К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как происходит капремонт?

Гость
0 - 23.04.2016 - 10:53
Вот делают, допустим, капремонт в многоквартирном доме. Надо менять стояки и отопление. Канализацию тоже. У нас дома построены так, что без разброса всего и вся это сделать невозможно. Как относятся жильцы к ремонту? Они ж наверняка переживают за свой кафель и ванну образца 1961 года, которая намертво вмурована в стену, где проходят трубы, с этого самого 1961 года. А тут приходят дядьки и предлагают все сломать. А в спальне чудесные флизелиновые обои с подсолнухами, которые тоже заденут при замене труб отопления. Причём достаточно одного упертого, чтобы вся затея с ремонтом провалилась. Как это нас практике? Забивают и пишут в документах, что все заменено, а по факту осталось как было? Или под страхом анальной кары инициативная группа мотивирует несогласных согласиться на все? Хочу понять, капремонт, столь желаемый жителями развалюх, на самом ли деле желанен, когда доходит до дела? Лично я считаю что целесообразнее старый дом снести, а не ремонтировать.


Гость
1 - 23.04.2016 - 12:41
0-Обормот > Очень актуальная тема, особенно когда Заказчиком выступает Регоператор ( которому абсолютно наплевать на Ваше жилое помещение), и при этом ни за что не отвечает. Смотрела на 5 каналу подобную ситуацию, когда нанятые гастарбайтеры нанесли ущерб питерской квартире в 136тыс . рублей, но в суде оказалось, что Регоператор НЕ НЕСЕТ ПОДОБНОЙ ответственности. В результате - вызвали на ковёр Управляйку, и через неё пытались решить миром, предлагаю сумму, ВПОЛОВИНУ меньше реально зафиксированной. Вопрос до сих пор " висит" в воздухе - законодатель не знает - как ему поступить))). Я вообще не понимаю - КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО делать КАПРЕМОНТ - если в квартирах проживают люди? Раньше был маневренный фонд, куда отселяли людей из подобных домов - и делали действительно КАПремонт...а что сделают сейчас - сложно представить.
Гость
2 - 23.04.2016 - 21:14
Тем не актуальна. Читайте закон.

Собственник квартиры обязан предоставить доступ для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, ликвидации аварий и выполнения необходимых ремонтных работ.

Не фиг наглухо закрывать доступ к общедомовым инженерным коммуникациям (стоякам гвс, хвс, канализации, отопления). Нормальные люди делают красивые сантехнические люки например, съемные крышки которых обклеены кафелем. При этом такие люки внешне вообще трудно отличить от остальной кафельной стенки.
Гость
3 - 23.04.2016 - 21:20
К тому же - нормальный собственник квартиры первый заинтересован в том, чтобы в его квартире (и в квартирах над ним соответственно) поменяли старые прогнившие трубы.
Чем они опасны думаю объяснять не нужно.
Гость
4 - 23.04.2016 - 22:34
Водитель трамвая: спасибо, кэп! держите нас, пожалуйста, в курсе дальнейших событий.

По теме есть чо? По поводу того, что собственник абызян - ну абызян и в фарике абызян, а ответственность за то что он абызян какая?
Гость
5 - 23.04.2016 - 22:56
4-Обормот >Ответственность простая - будете препятствовать ремонту, УК подаст на вас в суд и судья обяжет вас предоставить доступ для ремонта. И соседи по шее навешают для профилактики. Фига себе - в кои веки нашли деньги на капитальный ремонт, а из-за какого-то чудака в моем подъезде не могут трубы поменять - он видите ли кафелем изволил все замуровать и ломать не хочет.

В моем доме был случай - однажды выключили вдруг воду. Позвонил в УК - что за дела? А они рассказывают - несколькими этажами ниже забился стояк канализации, и в одной квартире канализация поперла через верх. Воду и перекрыли всем, чтобы его не затопило говном. Но чтобы пробить засор - нет доступа, сосед кафелем наxpeн залржил стояк. Пробовали этажом ниже снизу вверх пробить - не получается.
Короче кончилось тем, что хозяин как миленький нашел рабочих, разобрали кафель и дали доступ для прочистки стояка.

Что из написанного мной остается непонятным или вызывает сомнения, не пойму?
Гость
6 - 23.04.2016 - 23:09
5-Водитель трамвая > Непонятны методы воздействия. В суд - это значит на 3 буквы. УК? Да ей-то до лампочки. Соседи по шее навешают - не надо ля-ля. Соседям, во первых, и самим навесить могут (не для профилактики, а просто ради забавы), да и эти самые соседи контролируют максимум собственный сортир и способны лишь невнятно мычать. Но в целом посыл понятен, спасибо за пример из жизни.
Гость
7 - 24.04.2016 - 11:13
Цитата:
Сообщение от Обормот Посмотреть сообщение
Водитель трамвая: спасибо, кэп! держите нас, пожалуйста, в курсе дальнейших событий.
В законодательстве очень мутно прописан алгоритм действий, а также СТЕПЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ( см. реальный мною озвученный пост).
Цитата:
Сообщение от Водитель трамвая Посмотреть сообщение
Собственник квартиры обязан предоставить доступ для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, ликвидации аварий и выполнения необходимых ремонтных работ.
с Этим никто и не спорит - весь вопрос в том, что дядя Вася с джамшутами придет не в парадном костюме...и не с тарелкой омаров в руках. Закономерен вопрос - Кто будет оплачивать поврежденный ремонт в квартире собственника? вот у меня, например, на стенах дорогая натуральная каменная крошка...трубы - в доступности...не закрыты, Вы хотите сказать, что стены не пострадают?
Гость
8 - 24.04.2016 - 11:14
Цитата:
Сообщение от Водитель трамвая Посмотреть сообщение
в кои веки нашли деньги на капитальный ремонт,
Деньги наши! А вот ответственность почему то берет на себя дядя...под именем Регоператор...или УК...с уставным капиталом в 10 тыс рублей?
Гость
9 - 24.04.2016 - 20:37
Цитата:
Сообщение от Optimist Посмотреть сообщение
вот у меня, например, на стенах дорогая натуральная каменная крошка...трубы - в доступности...не закрыты, Вы хотите сказать, что стены не пострадают?
Я хочу сказать что вы по обыкновению находите 1000 проблем там, где их нет вообще.

Закройте вашу драгоценную стену в районе труб картоном - и ничего у вас не пострадает.
Гость
10 - 25.04.2016 - 09:13
Цитата:
Сообщение от Водитель трамвая Посмотреть сообщение
Я хочу сказать что вы по обыкновению находите 1000 проблем там, где их нет вообще.
вы хотите здесь обсудить вопросы субъективного порядка? Не думаю, что это будет кому то интересно, кроме нас с Вами.
Цитата:
Сообщение от Водитель трамвая Посмотреть сообщение
Закройте вашу драгоценную стену в районе труб картоном - и ничего у вас не пострадает.
"Свою ересь слушать легко - тяжело переносить чужую")))) А давайте лучше по сути темы!
Гость
11 - 25.04.2016 - 09:37
реально, дома до 50 года и вроде того, которые ни в жизни не ремонтировались, хотя платим за текущий мильон лет уже, проще снести, чем тратить бабки и мучать бабок)))
Гость
12 - 25.04.2016 - 20:44
Цитата:
Сообщение от Optimist Посмотреть сообщение
Свою ересь слушать легко
Вашу ересь мне всегда было слушать нелегко. До сих пор помню, как вы из кожи вон лезли выкладывая целые тонны каких-то судебых решений и прочей ереси, доказывая мне, что не существует Свидетельства о праве собственности на парковочное место, пока я вас не ткнул лбом в скан моего собственного свидетельства вот в этой теме:

Парковочное место нужен совет

И даже после этого вы продолжали пырхаться пытаясь чего-то мне доказать, рассуждая о правовой природе машиноместа))

Вы - демагог, и спорить с вами это бессмысленное и скучное занятие, витайте в ваших фантазиях, у меня нет желания вас в чем-то переубеждать, оно мне надо?)
Гость
13 - 25.04.2016 - 22:41
Цитата:
Сообщение от Водитель трамвая Посмотреть сообщение
пока я вас не ткнул лбом в скан моего собственного свидетельства
Ну если Вы так решили - то я Вас переубеждать не стану))))
Гость
14 - 25.04.2016 - 22:42
12-Водитель трамвая >тему наверху читали? вот давайте по неё...конкретненько)))
Гость
15 - 26.04.2016 - 15:58
У моей тети на Камчатке забавный случай с капремонтом случился: они с июня прошлого года ждали, когда им крышу перекрывать будут, но этого не делали до октября, в конце октября сняли старую крышу, но это Камчатка, и в конце октября во всю идут циклоны, и в эти дни по прогнозу циклон обещали, а тетина квартира на последнем этаже, она бегала к рабочим, умоляла крышу не раскрывать, но у них план работ. В итоге квартиру затопило полностью, проводка сгорела, мебель испорчена, потолки черные, под паркетом плесень. И долгие-долгие суды, и никого из ответственных, кто бы смог заплатить: у подрядчика ни имущества, ни капитала, ничего.
Гость
16 - 26.04.2016 - 19:53
15-Неоднозначная > потом напишите, пожалуйста - чем это всё закончилось. Нравятся мне такие законы...которые " для людей" пишут))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены