0
- 11.01.2013 - 14:11
|
Мой опыт печальный. Договор долевого участия заключен в июле 2011 г. Деньги были выплачены сразу. Срок передачи квартиры по договору - декабрь 2011 г. Сомнения, конечно, были, но отдел продаж буквально "зуб давал", что сроки реальные. В декабре 2011 вместо квартиры получил письмо (к слову, это был единственный за все время случай объяснения ситуации со стороны ЗАО "Немецкая деревня"). В письме было сказано, что в связи с невозможностью завершения фасадных работ в зимний период срок передачи квартиры переносится на июнь 2012 г. Хотя в действительности помимо фасада общая готовность дома на тот момент не превышала 50%. К июню 2012 г. ситуация с готовностью дома практически не изменилась, но уже никаких объясняющих писем или хотя бы звонков от ЗАО "Немецкая деревня" не поступало. На звонки с моей стороны отвечали сначала, что все будет закончено сначала до конца августа, потом до конца ноября, декабря.. Но несоблюдение сроков, как оказалось, это еще полбеды. Качество строительных работ, которые все-таки время от времени производились, просто удручающее. Если здесь перечислить только грубые очевидные дефекты по моей квартире, устанете читать. Иногда удавалось застать на месте самих строителей - объект "европейского уровня" строится силами специалистов из Средней Азии, почти не говорящих по-русски. В общем, красивая изначально идея разбилась о реалии российского строительного бизнеса. Есть здесь коллеги по несчастью? | | |
41
- 31.10.2013 - 14:32
| Ах.да.у нас срок сдачи в договоре (1 литер, 2 секция) должен состояться сегодня)))))поздравьте ... | | |
42
- 31.10.2013 - 15:35
|
41-демнат > ПОЗДРАВЛЯЮ) Надеюсь в след году все таки все дружно въедем) Думаю еще года 3 пока будет идти стройка, обустройство помучаемся... А потом будет вполне ничего себе райончик)))) п.с. провет от литера 7 подъезд №2 этаж №6 ))))))) | | |
43
- 01.11.2013 - 08:22
| Совпал ли срок сдачи в договоре и по факту? :))) | | |
44
- 01.11.2013 - 08:33
|
И я больше чем уверена - будет та же "песня", что и с самой "Немецкой деревней". Судьи их юристов уже знают поименно, они там проводят больше своего времени, чем в офисе :). Тем, кто все-таки решил ждать "Чуда" - УДАЧИ!!! ;) http://krasnodar-prikubansky.krd.sud...ate=25.10.2013 (полистайте по датам и посчитайте кол-во дел рассмотренных в отношении НД - просто для интереса) | | |
45
- 01.11.2013 - 09:53
|
29 - Вы к чему это про Московскую и т.п. Вы там были? Это же сравнивать вообще никак нельзя! вот где настоящий муравейник, так это Карякина/Московская/Российская. Я живу недалеко, только в старых домах. Тут жесть что творится. Места припарковаться нет. Пробки. Садики - да построили - вы их видели? Домики как чья-то дача! Про школу я молчу - у меня племянница ходит во 2 "К"!!! Это самая запруженная школа в городе! Превратили хороший район в чёрт знает что! А Рощу они не строили! (хотя и в ней скоро будет не пройти) :) На Немецкой хоть нет настроенных плотно домов, поспрашивайте тех кто там уже живет. И деревья засаживаются регулярно. Странно вообще такие комплексы сравнивать. Не всё гладко конечно и тут, но где все вовремя? Район все-равно тут будет лучший в городе. | | |
46
- 05.11.2013 - 10:53
| Проезжал вчера мимо Европы-Сити. В принципе очень даже активно движется строительство. Литер 6 уже начали внешнюю отделку допа делать, литер 7 (мой), уже начали на 3-х секциях крышу делать, но 1-ую секцию что то еще доливают, начали 7-ой этаж лить.... Рядом начали уже строить 2-ой квартал, видимо для того что бы открыть продажи в ипотеку. Расстояние м/у кварталами не маленькое... Дома конечно очень красивые, спора нет, хоть и бюджетные | | |
47
- 05.11.2013 - 22:24
| Den81 У меня тоже квартира в литере7 (секция4). А вы часто проезжаете мимо стройки есть ли возможность сделать фото? На сайте застройщика есть фотоотчет за октябрь, но эти аферисты сделали фото только более менее готовых литеров. | | |
48
- 05.11.2013 - 22:29
| ps квартал 1 | | |
49
- 06.11.2013 - 09:57
|
48-esv > не, редко езжу. Тут специально поехал через объездную, что бы посмотреть. "Европа-Сити" вот тут раз в мес выкладывают фотоотчет. В принципе готовность 7-ого литера еще не очень. Внешние стены только до 4-ого этажа выложили | | |
50
- 06.11.2013 - 10:21
| http://www.europe-realt.ru/projects/...ka/2013/10.php Судя по этим фоткам литер 7 самый отсталый) Но думаю будут сдавать всем кварталом, но готовность квартала в целом обнадеживает) | | |
51
- 03.12.2013 - 11:43
| Сама идея строительства элитного посёлка на месте бывшей городской свалки, на котором даже яблоневый сад не удалось поднять, уже о многом говорит. Бегите из этого эколохотрона пока хвост не вырос!!! | | |
52
- 10.01.2014 - 09:03
| RussoTouristo - явно какой-то подсадной казачек. В других ветках ругает других застройщиков. Не надо кидать пустых фраз. Свалки на этом месте НИКОГДА не было и промышленных объектов тоже. Этот участок реально экологами высоко оценивается. (я видел заключения). То один пишет что свалка, другой что рядом кладбище до которого еще более 5км!!! | | |
53
- 10.01.2014 - 11:43
| 52-Dio >а че 5 км до кладбища мало? Для грунтовых вод это совсем ничего. Да и трасса рядом и никуда уже не денется. Поэтому если реально смотреть правде в глаза НД находится не в лучшем месте. Просто кому то захотелось построить там поселок, ну а дальше все дело пиара, что бы народ попер нужно же найти какие то плюсы, которых там нет, а чистота и экологичность нынче в моде... | | |
54
- 11.01.2014 - 11:03
|
Здравствуйте. А что тогда говорить людям с Фестивального микр-на ? Там прямо напротив кладбища (окна прямо туда выходят ) строят жк с красивыми названиями !!! А по поводу свалки - она находится ( по прямой) в 15 км. от Европа-Сити !!!! Я знаю много примеров городов, где жилые дома от свалки вообще находятся в 2-х км. И этих городков ох как много в стране ! | | |
55
- 11.01.2014 - 11:11
|
Ничего ! Дождемся мы своих домиков ! Нет застройщиков, которые бы не нарушали сроков строительства и не страдало бы качество ! Косяки есть у всех ! Будет очень красивый микрорайончик ! Домики интересные (правдо очень пестренькие) ! За территорией как ухаживают - красота какая ! Машины хоть есть куда поставить ! Я тоже ожидаю квартирку во 2-м квартале Литер 7. Отзовитесь, кто тоже ждет 2 квартал ! Будем жать вместе ! | | |
56
- 11.01.2014 - 12:06
| Извините, будем ждать вместе ! | | |
57
- 11.01.2014 - 13:28
| 35-Кан Суфанусинфон > Если бы все было так просто. На деле суды длятся годами, решения принимаются "на основе внутренних убеждений" и практически не выполняются (при возврата отсуженных денег). | | |
58
- 22.01.2014 - 08:04
| 53-Рыжая кошка1 - Если так смотреть до до центра города от этого кладбища еще меньше. Т.е. ВЕСЬ город на кладбищинских подземных водах? Так? | | |
60
- 28.01.2014 - 18:09
| Знакомый работал в этой Немецкой деревне. Которую по сути надо называть своим именем - Дагестанский отстойник. Откуда там качество и сроки, если основное количество рабочих - даги, которые тяжелее своего ...достоинства в руках никогда не держали? Пересиживают там полгода-год, пока руководство своим "братьям" российское гражданство оформляет. А пашут обычные гастарбайтеры - за тарелку супа. | | |
61
- 01.02.2014 - 13:06
| ничего подобного. начальники участков и подрядчики.. все русские.. руководят русские. ни с одним дагестанцем не общалась по поводу своих вопросов на стройке ( про Европа-сити). И есть ребята которые работают, русские на ЗАО "Немецкая деревня" и получают зарплату на карточку. А уже маляры, штукатуры.. может и гастарбайтеры.. впрочем как и на любой стройке. | | |
62
- 08.02.2014 - 13:39
| Здравствуйте! Почитала про Немецкую деревню и расстроилась. Была задумка этим летом там домик присмотреть для сына, уже около года никак не можем придти к общему мнению, что и где покупать.Денег не так много, чтобы их тратить на доп.проблемы...Неужели некачественное и не вовремя сденное в эксплуатацию жильё везде и всегда есть и будет?! Конечно. это риторический вопрос... Но все же:есть счастливые покупатели-новосёлы, которые довольны всем или почти всем? | | |
63
- 15.02.2014 - 23:19
| да тоже интересно.ведь живут же уже люди. неужели все так плохо? мы смотрим и думаем по поводу европа-сити, но по отзывам смотрю все так печально | | |
64
- 21.02.2014 - 20:25
| Мы случайно сняли здесь квартиру, очень я не хотела забираться в эту "жопу" мира... НО! теперь уже оформляем ипотеку, хотим взять двушку в 6 литере... сколько я не пересматривала вариантов... но лучше чем тут жизни в городе нет... Мне нравится то что тут просторно, я с детьми сижу.. есть где погулять) озеро... травка, чисто.. Да деревья только посадили.. но уверенна что через 5 лет будет все шикарно)УкК конечно оставляет желать лучшего, но если пойти поругаться то зашевелятся.за коммуналку со всем обслуживанием.. летом выходило 2600р. зимой 3000р. в среднем, (снимаем двушку 70 кв.)территория круглосуточно под охраной, бухают во дворе, звонишь, через 15 минут уже никого нет) а детей сколько!!! а приезжих с севера)))) все общительные, короче тут у нас другая планета, где соседи общаются знают друг друга) я рада что мы сюда попали и дай Бог у нас получится тут остаться))) а Школа!!! а Садик.. вы их видели.. дети будут ходить в школу сами, это большой плюс, от европа сити до школы 10 мин не торопясь... может и затянут строительство, мы к этому готовы.. нам сказали что возможно в сентябре сдадут.. да и пофиг.. подождем) могу сказать что обсирают те кто тут не живет) всем удачи! все будет хорошо)) | | |
65
- 24.02.2014 - 07:40
| 64-smol >ком-ка для собственников не 3тр.( арендаторы платят еще и за озеленение и за охрану и за полив летом и за фонари. Так что ценник за 70кв.м от 6000 руб. | | |
66
- 24.02.2014 - 07:41
| 65-vitalia >арендаторы не платят...только газ, свет, вода - все по счетчикам и содержание жилья | | |
67
- 24.02.2014 - 07:44
| Надо же: летом 2600, а зимой 3000 за 70 кв.м. Неужели за отопление 70 квадратов всего 400 руб. насчитывают))) | | |
68
- 25.02.2014 - 15:09
|
67-nemo1 >с логикой и математикой туго?? летом расход по электроэнергии больше из-за сплитов, зимой потребности в электроэнергии уменьшаются, но появляется отопление, понятно?? | | |
69
- 25.02.2014 - 20:54
| 68-Паманя >, да нормально все с логикой и математикой. Тут или заврались Вы вконец, или настолько плохое качество работ, что летом квартирка в жаровню превращается. Я такого ни в блочке, ни в монолит-кирпиче не встречала еще, чтобы так вот сутками напролет гонять сплиты, чтобы расход электроэнергии по оплате равен был (почти) расходу по отоплению. | | |
70
- 26.02.2014 - 10:07
| 69-nemo1 > Согласен целиком и полностью. Лично у меня разница между зимой и летом тоже довольно-таки ощутима. | | |
71
- 26.02.2014 - 11:51
| Цитата:
| | |
72
- 26.02.2014 - 14:40
|
69-nemo1 > вы меня обвиняете во лжи?? | | |
73
- 27.02.2014 - 12:15
| хорошо что не купил | | |
74
- 03.03.2014 - 16:26
|
куплю участок в немецкой деревне на пополам если что пишите в личку | | |
76
- 18.01.2016 - 17:15
| Я купила участок в зеленой долине 1, это прямо сбоку примыкает к немецкой деревне. О своих вложениях не пожалела цена на участок выросла почти вдвое. в зеленой долине в 1 очереди уже есть газ, свет и вода. Если покупать участок или дом то только в первой очереди!дорого, но зато не прогорите. во 2 и 3 очереди неизвестно когда будет газ и будет ли вообще с учетом того что творится сейчас с европеей. | | |
77
- 18.01.2016 - 17:23
| Место Немецкой деревни отличное чтобы не говорили, есть некоторые проблемы с ТСЖ и УК но все остальное грех жаловаться. красота, новые дома, садик школа пруд экология транспорт. вообщем для полной картины вам сюда это неофициальный форум жителей европеи http://forum-europeya.ru | | |
86
- 18.02.2018 - 16:55
| Мне, как автовладельцу сразу двух машин, важно, что есть где машину ставить, остальное пофиг, все эти уточки, скверики и прочее. Куда хочу, сам доеду, благо в Краснодарском крае с местами отдыха все хорошо | | |
87
- 24.02.2018 - 17:05
| Какой ужас?! И ЭТО в Немецкой деревне?! А я так мечтала.... | | |
90
- 21.06.2018 - 15:10
| Здравствуйте. Не могу зайти на форум Немецкой деревни и не получается зарегаться. (Не приходит письмо на почту). Подскажите что сделать, чтобы туда попасть. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |