К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто достроил многоквартирный дом силами пайщиков?

0 - 18.01.2017 - 11:12
Речь о ЖСК, чьи застройщики разорились, пропали, одним словом не исполнили своих обязательств и дом не достроили. Читала тут многие ветки долгостроев. Там были мысли, не добившись помощи от администрации, достраивать дома самим. Но комментарии на этом прекращаются. Наверное переходят на общение в закрытые группы Контакт или в WhatsApp.
У кого-нибудь получилось достроить дом силами пайщиков или это утопия?



1 - 18.01.2017 - 16:38
0-Джули 22 > Реально только для домов в высокой степени готовности, при деятельной поддержке администрации.
Если дом (коробка) недостроен - только искать нового инвестора-застройщика, других вариантов нет.
Из известных мне примеров, завершившихся успехом - стройинтеркомплексовский ЖК "Владимир" и дом на Рождественской наб.: http://kuban24.tv/item/kak-dostroit-...schikom-143287
"Дом на Бабушкина" - пытаются достроить с 2010 года, на сайте ТСЖ очередной график с перспективой сдаться в 2017: http://domnababushkina.ru/
ТСЖ "Дмитриевская дамба" бьются уже 15 лет, и пока никак: http://www.ki-gazeta.ru/news/city/do...y_dolgozhitel/
ТСЖ "Наутилус", тоже СИКовский, создали чуть позже "Владимира", но недострой так и стоит без движения. Хотя там дольщики побогаче. Основная причина в том, что дом был заморожен на ранней стадии.

И да, для передачи дома для достройки ТСЖ застройщик должен быть официально в банкротстве.
2 - 18.01.2017 - 17:56
1-proff_ > Спасибо, хоть что-то по теме обнадеживающее.
Дело в том, что мы изначально были ЖСК, как в этом случае быть с банкротством, по сути нас самих? Или я что-то не так понимаю? По суду мы стали собственниками недостроенного многоэтажного многоквартирного дома (выстроен весь, под крышей). Теперь председатель ЖСК, который в свое время получил все взносы сполна, говорит что денег нет. Давайте создаем ТСЖ, вносим дополнительные взносы и достраиваем таким образом дом. Но пайщики разделились на два враждующих лагеря: одни свято верят в суды, прокуратуру и помощь администрации, другие во все это уже не верят и считают, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих" не надо зря терять время, надо самим достраивать дом. И теперь мы как в той басне про Лебедя, Щуку и Рака.
В примерной ситуации, как я поняла, оказались пайщики СК "Родина", и они вроде собирались достраивать сами, но на их ветках тишина.
3 - 18.01.2017 - 18:12
Нашла я эту Родину, надо было по названию ЖК "Родной квартал искать. http://tsj-rk.ru/about
Rat
4 - 19.01.2017 - 19:48
2-Джули 22 > а почему денег нет? председатель разворовал или ошибся в расчетах? если первое, то пусть сидит, если второе - с кем не бывает, надо добавлять или выбрасывать уже готовое. от этого и плясать : )
5 - 19.01.2017 - 21:01
4-Rat >правосудие по краснодарски. ЮГСИ к примеру разворовали 5 домов. Главному герою дали 3 года условно а председателю(родственнику главного героя) 1 год УСЛОВНО. Так что насчет " сидит" можно улыбнуцца
Гость
6 - 19.01.2017 - 22:12
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
а почему денег нет? председатель разворовал или ошибся в расчетах? если первое, то пусть сидит, если второе - с кем не бывает, надо добавлять или выбрасывать уже готовое. от этого и плясать : )
там откровенно мошенническая схема. Утеря всей документации, подставные председатели, т.е. все продумано. Ведь дело то мы имеем с бывшим югсишником. Товарищ собаку на этом съел, но когда мы покупали квартиры, об этом ничего не знали. Все раскрылось только в процессе. Теперь ни денег, ни документов, возбудили по "легкой" статье. Пайщики не выступали одним фронтом, а тянули одеяло каждый в свою сторону. В результате все что смогли сделать, возбудили уголовное дело по легкой статье, которая как раз и потянет на 1-3 условно.
Гость
7 - 21.01.2017 - 16:24
Дольщики ГК "Город" совместно с пайщиками ЖК "Силы природы", компаний "О2 Девелопмент" и "Романтика" совершили молебен в Смольном соборе. После получения благословения участники акции отправились к правительству Ленинградской области и окропили лестницу в здание святой водой.

Активисты надели футболки с надписями, демонстрирующими своё безвыходное положение. По итогам акции дольщики подписали очередное обращение к властям с просьбой решить проблемы недостроенных домов.
— Мы не можем получить помощи ни от прокуратуры, которая устроила волокиту, ни от МВД. Администрация думает, как помочь. В конце года, в декабре, в сотый раз нам дали обещание решить вопросы, но до сих пор ничего не решено. Стройка заморожена, материалов нет, на нас закрывают глаза, — объяснил свои претензии пайщик ЖК "Силы природы" Роман Камольников.

В пресс-службе правительства Ленинградской области сообщили, что для завершения долгостроев нашёлся потенциальный инвестор. На встречах, проведённых в январе 2017 года, был представлен план по выходу из сложной ситуации.

https://life.ru/t/life78/962643/dols..._sviatoi_vodoi
Гость
8 - 23.01.2017 - 15:47
есть кооператив, который помогает приобрести жилье в рассрочку. Выгодно для тех, кому отказали банки в ипотеке и кто не желает переплачивать банкам по процентам и за страховку. Рассрочка 0-6% годовых.
Все вопросы через личку. пишите сообщением ваши вопросы. Отвечу всем.
Гость
9 - 23.01.2017 - 15:48
жилье можно приобретать как в строящемся дому так и вторичку. Так же можно приобрести Жилой дом и гараж. Любую недвижимость.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены