К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кому принадлежит земля на Филатова 19?

Гость
0 - 10.01.2013 - 17:19
Добрый день! Хочу приобрести квартиру во ВПИК на Филатова. Дом сдан, есть свидетельство. Заинтересовал вопрос, кому принадлежит земля под данным домом? Из того, что удалось выяснить: якобы земля принадлежит Российской Федерации, а точнее находится на территории гос. учреждения ВНИИМК и якобы между ВПИК и ВНИИМК заключен договор простого товарищества, на просьбу предоставить мне данный договор, как потенциальному покупателю с целью ознакомления, сотрудник юр.отдела отказывает, сославшись на то, что я простой обыватель и меня не должны волновать эти вопросы, т.к. у них конечно же все в порядке!. И все-таки, какие документы необходимо запросить, чтобы выяснить кому принадлежит земля и каковы мои риски, как покупателя квартиры? А может завтра ВНИИМК на этой территории захочет сельхоз культуры выращивать? Прошу отозваться компетентных людей, т.к. очень необходимо решить вопрос с покупкой квартиры. Заранее ,благодарю!


1 - 11.01.2013 - 10:17
ВНИИМК, на территории которого строит ВПИК - федеральный институт, земля федеральная. Каким макаром там строит ВПИК есть большая тайна...
Гость
2 - 11.01.2013 - 19:00
Автор,я не знаю ответа на ваш вопрос.Но я знаю 100%-если при покупке возникают хоть малейшие сомнения,брать не нужно.Стоит продолжить поиски.
3 - 15.01.2013 - 13:09
Цитата:
Сообщение от kompi17 Посмотреть сообщение
каковы мои риски, как покупателя квартиры?
Если есть свидетельство о праве собственности, то никаких.
Разборки могут быть потом между ВПИКом и ВНИИМКом, добросовестных приобретателей квартир они не коснутся.
Гость
4 - 21.02.2013 - 14:04
kompi17- Если есть свидетельство на квартиру, то проблем быть не может по той причине, что заключая договор купли продажи, он проходит регистрацию в ЮСТИЦИИ!!! Гос. орган проводит свои проверки, после чего регистрируется данное свидетельство на основании договора, так что покупайте квартиру и не бойтесь=)
Гость
5 - 26.02.2013 - 17:38
Это заблуждение. Регистрацию тоже можно признать незаконной. Факт регистрации перехода права собственности еще автоматом не означает, что регистрация осуществлена правомерно. Нормальный юрист будет отслеживать всю историю недвижимости, а не только права последнего хозяина.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены