0
- 25.01.2015 - 21:56
|
Добрый день! В данный момент я и моя семья находится в затруднитиельном положении. Мы зарегистрированны и проживаем в доме, собственником которого является моя мать, которая в данный момент там не проживает. Поставщиком электроэнергии является ОАО «*****», договора об оказании услуг нам не предоставляют. 21-го декабря 2014 года представители ОАО «*****» пришли с проверкой счетчика, вручили моей супруге под роспись напоминание о порядке оплаты комм. Услуг. 22-го декабря те же представители явились и вручили акт сверки счетчика, так же в устной форме выставили требование оплаты задолженности в сумму 17 т.р. Мне на телефон стали поступать звонки от главного энергетика предприятия, с угрозами, оскорблениями нецензурной бранью. При попытках вести диалог нормально, это еще больше его распыляло, в одном из разговоров он пригрозил «дрессировкой» моей семьи путем частых отключений электроэнергии. Мы попытались урегилировать ситуацию, написали на имя директора заявление с просьбой предоставить нам копию договора и рассрочку оплаты долга в 6 месяцев. На что получили отказ. 29-го декабря я получил предупреждение с номером исх., что если я не оплачу полнуюю сумму долга до 31-го декабря электричества в моем доме не будет. ОТ оплаты не отказывался изначально, предлагал погасить полную сумму задолженности 30-го января(т.к. день з/п), 30-го декабря внес в кассу мкаксимально возможную сумму 2000 руб. 22-го января ребенок вернулся со школы, и электричества уже не было. Процедурой оплаты не занимался ранее, выделял из бюджета возможную сумму и передавал матери. Считаю, что это как минимумм не гуманно, благополучие моей семьи подвергнуто стеснению. Прошу подсказать, в какие инстанции обращаться и как составлять жалобы на предмет законности и правомерности действий данной организации?
| | ||
41
- 26.01.2015 - 16:33
| зачем?... каждый платит ЗА СЕБЯ!... или НЕ платит... но апять же ЗА ОДНОГО СЕБЯ любимого... ага... | | ||
42
- 26.01.2015 - 16:38
| а вот интересно, а прочую коммуналочку автор оплачивает за всех жильцов квартиры мамы или только за одну маму? | | ||
43
- 26.01.2015 - 16:53
| 37-Хам Хамыч > эту старушка из собственной квартиры ушла из куда глаза глядят. И автор ее не ищет почему-то. Может не в старушке дело? | | ||
44
- 26.01.2015 - 16:58
| 43-Я была Лора >старушка ушла а хата осталась.все логично. | | ||
45
- 26.01.2015 - 17:09
| Цитата:
Лорик, читай внимательнее... ага... чё ему её искать, если он знает где она и общаецца с ней?... НЕ придумывайте жути!... фантазёры, блин... :) | | ||
46
- 26.01.2015 - 19:21
| 37-Хам Хамыч > все обещания из разряда "братан, займи до завтра, завтра перевод получу - отдам, отвечаю". Звездешь один )) | | ||
47
- 26.01.2015 - 19:25
|
Прочнение темы родило только один вопрос: Разве такие люди есть? | | ||
48
- 26.01.2015 - 19:26
| квитки за свет приносят каждый месяц, автор что не видел задолженности? | | ||
49
- 26.01.2015 - 19:32
| Цитата:
я валяюсь просто с ВАС... ага... :) | | ||
50
- 26.01.2015 - 19:55
|
Автор, я так понял вы готовы платить, все дела, просто вас оскорбило хамское общение с вами по телефону представителя энергосбыта. Кстати кто конкретно с вами общался если не секрет? НЭСК или КубаньЭнерго? Фамилию не напишите? Совет вам - если реально невмоготу - лучше выцепите его вечерком и напинайте как сочтете нужным. Желательно без тяжких телесных. И без свидетелей само собой. И еще лучше если вы в этот самый момент будете отмечать дома годовщину помолвки с супругой при десятке свидетелей. Потому что призвать их к ответу официально у вас практически нет никаких шансов. Заплатите долг и закроете этот вопрос. | | ||
53
- 26.01.2015 - 20:19
| 51-KrasnodarGorod >вот в этом и суть.. Я до последнего просил и писал просьбы об реструктуризации, неоднократно приходил в рабочее время, там я тоже был встречен как маргинал и социально незначимый гражданин, от охранника, от кассира, только главбух достаточно культурно излагал свои мысли.. Это не НЭСК и не Кубаньэнерго, это предприятие у которого дом(квартира) на балансе, на их территории расположен щиток, тоесть даже провода никто не обрезал, просто опустили вниз рубильник и баста.. У меня есть акты составленные с двумя соседями, в данном акте, они свидетельствуют о том, что электричества нет.. Письма стал писать только потому, что построить нормальный диалог не представилось возможным.. Они как бы и не собирались мне присылать предупреждения, сделали они его только по моему тоебованию, предупреждение под роспись получила моя жена , больше бумаг с формулировкой "предупреждение" не было.. Так вот, письма от моего имени они принимают, а вот отвечают на имя собственника квартиры.. | | ||
55
- 26.01.2015 - 20:31
| 53-Nedoatlet >Сочувствую... Бывают такие ситуации, попал под паровоз... Но самое лучшее здесь - поднапрячься, заплатить им долг, включить электричество и забыть про это как о плохом сне. Ну или если очень припекло - то что я написал выше. По закону мне видится их нереально привлечь к какой-то ответственности. | | ||
67
- 26.01.2015 - 21:16
| В своём почтовом ящике обнаруживают каждый месяц квитанцию о начисление за пользование электричеством. В чем проблема. Автору повезло что там только рубильник поднять. А то подключение к электричеству платно. | | ||
70
- 26.01.2015 - 22:12
| 53-Nedoatlet >ну так вы заплатили или нет.рубильник поднят?или свечи высылать? | | ||
73
- 26.01.2015 - 22:38
| Автор- врун. Врет, как дышит, 17000 руб. долг, а он лапочка просит помощи, как бы еще не платить, а свет дали-нехороший он человек- брехун. Всем кто пишет, прочтите все, а потом жалейте "зайку" ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУ | | ||
74
- 26.01.2015 - 22:47
| 17 тыс это несколько лет неплатил.а теперь он обижается что с ним не вежливо разговаривают.фуууууу | | ||
76
- 26.01.2015 - 22:54
| 73-Масик >А вы привыкли что с вами как с быдлом разговаривают? Если решили отключить - так и пусть спокойно отключат, пришлют соответствующее решение суда или другой документ, зачем матом хамить-то? | | ||
77
- 26.01.2015 - 23:00
| Вот с такой вот позиции "моя хата с краю, я же вовремя плачу" все и начинается. Потом будете удивляться как в соседней стране - откуда вдруг полезло все г-но? Да вот отсюда. Что ни ближнему посочувствовать, ни свою позицию высказать, лишь бы тебя не трогали. Тронут, еще как. Как только почувствуют что соседу по барабану что с тобой происходит, а тебе по барабану на соседа. | | ||
78
- 27.01.2015 - 00:52
| Цитата:
| | ||
79
- 27.01.2015 - 08:19
|
Если отбросить эмоции, хамство и прочие нематериальные сущности, небольшое наблюдение: Автор пишет, что готов в конце месяца погасить долг. А если бы не выключили свет - он был растянул это удовольствие на год. Так что с точки зрения того, кому он должен, результат достигнут. | | ||
80
- 27.01.2015 - 09:00
| Цитата:
Вы верите автору? интересно почему другим не хамят, а именно ему? Автор создал тему на трёх ветках на форуме(кажется это запрещено правилами) и вот комментарии его везде как то отличаются (( Цитата:
А я уж лучше буду платить за предоставляемые услуги, а за соседа заступлюсь, когда это действительно будет необходимо. | | ||
81
- 27.01.2015 - 14:29
|
Пусть мать сделает на вас нотариальную доверенность. У нас в семье у всех есть доверенности. Очень облегчает жизнь. Начиная с получением корреспонденции заканчиваю всякими бытовыми и иными вопросами. По поводу хамского общения. Говорите, что вы ведете запись разговора :) Вангую, что им еще и за подключение выкатят сумму. | | ||
82
- 27.01.2015 - 14:35
|
Автор, если бы меня на протяжении долгого времени, доствал человек не являющейся одной из сторон по договору, я бы наверно тоже послал далеко и четко указав направление. Ваше родство с матерью ЭТО только ваше родство. В договоре одной из сторон является Ваша мама. ВСЕ...т.е. Вам впринципе не обязаны ни чего... Для этого существует доверенность. Копию которой вы отправлеете заказным письмом и ведете официальный диалог. Как законный представитель. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |