0
- 31.05.2017 - 07:22
|
Рассматриваем варианты переезда в квартиру с окнами на юго-запад (три окна на юг, одно на запад). Перед окнами будет лоджия якобы с отражающим стеклом. Какие перспективы не сжариться с мая по сентябрь? Опасаюсь, что летом в обед и вечером, дом будет нагреваться солнцем. Не хочется жары и духоты. Есть еще вариант, покупки квартиры северо-запад, но опасаюсь излишней темноты. Кто жил/живет в квартире с таким расположением окон, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями с поправкой именно на климат Краснодара. Кондиционеры будем ставить само собой. Но жить всю жизнь под кондеями еще то удовольствие. | | |
41
- 02.06.2017 - 00:30
| 38-passat >то есть вы считаете что +39 это намного прохладнее +40? К чему ваш пост? | | |
42
- 02.06.2017 - 09:04
| Что, кстати скажете про различное напыление и светоотражающую пленку, насколько это реально помогает снизить температуру? | | |
43
- 02.06.2017 - 09:25
| У меня наклеена зеркальная пленка , прохладнее , чем без неё . | | |
44
- 02.06.2017 - 10:03
|
0-Мирный Житель > лучше брать с окнами на север, у родителей так в майкопе, кондеем почти не пользуются. Темноты бояться не стОит, светлее даже, так как не надо от солнца загораживаться всякого рода роллетами/отражающими пленками и т. д. )) | | |
45
- 02.06.2017 - 12:42
| Хорошо) будем думать) | | |
46
- 02.06.2017 - 14:06
| 35-proff_ >автор разве спрашивал про роллеты и ставни?)) У автора четкое ТЗ: застекленный балкон с тонировкой! | | |
47
- 02.06.2017 - 14:10
|
39-Rapan > "большей части", ключевое слово, да? А остальные? Я очень хорошо знаю этот микрорайон и вижу где встает солнце и где оно садится и где Светлоград(((( 36-ахтег > где? 38-passat > от того что он у вас на север смотрит, остальные термометры в России должны что сделать, лопнуть или показывать только то что показывает ваш? Вы не понимаете, что на северной стороне всегда показатель ниже и если на северной +39, то какая должна быть на южной?? | | |
48
- 02.06.2017 - 14:11
| 45-Мирный Житель >вот именно, думайте, вам здесь зла не желают, отговаривая от такого варианта, правда))) | | |
49
- 02.06.2017 - 18:03
| Для особо непонятливых ещё раз поясняю: дома "Светлограда" вытянуты строго по линии север/юг! "окна большей части квартир" означает, что меньшая часть - торцы дома смотрят на север и юг. | | |
50
- 02.06.2017 - 20:05
|
41-asteya >47-Паманя > в Москве тоже на южной стороне +45 градусов показывает. Идите в школу учитесь, раз не знаете как температура воздуха измеряется. | | |
51
- 02.06.2017 - 23:19
| Цитата:
На южной/ юго-западной стороне два месяца жары летом. Зато какая прелесть осенью, зимой, весной- видеть из окон солнышко! | | |
52
- 03.06.2017 - 08:23
| Нумчто вы врете.. если брать полностью на север все окна-то может быть. У нас северо-восток-солнце круглый день. Но оно в окна не жарит | | |
53
- 03.06.2017 - 08:49
| Поменял 5 квартир - вообще никогда не обращал внимания на стороны света. Зимой лучше на юг, летом лучше на север, в сумме нивелируются. А вообще, мне нравится, когда из окна закат видно. Желательно, над природными объектами, а не многоэтажной застройкой. | | |
54
- 03.06.2017 - 09:41
| Цитата:
Южные окна где-нибудь в Москве и Краснодаре это совершенно разные вещи. 3 и 20 этаж, с балконом / без балкона тоже разница есть. Понятно, что все решаемо, но ценой чего. И, если вы действительно живете в Краснодаре, то должны знать, что лето в Краснодаре не 2 месяца, а все 4-5 месяцев, когда температура +30. Это период с конца мая по конец сентября, даже средняя температура от яндекса подтверждает это + прибавить к этому нагрев стен. И получаем некую картинку. Я в общем не то, что бы собираюсь отказываться от этого варианта, т.к. и планировка, и вид мне нравится. И то, что в квартире будет светло весь осенне-зимний-весенний период (тут вы правы), но подумаю на счет небольшого смещения в сторону севера. | | |
55
- 03.06.2017 - 09:49
| Цитата:
| | |
56
- 03.06.2017 - 09:56
|
Вот план северо-западного варианта Возможно был бы и неплохим, но при этаже чуть выше от дороги. | | |
57
- 03.06.2017 - 09:59
| Вы совершенно правы, сейчас живу с окнами на запад. с утра и до 14.00 дома достаточно светло, а после приходит солнце и так до заката. | | |
58
- 04.06.2017 - 01:07
| Цитата:
Днём +30 это не жара. На ночь открываем окна на проветривание и сплит можно не включать. Жара, которую можно назвать адом, обычно бывает около двух месяцев. Сплиты спасают и никаких проблем, хоть ты на северной стороне, хоть на южной. | | |
59
- 04.06.2017 - 03:01
|
От же ж понаешки - они и есть понаешки, свои мозги не вставишь, ага! Як моя бабушка казала, обожженных и спёкшихся шось не видно, а вот трясущиеся от холода почему-то наличествуют начиная с середины октября толпами. Когда у вас хата окнами на СЕВЕРО (восток, запад - какая хрен разница), когда задует норд-ост (когда в Новороссе кояблики на море опрокидывает, а у нас послабже, но ненамного) - вы не будете знать, куда деться, потому что выдувает НАХРЕН ВСЕ. Вы включите газ, масляные батареи, тепловентиляторы - все что найдете и будете платить бешеные бабки за возможность согреться. И ведь дуют такие ветры в среднем по 3-5 дней, а то и 7 (всегда нечетное число) с разницей в неделю. А если при этом еще и мороз - вообще трындец. А на солнечной стороне даже просто когда есть солнце - у вас в квартире будет всегда гораздо теплее за счет парникового эффекта. А насчет лета - знаете, не так уж прямо жарко, как это тут описывают. Мне вот с моим юго-востоком на 7 этаже вполне хватает наклеенных на стекла штор из фольги и открытого ночью окна. Сплит есть, но я его практически не включаю - ну вот не нравится воздух такой, люблю уличный. И жива до сих пор, как ни странно. Что бы кто ни говорил, но теплое жилье на холодное еще ни один дурак не поменял.
Отредактировано ЗмеЯ; 04.06.2017 в 03:02. Причина: ошибка | | |
60
- 04.06.2017 - 08:49
| Цитата:
И есть физика нагрева тел, коим являются полметра стены с непонятной технологией строительства, которые за 2 часа нагреваются, а потом, после ухода солнца, сами отдают тепло в квартиру еще в течение 3-4 часов. Но если исключить весь ваш сарказм, то мнение полезно. Спасибо. У нас пока есть время на принятие решения. Собственно для этого и создавалась эта ветка форума. | | |
61
- 04.06.2017 - 08:54
| Цитата:
Я вот так же до этого и про Адмирал 5 литер сомневался. Пока все за и против не взвесил и не отказался от него. Сейчас не жалею ни капли, хоть и порядочно себе и другим мозг поделал в свое время. | | |
62
- 04.06.2017 - 09:00
| Спекулировать данными можно сколько угодно, в Африке вообще есть места под +50, и для них +40 является "нормально" и что? Да и вообще по сути все качели эти от того, что в Краснодаре нет нормальных ЖК бизнес класса, везде компромисс на компромиссе. А те, кто хвалит свое болото, видимо слаще морковки ничего не ел. У меня дети. А для них температура комфорта +24 градуса. Отсюда повышенный угол качелей. Сплиты в любом случае буду ставить. | | |
67
- 04.06.2017 - 14:39
|
вот, что говорит википедия Для себя выводы сделал и решение принял. На этом и закончим. | | |
71
- 04.06.2017 - 16:02
|
55-Мирный Житель >лучше северо-восток. Солнце встает-в квартире ярко освещено и прохладно. Потом идет в сторону запада и с 12 до 18 самое адово пекло Насчет балкона-опытным путем удалось установить что с балконом жарче и темнее.если балкон в единственной комнате-это труба-будет темно. Да еще эта вся конструкшн нагревается до безумия - и открыть плохо окно на балконе и с закрытым баня! Если без балкона не вариант-надо брать балкон в кухне. Это мои советы-я сменила 7 квартир на разных сторонах света | | |
72
- 04.06.2017 - 16:03
| Цитата:
Ну или оставить все как есть юго-восток и эти 3-4 месяца посидеть под кондеями, зато остальные 8 месяцев радоваться солнышку. | | |
73
- 04.06.2017 - 16:04
| 59-ЗмеЯ >я не знаю где вы взяли такие квартиры что у вас выдувает газ!) Я смеялась от души. Может какие-то обд-шные кварииры с трещинами в стенах и дырами такие, но это единицы | | |
74
- 04.06.2017 - 16:06
|
59-ЗмеЯ >если вы любите жарево, то не все такие. Я поменяла жаркое жилье на холодное, да еще и с индивидуальным отоплением. У меня в холодное время года дома +21. Вечером 22-23 когда все дома. Ибо надоел на южной стороне ад летом а зимой ад от шпарящих батарей! | | |
75
- 04.06.2017 - 16:21
| Терморегуляторы на радиаторы? Не, не слышали... | | |
76
- 04.06.2017 - 16:41
| 75-АНК >чугунные батареи в хрущах + вечно замерзающие бабки =не , не слышали | | |
77
- 04.06.2017 - 16:56
| 72-Мирный Житель >В Краснодаре,ИМХО,в идеале-восток,если на одну сторону,если на две, то юго-восток или север-юг(север-спальня).Больше одного окна на север-очень уныло(пещера,но многим нравится:).Полностью запад-ад, так же как и юго-запад-ад вдвойне. | | |
78
- 05.06.2017 - 11:45
| Да, взвесив все, решили все же остановиться на юго-востоке. А на юг повесим сплиты и шторы. Краснодаре не так много чистых солнечных дней, чтобы их бояться. Половина лета дожди и тучи. А если температура в тени 30, так она и на севере будет 30, а с нагревом стен и окон на южной стороне успешно справляются сплиты. | | |
79
- 05.06.2017 - 12:12
| Цитата:
По теме - поддержу, что идеал - это восточная сторона, затем север, потом запад, ну и юг для тех, кто любит погорячее. Кроме сторон света, есть ещё такое понятие, как теплоизоляция стен, вот если она сделана нормально, то и стены на южной стороне прожариваться будут гораздо меньше, соответственно зимой тепло, а летом не жарко. Сплитами спасаться можно, но очень дорого, кушают они электричество очень активно. Я, после долгих раздумий, решил, что лучше взять на северной стороне, знакомые взяли на восточной. | | |
80
- 05.06.2017 - 12:27
| по мне так вариант угловой - север-восток - идеальнее не придумать))) | | |
81
- 05.06.2017 - 12:41
|
50-passat >теория, мне зачем?))Вы еще про ср. по больнице напишите))) Я из практики вам озвучила, дышать не чем , воздух обжигает слизистые + греются бетонные стены дома. | | |
82
- 06.06.2017 - 07:42
| Цитата:
Есть типы стен в 7 континенте. но не хрена не понятно, конкретно, какая из них идет в моем случае внешним контуром. | | |
83
- 06.06.2017 - 07:49
| в краснодаре стабильно 2-3 месяца изнуряющая жара, как правило июль август сентябрь, дождик это редкая радость | | |
84
- 06.06.2017 - 07:51
|
Т.е. кирпич + газоблок. Или кирпич+ утеплитель. Проблема в том, что в семерке вообще не осталось нормальных боле менее квартир без вида на соседние окна. | | |
85
- 06.06.2017 - 07:53
| Цитата:
Но спасибо. Я вообще начал понимать, что если в семерке нет подходящих вариантов, то может быть ну его на хрен эту семерку. | | |
86
- 06.06.2017 - 09:08
| Всё элементарно просто: 1-ая позиция там, где есть бетонный монолит, 2-ая позиция там, где просто наружная стена. | | |
87
- 06.06.2017 - 11:28
| Цитата:
Наружняя стена может быть несущей и не несущей. И я это вижу по плану монолита этого дома. Как и наоборот, согласное заверений некоторых реэлторов - в квартире можно сделать перепланировку. А на самом деле это не так. Перепланировку можно сделать только не затронув монолитные вставки (которые могут быть элементарно быть по 2-3 метра между кухней и залом) Поэтому по внешним стенам, там где монолит - значит это полкирпич+утеплитель+железобетонкаркас, там где его нет - полкирпича+газоблок. Вот теперь элементарно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |