно не приводят. А я им платить не буду. Так что не жмите)))) | | |
47
- 10.09.2016 - 11:20
| 43- не названивают, потому что у большинства "опытных риэлторов" сейчас начало учебного года) | | |
48
- 10.09.2016 - 11:24
| 44-чебурашкаааа > да никого Аякс не приведет. Они работают с подрядчиками, первичку толкают. А на вторичке - сплошной наиппон клиента. Работа на эксклюзивные договора со всеми вытекающими | | |
49
- 10.09.2016 - 11:27
| 48- почему только клиента, продавца тоже...., аж бегом) | | |
50
- 10.09.2016 - 11:33
| 49-Фанатичный Риэлтор >а продавецьшо - не клиент? | | |
51
- 10.09.2016 - 11:34
| 48-Лора > Странно, они мне эксклюзивный договор не навязывали, с первого раза всё поняли. | | |
52
- 10.09.2016 - 11:44
|
51-Вадим__Александрович > да и я долго с ними не общаюсь. На.х и трубку кладу. А при чем тут это? | | |
53
- 12.09.2016 - 12:46
| 51- просто тот договор, который они часто именуют неэксклюзивным, имеет подводные камни. Если не трудно, можете подробнее - какую формулировку меняли и обсуждался ли с ними вопрос о возможном расторжении договора и какие его условия? | | |
54
- 12.09.2016 - 13:55
| 52-Лора > можно пообщаться подольше, назначить встречу и не придти, пусть потратят время и деньги на звонки, т.е. бороться их же методами : ) просто посылать - они говорят "ну ладно, мы завтра пеерезвоним". | | |
55
- 12.09.2016 - 18:35
|
32-Rat >, рада, что Вы все таки продали свою квартиру. Кстати, на Вашем бы месте не стала бы тут желчью плеватся в сторону агенств, т к Ваша квартира была так себе... средненько. Вы не знали, что возможен расчет через ячейку? Безопасно для всех сторон сделки. | | |
56
- 13.09.2016 - 07:25
|
видела вчерв нашего участкового.вся печаль мира на лице.схудал-брюки великоваты.печальная кобура на боку болтается. вот что должно случится чтобы полицейский заинтересовался такой фигней как агенства. | | |
57
- 13.09.2016 - 08:03
|
Вчера заходила в информагентство к знакомым. Ну это агентство такое - из порядочных, предлагают реальные варинаты. Хотя недовольные всегда есть: людям чатсо хочется за 8 квартиру в центре с евроремонтом, а когда оказывается, что таких нет - начинают предъявлять претензии. Ну, бывает, что в полицию идут. В последне время я много общалась с полицей, с налоговй. В общем, у меня сложилось такое впечатление, что у них там основная задача НЕ возбуждать. Поэтому, собственно, и не копают | | |
58
- 13.09.2016 - 08:04
| 55-Ведьма > ну я бы, например, через ячейку не стала. Зачем это мне? | | |
59
- 13.09.2016 - 11:18
|
58-Лора >, я вот другие варианты даже не рассматриваю)))) (если только оплата после регистрации права, но умом понимаю, что это не возможно). Есть способ инф агентствам исчезнуть - это повышение качества обслуживания и ответсвенности обычных агенств недвижимости. | | |
60
- 13.09.2016 - 17:51
| Ячейка пожалуй самый опасный вариант, ни в коем случае нельзя связываться. С тем же успехом можно передавать деньги через камеру хранения в магните. | | |
61
- 13.09.2016 - 18:28
| Цитата:
Ваше право думать иначе. | | |
62
- 14.09.2016 - 14:05
| обносят их.но в красноаре вроде не было прецдентов | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |