К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто нибудь покупал квартиру у подрядчика?

0 - 09.02.2017 - 12:22
Есть нормальный застройщик. Продает условно по 40р/м2
Позвонил подрядчик и говорит, что продаст то же самое по 36р/м2
То, что подрядчики продают квартиры и продают зачастую дешевле (и от имени физлица и от имени юрлица) - знаю. Но вот сам не сталкивался. Ну так вот и вопрос: кто нибудь покупал у подрядчика? В таком оформлении нет подводных мин?



41 - 16.06.2017 - 10:43
з тех ко на авите подрядчик пишут.в основном агенты.реально тока кирпичный завод подрядчик и еще какие то окна.и продают они по паре квартир а не пачками.
42 - 16.06.2017 - 11:01
Не у всех подрядчиков есть время самим заниматься продажами, они отдают риелтерам квартиры за процент на реализацию. Все равно выходит дешевле, чем у застройщика. И юрист агентства оформляет сделку без дополнительных 10000, если агентство нормальное.
Гость
43 - 16.06.2017 - 13:14
да ясно что агенты это всё. ибо у меня уже десяток заблокированных номеров от этого стройподряда и перестали звонить только когда я им на сайте написала что еще раз и прокуратура! не может быть сотня продажников у подрядчика, им не до этого
44 - 16.06.2017 - 14:02
Сотня, конечно, не может быть. Может мне повезло с подрядчиком и агентством, не спорю.
54 - 29.07.2017 - 13:22
вопрос к риелторам и ну и кто в курсе.
если подрядчик тебе продает дешевле чем у него было в дду с застройщиком.
и квартира на выходе увеличивается на пару метров?
перерасчет по какому прайсу делают.который у тебя в договоре или в первичном ддус.чета я туплю?
55 - 29.07.2017 - 13:46
Как только ты заключила сделку, подрядчик уходит в сторону, и остаются только отношения ты-застройщик, которые тебе переуступили. То есть доплата по цене, которая стоит в ДДУ (первоначальном документе). Но всегда возможны варианты, конечно. Это уже ты решаешь с застройщиком, и подписываешь с ним же доп. соглашение. Мы так с Д-Югом делали.
56 - 29.07.2017 - 19:03
дополнительное соглашение?гемор конечно.шел к дду или отдельно?по идее все доп.соглашения тоже подлежат регистрации.
Гость
57 - 29.07.2017 - 22:22
требуешь у подрядчика справку от застройщика о полной выплате ден.средств и ни каких проблем.
58 - 30.07.2017 - 00:15
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
дополнительное соглашение?гемор конечно.шел к дду или отдельно?по идее все доп.соглашения тоже подлежат регистрации.
Плохо помню подробности, это в 2008 году было:( По-моему, юристы Д-Юга все сами регистрировали по доверенности. Доп. соглашение шло к ДДУ. Вроде так. Большого гемора не было: пошли перед сделкой к начальнице отдела продаж, договорились, через пару дней все подписали. Но все это очень индивидуально. И надо, чтобы застройщик пошел навстречу, это не часто бывает. Ибо не заинтересован:) Просто тогда у Д-Юга дела шли не очень, и им было выгоднее пойти нам навстречу, иначе наш партнер по сделке стал бы требовать расторжения ДДУ и возврат денег. Стройка задерживалась(Новый город, 11 литер).
banned
59 - 01.08.2017 - 16:21
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
вопрос к риелторам и ну и кто в курсе. если подрядчик тебе продает дешевле чем у него было в дду с застройщиком. и квартира на выходе увеличивается на пару метров? перерасчет по какому прайсу делают.который у тебя в договоре или в первичном ддус.чета я туплю?
Перерасчет будет исходя из цены кв.м, указанного в ДДУ
60 - 01.08.2017 - 21:06
а если сумма в дду и в переусупке разная я че не ясно выразиласть?
banned
61 - 02.08.2017 - 10:02
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
а если сумма в дду и в переусупке разная я че не ясно выразиласть?
Достаточно ясно вам и ответили!
"Уступка права требования не прекращает действие первоначального договора долевого участия, а лишь изменяет стороны в обязательствах. Соответственно, полностью сохраняются все условия раннего договора, в частности это касается вопросов о сроках выполнения работ, стоимость объекта и гарантийных обязательствах застройщика. Права, равно как и обязанности первоначального инвестора, в полном объеме переходят к новому участнику долевого строительства."
Гость
62 - 02.08.2017 - 10:20
Привет всем
63 - 08.08.2017 - 09:32
Добрый день. Мы являемся подрядчиками, и всегда продаем квартиры с огромными скидками, потому что нам важно как можно быстрее вернуть свои деньги за выполненные работы. И поверьте, мы бы предпочли, чтобы с нами рассчитывались живыми деньгами, а не квартирами. Договор уступки - это не страшно, т.к. кроме Правопреемника, в основном договоре по сути больше ничего не меняется. Подрядчик передает все свои права в отношении ДДУ Правопреемнику. После регистрации в офис Застройщика предоставляется 1 экз. оригинал зарегистрированного договора уступки, с этого момента Подрядчик из этой цепи выпадает. И если в будущем будут вопросы по срокам сдачи и т.д., все свои претензии вы предъявляете Застройщику, точно так же, как если бы брали квартиру напрямую от Застройщика. К качеству строительства, темпы стройки и сроки сдачи Подрядчик не имеет никакого отношения. На момент уступки прав требований Подрядчик несет ответственность, как пока еще действующий Участник долевого строительства, гарантирует, что его доля не заложена, не продана, не находится под арестом, свободна от всех долгов, прав и претензий третьих лиц, а также не обременена каким - либо иным образом, и это прописывается в договоре уступки.
Что бы вас не кинул Подрядчик, что надо знать:
1) Проверяйте уставные документы организации.
2) Изучите основной договор (Договор долевого участия).
3) В связи с поправками от 01.01.2017г. ст.11 . п. 3 Уплата цены уступки прав требований по договору производится после государственной регистрации договора об уступке прав, в случае если продавец юридическое лицо (Подрядчик чаще всего юр.лицо) Т.е. вы оплачиваете стоимость договора только ПОСЛЕ государственной регистрации. Задаток Подрядчик тоже не имеет права брать.
3) Для регистрации договора уступки, Подрядчик в МФЦ сдает ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе сделку не зарегистрируют:
-справку об отсутствии финансовых претензий от Застройщика,
- справку согласие на уступку от Застройщика (в том случае, если это прописано в ДДУ)
- Страховка на нового Правопреемника (это может быть доп. соглашение, письмо, справка…)
Социальная безграмотность порождает переплату у Застройщика.
Всем удачи.
64 - 08.08.2017 - 13:57
мари спасибо.очень развенуто.
а то как по делу усе все в кустах.а как срач развести ....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены