Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Жилищный вопрос (http://forums.kuban.ru/f1578/)
-   -   Крупному застройщику грозит судебный скандал (http://forums.kuban.ru/f1578/krupnomu_zastrojshiku_grozit_sudebnyj_skandal-4254266.html)

Boltas 05.06.2013 10:34

39-ХОЗЯИНЪ32 >то, о чем вы сейчас говорите и так все знают, ну как бы в курсе событий))
я не об этом вас просил

[quote=ХОЗЯИНЪ32;30730074]Иск Энка-ТЦ к одному из самых крупных застройщиков на кубани это одно из звеньев реализации этой программы.[/quote]
вот это звено раскройте шире, ну так как вы его понимаете
то есть, как оно должно сработать, чтобы помочь амо краснодара в борьбе с незаконно возводимыми многоэтажными многоквартирными домами ??

Boltas 05.06.2013 10:35

тем более с ваших слов это [quote=ХОЗЯИНЪ32;30730074]очень просто. [/quote]

den1 05.06.2013 14:49

А может это сговор.
Если учесть что НСИ продает квартиры НСЮ-кипр (25р за м)-НСИЮ (40р за м) - клиент (40р за м). И при этом клиент может претендовать по закону только на обязательства застройщика т.е. только на 25р. за м2. Таким образом прибыль в 2 раза...
Как вам идея для кидалова...

ХОЗЯИНЪ32 06.06.2013 00:49

41-Boltas >а что тут не понятно? Борьба идет не против так называемых "незаконно возводимых" а против перенасыщения первичного рынка. И тут не важно "частник" или "официал" попадет под удар. И если по частникам АМО Краснодар проехалось как израильская армия по арабским поселенцам, то с НСИ так просто не поступиш. На нем завязаны интересы очень многих влиятельных людей, и в АМО в том числе. Поэтому здесь в ход пошли вне административные рычаги.

Формально права Энки-ТЦ были ущемлены?-были. Это повод подать в суд, приостановить или заморозить стройку. Наложить арест на имущество и т.д. А в итоге НСИ погрязнет в судебных спорах, затянет сроки сдачи, снизит темпы строительства - все то, чего от него и добиваются. И что уже начинает происходить. Аналогичная ситуация происходит и с другим кубанским застройщиком ООО "Южная строительная коммуникационная компания" банкротство которой инициировала другая московская фирма ООО "Фирма "Гравитон".

Поэтому я и говорю что все это звенья одной цепи, цель которой снизить темпы строительства в Краснодаре, разгромить застройщиков и не допустить обвала цен на недвижимость в которую вложены миллиарды и миллиарды рублей. Способы достижения этого разные, но результат один.

Boltas 06.06.2013 11:27

44, общие фразы, никакой конкретики
таких дел в арбитраже сотни, если не тысячи, и чем вас зацепило именно это - не понятно, обычный спор хоз.субхектов
ну да, он как бы местом и временем совпал с определенными событиями, потому получил некий резонанс... в вашем лице )))
внимательно прочтите статью, в ней красной линией проходит деццкая обида на адм кк, а не на нси

имхо такое - скорее всего в обмен на эту земелю энке устно было обещана какая-нить конхфетка, допустим в сочах надел, но... потом обещание успешно забыли и началось - суды пересуды и тп и тд, а так как юристы энки не смогли ничего толкового сваять, то напоследок выпустили эту статью - я буду мстить, и мстя моя... смешна))

теперь с юр тз - какие могут быть вопросы к нси???
да никаких, она получила от адм в арегду землю под застройку жил дома, ей по-большому счету по х за кем она там числилась прежде, а согласно законодательства - при сложившемся раскладе на сегодняшний день землю уже наследует право от строения, а не наоборот
таким образом дольщикам можно спать спокойно, ну можетбыть сон трохи затянется по времени, но это самый страшный бабай

а абстрактных так называемых влиятельных людей, ну где-то там в москве, как вы говорите - просто не существует в природе, это хока, которой всех пугают
есть только конфликт интересов, и он на лицо, и скорее вчего он двусторонний, а не трех))

давайте поищем в арб суде еще дела, мож ваще найдем следы госдепа сша в каком-нить из них:)

удачи!

nyochenkrytoi 06.06.2013 12:17

коллеги, друзья, и просто форумчане, в чем заключается суть этой темы? :)

Boltas 06.06.2013 13:00

46, имхо - самопиар автора топика))

ХОЗЯИНЪ32 08.06.2013 19:33

45-Boltas > Вы представитель НСИ? Тогда понятно что вам выгодно представить данное дело как "спор хозяйствующих субъектов". Однако я вас разочарую. Это дело изначально не было таковым. - это раз. Перенасыщение рынка новостройками тоже скажите общие фразы? Это реальность. В 2012г. квадратных метров сдали на 43% больше чем в 2011г. !В полтора раза объем рынка увеличился! - это два.т Застройщики не могут продать все квартиры до сдачи. Даже однушки. А это явные признаки перепроизводства. Если вы не знаете что это такое и к чему может привести то советую пойти получить эконом. образование или не спорить о том, в чем не понимаете.
Налицо явный признак кризиса перепроизводства на рынке недвижимости. Это уже все поняли.Поэтому такая атака на застройщиков и идет. И здесь не важно административные или экономические рычаги применяются. Главное не допустить чтобы настроили столько, что все продать не смогли и город не пестрел остовами недостроев, а дольщики не стояли под мерией с лозунгами "нас всех обманули и бросили"!

protect1 08.06.2013 19:43

Не знаю, какие компании не могут распродать однушки к сдаче дома. У ДЮ нет вообще никаких квартир в 14 литере ЖК Новый город, да и в Симфонии литер 2 осталось, если не ошибаюсь, 2 однушки, а все остальное продано. А ведь дома сдаются во второй половине 2014 года.

k0t 09.06.2013 01:16

48-ХОЗЯИНЪ32 > пере производство у частников, это все знают. Ибо спрос на волне страхов упал. Да, еще продать не могут Квартиры либо г.. Изначально, типа ренкапстроя, либо ненадежные и с завышенной ценой, типа реновы

Boltas 09.06.2013 01:49

48, я вам за фому, вы мне за ерему))
хотя суть топика - разобраться в проблемах фомы
не нужно передергивать мои слова

kiwiki 09.06.2013 10:38

Всё просто. Boltas понял, что написал глупость и решил выкрутиться, чтобы не потерять раж. Запел про ерему и фому.Boltas что написал, так тебя и поняли и разъяснили тебе доброжелательно твои ошибочные представления о проблеме.
Чтобы рассуждать на эту тему, надо немножко более умным и подготовленным быть. Вам эта проблема явно не по зубам.

Boltas 09.06.2013 11:00

52, критикуя - предлагай
напишите свое, мудрое, понимание этого вопроса, только после этого можно рассуждать о качественном соотношении интеллекта, допустим вашего и моего))
пока же ваш пост - это тока слова, которые улыбнули
ну и попутно вопрос - а куда я собственно попал, чтобы приходилось выкручиваться?? :))

ХОЗЯИНЪ32 09.06.2013 14:59

53-Boltas >причина кризиса перепроизводства — в производстве товаров в таком количестве, которое превышает платёжеспособный спрос. (Карл Маркс в «Капитал», т. 1. 1867 год).

кризис перепроизводства это кризис, возникающий в результате относительного перепроизводства товаров, не находящих сбыта из-за низкой платежеспособности населения.

Словарь бизнес-терминов. Академик.ру. 2001.

ХОЗЯИНЪ32 09.06.2013 15:06

и эта ситуация наблюдается не только в Краснодаре. Вот например что пишут об этом в Петербурге:
2 Май
Кризис перепроизводства на рынке загородного домостроения

Ситуация на рынке загородного домостроения Петербурга и Ленобласти сегодня повторяет преддверие кризиса перепроизводства, который наблюдался в Москве три-четыре года назад. В компании ПетроСтиль считают, что до подобного кризиса на рынке Ленобласти осталось два-три года.

Аналитики компании ПетроСтиль в своих отчетах отмечают большой спрос на коттеджные поселки. По данным специалистов компании, соотношение спроса и предложения в классе «комфорт» в процентном выражении составляет 50% к 21%. То есть спрос более чем в два раза превышает предложение.

Именно такой ажиотажный спрос наблюдался в Московском регионе накануне кризиса 2004 года. Объем предложения новых коттеджных комплексов на петербургском рынке постоянно растет. На начало 2008 года только на территории Санкт-Петербурга представлено более 120 коттеджных поселков, находящихся на разной степени готовности. По прогнозам специалистов компании ПетроСтиль, в ближайший год первичный сегмент рынка загородной недвижимости может ощутимо вырасти, так как на загородный рынок пытаются выходить все новые и новые компании. В связи с таким ужесточением конкуренции ожидается, что предложение будет расти гораздо быстрее спроса и вскоре может возникнуть угроза перенасыщения рынка. Эта тенденция уже коснулась класса «бизнес», где предложение уже значительно превышает спрос (73% к 41%).

Директор по коммерции и развитию компании ПетроСтиль Михаил Крючкин так комментирует сложившуюся ситуацию на рынке: «Кризис перепроизводства, который, как я ожидаю, произойдет не позднее чем через два года, - естественная стадия рынка, которая «очистит» его от слабых игроков». Однако, по словам топ-менеджера компании, для потребителей этот кризис повлечет только положительные последствия: повысится качество предложения, застройщики станут тщательнее прорабатывать проекты, выбирать оптимальные концепции.

ХОЗЯИНЪ32 09.06.2013 15:23

Отсутствие производящей экономики и приток капиталов в страну от продажи нефте-газовых ресурсов дает возможность выгодных вложений в ограниченный спектр экономики. Самой популярной из которых является недвижимость. Этот процесс мы наблюдаем уже больше 10 лет. Естественно спрос рождает предложение. Строить ринулись все!Не задумываясь над тем - а смогут ли они все реализовать? в 2004г. признаки перепроизводства на рынке недвижимости проявились в полной мере. Тогда и пролоббировали ФЗ-214 чтобы сократить число застройщиков и стабилизировать рынок. В настоящий момент мы имеем все признаки повторного кризиса перепроизводства на рынке недвижимости. А это грозит:
1.снижением темпов сдачи
2. замораживанием строек
3. банкротством застройщиков.
4. Дольщики останутся без денег и без квартир.
Поэтому сейчас и взялись за застройщиков чтобы избежать всех этих проблем в будущем.

Dianohka 09.06.2013 15:42

еще бы в СПБ не было спроса на такую красоту...[url]http://www.petrostyle.com/country/shippines/[/url]

Boltas 09.06.2013 20:59

57, точно, этому проекту не то что кризис, сам черт не страшен))

56, зачем стока слов в доказательство очевидных вещей?
лучше поясните - как статья в мелкой региональной газете может убить крупного девелопера с московскими корнями (про корни вы вроде сами где-то говорили выше) ??
второе, энка что бедная фирма, что не смогла организовать публикацию в крупной центральной раз уж вышли в публичные баталии через сми ??
чет не стыкуется одно с другим, а именно детская рогатка и медведь, как бы всем, в том числе и им самим, понятно - с рогатки медведя не завалишь, но... можно разозлить, и тогда туши свет :))
они че по-вашему, мазохисты??
или все же реалисты, и просто слили тему через прессу?? ну типа отчитались - дело сделано, хоть и проиграно, но шли жо конца??
так где тута следы борьбы инвестиционных супертяжей, в единственной статье в маленькой газете??

Ahtunhe33 09.06.2013 21:00

56-ХОЗЯИНЪ32 >экономист? Опять фантазии? Если ты уж ссылаешься на кризис перепроизводства, на снижение спроса, то не подскажешь ли, почему никто из застройщиков не сворачивает стройки и на что вообще это все строится? Равно как и куда исчезают квартиры на стадии котлована у застройщиков? Сказочники ля

ХОЗЯИНЪ32 15.06.2013 00:35

58-Boltas > уважаемый Boltas, что то Вас на сказки тянет, то Фома, то Ерема, теперь вот медведя приплели. Еще про Машу расскажите))
Если не верите мне то вот вам интервью эксперта:

Перебор квадратов.
Евгентий Есипенко президент ГК «Присли» считает, что примерно через год рынку грозит затоваривание квадратными метрами.
«В Краснодаре выдано разрешений на строительство жилья общим объемом 2,4 млн. кв.м. Покупательская активность способна ежегодно» проглатывать» 1-1,1 млн. кв.м. жилья. Больше попросту не продастся. Тем более нет никаких предпосылок к росту покупательской активности: зарплаты не вырастут, банки ставки по ипотеке снижать не планируют.» - объясняет Евгений Есипенко. По его словам, после того как произойдет затоваривание и продажи остановятся, некоторые застройщики будут вынуждены заморозить стройки. Мелкие компании , скорее всего уйдут с рынка, прогнозирует эксперт.
«Цены начнут падать, но существенного снижения ожидать не стоит. Сейчас с каждого квадратного метра застройщики зарабатывают в эконом - сегменте примерно 8 тыс. рублей.(себестоимость 27 тыс. рублей, продают за 35 тыс. рублей 1 кв.м.) поэтому ценник может опустится на 2-3 тыс. , вряд ли ниже. Работать в убыток никто не будет» - добавил Евгений Есипенко.
Интервью опубликовано в газете «Деловая газета. ЮГ» №021 от 11.06.2013г.

yusa 15.06.2013 10:33

48-ХОЗЯИНЪ32 >если есть перепроизводство почему же тогда, согласно законам экономики, не падает цена??

ХОЗЯИНЪ32 15.06.2013 10:41

61-Юся > вам же ответили на этот вопрос. себестоимость кв.м. 27000. это цена за стройматериалы, работу, участок, откаты и т.д. Застройщик не может работать в убыток. Поэтому цена и не падает. Когда предложение превысит спрос на первичном рынке, цена и тогда не упадет, просто стройки встанут. Это надо чтобы цены на стройматериалы упали, а там уже сложнее! там монополисты сидят.

Boltas 15.06.2013 11:37

60-ХОЗЯИНЪ32 >вода мокрая, битум черный, небо голубое - и че? это тоже необходимо доказывать?

[quote=ХОЗЯИНЪ32;30871733]Если не верите мне то вот вам интервью эксперта:[/quote]
я не то чтобы не верю или верю, я какбы в курсе этого, как и наверное 99% жителей города

я только не могу понять, как одинокая статья в мелкой газете способна завалить нси ???????
на этот вопрос вы так и не дали ответа

ХОЗЯИНЪ32 15.06.2013 12:09

63-Boltas > да при чем тут статья???? тема не о том!!! НСИ сам себя завалит, равно как и другие застройщики если не прекратят строить в таком количестве!!! - Вот о чем тема! Надо строить и в других регионах где нет избыточного предложения!

Boltas 15.06.2013 12:22

64-ХОЗЯИНЪ32 >в тюмени и уренгое - 100тр за метр
предложите им туда поехать строить:))
там действительно дефицит жилья, а в уренгое к примеру всего несколько новых домов строится

ХОЗЯИНЪ32 15.06.2013 12:31

реальна угроза переизбыточного предложения и массового замораживания строительства.

no nick 15.06.2013 14:13

66- ага с неизвестной датой размораживания:)

Boltas 15.06.2013 15:27

вам наверное не знакомо понятие вечная мерзлота, ото и ерничаете... заморозят, разморозят)))

no nick 17.06.2013 11:17

Скорее всего власти их и опустят в вечную мерзлоту - крупные компании, к которым нельзя вот так просто приехать на экскаваторе и снести, как ЧЗ.
виноваты и они сами, ибо на кубани просто реально отсутствуют застройщики, привыкшие хоть как-то оглядываться на взятые перед покупателями-дольщиками обязательства.

Ahtunhe22 17.06.2013 11:29

[quote=no nick;30895176] на кубани просто реально отсутствуют застройщики, привыкшие хоть как-то оглядываться на взятые перед покупателями-дольщиками обязательства. [/quote]
назови хоть одну структуру в России, даже государственную, которая оглядывается на свои обязательства? вам тут пургу не надоело писать еще? заморозят, разморозят. Заморозят - так не покупайте, берите уже построенное. Чего скулить то?

no nick 19.06.2013 11:50

70-да я не скулю и не покупаю, берите на здоровье. Потом только вот здесь почитаешь [url]http://forums.kuban.ru/f1149/[/url] от скулежа оглохнуть можно, как им х...во с тремя детьми годами на квартире/общаге чалиться. А вам как представителю застройщика что неудобно, правда омрачает горизонт? Ну конечно - это ведь наша реальность, а не 3Д модели на ваших разноцветных сайтиках, которыми вы пичкаете понаехавших лохов:))

ХОЗЯИНЪ32 21.06.2013 19:11

69-no nick > ну хоть одна светлая голова кто понял суть проблемы!!!!!

ХОЗЯИНЪ32 21.06.2013 19:55

тема действительно трудна для тех кто не искушен в экономических вопросах. Что такое экономический кризис и в частности кризис перепроизводства смогут объяснить не многие. НО ВСЕ ИСПЫТЫВАЮТ ИХ ДЕЙСТВИЕ НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ! так было в 1998, 2009 г.г.

Поэтому я и создал данную тему чтобы попытаться объяснить что НАЛИЦО ВСЕ ПРИЗНАКИ начинающегося кризиса в строительной отрасли Краснодара. Еще пол года и первичный рынок накроет волна кризиса перепроизводства, затоваривания квартирами которые в таком огромном количестве некому будет просто покупать. Произойдет замораживание строек, банкротства застройщиков. И т.л.

Это поняли в центре, поняли в мерии, начали борьбу с частных застройщиков. И как верно подметил no nick в 69 посте крупных застройщиков не получится опустить как ЧЗ потому что они строят по закону, поэтому и действуют другими методами чем с частниками.

Есть понятие ЮРИДИЧЕСКИЙ ЗАКОН а есть ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЗАКОН и второй всегда будет главнее первого. Потому что даже если все строят по закону и не к чему придратся, но экономический закон нарушен - все останутся ни с чем! Если застройщики настроили, законно, столько что все не смогут продать, а так скоро и произойдет, - первичный рынок развалится. И никакий ФЗ-214 не спасет ни дольщиков ни застройщиков! Квартиры не продаются, достраивать не на что, а если застройщик строит на кредиты то ситуация еще хуже. А то что это произойдет сомневатся не приходится. Если первичный рынок ежегодно способен переварить около 1 млн кв.м. а в настоящий момент разрешений на строительство выдано на 2,4 млн. кв.м. то можете представить что произойдет в скором времени.

юнкер 22.06.2013 08:01

Насчет перепроизводства квартир - не согласен. Другое дело, что у людей нет требуемых денег на покупку жилья, а потребность в нем большая.

aktualnaya 22.06.2013 10:59

вы меня конечно извините,товарищи мужчины,но я в корне не согласна ни с разговорами о перенасыщении рынка,ни про то,что якобы Москва дает команды "топить" уже крупных застройщиков и вот почему:
во-первых,когда год назад мы пришли в офис НСИ-Юг за 2х комнатной квартирой на Кожевенной или Суворова,нам сказали,что Суворова уже вся распродана и квартир там нет,на Кожевенной остались 2 двушки и 3-4 трёшки.а ведь сдача официально 14 год!это кризис?это перенасыщение?
а знаете кто покупает квартиры?у кого они разлетаются как горячие пирожки? это северяне,сибиряки и Дальний Восток.да,у них дешевле,да, у них надбавки за тяжёлые условия,но всё равно,люди едут на йух,миграция на пмж огромна! так что не надо рассказывать сказки про перенасыщение,жилья до сих пор не хватает.
во-вторых,про Москву.как администрация может давить саму себя?ведь мы все прекрасно понимаем,что в таких крупных застройшиках есть протекция со стороны администрации.просто так начать строительство такого масштаба в городе без протекции невозможно.в директорате НСИ сидят бывшие высокие чины из различных органов,я думаю,они с нашей администрацией шашлыки каждые выходные жарят,а вы "давят,Москва сказала"... нужно понимать,что речь идёт о больших деньгах,которые мы с вами и не представляем.
и это дело с участком НСИ быстро разрешит,это дело чести и престижа,так что всё будет нормально

Master230 22.06.2013 14:48

С начала года жилье в Краснодаре подешевело на 5%

Стоимость одного кв.метра на краснодарском рынке недвижимости снизилась до 45,9 тысячи рублей.

С начала 2012 года по апрель 2013 года средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья России выросла в 9 из 10 городов, возглавивших рейтинг наиболее привлекательных в стране по версии Министерства регионального развития, сообщает Лента.ру.

Соответствующее исследование Минрегион проводил в 2012-2013 годах в 164 городах совместно с Госстроем, МГУ имени Ломоносова, Роспотребнадзором и Российским союзом инженеров. Первое место в рейтинге заняла Москва, второе - Петербург, третье - Новосибирск. Далее в топ-10 расположились Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Казань, Краснодар, Воронеж, Красноярск и Уфа.

Самые высокие цены на "вторичку" зафиксированы в столице, где квадратный метр в апреле текущего года предлагался в среднем за 199,8 тысячи рублей. По сравнению с январем 2012 года рост цен составил 9%. В Санкт-Петербурге "квадрат" подорожал на 13 % до 99,2 тысячи рублей рублей. Тройку лидеров по цене жилья замыкает Екатеринбург с показателем в 71,1 тысячи рублей (+17 %).

На четвертом месте находится Ростов-на-Дону, где средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 16% и составила 61,7 тысячи рублей. Пятую строчку занимает Новосибирск (+14% до 59,6 тысячи рублей), шестую - Уфа (+17% до 59,5 тысячи рублей), седьмую - Казань (+17% до 58 тысячи рублей), восьмую - Красноярск (+15% до 57,1 тысячи рублей), девятую - Воронеж (+15% до 48,9 тысячи рублей).

Замыкает список Краснодар. Этот город стал единственным, где зафиксировано снижение средней цены квадратного метра на регулярном рынке. С начала прошлого года жилье здесь подешевело на 5% до 45,9 тысячи рублей.

nyochenkrytoi 22.06.2013 16:09

[quote=Master230;30981949]С начала 2012 года по апрель 2013 года средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья России выросла в 9 из 10 городов, возглавивших рейтинг наиболее привлекательных в стране по версии Министерства регионального развития, сообщает Лента.ру.[/quote]
ога, построили 1 нормальный дом, и 10 самостроев по 20 т.р. за метр, в итоге средняя цена метра упала, а то что самострои не достраиваются..а это пофиг) главное что средняя цена упала!!

Master230 22.06.2013 19:36

77-ну очень крутой > при чём тут самострои, речь вообще о вторичном рынке))

aktualnaya 22.06.2013 22:54

76-Master230 >78-Master230 > при чём тут вторичный рынок,если тема про новостройки?:)

Boltas 22.06.2013 23:40

78, 79 причем здесь жилье, тема о земле :))


Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.