0
- 31.03.2014 - 13:12
|
Я ищу квартиру от застройщика-инвестора с помощью риэлторов. Каков алгоритм работы с ними? Какой договор подписывается? Смогу ли я работать с несколькими риэлторами? Или если встретилась с одним, то уже обязана по договору иметь дело только с ним?
| | |
41
- 04.04.2014 - 10:02
| Цитата:
Как формируется эта база, кто плодит всяких паразитов-посредников и кому надо меняться. 80% продавцов, начинают продажи с обзвона агентств, посредников, с незатейливым диалогом: - Мне столько, остальное ваше, мне пофик сколько вы возьмете. Мне мое отдайте только! Вы об этом знаете? И как бы вы поступили, будучи в роли продавца? | | |
42
- 04.04.2014 - 10:06
|
56-Краснодарец > такого не будет, тк это "большие" продажи. Я лично считаю, что рынок риелтерских услуг - крайне непрофессионален. Работать на нем и зарабатывать может любой человек даже без образования с подвижными мозгами и языком - см. в сторону Н.. -начиная с первой недели работы )) Клиентов это выбешивает, потому что нет надежности, сервиса, гарантий и проч атрибутов зрелого рынка. Более того, он даже в Москве такой же незрелый, несмотря на Аналитику крупных агентств и понты. Насколько я понимаю, все-таки с развитием речевой комптехники и внедрением мобильных технологий в работу агентов все устаканится, даже появятся международные риелт-агентства по крупным городам, но это минимум десятилетие | | |
44
- 04.04.2014 - 10:20
| Цитата:
Я говорю о том, что надо делать рынок недвижимости прозрачнее и проще. Пусть продавцы приходят в МФЦ, приносят оригиналы документов на недвижимость, регистрируются бесплатно или за 100 руб в базе и называют точно также свою цену. Покупатели просматривают базу, выходят напрямую на продавцов - далее по схеме. Не думаю, что МФЦ как Вы, будет жаловаться, что к ним приходят продавцы, говорят свою цену и проч. Нет, я сейчас заплачу. Не могу больше... :) Так жалко бедных риэлторов, так жалко... Куда перечислить им помощь за их нелегкий труд? :) | | |
45
- 04.04.2014 - 10:24
| Полностью поддерживаю. Хотя есть отдельные грамотные риэлторы (я надеюсь!), в основной массе это просто паразиты, мешающие людям покупать и продавать жилье. Ладно богатые, они могут пережить. А ведь особенно эти паразиты мешают тем, у кого счет деньгам идет буквально на рубли. | | |
46
- 04.04.2014 - 15:32
| 44-Краснодарец > нигде в мире такой глупости нет. Раз есть рынок недвижки - должны быть и профессиональные посредники. Обращаться к ним или нет это личное дело каждого, кому-то это удобно, а кого-то жаба душит и он скорее удавится чем отдаст риэлторскому агентству 3 %. | | |
47
- 04.04.2014 - 20:46
| Цитата:
Я понимаю отдать эти деньги человеку, который на основе внимательного анализа запроса покупателя перешерстит весь город, найдет там десятки подходящих вариантов, методом последовательны приближений вместе с покупателем отсеет последовательно менее выгодные и аргументированно остановится на одном. Даст анализ цены выбранного предложения, после этого также аргументированно сторгует у продавца максимум с этой цены и обеспечит комфортное и беспроблемное оформление. Вот за это я понимаю, можно отдать 100 тыс. руб. Но ведь этого же нет! Институт риэлторства себя дискредитировал. За то, как ведут себя большинство риэлторов нужно с них деньги брать в качестве моральной и материальной компенсации. Я не прав разве? | | |
48
- 05.04.2014 - 18:47
|
Докладываю. Результат посещения офиса "Аякса". Риэлтор предложил нам интересующую нас двушку (64м, сдача конец 2014) за 2327 тыс. руб. + 3%= примерно 2400 тыс. В общем-то неплохо для самой большой двушки на 2 стороны через полгода. На сайтах цены куда выше. Но - во-первых, в данном литрее был только 1 этаж; во-вторых, риэлтор сказал, что с маткапиталом мы не можем купить квартиру на этапе фундамента (что не так). Он куда-то звонил, бегал в юротдел, но резюмировал, что покупать нужно почти готовую квартиру. В результате мы забронировали напрямую у 2 застройщиков квартиры со сдачей в 2015 году по ценам 2300 тыс. и 2348 тыс. Думаем теперь, на какой остановиться. | | |
49
- 24.04.2014 - 16:59
| Цитата:
| | |
50
- 24.04.2014 - 17:17
|
49-Ралансер > будем честны, в тучные годы в среде риэлторов появилось много людей в надежде на "легкий заработок". Они далеки от профессионализма и, зачастую, проповедуют подход: "пришёл-увидел-залечил". Клиенты тоже то и дело норовят кинуть риэлторов, считая, что их услуги не стоят 3% от суммы сделки. Так что, как обычно и бывает, они стоят друг друга. Рынок недвижимости у нас по-прежнему диковат. | | |
51
- 24.04.2014 - 17:41
| Подобное тянется к подобному - закон притяжения)) Обобщай, не обобщай, как и в любой профессии или среде всякие встречаются | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |