К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Можно ли расширить окно.если стена не несущая

Гость
0 - 11.02.2014 - 06:43
Взял квартиру. на стадии строительства. в начале не заметил. что на 21м в зале приходиться лишь две стойки окна . общей шириной 150см. Дом-монолит.кирпич. каркас монолитный.а внешние стены заложены кирпичом. подскажите.можно ли добавить ещё створку.как и положено в комнате такого размера?


Модератор
1 - 11.02.2014 - 06:54
Не несущая внешняя стена - это как?)
Гость
2 - 11.02.2014 - 07:36
Цитата:
Сообщение от Деловая Посмотреть сообщение
Не несущая внешняя стена - это как?)
в каркасном доме внешние стены сделаны самонесущими с рассечкой по этажам.
Цитата:
Сообщение от vadioli Посмотреть сообщение
Взял квартиру. на стадии строительства. в начале не заметил. что на 21м в зале приходиться лишь две стойки окна . общей шириной 150см. Дом-монолит.кирпич. каркас монолитный.а внешние стены заложены кирпичом. подскажите.можно ли добавить ещё створку.как и положено в комнате такого размера?
Не задумывались, как будет смотреться со стороны дом, в котором жильцы самостоятельно расширяют или закладывают окна? А, ну да точно, вам же все равно. Металлический гараж на детской площадке еще не поставили?
Гость
3 - 11.02.2014 - 07:44
1-Деловая > модер и не знает как? Сейчас почти все каркасно-монолитные дома и монолитно- кирпичные дома с НЕнесущими внешними стенами. Несущий сам каркас. Несущие внешние стены это полностью монолит, полностью кирпич, панелька и блочка.
Автору - можно!
Гость
4 - 11.02.2014 - 08:19
Цитата:
Сообщение от 406 Посмотреть сообщение
Автору - можно!
а еще можно сделать балкон и обшить его профнастилом. Не ну а че, можно же :)
Гость
5 - 11.02.2014 - 11:06
406 абсолютно точно описал конструкцию монолитно-кирпичного здания.только я не понял в конце. это шутка была? Андре знает абсолютно всё.но уж больно саркастически настроен. Я сам ненавижу обшитые кто на что горазд балконы или добавленные комнаты на козырьках подъездов. но дело в том что в половине дома в эркере комнаты. в стене под углом.это окно дополнительное есть.а в другой по хитрой задумке проектировщика оно выведено на лоджию под прямым углом и практически не даёт света.комната длинной в 7 метров получается тёмной.Так что эстетику дома этим окном не испортишь.потому что как говорилось ранее половина дома с окнами на этой стене под углом. где его у меня нет. И я наивно спросил можно ли это как то сделать с точки зрения закона. при этом не нарушая целостности каркаса и не портя фасада дома. а скорее украшая его.
Гость
6 - 11.02.2014 - 11:49
406. если это можно.то можно ли это сделать официально и в какой конторе?
Гость
7 - 11.02.2014 - 15:22
6-vadioli > поговорите с застройщиком...наверняка ВСЁ у него есть))))
8 - 11.02.2014 - 15:33
Цитата:
Сообщение от vadioli Посмотреть сообщение
можно ли это как то сделать с точки зрения закона
2 варианта:
1) Дождаться сдачи дома в эксплуатацию, собрать общее собрание собственников, получить от него согласие (фасады - общее имущество). Потом сделать проект реконструкции, согласовать его в установленном порядке.
2) До сдачи дома - обратиться к застройщику, попросить его откорректировать проект дома, повторно пройти с ним экспертизу и получить новое разрешение на строительство.
Какой из вариантов Вам ближе - выбирайте сами :)
Гость
9 - 11.02.2014 - 18:32
5-vadioli > нет не шутка. Я говорю не с эстетической стороны, а со стороны целостности конструкции здания. А вот насчет нарушения фасадов тоже есть какие-то ограничения.
У меня вот тоже необходимо внешнюю стену долбить (переместить дверь балкона с права на лево относительно окна) дом монолитно-каркасный. Мне в МФЦ сказали делай, потом будешь узаканивать, так быстрее, дешевле и гемороя меньше. А ведь хотел все по феншую сделать, сначало разрешение получить, потом долбить.Но у меня нарушения фасада видно не будет, т.к. это балкон и он будет застеклен)
Гость
10 - 12.02.2014 - 04:10
Оптимисту-с застройщиком и по более простым вопросам связаться проблема.задержка сдачи. и он старается быть невидимым и глухим. Профф-собрать жильцов девятнадцатиэтажки. надо быть комиссаром в кожанке с маузером чтобы это осуществить. Второй вариант тоже невыполним. к ним уже обращались. мол не надо выкладывать кладовку (из кирпича-не несущую). не надо ставить окна-мы будем соединять балкон с комнатой. у них один ответ- сдадим. а потом делайте что хотите. 406- то что я не причиню целостности конструкции вреда ясно. даже из за того что на первых этажах нет вообще этого эркера и 17 этажей просто висят и от того что я уберу 20 кирпичей ничего не изменится. но вот то что это общее имущество-это проблема. Если сделать это как вы говорите без согласований. что будет. когда кто нибудь инициативный заметит это и не начнёт бить в колокола? Повторяю -эстетику дома это не нарушит.это будет всё в едином стиле со всем фасадом.Единственно. кого нибудь из управляющей компании может обуять жажда наживы на формальном несоблюдении правил. или кого то из соседей может придушить жаба. что он сам не догадался или у него не хватило средств для этого. Что может мне грозить после этого-заставят заделать окно.выехать из дома.оштрафуют7
Гость
11 - 12.02.2014 - 04:29
Оптимист:Застройщик старается быть невидимым и глухим.даже по более простым вопросам-у него задержка сроков сдачи
Гость
12 - 12.02.2014 - 09:38
11-vadioli > Вы думаете - что это для меня - новость? Дорогу осилит идущий!
Цитата:
Сообщение от vadioli Посмотреть сообщение
кого то из соседей может придушить жаба. что он сам не догадался или у него не хватило средств для этого.
А кто мешает и в этом случае))))- объединиться и сделать вместе - по фэн-щую?))))
Цитата:
Сообщение от vadioli Посмотреть сообщение
кого нибудь из управляющей компании может обуять жажда наживы
А так и будет! Вывод: поменяйте сначала свою жизненную позицию " моя хата с краю"...и возможно, что под другим "углом зрения"...Вы поймёте, что задуманное Вами - вполне осуществимо))).
Гость
13 - 12.02.2014 - 09:41
Думаю, что изначально проектную документацию надо глянуть, пробежаться по СНИПам...не может быть, чтобы проект им не соответствовал!Начните с азов.Вполне возможно, что и там собака зарыта))))
Гость
14 - 12.02.2014 - 09:58
Ну как вы это себе представляете: весь дом с окнами одного размера, а ваше посреди дома – другого? Колхоз "Кубанский". Да и ширина внешней стены и пеноблока около 50 см. с учётом утеплителя.
Гость
15 - 12.02.2014 - 13:12
Оптимист.если бы я не думал .что это осуществимо.я бы не начал беседу. но договориться с 17 этажами о совместных действиях почти невозможно.хотя и попробую. Я и не говорил. что у меня хата с краю. тем более начав зондаж здесь и заранее. СНиПы посмотрю.если их не отменили как ГОСТы. но даже заявленные размеры не соответствуют реальным.Вот послание бывшего на стройке и измерившего окно- Vilsta
3320 - 31.01.2014 - 11:52
Всем добрый день !
Sake, я тоже смотрю на схему планировок и на дом в реальности :
в однушках 42,7 м2 проем окна в зале - 1м70см (должен быть по плану), а в реалити проем примерно 1.2 м (2 оконца по 50-60 см.).
Так вы считаете, что это не несущая стена и можно убрать блоки (по ширине) , и сделать окно шире еще на 50 см. ? " так что. как то так. Чарли-повторяю-это всё в одной стилистике. это не испортит. а скорее добавит изюминку-некоторая ассиметрия не режущая глаз.как проекты домов.где 5 этажей с маленькими балконами.а на шестом по всему фасаду.на седьмом. только с одной стороны и так далее. никаких профнастилов и тому подобных вещей
Гость
16 - 12.02.2014 - 15:02
15-vadioli >Вам же proff_ писал и намекал- всё должно соответствовать проекту! Нарушает застройщик проект - бегом как минимум в Жилиспекцию...там подскажут чё делать дальше. Кроме того, будет приемная комиссия подписывать...обратитесь туда, где ему давали разрешение на строительства...он же под этот проект брал...а не под другой!Но сначала обратитесь с четкой аргументацией к застройщику...думаю, что если он узнает о Ваших намерениях...то сам будет искать встречи с Вами))))Зачем ему неприятности!
Гость
17 - 13.02.2014 - 05:12
Видать прямолинеен.не понял намёка. Спасибо за разъяснение. Жилинспекция. это на ул. Гагарина?
Гость
18 - 13.02.2014 - 09:59
Какие на ... экспертизы и т.д.? Окно вам может расширить застройщик, если обратится до завершения строительства, не бесплатно, но можно. Ни каких согласований не потребуется, тем более экспертиз. После окончания, тоже можно сделать, в "тихаря" никто и не заметит, не надо орать об этом на каждом углу, иначе действительно придется согласовывать(ведь все хотят заработать, а тут такой повод человеку мозги посношать). К работе привлечь профессионалов, т.к. над окном лежит балка, ее нужно демонтировать и заложить новую, более длинную. Кирпич использовать тот же, и со стороны никто не скажет, что не по проекту. В нашей стране слишком много бюрократии, при технической простоте решения вопроса.
Гость
19 - 13.02.2014 - 10:31
Джони-над окном даже балки нет.они его прямо к межэтажной бетонной расечке крепят. а внизу окно лежит на кирпичах.. совет конечно решительный.единственно волнует. если кто нибудь потом докопается-что будет.какие санкции? Завершение строительства-это сдача дома? Обращаться к высшему руководству или просто к прорабу.бригадиру.? И будут ли они вносить изменения в проект. ведь потом приёмка. а те могут упереться. Наверное тогда лучше после сдачи.втихаря.
Гость
20 - 13.02.2014 - 11:10
Окно к межэтажной плите? хммм... но возможно. Приходите в отдел продаж, и говорите хочу внести изменения, они отправят вас к проектировщикам дома, для выяснения возможности данного решения. Проектировщики дадут добро - штамп(вероятно за скромную плату, чтоб долго не упираться), а дальше договариваетесь с исполнителями работ, если на объекте ведутся строительные работы (кладка, монолит), то можно и с застройщиком(будет проще и дешевле) либо с любой строительной организаций. Увеличение окна это не изменение планировки или затрагивание общедомовых коммуникаций. Вы ж когда стеклите балкон за разрешениями не бегаете(хотя это и влияет на облик дома)?
Гость
21 - 13.02.2014 - 15:47
Цитата:
Сообщение от vadioli Посмотреть сообщение
над окном даже балки нет.они его прямо к межэтажной бетонной расечке крепят. а
Интересно как! А Как они дом собираются сдавать? Через суд?Не на Дзержинке ли дом? Тот, который щас сдать не могут...Сердюков экономил))))
Гость
22 - 13.02.2014 - 15:50
Цитата:
Сообщение от vadioli Посмотреть сообщение
.они его прямо к межэтажной бетонной расечке крепят. а внизу окно лежит на кирпичах..
Самоубийство! Я б в такой даже за бесплатно не заехала...жисть дороже! Тогда конечно, можно творить чё хочется...все равно не долго останется)))
Гость
23 - 13.02.2014 - 16:46
http://radikall.com/VnQy
Гость
24 - 13.02.2014 - 16:48
Посмотрите. вроде так как я написал и это не военные дома
Гость
25 - 13.02.2014 - 20:41
24-vadioli > всё что я вижу, это то, о чем Вы уже писали - нет балки. Думаю, что это является серьезным нарушением, которое Вы можете использовать в своих целях )))).
Гость
26 - 13.02.2014 - 20:47
24-vadioli > а расчеты по нормативам освещенности жилых помещений заложены в САНПИНах ( для проверки)и осуществляется по математическим формулам( они там есть).Кроме вас никто разбираться не будет, хотя итак ежу понятно- КАК строит застройщик...Так что отыграйте эту ситуацию для себя в плюс!
Гость
27 - 14.02.2014 - 07:18
Спасибо вам за совет. Поставил фото практически для вас . после ваших эмоциональных и даже как показалось неверящих в такое чудо выражениях Сейчас для полной картины покажу о чём я размечтался. И ещё.я сейчас далеко. можно ли это сделать после сдачи дома или поезд уже уйдёт?
Гость
28 - 14.02.2014 - 07:21
http://radikall.com/images/2014/01/18/UNeY8.jpg
Гость
29 - 14.02.2014 - 07:25
27-vadioli > Думаю, что по этому вопросу, лучше чем сказал joni23- никто уже ничего не скажет.Хотя и немножко он неправ- в части последнего своего последнего предложения ( "архитектура" на стеклопакеты тоже есть!)
Гость
30 - 14.02.2014 - 07:27
Это зеркальная двушка на противоположной стороне площадки. Я её не взял. потому что делал всё в торопях. был цейтнот. не обратил внимание на такую казалось мелочь. да и не шибко там было разобрать. на этой копии планировок. А сейчас столько лишних ударов по клавиатуре. а потом если получится то и кувалдой по стене
Гость
31 - 14.02.2014 - 07:36
29-Optimist > На мой взгляд - изначально напортачили с соответствием проекту. И непосвящеому видно, что там, где аппендикс - территория лоджии- балкона. Здесь её стеклят - и продают как " жилую"...а окно по всей вероятности ДОЛЖНО быть ДО этого апппендикса.Так что, повторюсь, вряд ли кто Вам поможет...и думаю, что в одиночку вряд ли у Вас получится. учитывая что Вы - далеко...вообще бесполезно и чем то говорить.НО вы меня не удивили - здесь сплошь и рядом такие " чудеса" от застройщиков.
Гость
32 - 14.02.2014 - 07:55
30-vadioli > ну...любят здесь...хорошую "однушку" превращать в - "двушку"...подмена "понятий", как видно и у нас модна!
Гость
33 - 14.02.2014 - 08:09
К слову...была случайным свидетелем продажи такого " гибрида". Там, где я живу, тоже хорошие однушки, площадь поряка 45кв.м комната полчается квадратной и большой. Тоже большой балконный блк, ведущий на большую лоджию - 7кв.м! Казалось бы - живи и радуйся современной квартире!Так нет! Люди покупают такую...делают гипсокартововую стену( делят пополам эту комнату)...эта стена упирается в то место, где балконный блок делится на дверь и огромное окно! Таки образом получается нечто такое, что Вы мне и прислали. Теперь действия риелтора- внимание!Как они позиционируют ТАКОЕ! Заходит покупатель в квартиру...по лицу УЖЕ виден - лёгкий шок! Риелтор, не теряясь, начинает мило шебетать...о том, ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА квартира...Оказывается, квартира нужна только для того...ЧТОБЫ ПРИХОДИТЬ СПАТЬ!!!ЧТО ТУТ СКАЖЕШЬ - типичная ПСИХОЛОГИЯ РАБА ( ИМХО)
Гость
34 - 14.02.2014 - 08:23
Извиняюсь, 45кв.м- это общая плошадь квартиры.
Гость
35 - 14.02.2014 - 08:58
Хоть вы и Оптимист. но загнали меня в пессимизм . Так значит нет вариантов вставить окно в косую стенку. Что же-буду горевать.
Гость
36 - 14.02.2014 - 09:10
35-vadioli > я бы все таки попыталась пообщаться с соседями...у кого такая же проблема...а потом сделать для себя соответствующий вывод- каким путем идти. А вдруг да будет единодушие?
Гость
37 - 14.02.2014 - 10:28
Цитата:
Сообщение от vadioli Посмотреть сообщение
Хоть вы и Оптимист. но загнали меня в пессимизм . Так значит нет вариантов вставить окно в косую стенку. Что же-буду горевать.
А ну намотали сопли на кулак)!!!! Там делов на 2-3 дня, одна проблемка только всплывает - скорей всего придется менять весь оконный каркас и подоконник, т.к. на углах изгиба ставят опорные конструкции(если не ошибаюсь). Делать лучше пока нет жильцов в доме(меньше раздраженных и любопытных соседей) и машин под окнами. Расширять вплоть до стены куда уперается конструкция эркера, до стыкующего шва. Заказать окно, пока везут оббить штукатурку изнутри ,разобрать с помощью перфоратора внутреннюю часть, аккуратно с верха начать разбирать кирпичную кладку(смотреть чтоб на голову никому не упало). Привезли окно , поставили, за штукатурили по периметру, поклеили обои живем радуемся. ВСЕ!!!! За эти 3 дня можно было уже все разобрать.
Гость
38 - 14.02.2014 - 12:41
37-joni23 > как это по кубански!)))))
Гость
39 - 15.02.2014 - 02:55
Как всё просто. Надо набраться решительности и действовать согласно местным обычаям. Единственно волнует. если кто нибудь из соответствующих служб обратит внимание на это(а обратят обязательно) какие санкции стоит ожидать. не заставят ли заделывать всё обратно?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены