К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Есть ли смысл покупать сейчас квартиру в панельном или блочном доме?

Гость
0 - 17.03.2017 - 11:08
Всем доброго дня.

Уже третий день ломаю голову над вопросом покупки квартиры и подумал, что было бы неплохо услышать мнение "со стороны".

Нужна однокомнатная квартира эконом-класса в районе пересечения улиц Московская / Солнечная (чем ближе к нему, тем лучше). Нужна для проживания в ней, не для инвестирования или перепродажи в ближайшем будущем.

По всем параметрам (близость, доступность транспорта, благоустройство района) больше всего нравятся дома в ЖК Московском, в строящейся группе домов "Ниагара". Но есть одно "но" - дома там блочного и панельного типа, при этом цена без малого 50 т. р. за квадрат. Смущает это, во-первых, потому что, насколько я понимаю, панельно-блочные дома морально устарели уже сейчас - их строят в Краснодаре только ВКБ, да и те уже переходят на монолит-кирпич. Не ясно, получится ли при необходимости лет через 10 вообще продать эту квартиру и насколько придется отступить от цены покупки. Во-вторых, срок службы панелек - всего 50 лет против вроде как 100-150 лет у монолит-кирпича, не хотелось бы в старости (не факт, конечно, что я до этого доживу или что не сменю квартиру, но все же) оказаться в аварийном жилье.

Хороших альтернатив тоже не вижу. Можно поискать квартиры в жилых комплексах из монолит-кирпича на Петра Метальникова (Три Кита, Времена Года, Любимый дом и т. д.), но по всем параметрам, кроме типа конструкции, они уступают для меня Ниагаре, да и застройщики доверия не вызывают (нет ни уверенности в сроках сдачи, ни в том, что они соблюдают все технологии и их монолит-бетон через 20 лет не окажется еще в худшем состоянии чем панельный дом). Единственный монолитный дом в ЖК Московском - Байбакова 21, можно посмотреть квартиры на вторичном рынке там, но цены хозяева дерут конские, да и страшновато связываться с рисками вторичного рынка.

Такая вот ситуация. Правильно я ли оцениваю перспективы панельных и блочных домов? М. б, есть есть какие-то варианты, которые я не учел? Ну и в целом мнения приветствуются )



1 - 17.03.2017 - 11:12
ЖК Притяжение не рассматривал? Как раз монолит-кирпич, да и до твоего Тандера рукой подать. Единственное, дольщики Каскада от этого же застройщика жаловались на застройщика, но на кого сейчас не жалуются? Даже качество строительства НСИ-Юг и ДЮГ сейчас поливают грязью с ног до головы.
Насчёт аварийного жилья: даже если через 50 лет дома в ЖК Московском окажутся аварийными, тебя один хрен расселят в аналогичное или даже большее количество квадратов.
Гость
2 - 17.03.2017 - 11:30
0-Kaiden > Перспективы панельных и блочных домов оцениваете привильно. У меня о них более негативное мнение.
это эконом класс, реально устаревший
и контингент жильцов будет соответствующий, значительная часть в таких домах это квартиранты, постоянно меняющиеся и засирающие подъезды и лифты. Такие дома уже через 2 - 3 года превращаются в гетто.

Дома эти понастроили на окраинах и плюсов, которые есть у полностью устаревших сегодня хрущевок (отличное расположение в старых уютных районах) у блочек не будет. Это будут просто гетто для бедных.
Гость
3 - 17.03.2017 - 11:49
1-Вадим Александрович > Про Притяжение думал. В том литере, который в этом году будет сдаваться, уже нет вариантов. Есть только литер со сроком сдачи на первый квартал 2018й год. Но ССК, как я понимаю, еще не один объект не сдал в эксплуатацию, связываться с ними - по-моему, не меньший риск, чем на вторичном рынке покупать жилье.
Гость
4 - 17.03.2017 - 11:57
А Вы планируете жить в однокомнатной квартире и работать в Тандере 50 лет? Лучше купить у надежного застройщика с ремонтом под ключ, чем непонятно у кого, ждать, а потом еще героически ремонтировать. Когда будут дети, сам собой встанет вопрос о расширении, ну скинете тысяч 100 от рыночной и продадите. Эти же деньги Вы сейчас потратите на ремонт, прорабов, ожидание сдачи на съемной квартире и т.д.
Гость
5 - 17.03.2017 - 12:06
4-Таймер > если нет семьи, тогда зачем вообще покупать однушку, если понимаешь что один хрен со временем придется ее продавать. И удачное ли будет то время для продажи неизвестно.
Проще снимать квартиру рядом с работой , если нет денег на нормальное жилье.
А со временем все может поменяться - и работа , и ваши представления о нужном Вам жилье.
Гость
6 - 17.03.2017 - 12:20
Согласен, но автор же говорит именно о покупке.
Вообще да, проще положить деньги в банк, на проценты снимать квартиру и, по возможности, откладывать на бОльшую квартиру в лучшем районе.
Гость
7 - 17.03.2017 - 13:21
Тоже голову ломаю, предложили покупку в панельном доме с ремонтом, который мне нравится, т.е. заходи и живи либо смотреть в сторону новостроек, но там цена значительно выше вторички. Вторичное жилье очень сильно упало и видимо будет падать, риелтор в меня вцепилась мертвой хваткой - видимо продажи не идут...
Гость
8 - 17.03.2017 - 13:34
А про ЖК Кубанский какие мысли у кого?
Там вроде ОБД строит пять монолитных домов, но, как я понял, не монолит-кирпич, а "надземная часть - перекрестно-стеновая из монолитного железобетона с ненесущими внутренними и наружными стенами" (из проектной декларации). В подрядчиках - Будмар и АПСК Гулькевичиский, что как бы намекает. Не совсем ясно, действительно ли это монолит или какой-то ОБДшный гибрид монолитного и панельного дома (далек от строительства, увы :(
Гость
9 - 17.03.2017 - 15:10
те же яйца, только в профиль
ipo
10 - 17.03.2017 - 15:25
"Не ясно, получится ли при необходимости лет через 10 вообще продать эту квартиру и насколько придется отступить от цены покупки. "

- 10 лет назад блочка продавалась, как и сейчас. А Панельные пятиэтажки и сейчас продаются.
Гость
11 - 17.03.2017 - 15:40
По теме. Я знаю только один случай обрушения нового дома в Краснодаре на улице Промышленной где-то в начале 80-х годов, и это был кирпичный дом. При расследовании выяснилось, что в растворе кирпичной кладки почти не оказалось цемента, один песок. А панельки тех лет прекрасно стоят до сих пор, и простоят еще столько же. Мне, к примеру, современная технология выкладывания стен из газобетона и кирпича вообще не нравится, очень многое зависит от добросовестности застройщика и порядочности строителей. У ВКБ в панельных домах наружные стены с утеплителем внутри. На самом деле у панельных и блочных домов есть рад преимуществ: к примеру, сдаются с отделкой, на этаже 4-5 квартир, а не по 10-12 как зачастую в монолит-кирпиче. И вообще стоит ли думать о том, что будет через 50 лет?
12 - 17.03.2017 - 15:49
Цитата:
Сообщение от Kaiden Посмотреть сообщение
панельно-блочные дома морально устарели
Глупости.
Планировки в блочных домах ВКБ близки к идеалу.
В большинстве строящегося монолита планировки ужасны, криворукость проектантов поражает.
Цитата:
Сообщение от Kaiden Посмотреть сообщение
получится ли при необходимости лет через 10 вообще продать эту квартиру
Продать её будет легче, чем в соседнем монолитном доме.
Потому что блочка - типовой продукт, который всем известен и понятен.
Небольшая аналогия: макдональдсовский гамбургер всегда будет пользоваться бОльшим и гарантированным спросом, чем такой же от дяди Ашота, держащего кафешку в соседнем от МД доме. Даже если дядя Ашот приготовит вкуснее и толще.
Цитата:
Сообщение от Kaiden Посмотреть сообщение
срок службы панелек - всего 50 лет против вроде как 100-150 лет у монолит-кирпича
Вам нужна вечная игла для примуса?
Срок службы монолита непредсказуем, потому как зависит от тысячи факторов, которые не проверишь. Качество проекта, качество бетона, квалификация строителей, погода при заливке и т.д., и т.п.
100 лет - это в теории, на практике может быть в разы меньше. В Краснодаре даже "элитные" дома от ДЮ трескаются насквозь через год после сдачи :))
Блоки для блочных домов делают на заводе, по проверенным десятилетием стандартам и технологиям. На площадке просто собирают, как лего.
Гость
13 - 17.03.2017 - 15:55
Цитата:
Сообщение от ipo Посмотреть сообщение
"Не ясно, получится ли при необходимости лет через 10 вообще продать эту квартиру и насколько придется отступить от цены покупки. " - 10 лет назад блочка продавалась, как и сейчас. А Панельные пятиэтажки и сейчас продаются.
5 лет назад знакомая купила 3-ку с советским ремонтом за 3 млн, сейчас мне предлагают за 2,6 млн точно такую же. Цены упали. Я никогда не занималась недвижимостью в плотную, но падение цен на вторичке заметно. Поскольку приобретали 4 года назад и ищем сейчас - разницу видим.
Гость
14 - 17.03.2017 - 16:09
12-proff_ > А что Вы думаете по поводу ЖК Кубанский от тех же ВКБ?
http://www.obdinvest.ru/objects/mk-k...kubanskiy#obj0

Я так понимаю, это у них первый монолитный проект после всех блочек и панелек. Насколько вероятно, что они серьезно накосячат? Да и не вполне ясно, что у них там за технология, вроде монолит, но не монолит-кирпич, а что-то свое...
banned
15 - 17.03.2017 - 16:10
13-Крокодил Лена >ыв пытаетесь вывести закономерность из частного случая. ваша знакомая могла просто переплатить
Гость
16 - 17.03.2017 - 16:12
15-Лабиринт >Я не вывожу закономерность из единичного случая, он приведен в пример
17 - 17.03.2017 - 16:25
Цитата:
Сообщение от Kaiden Посмотреть сообщение
Я так понимаю, это у них первый монолитный проект
Вы ошибаетесь.
Они монолитные дома уже 20 лет строят, никаких проблем с ними не было.
Гость
18 - 17.03.2017 - 17:57
17-proff_ > странно, на сайтах основных компаний группы ВКБ (ОБД-Инвест, Мастер-Строй и т. п.) сплошь блочно-панельные дома и в построенных объектах, и в том, что они строят сейчас.
19 - 17.03.2017 - 18:01
18-Kaiden > Вы, вероятно, смотрите сайты тех компаний, которые отвечают в группе за объёмно-блочное домостроение :)
На сайте vkbn.ru есть предложения в любом сегменте.
Гость
20 - 17.03.2017 - 18:36
Почему всех так тянет на монолит? Там же звукоизоляция самая низкая. Или от того, что балкон кирпичный, все в экзтаз впадают?
22 - 17.03.2017 - 19:10
10-ipo > 10 лет назад блочка раскупалась на котловане, и альтернативы не было особо. Застройщиков штук 5 всего было.
Риелтора, кто работал вначале 2000-х? А какие вообще застройщики были? ДЮ, ВПИК, ДСК, Тсс, Таурас. Еще какие?

20-__Sk > Потому что эстетичней смотрятся, звуко и теплоизоляция лучше. Но опять же и от застройщика зависит.

Сейчас запрос основной: монолит-кирпич, под ключ, не старше 5-8 лет.
Гость
23 - 17.03.2017 - 19:34
22-Елена 1l2 > С чего это звукоизоляция в монолитно-каркасном доме лучше, чем в блочном???
А тепло на 99% зависит от УК/ТСЖ.
24 - 17.03.2017 - 22:21
Жили в блочке. Было слышно, как у соседа сверху звонит телефон на виброзвонке. Теперь живём в монолит -кирпичном. У соседей сверху, снизу, сбоку дети, которые и на самокате могут дома кататься ; любители музыки тоже есть. Слышимость есть, конечно, но в разы меньше. Может, от застройщика зависит, но я за кирпич, разница ощутимая.
Гость
25 - 17.03.2017 - 22:47
если коротко, то нет, за ту цену нет, нет, и еще раз нет.
рыночная цена блочки/панельки с 10см стенами должна быть 25 -30 тыс за 1 кв м. максимум.
Гость
26 - 17.03.2017 - 22:56
24-Sonma > забавно, виброзвонок я тоже слышу в блочке регулярно. При этом остальные шумы слышу редко, разговоры вообще очень редко слышал. То ли в соседях дело, то ли в том, что вибрация как-то хорошо расходится по площади.
Гость
27 - 17.03.2017 - 23:13
24-Sonma > Бетон является очень хорошим проводником, в блочном доме звук глушит прослойка воздуха, находящаяся между блоками. Как-то так.
28 - 17.03.2017 - 23:17
Цитата:
Сообщение от Kaiden Посмотреть сообщение
да и страшновато связываться с рисками вторичного рынка.
Вот тут проблемы не вижу: можно ж нанять грамотного юриста, который на предмет юридической чистоты проверит жильё.
Гость
31 - 17.03.2017 - 23:57
900 метров от Ниагары. Монолит-кирпич с вентфасадом. Заезжай и живи.
40 тыс. за квадрат, готовое жилье.
48 квадратов за лям девятьсот.

https://www.avito.ru/krasnodar/kvart..._et._884113239

32 - 18.03.2017 - 00:00
50 за квадрат для блочки в перенаселенном районе анриал.
а по 40 монамбрать с ремонтом жп блочка .заезжай и живи .
а че через 10 лет будет глупо думать.мужчины вообще мало живут .по статистике скока среднее ?5....?
Гость
33 - 18.03.2017 - 00:01
Цитата:
Сообщение от чебурашкаааа Посмотреть сообщение
мужчины вообще мало живут
типун вам на язык...
34 - 18.03.2017 - 00:03
це не я статистика.тоже молодой вдовой быть не охота.
Гость
36 - 18.03.2017 - 00:29
31-АНК > ЖК спорт-сити? Кстати, облицовка у этих домов, судя по фотке, не кирпичная?
Гость
37 - 18.03.2017 - 08:26
дешевый монолит-кирпич (кого 90% в Краснодаре) хуже по большинству показателей, чем обычная блочка. Обсасывали уже здесь же на форуме миллион раз.
38 - 18.03.2017 - 08:33
26-Kaiden > Не, все было слышно: как соседи ругаются, как сосед радио 107,7 слушал. И не хочешь, а все слышно. Не знаю насчёт воздушной прослойки между блоками, слышимость в блочке ужасная.
Гость
39 - 18.03.2017 - 08:46
36-Kaiden >Да, Спорт-Сити, да, фасад - утеплитель с облицовкой кермогранитными плитами, вентфасад называется. Очень теплая штука и выглядит красиво. Был там зимой в квартире с полностью закрученными холодными батареями - Ташкент.
Гость
40 - 18.03.2017 - 09:09
В Ниагаре - слышимость как в картонном домике, у меня коллега там живет, могу дать телефон - лично расскажет вам про все прелести.
41 - 18.03.2017 - 10:40
Вот, кстати, да, непонятно, чего автор Восточку не рассматривает. Там монолит-кирпичные дома тоже есть, хоть и мало, а до Тандера хоть и на полтора-два километра дальше, чем от Ниагары, зато существенно поближе, чем от рассматриваемого им Метальникова.
Гость
42 - 18.03.2017 - 10:53
41-Вадим Александрович > да примерно одинаково, если брать, например, Спорт-Сити и ближайшие ЖК на углу Московской и Метальникова. Два с половиной километра примерно до Тандера. Но по Московской хоть какой-то общественный транспорт ходит, а с Восточки только пешком чесать, либо авто покупать, чего пока в плане не входит.
43 - 18.03.2017 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Kaiden Посмотреть сообщение
Но ССК, как я понимаю, еще не один объект не сдал в эксплуатацию
Разве один из литеров Каскада не сдали?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены