0
- 01.08.2016 - 23:20
|
Господа продвинутые во всех жилищных делах, вопросик интересный. Если садоводческое товарищество развалилось, электросети взял город. Землю город взять не успел. И получается куча "ничейных" участков. На них соседи бывает паркуют машины, бывает дикий сад растет, бывает болотина. Но никто не посягается взять самозахватом с последующим этапом постройки сараев и хибарок. Как взять НА БЛАГОУСТРОЙСТВО этот участок ( у меня например за забором 4 сот.). Ждать когда город заберет развалившеся с/т или есть альтернативные пути ..
| | |
1
- 02.08.2016 - 13:12
| Подскажите адресок :-D | | |
2
- 02.08.2016 - 15:48
| Ничейной земли не бывает.Она муниципальная.Взять ее можно,но по особой схеме.И не бесплатно. | | |
3
- 02.08.2016 - 22:52
| Хорошо. Слышок один был, необходимо для начала взять под благоустройство,потом выкупить если получится. На руках карта с номерами близлежащих участков переведенных в собственность. Если сдать в МФЦ... | | |
4
- 03.08.2016 - 12:50
| Не получится.Схема совершенно другая.И благоустройство тут вообще ни при чем.Обратитесь к адвокату по земельным вопросам.Если адвокат толковый-ему эта схема прекрасно известна. | | |
5
- 03.08.2016 - 19:05
| А если схемку образно написать... | | |
6
- 03.08.2016 - 20:37
| Это Вам не поможет.Для реализации схемы нужно иметь хорошие связи в определенных структурах.Но кое-что подсказать могу:Задумайтесь над тем на каких основаниях в "развалившееся с\т" вообще входили эти земельные участки?В итоге обнаружится что участки выдавали сь по постановлению главы администрации в котором обозначены номера участков и паспортные данные тех кому они выдавались..Вот от этого и плясать надо.В рамках бесплатной консультации более ничем помочь не могу... | | |
7
- 03.08.2016 - 21:42
| 0-Электрон44 >Сделайте запрос в Росреестр о принадлежности данного земельного участка. Если земельный участок является муниципальной собственностью можете обратиться в администрацию муниципального образования с заявлением о желании приобретения данного земельного участка. Если есть хозяин, то найдите и выкупите у него землю. | | |
8
- 03.08.2016 - 21:43
| http://www.snt-forum.ru/shkola/1-kla...nnogo-uchastka | | |
9
- 03.08.2016 - 22:10
| Цитата:
Мо будь приезжий. Они почему то думают, шо тут так много ничейного, стоит только наклониться, поднять и оно твоё. В действительности, после наклона, можно получить, в лучшем случае, пинок под зад. | | |
10
- 04.08.2016 - 21:55
|
По запросу земля не администрации. Бывший председатель пытался чтобы город взял все земли с/т еще лет пять назад. Ничего с мертвой точки не сдвинулось. 7 EVA....Спасибо большое. | | |
11
- 05.08.2016 - 10:52
| Цитата:
1. Найти в "Публичной кадастровой карте" в границах садоводческого товарищества какой-нибудь земельный участок с нанесенными границами и узнать его кадастровый номер. 2. В сервисе "Сведения об объектах недвижимости" пробить все предыдущие/последующие кадастровые номера с адресом этого садоводческого товарищества, пока в адресе не будет указан номер "ничейного" земельного участка. Обычно в таких случаях в ГКН содержится отметка о наличии зарегистрированных прав, и выясняется, что "ничейный" земельный участок совсем ни ничейный, а чей-то. | | |
12
- 06.08.2016 - 17:52
|
В рамках бесплатной консультации более ничем помочь не могу... А так тока за бабло. В отличии от корыстных риэлторов большое спасибо ruslan 23.. за полный правильный ответ. | | |
13
- 06.08.2016 - 20:47
| Ответ правильный,но неполный.Ну выясните вы информацию о регистрации прав или отсутствии регистрации а дальше что делать будете?А я знаю как получить его без всякого выкупа у собственника и заявлений в администрацию,причем на совершенно законных основаниях.Сами вы этого не сделаете а платить не хотите.Итог:остались без участка.За все надо платить-таковы реалии нынешней жизни. | | |
14
- 06.08.2016 - 23:51
| 13 jan.. кто вам сказал что платить не собираюсь..Отпишите в личку стартовую цену вопроса и поговорим.. | | |
15
- 09.08.2016 - 21:47
| Ian .Если не трудно наберите 89181115115 Игорь. Если вы правда знаете всякие вещи есть вопрос. На форуме бываю редко. Писать не люблю. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |